Моя история избавления от МФО

• Автор темы Автор темы maxpnz
  • Дата начала Дата начала
Я как то общалась с адекватным оператором в Альфе, просрочка была дней 6-ть. Сказал, что смотрят движение по счету, рублей по 500 все равно нужно закидывать, сказал, что вносят в отдельный список совсем не платежеспособных, платежи от которых не поступают совсем. Вот по ним и начинают искать 3-х. Не знаю, так или нет, вот по 500 рубл все равно кидаю в любом случае. Еще сказал , но в любом случае письма они отправят по месту прописке по задолженности, у них целый отдел этим занимается, отправкой писем) не обманул, приходило чисто информационное письмо, что имеется задолженность в таком то размере…
Да вот тоже слышала, что надо кидать хоть какую-то копейку - чтобы видели, что не уклоняемся от оплаты. Но, так если везде закидывать, то приличная сумма будет в итоге то. Вспомнила, что Альфа мне прислали письмо, но от лица А-деньги.

Вам повезло. Мне руководитель сказал, что слишком дорого для компании материальная помощь при смерти близкого родственника. И сложно оформить. Воть.
Не сложно оформить, пишется заявление, прикладываются документы и потом рассмотрение/начисление денег, все занимает около 2-х недель. Это уже работодатель мутит и не захотел это делать.
Где я работаю, тоже никаких помощей нет, премий нет, только голый оклад, без ОМС и так далее. Просто тупо зарплата.

О, сегодня прям праздник 😅 Квику одобрили отсрочку на 6 месяцев. Наконец-то я не буду слышать электронного Сергея 😂 Кто-то знает, они проценты начисляют в эти 6 месяцев? А то ничего не написали по этому поводу.
Я всем, кто не написал условия по кк - писала в ответ вопросы, на каких условиях и тд. И ещё говорят, что надо писать, чтобы доп.соглашение прислали - что все официально оформлено и зафиксировано.

Не сложно оформить, пишется заявление, прикладываются документы и потом рассмотрение/начисление денег, все занимает около 2-х недель. Это уже работодатель мутит и не захотел это делать.
Где я работаю, тоже никаких помощей нет, премий нет, только голый оклад, без ОМС и так далее. Просто тупо зарплата.
Со своей стороны я сделала всё. Просто не захотели, вот и всё дела.

Нет это не закон, таким образом работодатель как бы благодарит своих сотрудников материальная помощь выдается добровольно работодателем. Но у нас это прям в актах арописано что предусмотрена материальная помощь в размере 2-х окладов. В том году по два оклада давали, в этом году много трат и дадут помощь только в размере одного оклада
обалдеть, какой крутой работодатель!

обалдеть, какой крутой работодатель!
Но тут страховки хорошей нету, до этого я работал, там была офигеть какой полис, и зубы делать можно и кт и МРТ, даже был пункт при смене пола покрывает 25% расходов😄. Но не было мат помощи

Но тут страховки хорошей нету, до этого я работал, там была офигеть какой полис, и зубы делать можно и кт и МРТ, даже был пункт при смене пола покрывает 25% расходов😄. Но не было мат помощи
как теперь жить с этой информацией про смену пола. интересно, кто-то воспользовался этой привилегией.

Вам повезло. Мне руководитель сказал, что слишком дорого для компании материальная помощь при смерти близкого родственника. И сложно оформить. Воть.
ужасно. Реально как много зависит от руководства, в плане сама атмосфера в компании. У меня на одной из прошлых работ, где продержалась свое максимальное пока кол-во лет (5). Когда умерла глав бух, у нее только сын был из родственников. И денег выделили, и на похороны прилетел из Канады президент компании и приехал ген дир. Они работали вместе лет 15

как теперь жить с этой информацией про смену пола. интересно, кто-то воспользовался этой привилегией.
😄пока я работал точно нет. Но я в период моей работы там прям весь перепроверился, все зубы перелечил, весь зубной налет снял, просканировал весь организм. И все бесплатно. Там по сути такая бы сумма была, что наверное можно на моря пару раз съездить

ужасно. Реально как много зависит от руководства, в плане сама атмосфера в компании. У меня на одной из прошлых работ, где продержалась свое максимальное пока кол-во лет (5). Когда умерла глав бух, у нее только сын был из родственников. И денег выделили, и на похороны прилетел из Канады президент компании и приехал ген дир. Они работали вместе лет 15
да. более того я второй секретарь у этого ген.директора, он не только глава компании, но и мой непосредственный руководитель. 15 лет проработала. Вот такие пироги.

Супер! У меня из благ на работе, квартальные и годовые премии и частичная удаленная работа.

