Нужен совет или разъяснение

♑Козерог

Участник
27 Ноя 2023
120
33
17ч 32м
Объясните мне, пожалуйста, я в этих делах не разбираюсь... У меня есть долги в МФО, почти во всех просрочки, некоторые уже отдали калам, а некоторых даже передали от этих калов другим ) Телефон не беру, смысл слушать... Некоторые пугают выездом, полицией. Некоторые хотят договориться, типо МБА, они даже предложили договориться с Право онлайн, хотя не понимаю, вроде и те, и те КА. Платить всем не получается, закрыла пока только Кликов. Если не буду платить, что ждать? И чем отличается СП от исполнительного производства? В общем, самый страшный для меня исход какой?

СП, судебный приказ, по которому вам потом приходит ИП исполнительное производство, арестуют счёта и имущество,если есть.
Сначала будут бомбить первые месяца 2-3, самые лютые пойдут по окружению,могут и на работу звонить,если есть. Но кликов закрыли, это хорошо,потому что они такими методами и страдают как раз. Ну и все через год другой,может и меньше, пойдут в суд,вынесут приказ, посыпятся ИП от ФССП)))Будете платить,тогда по ним)Все просто)

Всегда такие люди удивляют, возьми им сразу и все расскажи, разжуй, да в рот положи. На форуме есть информация обо всем, что вы спрашиваете. Отдельная тема по каждому МФО, кто как себя ведет, что делать и так далее. И про судебные приказы, про иски, про все есть. Потратьте свое драгоценное время, изучите вопрос, займов же вы как то набрали, а дальше "спасите, помогите". Учитесь искать и анализировать информацию, "долговой" путь у вас впереди явно долгий, это пригодится.

Если есть какая-то сумма на погашение, то проверьте личные кабинеты МФО перед Новым годом, можно и самому позвонить, про скидки уточнить, многие предлагают.

Если есть какая-то сумма на погашение, то проверьте личные кабинеты МФО перед Новым годом, можно и самому позвонить, про скидки уточнить, многие предлагают.
Да хотела ещё сказать, пусть скидки просит или ждёт их,много кто предлагает)) Все же намного лучше,чем по ИП потом платить

Всегда такие люди удивляют, возьми им сразу и все расскажи, разжуй, да в рот положи. На форуме есть информация обо всем, что вы спрашиваете. Отдельная тема по каждому МФО, кто как себя ведет, что делать и так далее. И про судебные приказы, про иски, про все есть. Потратьте свое драгоценное время, изучите вопрос, займов же вы как то набрали, а дальше "спасите, помогите". Учитесь искать и анализировать информацию, "долговой" путь у вас впереди явно долгий, это пригодится.
Да ладно че вы, новичок же в этом ещё видно, испугался человек

Да хотела ещё сказать, пусть скидки просит или ждёт их,много кто предлагает)) Все же намного лучше,чем по ИП потом платить

Да ладно че вы, новичок же в этом ещё видно, испугался человек
Понятно, что новичок. Вот и пусть быстрее адаптируется к новым реалиям, потом проще будет.

Если лично Вам сложно, можете не отвечать, ничего не писать. Не понимаю таких злых людей...

Объясните мне, пожалуйста, я в этих делах не разбираюсь... У меня есть долги в МФО, почти во всех просрочки, некоторые уже отдали калам, а некоторых даже передали от этих калов другим ) Телефон не беру, смысл слушать... Некоторые пугают выездом, полицией. Некоторые хотят договориться, типо МБА, они даже предложили договориться с Право онлайн, хотя не понимаю, вроде и те, и те КА. Платить всем не получается, закрыла пока только Кликов. Если не буду платить, что ждать? И чем отличается СП от исполнительного производства? В общем, самый страшный для меня исход какой?
Баребухами пошвыряются месяца 4, после чего заглохнут и, вероятно, некоторые подадут иск в суд. Однако всё равно гасите, что можете, боритесь и выбирайтесь из ямы, куда вы себя сбросили.

