Моя история избавления от МФО

• Автор темы Автор темы maxpnz
  • Дата начала Дата начала
Я без похода в банк оформила, через личный кабинет, отправила им и справки с гос услуг, но там доход был значительно увеличен. Они приняли и согласовали с первого же раза. Сама была в шоке, отправила без всякой надежды)До эго то была одна просрочка по Сберу за все время оплат ( за 2,5 года) стало легче с остальными банковскими продуктами.
И вам тоже очень повезло!!!! На сколько знаю, сбер обычно все отклоняет)

Я попросила у них реестру но они мне сказали чтобы я в офис шла
Что электронно у них ничего не решается и не делается

Жалко что в ТБанк такого нет
У меня тоже оформлены каникулы в альфе и только тут мне сказали, что это по их какой то программе плачу по 22500 каждый месяц! Причем оформляла я на три месяца, почему плачу год эти проценты не понимаю звонила на горячую линию им, спрашивала про кк они говорят не возможно типо у меня сумма больше чем по закону положено.

И вам тоже очень повезло!!!! На сколько знаю, сбер обычно все отклоняет.
Попробуйте, за спрос денег не берут, скачайте справку и прикрепите ее, я все сделала за 15 минут. Будем держать за вас кулачки 🤞

Я без похода в банк оформила, через личный кабинет, отправила им и справки с гос услуг, но там доход был значительно увеличен. Они приняли и согласовали с первого же раза. Сама была в шоке, отправила без всякой надежды)До эго то была одна просрочка по Сберу за все время оплат ( за 2,5 года) стало легче с остальными банковскими продуктами.
А через личный кабинет вы что выбирали, чтобы запрос отправить?

Альфа, если уйти в жесткий просрок, предлагает потом очень хорошие скидки. У меня там две кредитки, предложение висит в личном кабинете, но никак не дойдет до них очередь. Одна карта 20000, предлагают закрыть за 7 с копейками. Вторая на 10000, предлагают за 3 тыс. закрыть.
Но, это суммы не большие для них, а у кого кредиты на крупные суммы они вряд ли делают скидки?

Попробуйте, за спрос денег не берут, скачайте справку и прикрепите ее, я все сделала за 15 минут. Будем держать за вас кулачки 🤞
☺️ есть риск очень большой) Если откажут, а там что при отказе что при утверждении, блокируют кредитку. Ну и все)))) я бомж

☺️ есть риск очень большой) Если откажут, а там что при отказе что при утверждении, блокируют кредитку. Ну и все)))) я бомж
А, где на госах брать эти справки? Я, пытаюсь 2 НДФЛ сделать ничего не выходит

Сервисы- финансовые трудности-программы поддержки-реструктуризация кредитов- далее выбрать банковский продукт, карту или сам кредит.

Я через личный кабинет ФНС делала с авторизацией через гос услуги. Но за текущий год только у работодателя

У меня когда просрочка была там высветилось - если у вас сложности позвоните нам. И там было написано типа комплексное урегулирование. Я туда нажала, там было выбрать каникулы или реестра, но в каникулах отказали. А вот рестру я сама в приложении выбрала срок и какой платеж. Минимум 10% и максимум на 6 месяцев срок. Потом позвонил сотрудник и согласовали когда приду в банк и ближайшее отделение

Только за 24 год можно на госах

У меня когда просрочка была там высветилось - если у вас сложности позвоните нам. И там было написано типа комплексное урегулирование. Я туда нажала, там было выбрать каникулы или реестра, но в каникулах отказали. А вот рестру я сама в приложении выбрала срок и какой платеж. Минимум 10% и максимум на 6 месяцев срок. Потом позвонил сотрудник и согласовали когда приду в банк и ближайшее отделение
Это в альфа?

Минимальная сумма оплаты 10% по всем кредитам?)

