ООО ПКО "Система коллект"

Да да да, бла бла ага.
Я тут в общем пытаюсь кое что понять.

Заказное о перерасчете от меня было получено ими 18 февраля.
По закону они обязаны были ответ дать до 11 марта включительно, ибо юр. лицо.

Поняв что ответа не дождусь, 10 марта сам высчитал законную сумму (тело +130%) и отправил по их реквизитам.

На их почты (мейл и яндекс) отправил информацию об этом 11 марта, с чеками и справкой, пригрозил подачей жалоб в инстанции в случаях игнорирования, дал 3 дня на ответ иначе составляю иск и подаю жалобы.

12 марта они списали сумму что я перевел по реквизитам в ЛК, оставив ту что они хотят еще. Около 11 утра 12 марта Я им пишу на электронки закрывайте, все оплачен, дайте справку закрытия долга, иначе будем решать вопрос по другому как с мошенниками, которые требуют незаконное.

Сегодня с утра приходит оповещение о заказном письме от них (приложил его).
Вот тут внимание, отправлено оно ими 12 марта около 3 дня уже (после моей электронки), за 2 дня дошло.
Датировано письмо само в теле 5ым марта (подготовлен ответ был и распечатан как понял), который они сделали но слать явно не спешили, чего ждали? - отправили только после оплаты по их реквизитам законной высчитанной суммы и пригроз жалобами в электронке по мошенничеству.

В письме верный перерасчет указан по договорам, собственно те суммы которые я им и послал, высчитаны (тело+130%).

К слову, жалобы на них уже написаны были до этой даты (12 марта), мне не было известно что они отвечают. Видимо с себя снять решили этот момент как-то.

В ЛК продолжает числиться сумма, которую они хотят еще поверх законной и уже оплаченной (которую они и указали в письме сейчас).

Т.е. договор проплачен, но все еще открыт у них. Чтобы считался закрытым, нужна справка от них о закрытии долга и сам долг собственно обнулен в ЛК.

Не совсем понимаю что делать сейчас, ждать рассмотрения жалобы которая уже подана как раз по этой тематике, пока на них давить начнут структуры чтобы справку о закрытии долга дали и ЛК обнулили, или им опять написать,
но думаю судя по махинации с последним ответом, без давления и доказательств, угрозы им личностной явной (юридической) - толку мало, они будут ждать пока сам начну копошиться и по моей наводке начнут структуры их давить. И только тогда как тут писали сразу закрывают и милашками становятся соблюдающими закон. Как же тяжко с ними)
У них там принтер похоже сломался, чего вы пристали к людям вообще)))

Я так понимаю в письме были сумма тела + 130%???а ни та что в ЛК на 5тое марта?тоесть ихняя
Да, законная. Именно та что высчитана самостоятельно была и отправлена как раз мной. Только после этого они отправили датированное 5ым числом тело письмо, 12 числа)

У них там принтер похоже сломался, чего вы пристали к людям вообще)))
Да у них все по сути поломано,программа считывает проценты неверные ,нетормозит где положено,почта не отвечает,общаются по письмам ))прям Какое-то ПКО 70х годов.

Да, законная. Именно та что высчитана самостоятельно была и отправлена как раз мной. Только после этого они отправили датированное 5ым числом тело письмо, 12 числа)
Тогда есть смысл еще может одну жалобу подать приложив в ФССП из письмо с долго и чеком оплаты + их личным кабинетом.что мол долг не закрывают .все оплаченно.уже с их письмом и той же суммой

Тогда есть смысл еще может одну жалобу подать приложив в ФССП из письмо с долго и чеком оплаты + их личным кабинетом.что мол долг не закрывают .все оплаченно.уже с их письмом и той же суммой
Не сбивайте самурая с толку, у него свой путь)

Ну у меня все это уже сделано, только без этого письма. Не затянет ли это процесс? Как никак 30 дней это не быстро)

По ощущениям сейчас надо им заказное еще раз отправить с копией этого письма с законными суммами, что они обозначили сами - и чеками оплаты, потребовать справку о закрытии долга и списание в ЛК незаконного, также на электронки все их продублировать это.
Но последний ответ от них и то как они его сделали очень смущает, это как никак не просто юр. лицо а ПКО с особым отношением)

