Моя история избавления от МФО

• Автор темы Автор темы maxpnz
  • Дата начала Дата начала
Я как то общалась с адекватным оператором в Альфе, просрочка была дней 6-ть. Сказал, что смотрят движение по счету, рублей по 500 все равно нужно закидывать, сказал, что вносят в отдельный список совсем не платежеспособных, платежи от которых не поступают совсем. Вот по ним и начинают искать 3-х. Не знаю, так или нет, вот по 500 рубл все равно кидаю в любом случае. Еще сказал , но в любом случае письма они отправят по месту прописке по задолженности, у них целый отдел этим занимается, отправкой писем) не обманул, приходило чисто информационное письмо, что имеется задолженность в таком то размере…
Вам уже стоит зарегистрироваться на сайте, вы уже давно с нами😄

Кстати мне гринмани так написали, типо у вас справка от 8 октября
Некоторые хотят свеженькую. Особенно, если подаёшь в ноябре, а справка за октябрь, например.

Сегодня сказали что с января на десяточку зп поднимут. Правда ее не почувствуешь как всегда. Но еще обрадовали что мат помощь в декабре будут выплачивать, и того 3 оклада на руки положат. Опять все будут безмерно богаты, но в конце января все будут уже без денег

Доброе утро всем!☀️
Как ваши дела?
Похоже мы скоро совсем останемся без интернета- вчера целый день глушили 😤

Доброе утро всем!☀️
Как ваши дела?
Похоже мы скоро совсем останемся без интернета- вчера целый день глушили 😤
Доброе утро🌹. У нас глушат но не наглухо, просто теряется локация, показывает что ты в бермудах, короче государственный впн включают))

Доброе утро🌹. У нас глушат но не наглухо, просто теряется локация, показывает что ты в бермудах, короче государственный впн включают))
Эх, так и живем. А у меня работа вся в интернете 🫠
Как Ваши дела? Как настроение?

Сегодня сказали что с января на десяточку зп поднимут. Правда ее не почувствуешь как всегда. Но еще обрадовали что мат помощь в декабре будут выплачивать, и того 3 оклада на руки положат. Опять все будут безмерно богаты, но в конце января все будут уже без денег
Хоть что-то.) Надеюсь, нам тоже премию выпишут в декабре. А на новогодних каникулах надо подработку и пахать, пахать...

Эх, так и живем. А у меня работа вся в интернете 🫠
Как Ваши дела? Как настроение?
Ну дела такие себе, карманы дырявые. Настроение на среднем уровне. Немножко подстыл. Голова гудит. Как у вас настрой? Как дитятко?

Хоть что-то.) Надеюсь, нам тоже премию выпишут в декабре. А на новогодних каникулах надо подработку и пахать, пахать...
Ну декабрь всегда очень выручает, но сейчас будет время тянуться очень медленно🫣

Выздоравливай 🤗 Меня всегда один пакетик амвимакса поднимает , как только чувствую, что начинаю заболевать , выпиваю и сразу как огурчик, там в составе адекватная дозировка парацетамола ( не засыпаешь сразу как от антигриппина) , витамин с , антигистаминный, чтобы снять назальный отек и римантадин , противовирусное ( хоть они типо не работают, но пр этот пр факту да) 👍Всей семьей им спасаемся всегда , попробуй
спасибо) я сторонница, что если лечить проходит за 7 дней, а если не лечить, то за неделю :LOL: но конечно, симптомы снимаю

что за мат помощь?

а 10 тыщ - и в африке 10 тыщ)) мне бы кто поднял на 10 тыщ))))

что за мат помощь?

а 10 тыщ - и в африке 10 тыщ)) мне бы кто поднял на 10 тыщ))))
Материальная помощь, каждый сотрудник имеет право написать на материальную помощь, ее можно писать к отпуску, или к концу года, она конечно выдается на усмотрение руководителя, то есть могут отказать. И выдается она в размере оклада

Ну декабрь всегда очень выручает, но сейчас будет время тянуться очень медленно🫣
Да, время медленно тянется, особенно, когда ту самую премию по долгам мысленно раскидываешь 😅

Материальная помощь, каждый сотрудник имеет право написать на материальную помощь, ее можно писать к отпуску, или к концу года, она конечно выдается на усмотрение руководителя, то есть могут отказать. И выдается она в размере оклада
а помощь за что? у вас какая-то область опасная? или закон какой? впервые слышу такое))

