На меня взяли займ и теперь мфо пошло в суд

По поводу полиции: если дело было передано, то с большой вероятностью, что они приходили по МЖ для уточнения данных, для того, чтобы предоставили документы, а вас там нет. Вот и всё.

вообще, можно предположить, что мфо действительно взяли на вас займ. да, такое есть, увы уже сталкивались. а полиция, такими делами не любит заниматься, так что вам надо было их пинать

ситуация странная какая то.. ладно бы в мфо где не было займа, а тут все привязано, без вас не отвязать..может телефоном вашим кто мог воспользоваться?

глупо, с вашей стороны было спрашивать тут.
но если предположить, что действительно люди связанные с мфо могли взять займ на вас, а такое есть, увы, то сочувствую вам. у моей знакомой был похожий случай и до суда дошла, то выиграла дело.
и кстати, полиция не очень любит такими делами заниматься, так что вам будет легче сделать запрос или пойти в отделении, и сделать запрос, а после уже с этим в суд.

глупо, с вашей стороны было спрашивать тут.
но если предположить, что действительно люди связанные с мфо могли взять займ на вас, а такое есть, увы, то сочувствую вам. у моей знакомой был похожий случай и до суда дошла, то выиграла дело.
и кстати, полиция не очень любит такими делами заниматься, так что вам будет легче сделать запрос или пойти в отделении, и сделать запрос, а после уже с этим в суд.
почему мои сообщения не доходят или появляются через время? и перекидывает на регистрацию, хотя раньше такой фигни не было

почему мои сообщения не доходят или появляются через время? и перекидывает на регистрацию, хотя раньше такой фигни не было
Потому что все сообщения от гостей проходят ручную модерацию - зарегистрируйтесь и таких проблем не будет.

Вот с этим протупила, каюсь

паспорт меняется за пару дней, но займ как раз взяли через две недели
меняется за пару дней, а вот в базах, в том числе на госуслугах и в кредитных бюро, данные о нем могут обновится и через неделю, и через две, и даже через три. Не знаю,от чего зависит такая задержка, как-то не пыталась узнать. И все это время для тех, кто к ним обращается за инфой, старый паспорт действителен 🤷‍♀️

И все это время для тех, кто к ним обращается за инфой, старый паспорт действителен 🤷‍♀️
Ну так в рожу им сканом заявления о смене паспорта и признании старого недействительным с ТОГО числа, пусть отзывают чо они там подали и уезжают из страны!

ахах, вы очень наивный человек, если думаете что люди напрягаются только из-за крупных сумм))) тут на форуме за 300-то рублей такие спектакли разыгрывали) Но суть не в том. Суть, непонятно, как прошел старый паспорт проверку при действующем новом (или на момент займа он еще был действителен?). И никто ничего не заметил
Это легко, если брал займ в одной конторе, потом закрыл, поменял паспорт и без смены данных они спокойно дадут (в большенстве случаев)

Ну так в рожу им сканом заявления о смене паспорта и признании старого недействительным с ТОГО числа, пусть отзывают чо они там подали и уезжают из страны!
ну собственно, да. И на всех еще жалобы написать, кто в шары долбится. А долбятся получается все - и мфо, и судья,и приставы. Ну или кто-то что-то не договаривает

ну собственно, да. И на всех еще жалобы написать, кто в шары долбится. А долбятся получается все - и мфо, и судья,и приставы. Ну или кто-то что-то не договаривает
Легко можно предположить, брат, сват, муж, друг и тд. ;)

Это легко, если брал займ в одной конторе, потом закрыл, поменял паспорт и без смены данных они спокойно дадут (в большенстве случаев)
и судья не заметил? что по недействующему паспорту займ выдан? :cautious: не, сп то понятно, но там уже ип, которое гораздо подробнее рассматривается, если я правильно понимаю

и судья не заметил? что по недействующему паспорту займ выдан? :cautious: не, сп то понятно, но там уже ип, которое гораздо подробнее рассматривается, если я правильно понимаю
Не, это я имел ввиду, что взять легко без актуализации) но вдруг его взяли вчера, а паспорт сменили сегодня ;)

ну я ей это написала уже, но чо-то блин....не понимаю этого бездействия

ну я ей это написала уже, но чо-то блин....не понимаю этого бездействия
ны вот это бездействие и смущает. Ну лан, нет возможности лично по кабинетам побегать, но бл*, щаз можно и по электронным средствам связи так задолбить, взвоют б*ят*. И луну с неба достанут, лишь бы отвяла)

ны вот это бездействие и смущает. Ну лан, нет возможности лично по кабинетам побегать, но бл*, щаз можно и по электронным средствам связи так задолбить, взвоют б*ят*. И луну с неба достанут, лишь бы отвяла)
вот именно. Чо ждёт, что и дом по старому паспорту без запрета личного присутствия перепишут, машину приставы на эваке увезут, чо ждёт, я не пойму, когда паспорт по хмыстням пошёл?

На меня тоже взяли займ в умных наличных. Взломали лк(точнее в СП подали запрос на изменение данных почты, телефона, перепривязали другую карту. Как так получилось я знаю сама, но пока идет расследование). Закрыли мой займ на 9900. И взяли на 20 сначала. Потом на 30.
Так как уходила в просрочки в личном кабинете не светилась. (моя вина конечно)
Но когда факт этого вскрылся (спасибо Русланам, которые вышли на мою коллегу) я долбала по телефону и почте СП, чтоб мне восстановили доступ. Ушло сутки примерно. Но доступ я получила, со всеми скринами пошла в полицию. Пока находимся на стадии открытого уголовного дела.

Ничего себе, не побоялись, что не одобрят, вот был бы неждан)))
Я помню такие ребята были даже тут на форуме) предлагали закрыть корону, потом взять больше и все это типо за комиссию в 25% помойму, но при этом ты должен был отдать доступ от лк 🤣

Я в Турбозайм давно заблокировала личный кабинет, и они мне прислали письмо бумажное про это! Значит, даже после блокировки нет гарантии?!

Я в Турбозайм давно заблокировала личный кабинет, и они мне прислали письмо бумажное про это! Значит, даже после блокировки нет гарантии?!
нет. Поэтому лично я после закрытия всех займов планирую еще раз сменить паспорт:) хоть и делала это недавно по возрасту

а все закрытые я сейчас мониторю постоянно

ахах, вы очень наивный человек, если думаете что люди напрягаются только из-за крупных сумм))) тут на форуме за 300-то рублей такие спектакли разыгрывали) Но суть не в том. Суть, непонятно, как прошел старый паспорт проверку при действующем новом (или на момент займа он еще был действителен?). И никто ничего не заметил
Есть такие спецы кто умудряется и на не действительный паспорт взять каким то чудом

Есть такие спецы кто умудряется и на не действительный паспорт взять каким то чудом
Я один из них) недавно поменял паспорт, селфи с предыдущим паспортом и фото паспорта сохранились - выдали займ без проблем)

Я когда-то в ЗАЙМЫЧ подал заявку. Одобрили 2К. Не стал брать. Через 2 недели приходит смс "погасите или продлите". Зашёл в ЛК, а там активный займ. Позвонил на ГЛ, сказал, что никаких поступлений не было и как это понимать, они отключились - через час займ чудным образом испарился 🤷🙃😤