Ну у меня все это уже сделано, только без этого письма. Не затянет ли это процесс? Как никак 30 дней это не быстро)

По ощущениям сейчас надо им заказное еще раз отправить с копией этого письма с законными суммами, что они обозначили сами - и чеками оплаты, потребовать справку о закрытии долга и списание в ЛК незаконного, также на электронки все их продублировать это.
Но последний ответ от них и то как они его сделали очень смущает, это как никак не просто юр. лицо а ПКО с особым отношением)
Да, вам надо было давно уже претензию (досудебку) прислать, и в случае отказа решать дело через омбудсмена

Они конечно очень мутные ребята.. При оплате (в личном кабинете шапка система коллект, типа Ерцк им отдали) в квитанции мой банк пишет, что деньги ушли в бламмо мани 😁 Я тут хотела частично оплатить этот система коллект, закинула. А они мне продлили 🤦🏻‍♀️🤣 Я им звоню говорю так и так, они - нет вы продлили. По возврату как у Ерцк по телефону они деньги за доп услуги в счёт текущего не возвращают. В личном кабинете ни даты оплаты, ни какой-либо другой информации о займе. Но сумма уже автоматом стоит больше, чем положено. Правильно выше пишут про мошенничество. На лицо так и есть 🤷🏻‍♀️ Скорей бы закрыть их и забыть навсегда про эти отвратительные конторы (фин5, Ерцк, контур, система коллект). Вот уж насколько у меня печальная ситуация с МФО и их количеством, но эти - самые мерзкие в плане обдираловки. Но и если их не закрывать, жестить начинают 💩 проверено к сожалению

Они конечно очень мутные ребята.. При оплате (в личном кабинете шапка система коллект, типа Ерцк им отдали) в квитанции мой банк пишет, что деньги ушли в бламмо мани 😁 Я тут хотела частично оплатить этот система коллект, закинула. А они мне продлили 🤦🏻‍♀️🤣 Я им звоню говорю так и так, они - нет вы продлили. По возврату как у Ерцк по телефону они деньги за доп услуги в счёт текущего не возвращают. В личном кабинете ни даты оплаты, ни какой-либо другой информации о займе. Но сумма уже автоматом стоит больше, чем положено. Правильно выше пишут про мошенничество. На лицо так и есть 🤷🏻‍♀️ Скорей бы закрыть их и забыть навсегда про эти отвратительные конторы (фин5, Ерцк, контур, система коллект). Вот уж насколько у меня печальная ситуация с МФО и их количеством, но эти - самые мерзкие в плане обдираловки. Но и если их не закрывать, жестить начинают 💩 проверено к сожалению
Так вы же сами их провоцируете к жести. Вот сейчас по непонятным причинам продлили на 2 недели, через 2 недели ждите сюрпризов.

Так вы же сами их провоцируете к жести. Вот сейчас по непонятным причинам продлили на 2 недели, через 2 недели ждите сюрпризов.
Только я не продляла 🤷🏻‍♀️ я не нажимала кнопку "продлить". Поэтому и начала им звонить узнавать как так и почему. А самое забавное, что до этого, ранее как-то я как раз хотела продлить, а у них отобразилось как частичное погашение и просрочка 🤣
Собственно под жестью я и имела ввиду, что со 2го дня просрочки начинали поднимать третьих лиц. Хотя займ должен был быть продлён. В общем с ними всегда всё через одно место. Лучше просто не связываться. А сейчас хочу полностью от них избавиться в ближайшие дни. Только вот с суммой в лк не согласна, а по реквизитам с сайта как-то боязно платить. Хз что делать 🤷🏻‍♀️ чтоб закрыть и откреститься от них

Только я не продляла 🤷🏻‍♀️ я не нажимала кнопку "продлить". Поэтому и начала им звонить узнавать как так и почему. А самое забавное, что до этого, ранее как-то я как раз хотела продлить, а у них отобразилось как частичное погашение и просрочка 🤣
Собственно под жестью я и имела ввиду, что со 2го дня просрочки начинали поднимать третьих лиц. Хотя займ должен был быть продлён. В общем с ними всегда всё через одно место. Лучше просто не связываться. А сейчас хочу полностью от них избавиться в ближайшие дни. Только вот с суммой в лк не согласна, а по реквизитам с сайта как-то боязно платить. Хз что делать 🤷🏻‍♀️ чтоб закрыть и откреститься от них
Куда звонили? У них все номера в блоке, вы какой использовали?