Самый лучший вариант - посчитать все долги , и подумать сможете ли вы их закрыть с % ?​

если да - закрывать
если нет - оформлять банкротство
Всё просто как дважды два )

Самый лучший вариант - посчитать все долги , и подумать сможете ли вы их закрыть с % ?​

если да - закрывать
если нет - оформлять банкротство
Всё просто как дважды два )
Вы что, банкротный подстрекатель?
Она со своим имуществом/доходом (и её долги) могут ведь и не подходить для банкротства?

Для начала посмотрите в каких МФО у Вас были доп. услуги, в т.ч. премиум аккаунты, комиссии,страховки,незаконные продления и т.д. В ряде случаев их можно вернуть даже по уже закрытым ранее займам, по итогу на сумму возвратов нередко получается закрыть или уменьшить часть долгов. Подробности касаемо вопросов у кого, что и как можно вернуть есть соответствующих темах на данном форуме. В первую очередь закрывайте самых говнистых и жестящих при просрочке(об этом тоже есть отдельные темы на форуме). Насчёт выездов- очень маловероятно, что кто-то приедет, это обычные пугалки. Насчёт полиции аналогично, если все данные в заявке на займ реальные, то проблем возникнуть не должно. Даже если кто-то и напишет, то просто напишите объяснительную, что из-за тяжёлого фин. Положения не можете платить. Самый страшный исход- блокировка счетов, запрет выезда из страны, запрет регистрационных действий на недвижимость и а/м. Списание 50% с з/п или с счетов, если там найдут средства, но это все не быстро происходит. Если хотите ещё потянуть время до наступления указанных последствий, то отменяйте судебные приказы(образцы для этого найти не сложно). Потом некоторые могут пойти уже с иском, но часть может и отвалится на этом этапе. В иске к сумме долга прибавится ещё госпошлина

Последнее редактирование:
Она со своим имуществом/доходом (и её долги) могут ведь и не подходить для банкротства?
я вообще, не понимаю, почему многие считают, что банкротство это прям самое простое решение. Типа, ну подумаешь, набрал/а, обанкроться и все дела. Все так легко и просто 🤷‍♀️ как в углу постоять. Просто с такой позицией и легкостью, с какой сейчас люди банкротятся, я думаю, гос-во скоро гайки прикрутят, пока все банки нахер не разорились. И сейчас-то у банкротов достаточно ограничений, а могут и еще ввести.

я вообще, не понимаю, почему многие считают, что банкротство это прям самое простое решение. Типа, ну подумаешь, набрал/а, обанкроться и все дела. Все так легко и просто 🤷‍♀️ как в углу постоять. Просто с такой позицией и легкостью, с какой сейчас люди банкротятся, я думаю, гос-во скоро гайки прикрутят, пока все банки нахер не разорились. И сейчас-то у банкротов достаточно ограничений, а могут и еще ввести.
Какие ограничения у банкротов помимо отсутствия занимать рук Должность несколько лет? Да. Если человек подходит под процедуру, это просто.
А кто сказал, что банкрот не может пожертвовать имуществом? Очень многие отдают авто. Человек правильно все сказал. Нет выхода, не можешь платить - иди в процедуру. Это лучше, чем всю жизнь от приставов прятаться

мне кажется у каждого свой кейс :
кому-то проще закрыть , например 30 займов с %%
кому-то проще не закрывать и ждать суда , ИП / коллекторов
кому-то проще закрыть дыру банкротством

мне кажется у каждого свой кейс :
кому-то проще закрыть , например 30 займов с %%
кому-то проще не закрывать и ждать суда , ИП / коллекторов
кому-то проще закрыть дыру банкротством
ну если честно, я это написала даже не из-за закручивании гаек государством. Просто для меня банкротство - это не ок. Я херово буду себя чувствовать, если не отдам, пусть позже, пусть даже через несколько лет, по скидке (ну они же сами согласны:) ну что я могу сделать, если мне по жизни добрые люди попадаются :)) Тут диссонанса нет, в конце концов все потери мфо компенсируются бешенными процентами, которые я же и выплачивала за ранее взятые и закрытые займы. А вот совсем не отдавать - нет. мое внутреннее считает это неправильно.

Напишите свой ответ...