Моя история избавления от МФО

• Автор темы Автор темы maxpnz
  • Дата начала Дата начала
Да, вы правы, на счет «уметь пользоваться», но, по сути, там и уметь то нечего :
  • не тратить больше своих возможностей и только на реально необходимое
  • тратить столько, сколько сможешь внести с зп в рамках ЛПК,
  • правильно выставить дату выписки,
  • не снимать нал,
  • сделать лимит такой, который в случае «опустошения» не ударит сильно по кошельку.
  • не брать с собой карту на шоппинг и развлечения,
  • не пользоваться ей.
P.S. Последний пункт - сарказм.
P.P.S. Почему я раньше самой себе такую памятку не сделала 🤔🤦🏼‍♀️
Если бы мы так делали, то не сидели бы на этом форуме))

Замечательно! Я даже порадуюсь ещё раз, что сохранила пятак комиссии за перевод🤣
Есть ещё один плюс, хотя бы по чуть, но с каждым внесенным платежом вы будете уменьшать общий размер задолженности)
А когда есть какой-то лимит на кредитке, то эти деньги потом разлетаются на какие-то "непредвиденные" нужды.

В сбере да. А у альфы из платежа в 5к у меня на погашение процентов списывали 4800)
Сначала я подумала : Ахренеть! 😨
Но потом зашла в свой ЛК.
(Я по Альфе всегда укладывалась в ЛПК, кроме этого месяца, поэтому не видела, что там за % по суммам от мин.платежа)
Сейчас у меня минимальный платеж 2900, зашла посмотреть, сколько составят % - написано 3065 😂👍

Если бы мы так делали, то не сидели бы на этом форуме))
Кстати, я вспомнила почему второй раз в жопе по мфо - у меня оставалась кредика открытия, щедро увеличенная на сотку перед НГ 2023, а потом банк поглотил ВТБ и перенёс мою кредитку с еще плюс 30)) и тогда я так боялась уйти с беспроцентного, что пришлось взять сотку, чтобы остаться в нём. Два месяца я была свободна 🤣 ну а дальше по классике)) ну какая дура.

Есть ещё один плюс, хотя бы по чуть, но с каждым внесенным платежом вы будете уменьшать общий размер задолженности)
А когда есть какой-то лимит на кредитке, то эти деньги потом разлетаются на какие-то "непредвиденные" нужды.
И фигурируют в КИ, как кредит, даже если кредитка полная))

Сначала я подумала : Ахренеть! 😨
Но потом зашла в свой ЛК.
(Я по Альфе всегда укладывалась в ЛПК, кроме этого месяца, поэтому не видела, что там за % по суммам от мин.платежа)
Сейчас у меня минимальный платеж 2900, зашла посмотреть, сколько составят % - написано 3065 😂👍
У жены в альфе минимальный платеж - набежавшие проценты на дату выставления счета копейка в копейку.

Вечер добрый. Как у вас дела обстоят?
Сегодня Диги решили убить нервную систему родным. Я ушла из дома… Из собственного дома! Родные не понимают ситуацию, вернее понимают, но не принимают. Для них я поняла важнее комфорт. То что все благополучно жили за мой счет 15 лет никто не помнит. Накосячила раз и обосрались… Получается что давление идет со всех сторон, от МФО от коллекторов и от родственников. На МФО я ложить честно хотела, хотелось бы поддержки моральной от домашних, но и ее нет.

Сегодня Диги решили убить нервную систему родным. Я ушла из дома… Из собственного дома! Родные не понимают ситуацию, вернее понимают, но не принимают. Для них я поняла важнее комфорт. То что все благополучно жили за мой счет 15 лет никто не помнит. Накосячила раз и обосрались… Получается что давление идет со всех сторон, от МФО от коллекторов и от родственников. На МФО я ложить честно хотела, хотелось бы поддержки моральной от домашних, но и ее нет.
Они либо успокоятся и будет всё хорошо, либо ищите свой собственный дом и нафиг таких родных. Почему вы ушли? Если дом ваш, я бы выгнала недовольных

Я в таких случаях вспоминаю мультфильм "Жил-был пёс". Все наши былые заслуги обычно ни кого не интересуют. Люди живут настоящим.
И, как бы это ни было грустно, лучше ни от кого ничего не ждать, тогда и разочаровываться не придётся.

Да, вы правы, на счет «уметь пользоваться», но, по сути, там и уметь то нечего :
  • не тратить больше своих возможностей и только на реально необходимое
  • тратить столько, сколько сможешь внести с зп в рамках ЛПК,
  • правильно выставить дату выписки,
  • не снимать нал,
  • сделать лимит такой, который в случае «опустошения» не ударит сильно по кошельку.
  • не брать с собой карту на шоппинг и развлечения,
  • не пользоваться ей.
P.S. Последний пункт - сарказм.
P.P.S. Почему я раньше самой себе такую памятку не сделала 🤔🤦🏼‍♀️
Третий пункт с конца позабавил.
Скажите это моей сберовской кредитке на 300к высаженной вноль.
Я до сих пор не могу понять куда можно было столько денег потратить

Они либо успокоятся и будет всё хорошо, либо ищите свой собственный дом и нафиг таких родных. Почему вы ушли? Если дом ваш, я бы выгнала недовольных
Ушла потомучто стало невыносимо, я наверное слаба духом дать отпор. В каком-то месте у меня хорошо получается, а дома вот так…

Капец! Математика никогда не перестанет удивлять!
Да тут разговор в контексте того, что у кого-то минимальный платеж включает помимо процентов еще и часть основного долга. Судя по всему, даже в рамках одного банка это может быть сильно по-разному.

