Я просто тут читала, что именно по старым слитым базам МВД, ГИБДД и ЗАГСов, а я уверена, что цифровизация проходила "как умеем", находят родственные связи, уж сколько раз в Госуслугах дыры латали, вон, уже вторую БигБаунти объявляют по поиску косяков. Вы хоть какой-то заранее разговор затейте сами про мол, звонят щас, мошенников развелось, вымогают деньги.
У нас просто на Почте женщина рассказала, всех предупредила, всем звонили именно по стационарному именно. На старой теме "ваша дочь попала в аварию", на вопрос, а почему не она сама звонит, говорили, что она в больнице, челюсть сломана, и чтобы откупиться от второй стороны и решить без суда, надо 100 тысяч, вот меня послала. И звонят твари именно с 1 по 10, когда пенсии носят в основном.
Одна попалась, сказала приезжайте, открыла дверь, отдала молодому человеку в маске прям в пакет деньги, и всё. Когда уже отпилась корвалолом, дозвонилась, наконец, до своих, те ей конечно, втюкнули, но поздно.
И вот дочь эта всем на Почте говорит, всех предупреждает пенсионеров (у нас многие налом получают).
Мои "отрезали" стационар, славабогам.