Моя история избавления от МФО

• Автор темы Автор темы maxpnz
  • Дата начала Дата начала
я так и не поняла, кто это... тоже пришла к выводу, что спам, по типу ростелекома, только неизвестные какие-то
Да, единственное настораживает, что они часто звонят

3000 - мой средний чек, когда иду в пятерочку тарить расходники типа молока/яиц/хлеба. ТРИ ТЫЩИ, КАРЛ! ну да, семья из 4 чел, но всё-таки. ещё 5 лет назад это было 1500 руб...
Чем ближе НГ, тем выше цены. За две недели молоко в пятере подорожало на 8 рубликов. Это ж вообще жесть.

Меня прям,, вымораживать,, сейчас стало что-то покупать... И в магазин ходить.
Вот, когда круговорот мфо был,прям легко и непринуждённо ..
Но только сейчас начала считать каждый рубль... И мне это нравится.
Стала прям гордиться собой!!!
Аналогично, и жалею, что столько денег выброшено, за них купить можно было что-то , да не просто что/то , а оч дорогие вещи, а сейчас вот блин, экономишь пипец, надеюсь, наши МФО научат нас ценить каждый заработанный рубль🙏

Чем ближе НГ, тем выше цены. За две недели молоко в пятере подорожало на 8 рубликов. Это ж вообще жесть.
про новый год вообще молчу... я сейчас занимаюсь покупкой форели, сама солю и рыбу и икру, т.к. её все любят, а покупать жопа, как дорого в розницу в ашанах.

Аналогично, и жалею, что столько денег выброшено, за них купить можно было что-то , да не просто что/то , а оч дорогие вещи, а сейчас вот блин, экономишь пипец, надеюсь, наши МФО научат нас ценить каждый заработанный рубль🙏
Абсолютно согласна

Да, смотрю люди стали прям дешевые продукты брать в магните и пятерке, к нг вааще все с нулем будут, сразу потратятся и весь январь -без денег, эх, прям неохота думать об этом

Утром заправилась нам500 р, 500 р перевела на работе на др коллеге, жду аванса в пятницу 🤞Балан на карте 43 руб пипец, на остальных 0 руб
меня сбер обрадовал капитализацией по вкладку (+15 рублей) :LOL: :LOL: :LOL:

про новый год вообще молчу... я сейчас занимаюсь покупкой форели, сама солю и рыбу и икру, т.к. её все любят, а покупать жопа, как дорого в розницу в ашанах.
В прошлом году сами солили, отлично получается и намного дешевле.

Да, смотрю люди стали прям дешевые продукты брать в магните и пятерке, к нг вааще все с нулем будут, сразу потратятся и весь январь -без денег, эх, прям неохота думать об этом
Я сейчас самое необходимое покупаю, не так, как раньше. Единственное, ребёнка балую.

мы рыбу закажем через чат в телеге. У нас в городе семья одна занимается рыбой, икрой и прочим. Там типо в чате заказываешь, а потом у них дни раздачи, приезжаешь забираешь. Намного дешевле, чем в магазах. Обычно целиковую рыбу берем, там и на суп и стейки, и засолить

мы на чижик переключились отчасти, в ленте +-

В прошлом году сами солили, отлично получается и намного дешевле.
даа! а икра окупает рыбу сразу))) я теперь даже при деньгах не буду принципиально брать у барыг икру отдельно, буду вот так солить, намного круче и вкуснее)))

мы рыбу закажем через чат в телеге. У нас в городе семья одна занимается рыбой, икрой и прочим. Там типо в чате заказываешь, а потом у них дни раздачи, приезжаешь забираешь. Намного дешевле, чем в магазах. Обычно целиковую рыбу берем, там и на суп и стейки, и засолить
именно так я и делаю, таких контактов полно по всем городам, только соревнуются по ценам)) у кого вылов в Мурманске, у кого в Осетии, а так сейчас нерест и 80% рыбы с икрой - сам бог велел приготовиться к НГ)

именно так я и делаю, таких контактов полно по всем городам, только соревнуются по ценам)) у кого вылов в Мурманске, у кого в Осетии, а так сейчас нерест и 80% рыбы с икрой - сам бог велел приготовиться к НГ)
мы в прошлом году взяли, у нас в ней икры было почти 400г. Она мало того всю рыбу окупила, так еще и в плюсе оказались

В этом году скромненько будет на НГ. Расходов до х*ра, а доходов с гулькин нос. В декабре учёбу мелкой оплатить надо, скорее всего ещё и старшему с этим помочь.

мы в прошлом году взяли, у нас в ней икры было почти 400г. Она мало того всю рыбу окупила, так еще и в плюсе оказались
вот я с ЗП две взяла, 800 грамм икры, рыбу всю посолила, муж половину уже съел :LOL: в остатке только хребет и головы на суп. теперь будем брать с прицелом на новый год))
конечно, хотелось бы всегда позволять себе такую рыбу, а не 3 раза в год. но... что имеем))

Я легко могу без изысков обойтись. А вот дети и котики не могут 😅
Я бы вообще живя один деньги бы не тратил практически

Кстати, мы тоже) Мужа теперь туда часто отправляю ))))
у нас возле дома прям открыли, но он такой не удобный... сам магазин. но да, прекрасный сам по себе и цены в нём)))

Доброе утро, страна Финдозория 😊

Вложения

• IMG_2508.webp
    IMG_2508.webp
    252.8 KB · Просмотры: 29
у нас возле дома прям открыли, но он такой не удобный... сам магазин. но да, прекрасный сам по себе и цены в нём)))
А у нас до него ехать надо, ну так 5 минут на машине, но желательно утром приезжать, у нас там много людей околачивается и все разбирают прям

Я бы вообще живя один деньги бы не тратил практически
Да я тоже не тратила бы. Раньше ещё на работе разгуляево, то там закажем еду, то тут. Сейчас всё, лавочка закрылась 😂 Благо, шмота полно на все сезоны, не надо бегать, средства искать на эти покупки.