на дне...

Дура дурацкая

Новорег
27 Окт 2025
17
2
2ч 49м
уже не в первый раз в это ж...е
займов больше 50, в каких то оформлено продление, в других идут просрочки. Психологически не вывожу уже, понимаю что это зависимость, но не могу ничего сделать, нахожусь в постоянном стрессе и страхе, невозможно сконцентрироваться и как то решать этк проблему, продлениями только выкидываю деньги на ветер, но я боюсь, что узнают мои близкие, постоянно беспокоюсь об этом, не с кем поделиться, уже хочется,выйти в окно, не могу взять себя в руки и понять как действовать. Пожалуйста помогите без осуждения, просто мозг уже не соображает, сложно работать и принимать решения, не понимаю как действовать

займов больше 50, в каких то оформлено продление, в других идут просрочки. Психологически не вывожу уже, понимаю что это зависимость, но не могу ничего сделать, нахожусь в постоянном стрессе и страхе, невозможно сконцентрироваться и как то решать этк проблему, продлениями только выкидываю деньги на ветер, но я боюсь, что узнают мои близкие, постоянно беспокоюсь об этом, не с кем поделиться, уже хочется,выйти в окно, не могу взять себя в руки и понять как действовать. Пожалуйста помогите без осуждения, просто мозг уже не соображает, сложно работать и принимать решения, не понимаю как действовать
Ну выйти в окно тут наверное 90% форумчан собиралось. Это просто стадия такая. На какую сумму у вас долги? Есть ли заработок? Возможно банкротство? Либо гасить понемногу с самых отбитых, либо просто подкопить денег и ждать судов.
Главное перестаньте продлевать, вы закрываете себя еще больше, напишите всем на возврат переплат, отзывы о взаимодействии с 3ми лицами. Составьте список всех мфо с суммами долга. Это для начала. Сюда список напишите, вам подскажут кого в первую очередь нужно закрывать

Спокуха✋
Близким лучше сами расскажите, голову вам никто не оторвет.
Перестаньте продлевать.
Напишите всем на переплаты и на отказ с третьими.

Близкие узнают, это 100%, учитывая количество займов. Лучше сами признайтесь им, чем они узнают об этом от мфо или коллекторов. А дальше, план действий можно найти на форуме. И не стоит переживать, вы всего лишь один из миллионов должников.

Близкие узнают, это 100%, учитывая количество займов. Лучше сами признайтесь им, чем они узнают об этом от мфо или коллекторов. А дальше, план действий можно найти на форуме. И не стоит переживать, вы всего лишь один из миллионов должников.
Да-да, зная, как они сообщают, лучше сказать самой

займов больше 50, в каких то оформлено продление, в других идут просрочки. Психологически не вывожу уже, понимаю что это зависимость, но не могу ничего сделать, нахожусь в постоянном стрессе и страхе, невозможно сконцентрироваться и как то решать этк проблему, продлениями только выкидываю деньги на ветер, но я боюсь, что узнают мои близкие, постоянно беспокоюсь об этом, не с кем поделиться, уже хочется,выйти в окно, не могу взять себя в руки и понять как действовать. Пожалуйста помогите без осуждения, просто мозг уже не соображает, сложно работать и принимать решения, не понимаю как действовать. Психологическ боюсь бесконечных звонков с угорозами, морально просто раздавлена, стыдно перед близкими и друзьями, не могу к ним обратится за посюмощью, просто ствднл

Ну выйти в окно тут наверное 90% форумчан собиралось. Это просто стадия такая. На какую сумму у вас долги? Есть ли заработок? Возможно банкротство? Либо гасить понемногу с самых отбитых, либо просто подкопить денег и ждать судов.
Главное перестаньте продлевать, вы закрываете себя еще больше, напишите всем на возврат переплат, отзывы о взаимодействии с 3ми лицами. Составьте список всех мфо с суммами долга. Это для начала. Сюда список напишите, вам подскажут кого в первую очередь нужно закрывать
подскажите пожалуйста как написать отзыв о взаимодействии с 3ми лицами, около 700к, за/по 80000, но уже взяла з/по на месяц вперед и сейчас без дохода, есть авто, но из за психологического состояния не могу даже подработать на такси, просто полная апатия. Не могу собраться и записать все мкк и суммы задоженностей, пожалуйста поддержите

Автомобиль нужно будет переоформлять на другого человека, иначе приставы скорее всего наложат на него арест (когда ИП полетят). Ну это только, если вы не собираетесь идти в банкротство. Вы замужем? Авто было приобретено в браке?

На несколько дней запретите себе думать обо всем этом говне. Попробуйте расслабиться. Это звучит фантастически, но это возможно. А потом - все, как вам советуют: сесть, посмотреть, кому сколько должны, и выработать план. Близким лучше сказать, вас сжирает именно это. Даже если будет большой скандал, его перенести будет легче, чем это постоянное напряжение и страх, что узнают

подскажите пожалуйста как написать отзыв о взаимодействии с 3ми лицами, около 700к, за/по 80000, но уже взяла з/по на месяц вперед и сейчас без дохода, есть авто, но из за психологического состояния не могу даже подработать на такси, просто полная апатия. Не могу собраться и записать все мкк и суммы задоженностей, пожалуйста поддержите
Макс кредит
а деньги
джой мани
кредит 7
до зарплаты
скорый займ
небус
фаст мани
деньга
белка кредит
вивус
сМС финанс
свои люди
каширо
грин мани
быстро деньги
кредит 24
деньги ок
привет сосед
финтерс
веббанкир
веб займ
умные наличные
бустра
е заем
займиго
кредит 365
кредит 465
е капуста
турбозайм
кэш магнит
финтера
беру бери
монеза
лайм займ
займ экспресс
сиочно деньги
надо денег
доброзайм
пей аи си
кредит р