а помощь за что? у вас какая-то область опасная? или закон какой? впервые слышу такое))
Нет это не закон, таким образом работодатель как бы благодарит своих сотрудников материальная помощь выдается добровольно работодателем. Но у нас это прям в актах арописано что предусмотрена материальная помощь в размере 2-х окладов. В том году по два оклада давали, в этом году много трат и дадут помощь только в размере одного оклада
То есть если не дай бог что случилось, то помимо как мы по людски все скидываемся, то можно еще написать работодателю на материальную помощь, и они официально тебе выплатят 1 или 2 оклада. Ну вот такая мера поддержки так сказать

Отредактировано модератором:
Да, время медленно тянется, особенно, когда ту самую премию по долгам мысленно раскидываешь 😅
🤣 тут да, но еще подарки надо затаривать, в общем трат будет не мало

То есть если не дай бог что случилось, то помимо как мы по людски все скидываемся, то можно еще написать работодателю на материальную помощь, и они официально тебе выплатят 1 или 2 оклада. Ну вот такая мера поддержки так сказать
Вам повезло. Мне руководитель сказал, что слишком дорого для компании материальная помощь при смерти близкого родственника. И сложно оформить. Воть.

Вам повезло. Мне руководитель сказал, что слишком дорого для компании материальная помощь при смерти близкого родственника. И сложно оформить. Воть.
Ну по поводу сложно оформить мне не очень вериться на самом деле. Просто не хотят давать больше денег вот и всё. Я на самом деле когда впервые устроился туда где есть эта самая материальная помощь, я очень удивился, что такое может существовать))

Ну по поводу сложно оформить мне не очень вериться на самом деле. Просто не хотят давать больше денег вот и всё. Я на самом деле когда впервые устроился туда где есть эта самая материальная помощь, я очень удивился, что такое может существовать))
Мне вообще не верится. Неприятно просто, сначала пообещали, потом прокатили со странными оправданиями.

Понимаю Ваше настроение, но берегите себя и свое здоровье 🙏🏻
Это самое важное
У меня эмоциональные качели: от «я справлюсь и все будет хорошо» до «боже, как я могла в такое вляпаться и я неудачница»
Мне посоветовали радовать себя чем-то каждый день, а то так совсем может с ума сойти.
Вот купила картину - буду рисовать, раньше мне это нравилось, а как появились эти проблемы - совсем забросила свои увлечения.
А малышка замечательно - всю свою энергию ей отдаю, главное чтобы она была счастлива.
Это так прекрасно, когда смотришь на нее, а она улыбается в ответ. И все забывается, все эти временные проблемы.

Ну дела такие себе, карманы дырявые. Настроение на среднем уровне. Немножко подстыл. Голова гудит. Как у вас настрой? Как дитятко?
Блин, не вышло именно Вам ответить
Слетело что-то

Мне вообще не верится. Неприятно просто, сначала пообещали, потом прокатили со странными оправданиями.
Ну я говорю, это политика организации и в первую очередь политика руководителя. А так каждый работник на любом предприятии может написать заявление.
Прошу выделить мне материальную помощь в связи с тем-то. Его должны принять и дать ответ.

Понимаю Ваше настроение, но берегите себя и свое здоровье 🙏🏻
Это самое важное
У меня эмоциональные качели: от «я справлюсь и все будет хорошо» до «боже, как я могла в такое вляпаться и я неудачница»
Мне посоветовали радовать себя чем-то каждый день, а то так совсем может с ума сойти.
Вот купила картину - буду рисовать, раньше мне это нравилось, а как появились эти проблемы - совсем забросила свои увлечения.
А малышка замечательно - всю свою энергию ей отдаю, главное чтобы она была счастлива.
Это так прекрасно, когда смотришь на нее, а она улыбается в ответ. И все забывается, все эти временные проблемы.
Я вот думаю с сыном написать письмо деду морозу, но что-то мне подсказывает, что его желание дедушка мороз исполнит, в меня прокатит😄

Я вот думаю с сыном написать письмо деду морозу, но что-то мне подсказывает, что его желание дедушка мороз исполнит, в меня прокатит😄
вы лучше Снегурочке напишите =)

А сколько лет Вашему сыну? ☺️

Кстати еще факт про материальную помощь, в некоторых случаях она не подлежит удержанию с нее налога, например в случае смерти родственника и на оплату лечения