Ушла потомучто стало невыносимо, я наверное слаба духом дать отпор. В каком-то месте у меня хорошо получается, а дома вот так…
Если дом ваш, то стоит принять другую позицию, не то чтобы конечно выгонять, вы сами ещё вернетесь, но хотя бы дать понять чьим трудом этот дом есть. Если в том числе и вашим, то я бы точно не ушла. Вы же не убили никого, не ограбили... На самом деле сочувствую, я своим не рассказываю из-за того, что кому-то просто поплохеет, и даже поддержат, а мне этого не надо... но знаю, что поддержат. В любом случае, боритесь за себя, с кем бы то ни было, если переходят ваши границы. Особенно, если вы сами их соблюдаете.

Третий пункт с конца позабавил.
Скажите это моей сберовской кредитке на 300к высаженной вноль.
Я до сих пор не могу понять куда можно было столько денег потратить
Так да 😂 Это я свои ошибки написала 😂
Но я немного знаю, куда я потратила 🙇🏼‍♀️
Один из примеров: заходишь в продуктовый, не глядя на цены, накладываешь в телегу все, что хочется и не хочется, что нужно и не нужно. Потом мясо лежит в холодильнике день/два, уже не свежее - в мусорку. И так со многими продуктами. Столько всего выкидывала.
И раньше не знала вообще, что и сколько стоит.
Зато сейчас, перед покупкой, например, масла сливочного - смотрю по всем приложениям, где и сколько стоит, думаю, где могу скидку применить или купон, и т.д.

И фигурируют в КИ, как кредит, даже если кредитка полная))
В Ки заложен платеж по кредитке автоматом, даже если вы ей не пользуетесь, все равно считают как нагрузка

Они все равно к вам придут, то что ушли проветрить мысли и утрясти нервы, это я считаю правильно. Так скажем период охлаждения.

Да тут разговор в контексте того, что у кого-то минимальный платеж включает помимо процентов еще и часть основного долга. Судя по всему, даже в рамках одного банка это может быть сильно по-разному.
Разные условия договора у всех

Кстати, я вспомнила почему второй раз в жопе по мфо - у меня оставалась кредика открытия, щедро увеличенная на сотку перед НГ 2023, а потом банк поглотил ВТБ и перенёс мою кредитку с еще плюс 30)) и тогда я так боялась уйти с беспроцентного, что пришлось взять сотку, чтобы остаться в нём. Два месяца я была свободна 🤣 ну а дальше по классике)) ну какая дура.
У меня похожая ситуевина была с Хоум кредит банком. Лимит был 250, спустила в 0, так они хоп! И подняли ещё на 250!
Я такая : ой, как хорошо! 😂
В итоге, конечно же опять 0, но минимальный платеж был приемлемый.
А потом Совок выкупил кредитный портфель у Хоум банка, и моя их карта на -500 стала халвой. И тут понеслаааась телега по кочкам.

Ну вот тут-то и не понятно, ведь ежемесячный платеж должен составлять % и часть суммы долга. По крайней мере у меня везде так было, вот только сейчас с Альфой озадачилась.

У меня похожая ситуевина была с Хоум кредит банком. Лимит был 250, спустила в 0, так они хоп! И подняли ещё на 250!
Я такая : ой, как хорошо! 😂
В итоге, конечно же опять 0, но минимальный платеж был приемлемый.
А потом Совок выкупил кредитный портфель у Хоум банка, и моя их карта на -500 стала халвой. И тут понеслаааась телега по кочкам.
Ну на полмульта я бы вздрогнула, но не зря ты (надеюсь можно) Милионщик))) а вообще да, халва дно, я не пользовалась, но подруги выли с неё, закрыли с первой возможности. Вообще, совком интересныц банк в плане услуг, что только стоит их "исправление КИ" 😵‍💫

Думаю, что уходом вы спасли свою нервную систему. Наверное, в такой ситуации и правда лучше где-то переждать пиковый момент, подождать, пока все остынут. И вы, и родные.
А то сгоряча можно такого наговорить, что потом будет сложно исправить и забыть вылетевшие слова. Отношения будут испорчены. А так переждете, и попозже поговорите уже с холодной головой.

Ну на полмульта я бы вздрогнула, но не зря ты (надеюсь можно) Милионщик))) а вообще да, халва дно, я не пользовалась, но подруги выли с неё, закрыли с первой возможности. Вообще, совком интересныц банк в плане услуг, что только стоит их "исправление КИ" 😵‍💫
Ахах 😆 Так конечно можно😅
Это у меня самоирония такая - милионщик на мели 😂
Но, когда все выплачу, накоплю миллион 🍋 - никому об этом не скажу, но будут знаки 😂 (добавлю к нику ещё одну «л») 😂

А что на счет халвы, там да, лично мне ничего не понятно с их комиссиями и этими дурацкими оплатами.
При чем, при переходе от Хоум, условия по этой карте должны были быть другие, нежели чем на родной их Халве. Но, по итогу вышло также. Пыталась разобраться, ничего не могли выяснить и пересчитать.
Но сейчас, благо, сделали консолидацию балансов и объединили кредит и две эти халвы в один кредит, под среднюю % ставку. Так хоть гаситься будет потихоньку.

Сегодня с почтой повезло. Меньше чем за пару минут получил письмо.
Никого не было в очереди, пришел здрасте, кур код показал, письмо забрал.
Объясните непонятливой, как получать на почте письма? Чтобы в ящик не приносили?