Автомобиль нужно будет переоформлять на другого человека, иначе приставы скорее всего наложат на него арест (когда ИП полетят). Ну это только, если вы не собираетесь идти в банкротство. Вы замужем? Авто было приобретено в браке?
нет

Макс кредит
а деньги
джой мани
кредит 7
до зарплаты
скорый займ
небус
фаст мани
деньга
белка кредит
вивус
сМС финанс
свои люди
каширо
грин мани
быстро деньги
кредит 24
деньги ок
привет сосед
финтерс
веббанкир
веб займ
умные наличные
бустра
е заем
займиго
кредит 365
кредит 465
е капуста
турбозайм
кэш магнит
финтера
беру бери
монеза
лайм займ
займ экспресс
сиочно деньги
надо денег
доброзайм
пей аи си
кредит р
Как написать, отзыв, есть инструкция на форуме. Не продлевайте больше, в вашем случае просрочки все равно будут. Копите деньги, чтобы закрыть тех, кто предложит скидку. Потом пойдут СП, если хотите потянуть, отменяйте, если не хотите, ждите ИП. По ИП будут списывать половину с зарплаты, поэтому ищите подработку. Раскидаетесь со временем.

А зачем переоформлять? У меня на нем арест, никто не отбирает, езжу себе, ИП гасятся. Просто продать нельзя, а так катайтесь на здоровье

Кто решит выйти в окно - окружение оповещать не станут
По-разному бывает, иногда и выходят в конце концов. Поэтому важнее поддержать хоть немного, чем добавлять негатива

Как выше написали, вам нужно всем мфо написать заявления на возврат переплат, на кредитные каникулы, на отказ от взаимодействия с 3-ми лицами. Образцы заявлений можно найти на форуме. С возврата переплат бывает довольно приличная сумма, ее можно пустить на закрытие мелких займов.

У меня такая же ситуация, вы не одна, нас таких много, помочь советом никак не могу, выше уже написали, что можно сделать)

Как выше написали, вам нужно всем мфо написать заявления на возврат переплат, на кредитные каникулы, на отказ от взаимодействия с 3-ми лицами. Образцы заявлений можно найти на форуме. С возврата переплат бывает довольно приличная сумма, ее можно пустить на закрытие мелких займов.
спасибо, воспользуюсь вашим советом

Читайте почаще форум, во первых здесь очень много полезной информации, во вторых увидите что вы не одна такая и люди берут себя в руки и выбираются из своих долговых ям, разными путями, кто то быстрее, кто то дольше, но главное результат

Точно такая же ситуация, была.
Рассказал родным, на выплаты забил болт. Сейчас плачу только тех, кто через ип карты блочит)

Просто поддержу. Все, что вы проживаете, мне знакомо

Мне тоже знакомо. Вам надо начать с самозапрета, далее составить план действий, выписать все мфо и потихоньку составить план погашения. Далее написать всем по переплатам. И закрывать начиная с одного мфо и далее. Когда я составила свой список просто охренела , думала штук 15 оказалось 37. Начала гасить. Вам успехов это не повод переживать все получится, хотя порой саму накрывает , но бывает похуже ситуации. Голову подняли, хвост пистолетом и вперёд!!!!!

Зачем вам авто? У вас работа с ним связана? Нет? Ну так продайте. Существенно долги погасите, если не корытом владеете. Жить попроще станет. Долги закроете и на новый заработаете. Это же не квартиру продать в конце концов.

Зачем вам авто? У вас работа с ним связана? Нет? Ну так продайте. Существенно долги погасите, если не корытом владеете. Жить попроще станет. Долги закроете и на новый заработаете. Это же не квартиру продать в конце концов.
Авто оформлено на меня, но по факту не является моей собственностью

спасибо
Лучше расскажите близким
Станет легче
Да всё ахереют, по осуждают
Но не забывайте что это всего лишь деньги
Рано или поздно отдадите
Первые месяцы Тяжко будет
Но увы
Зато будет уроком
Пробуйте подработки искать на фрилансе
Может быть вы найдете себя и отвлечетесь там
Деньги можно заработать если захотеть
А если и так дальше будите сидеть в апатии то под лежачий камень вода не течет
Просто примите факт что вы в жопе и выдохните
Это не на всю жизнь

Лучше расскажите близким
Станет легче
Да всё ахереют, по осуждают
Но не забывайте что это всего лишь деньги
Рано или поздно отдадите
Первые месяцы Тяжко будет
Но увы
Зато будет уроком
Пробуйте подработки искать на фрилансе
Может быть вы найдете себя и отвлечетесь там
Деньги можно заработать если захотеть
А если и так дальше будите сидеть в апатии то под лежачий камень вода не течет
Просто примите факт что вы в жопе и выдохните
Это не на всю жизнь
У меня долгов побольше почти в два раза
Но факт того что надо начать брать себя в руки и гасить
Просто подумайте если вы сами не расскажите про свои проблемы
То расскажут уже коллекторы рано или поздно
Самое главное не брать МФО чтоб крыть МФО как делал я)
А так взять в себя в руки надо
Попробуйте пообщаться с психологом
Мне не сильно помогло но чето умное они говорят