Кстати да. У меня тоже кредитка оч выручает. И не хотелось бы потерять

Кстати да. У меня тоже кредитка оч выручает. И не хотелось бы потерять
При реестре и так кредитку блокируют на 180 дней имейте ввиду

у нас у всех аналогичные ситуации, но каждый день я все больше не понимаю, как выбираться из этого всего( получаю зарплату и сразу вся уходит на кредит. карты, и все( чем платить МФО, не понятно( не говоря уже о том, что не останется денег на элементарные потребности( смотрю на суммы и не могу вообще понять, сколько денег было потрачено вообще в никуда, и суммы достаточно большие. Выход -это работа, работа, чтобы получить доп. доход и справится с этими долгами(( пару месяцев назад мне мама помогла и дала денег для закрытия МФО ( на то время-это весна 2025) и как я дальше умудрилась снова продолжать продления, когда можно было остановится давным давно и дышать полной грудью сейчас. Тогда не знала про этот форум и ужасно боялась просрочек. Временные продления казались супер выходом из ситуации. Казалось вот вот будут деньги и все смогу закрыть. Но , к большому сожалению, оказавшись в такой ж…е, как сейчас, мозг взрывается 🤯 и с трудом верится в светлое будущее в ближайшее время( как ни стараюсь настроится на позитив, не получается, настроение скачет, нервы на пределе(

У меня т-банк обнулил лимит кредитки из-за высокой фин нагрузки.
Они мне в свое время когда мфо только начал брать, одобрили кредитку на 40к, хотел ей мфошки перекрыть и все. В итоге после выдачи, они обнуляют мне лимит. Обиделся на них и закрыл сразу их кредитку

Они мне в свое время когда мфо только начал брать, одобрили кредитку на 40к, хотел ей мфошки перекрыть и все. В итоге после выдачи, они обнуляют мне лимит. Обиделся на них и закрыл сразу их кредитку
Я постепенно закрываю. Но подстава пришла в самое неподходящее время. Альфа тоже обнулили. Я, конечно, сама виновата гасила с задержками. Как раз на пик абзаца с мфо пришлось.

Я постепенно закрываю. Но подстава пришла в самое неподходящее время. Альфа тоже обнулили. Я, конечно, сама виновата гасила с задержками. Как раз на пик абзаца с мфо пришлось.
Я хочу альфу закрыть и потихоньку копить баланс на сбере

Я хочу альфу закрыть и потихоньку копить баланс на сбере
Мне в сборе заблокировали из-за реестры кредитов.Сейчас только вношу минимальные платежи, уже почти вся закралась. Не трачу) как полностью внесу весь платеж, сразу закрою счет в личном кабинете. Но там не большая у меня сумма - 25к.

Когда аресты на карты прилетят, кредитка Сбера тоже улетает?
Интересный вопрос

Интересный вопрос
Весь форум облазил по этому поводу, однозначного ответа не нашел. По идее не должна, если нет на ней собственных средств. По факту пишут, что улетает

Весь форум облазил по этому поводу, однозначного ответа не нашел. По идее не должна, если нет на ней собственных средств. По факту пишут, что улетает

Ситуация с арестом средств на кредитной карте приставами неоднозначна и имеет свои нюансы.

С одной стороны, согласно статье 26 ФЗ "О судебных приставах", списание средств с кредитных карт допускается, если это не противоречит законодательству об исполнительном производстве.

С другой стороны, деньги на кредитной карте формально не принадлежат должнику, а являются кредитом банка.

Механизм работы кредитных карт, как правило, не всегда укладывается в привычные схемы работы приставов.

Важно понимать, что кредитная карта — это не просто "кошелек" с вашими деньгами. Она представляет собой сложный инструмент, работающий на основе договора между банком и заемщиком. При этом деньги, находящиеся на кредитной карте, принадлежат банку, а не должнику.Каждая кредитная карта имеет два счета:

Ссудный. На нем находятся денежные средства, которые вносятся заемщиком, согласно графику платежей. Это его личные средства.
Кредитный. На этом счете находятся только средства банка, а также отображается информация обо всех операциях по карте.
Проблема заключается в том, что приставы не всегда могут четко идентифицировать ссудный и кредитный счета. В итоге с кредитной карты могут быть списаны средства, даже если они не являются собственностью должника.

Чтобы защитить себя от неправомерного списания денег с кредитной карты, необходимо предоставить приставам информацию о том, какие средства на карте принадлежат вам, а какие — банку. Это можно сделать путем предоставления выписки из банка с детализацией операций по счету. В случае незаконного списания денег с кредитного счета необходимо обратиться в суд с иском о взыскании незаконно списанных средств.