да. более того я второй секретарь у этого ген.директора, он не только глава компании, но и мой непосредственный руководитель. 15 лет проработала. Вот такие пироги.
Действительно обидно. И самое главное он бы не обеднел от помощи условно в 50-100 то. Не на дискотеку ведь просите(

Ну у нас оклады не большие. У меня оклад 46000 ежемесячная премия 75%, надбавка за особые условия труда 100%, надбавка за выслугу лет 10%. Вот это моя обязательная зп. Дальше уже сколько переработал и выходы в выходные

Кстати я только сейчас сообразил по поводу повысят на десяточку, хоть бы повысили именно на десяточку окладную часть, тогда эта десяточка превратиться почти в тридцаточку😎, но этого точно не будет😄

Ребята важная информация!!! Сейчас залетел к девочкам в кадры, они сказали что индексация заработной платы именно окладной части составит 20,73% я спросил всех ли отраслей это касается как они мне сказали что эти данные уже есть на официальном сайте ростата. И мы не имеем права индексировать меньше чем прописывает ростат. Так получается что всем работающим людям проиндексируют на 20,73% или я в итоге нихера не понял🙄

Ребята важная информация!!! Сейчас залетел к девочкам в кадры, они сказали что индексация заработной платы именно окладной части составит 20,73% я спросил всех ли отраслей это касается как они мне сказали что эти данные уже есть на официальном сайте ростата. И мы не имеем права индексировать меньше чем прописывает ростат. Так получается что всем работающим людям проиндексируют на 20,73% или я в итоге нихера не понял🙄
Тогда все работодатели обанкротятся

это видимо касается бюджетников и то не всех

Я работаю в гуп. В жизни не поверю,что мой оклад проидексируют аж на 20%
Максиму 5%😀😀😀😀

Поделюсь тут своими делами. С оплатой в МФО в этом месяце все плохо. Надо много отдавать друзьям, но все равно еще останется отдавать дофига.
Программа минимум до конца ноября:
1. Долг одному другу 30к
2. Долг второму другу 35к
3. Рестра монезе 13,5к
4. Рестра езаем 11к
5. Скинуться на новогодний корпоратив 5к
6. Подарок подруге на др 5к

Программа максимум:
1. К списку выше отложить 20к на долг одной подруге.
2. Отдать часть долга 20-30к другой подруге (а декабре должна буду закрыть полностью, осталось 80к, такой был уговор)
3. Погасить займ экспресс 15к.
4. При всем этом Прожить с 12 ноября до 5 декабря на 10к.
5. Хотя бы по 3к вкинуть в каникульные манимэны 2 шт и срочно деньги.

Такие пироги(

Я работаю в гуп. В жизни не поверю,что мой оклад проидексируют аж на 20%
Максиму 5%😀😀😀😀
Ну от за что купил, за то продаю. Сейчас сам зашел на ростат, нихера не понял, там этих отчетов куча. Нашел только что утверждено повышение МРОТ на 20,73% опять дошел до девчонок говорю вы наверное перепутали, мне сказали иди от сюда, допристаешься одному тебе не проиндексируем😂

у меня вот есть ДМС, но толку от него)) а вообще, наверное если покупать страховку, то она и будет столько стоить годовая, как одна ЗП

у меня вот есть ДМС, но толку от него)) а вообще, наверное если покупать страховку, то она и будет столько стоить годовая, как одна ЗП
все зависит от того, как часто ей пользуешься, и все ли твои задачи она покроет. очень много нюансов и страховые любят не все согласовывать.

Поделюсь тут своими делами. С оплатой в МФО в этом месяце все плохо. Надо много отдавать друзьям, но все равно еще останется отдавать дофига.
Программа минимум до конца ноября:
1. Долг одному другу 30к
2. Долг второму другу 35к
3. Рестра монезе 13,5к
4. Рестра езаем 11к
5. Скинуться на новогодний корпоратив 5к
6. Подарок подруге на др 5к

Программа максимум:
1. К списку выше отложить 20к на долг одной подруге.
2. Отдать часть долга 20-30к другой подруге (а декабре должна буду закрыть полностью, осталось 80к, такой был уговор)
3. Погасить займ экспресс 15к.
4. При всем этом Прожить с 12 ноября до 5 декабря на 10к.
5. Хотя бы по 3к вкинуть в каникульные манимэны 2 шт и срочно деньги.

Такие пироги(
Блин такие у нас конечно траты у всех тут(

Сегодня сказали что с января на десяточку зп поднимут. Правда ее не почувствуешь как всегда. Но еще обрадовали что мат помощь в декабре будут выплачивать, и того 3 оклада на руки положат. Опять все будут безмерно богаты, но в конце января все будут уже без денег
нам не сказали на сколько, но сказали с января. мат помощь и премии что это? оклад фикса ежемесячно и все

к сожалению, это касается тех, у кого в принципе есть индексация. т.к. условия оплаты труда тоже устанавливает политика компании. 99% плевать и на инфляцию и на индексацию, хочешь больше - повышайся! так что я говорю, у вас просто работодатель чудо))

к сожалению, это касается тех, у кого в принципе есть индексация. т.к. условия оплаты труда тоже устанавливает политика компании. 99% плевать и на инфляцию и на индексацию, хочешь больше - повышайся! так что я говорю, у вас просто работодатель чудо))
Да у меня бюджетная организация, они если не дай бог что-то нарушат их так накуканят. Это на самом деле единственное большое преимущество бюджетных организаций

Доброе утро всем!☀️
Как ваши дела?
Похоже мы скоро совсем останемся без интернета- вчера целый день глушили 😤
Вчера у нас после 3х дня дали, на работе wifi спасает. Жене пришлось писать в вк, хоть что-то работает при отключениях, на Max не созрел, но в саду уже обязывают поставить

нам не сказали на сколько, но сказали с января. мат помощь и премии что это? оклад фикса ежемесячно и все
Ну вот я тоже только сегодня узнал о размере повышения, и это меня очень порадовало