1.

2.

3.
Бустра, 30 тыс. Закрыт 36,2.
Вернули переплату по шаблонному заявлению 0.86 руб. Однако, когда я разобралась, что из 9 тысяч оплаты в счет продления (3 или 4 раза!!) порядка 4х тысяч уходили на автоматически подключаемые доп. услуги, я начала военные действия) Почти полгода переписок с ними, Роспотребнадзором и ЦБ... я запрашивала пояснение к каждой запятой, запрашивала сведения о каждой смс с кодом подписания, все их уведомления смотрела "под лупой" и т.д. Вернули около 10 тысяч с оговоркой "пойдем Вам навстречу".
4.

5.

6.
Монеза, 15 тыс. Не беспокоили. В конце декабря 2024 предложили закрыть за 9,5 вместо 20 тыс. Закрыла. Но придти налог потом должен на сумму прощения))
7.
Турбозайм, 30 тыс. Оплачено продление два раза по 7 тыс и 20 тыс в счет долга. Продали ООО ПКО СКМ, требовали полностью остаток долга 27 тыс. В марте 2025 предложили скидку, оплатила 13,5. Справку о закрытии отправили.
8.

9.
Белка, 30 тыс. Пока с досудебными платежами не разбиралась, некогда) Продали ПКО
КапиталЪ. Получили суд. приказ на 44 246,40, предъявили в ТБанк, оплатила, приказ отменила.
10.
Гринмани, 7080. Предложили в январе 2025 вроде скидку, закрыла со скидкой тысяч 10 примерно.
11.

12. А. Деньги, 48 тыс. Получили судебный приказ в марте, предъявили в ФССП в августе. Не оплачен еще, но платеж по графику 10 тыс. и списание 100 руб. учли перед подачей в суд.
13.
Корона, 15 тыс. Не звонили, не писали. Обратились за приказом на всю сумму 34,5 + госпошлина 2 тыс. и приказ электронно из суда передан в ФССП. Закрыла через приставов. Одновременно с оплатой приказ отменила. Возвращать госпошлину без поворота исполнения отказались.
14.

15.
Фастмани, 20 тыс. Тишина, не закрыт.
16.
Pay.PS, 15 тыс. Тишина, не оплачен.
17.
Свои люди, 15 тыс. Писали только на мэйл и адрес регистрации. По согласию на безакцептное списание взыскали 1 100 руб., но в Суд пошли заявив полную сумму в 34,5 и 2 пошлины. На вопрос "почему", отвечают "так надо". Приказ предъявили в ФССП, оплачен полностью. Написали, что есть переплата, обращайтесь. Но я сначала направила жалобу в ЦБ ввиду того, что в Суд они обратились за взысканием долга в 15 тысяч и процентов в размере 136%, что не соответствует требованиям ФЗ. И в прокуратуру отправила. Последние вряд ли, конечно, среагирует, просто жду ответ. А вот на реакцию ЦБ рассчитываю, конечно.
18. Макс займ, 6 тыс. Писали только на мэйл и адрес регистрации. Получили суд. приказ на всю сумму 13 800 и госпошлину 2. Предъявили пристава. Оплатила через ФССП, одновременно отменила приказ. Единственная компания, кто вернул госпошлину без моего обращения в суд за поворотом исполнения.
19.
Займер, 30 тыс. Только звонки. Получили приказ, предъявили в ВТБ полностю 69 тыс + 2 тыс пошлина. Оплатила. Приказ отменен, без поворота исполнения отказались возвращать пошлину.
20.
Кредит7(Каппадокия), 18 тыс. Не беспокоили. Получили приказ на всю сумму, хотя были продления, но не разбиралась еще, предъявили в ТБанк, осталось тысяч 5, но приказ уже отменен, хоть и взыскивается.
21.
Умные наличные, 10 тыс. Писали только на мэйл. Получили приказ, предъявили в ФССП, оплатила через них. Приказ отменила, без поворота исполнения отказали в возврате пошлины.
22.
Привет сосед, 13 500. Продали ПКО
Киберколлект. Получили приказ на 27 900, предъявили в ФССП, оплатила. Только отменила приказ, жду справку об отсутствии долга и буду писать заявление на возврат госпошлины.
23.
Займиго, 24 тыс. Тишина. Но вроде кому-то продали. Пока не оплачен.
24.
495 кредит, 25 тыс. Были частичные оплаты, пока не разбиралась. Продали
Айдиколлект, говорят долг 54 тыс., приказ получили, но пока никуда не отправили. Не оплачен.
25.
СМС финанс, 30 тыс. Оплата еще до просрочки была 999 руб. Продали ВПК Капитал, писала им, скидок не дали. Предъявили в ФССП на сумму 67606+2000. Оплатила полностью. Заявление на отмену приказа только отправила.
26.
БериБеру, 20 тыс. Не писали, не звонили. Продали
ЦДУ, предлагают скидку 20%, в этом месяце закрою. Приказ не предъявляли ещё,, ну, и не отменяла я его еще.
27.
Вебзайм, 30 тыс. Сразу при просрочке в ЛК запрет был на всё сделан, поэтому не беспокоили. Продали ПКО
Право онлайн, получили приказ на 45700, предъявили в ВТБ. Оплатила полностью, госпошлину без поворота исполнения отказались возвращать.
28.
Кредитплюс, 30 тыс. Тоже не беспокоили. Продали ПКО Интелколлект. Вот они звонят часто, особенно если не ответить. Только получили приказ на всю сумму 60 тыс (с учетом продлений), предъявили в ВТБ. И всё еще звонят.
29.
Быстроденьги, 30 тыс. Было продление 7.5 тыс, при жтом долг продали с указанием основной задолженности в размере 30 тыс. Продали ПКО АСВ, получили приказ только что на 55,8 тыс., электронно предъявили в ФССП. Но звонили предлагали скидку 20%. Если актуально будет по скидке, то в след.месяце и они выбывают.