Их родственники прекрасно знают чем занимается их муж/отец/сын и с этих денег они спокойно живут. Прекрасно знают что он делает и как. Знают, что он по сути мразь и жмут ему ручку. Так что там нет невинных.
А, ну да, теперь их дети, наверное, должны их кинуть, потому что отец чернит с должниками, орууу. Большинство людей на этой планете имеют скелеты в шкафу и грешки, и вы, и ваша семья тоже полнится такими историями, хули из себя ангелов корчим? И как вы, узнав горькую правду о каких-то из родственников, перестали с ними общаться? Ручку жать перестали? Да и если серьезно, маловероятно, что вся семья реально знает полностью, что делает их сын/отец/брат, предполагают, что просто звонит должникам и ждет, пока внесут деньги))) Большинство людей не вникают в проблемы и истории должников - пока сами ими не станут
Речь идет о коммерческих организациях, у которых все риски заложены в проценте, откатах с страховок и прочей ерунде. Не о займе у людей. Не нужно тут пытаться играть в серьезных ребят, у которых заняли. У компаний есть весь спектр законных методов взыскания. Есть федеральный закон. Но некоторые дохера умные решили, что мы болт клали на закон и на любые принципы. Они сами делают выбор быть тварями.
Согласна, люди, которые пошли на работу, где за 500 рублей они клевещут на человека, оскорбляют его семью и в какой-то степени рушат его спокойную жизнь, сами выбрали быть тварями, это их выбор, который они сделали в этой жизни, и я ни в коем случае их не оправдываю, честно. Я считаю, что когда коллекторская организация берет лицензию на деятельность, дабы эту деятельность вести, она обязана следовать правилам, что им прописаны. Я против черного взыскания, покажите того, кто нет.
И их родственники гораздо более причастны к этому, чем родственники тех, кого они кошмарят, из за нужды взявших займ. В Чечне очень хорошая тенденция была в нулевые, что за сыночков террористов огребала вся семья. Что вполне справедливо.
Но как вы к теме того, что черное взыскание плохо, вдруг переходите на родственников, которые тоже виноваты, это, конечно, п*здец.
В таком случае ваши родители тоже виноваты, что вы берете деньги в долг и не отдаете? Раз уж вы считаете, что за деятельность одного члена семьи нести ответственность должна вообще вся семья, что ж тогда ныть.
Повторюсь, на черных коллекторов мне абсолютно побоку, можете их искать, что-то им писать, да даже если очень сильно хочется звонить по ночам и томно вздыхать в трубочку, ваше с ним дело. Но терроризировать невинных людей за то, чем занимается их отец/сын/дочь/прабабка, это, конечно, п*здец, ведь этот род занятий, как вы и сами написали выше, выбрали именно эти горе-работники, а не их родственники, тем более родители и дети.
Это взрослые люди, которые сами приняли решение так жить и зарабатывать, очень маловероятно, что кто-то из семьи их силком туда тащил.
Да и есть у меня вопропос, что не дает мне покоя.
Вас передали контролю, и обычно контроль сначала всегда пишет должнику, чтобы урегулировать ситуацию на начальной стадии. То есть они вам написали? (Если нет, то поправьте, пожалуйста.) Вы, увидев это сообщение и прекрасно, наверное, зная по данной теме, какую деятельность они ведут, не поспешили этот вопрос никак урегулировать И ЗАЩИТИТЬ СВОИХ БЛИЗКИХ ОТ ЭТИХ еб*н*АТОВ
Как же так?
Не чувствуете ли вы в какой-то степени, что могли бы не доводить до всех этих звонков и т. д.?