чтоб закрыть и откреститься от них
Быстро вряд ли получится. Ну как я выше писал, если принципиально срочно оплатить начинайте с ***@legal и звонков на ГЛ первоначальному кредитору.
А лучше все их нарушения фиксируйте как мошеннические действия, и с заявлением на вымогателей идите в центральное отделение МВД, я выше писал как это можно с помощью нейронок грамотно сделать

Куда звонили? У них все номера в блоке, вы какой использовали?
Который 8939, в моем личном кабинете ерцк, там теперь написано Система коллект, внизу номер телефона. Но звонить нужно именно с того телефона, на который зарегистрированы. Мне пришлось пополнять симкарту, которой сто лет пользуюсь только на входящие. С других номеров они нафиг шлют, пробовала.

Который 8939, в моем личном кабинете ерцк, там теперь написано Система коллект, внизу номер телефона. Но звонить нужно именно с того телефона, на который зарегистрированы. Мне пришлось пополнять симкарту, которой сто лет пользуюсь только на входящие. С других номеров они нафиг шлют, пробовала.
И правда номер отображает. Только у меня не как у вас, 5289. Видимо каждому свой) Интересно что будет если позвонить, сейчас узнаем

Сначала позвонил, теперь написал, это точно они. Что то было у кого то после такого?

Вложения

• IMG_1982.webp
    IMG_1982.webp
    130 KB · Просмотры: 29
И правда номер отображает. Только у меня не как у вас, 5289. Видимо каждому свой) Интересно что будет если позвонить, сейчас узнаем
В общем номер для балтологии, отделы они подключили чисто. Всю информацию зафиксировала, передала кому надо со мной свяжутся) Проблему мою что сумма незаконная в ЛК и переплату хотят она поняла она известная 😂 ну подождем пока свяжутся
Оплату мою они не видят, хотя списали - ведь договор же не закрыт)
сходу серию и номер паспорта ей называй, даже выбора не дает и что-то сказать :cool:

В общем номер для балтологии, отделы они подключили чисто. Всю информацию зафиксировала, передала кому надо со мной свяжутся) Проблему мою что сумма незаконная в ЛК и переплату хотят она поняла она известная 😂 ну подождем пока свяжутся
Оплату мою они не видят, хотя списали - ведь договор же не закрыт)
сходу серию и номер паспорта ей называй, даже выбора не дает и что-то сказать :cool:
Ахах. Со мной ниразу не связывались после таких обещаний. Ни ерцк, ни система коллект.
Когда я пыталась решить ситуацию с продлением (а у них отобразилось, что я просто частичное погашение внесла и не продляла и поэтому вышла якобы в просрочку), мне одна менеджер сказала что это технический сбой и она всё зафиксировала, за сутки исправят типа. Через сутки просрочка продолжается, мне уже написывают с угрозами. Звоню, там уже другая мадам говорит не было такого 🤣 я говорю вы же записываете разговоры, прослушайте и разберитесь) она мне - зафиксировала, с вами свяжутся. Ну и тишина, никто мне конечно не перезвонил. Но это ещё до системы коллект было, сами ерцк.
Вооьще у меня много таких чудаковатых историй связано с этой кампашкой)

Зашел сегодня в лк через финфай и вижу там другую сумму 20 к, а на днях была почти 50к, это тело долга 7к, но все равно должно быть 16,100

Ахах. Со мной ниразу не связывались после таких обещаний. Ни ерцк, ни система коллект.
Когда я пыталась решить ситуацию с продлением (а у них отобразилось, что я просто частичное погашение внесла и не продляла и поэтому вышла якобы в просрочку), мне одна менеджер сказала что это технический сбой и она всё зафиксировала, за сутки исправят типа. Через сутки просрочка продолжается, мне уже написывают с угрозами. Звоню, там уже другая мадам говорит не было такого 🤣 я говорю вы же записываете разговоры, прослушайте и разберитесь) она мне - зафиксировала, с вами свяжутся. Ну и тишина, никто мне конечно не перезвонил. Но это ещё до системы коллект было, сами ерцк.
А вчерашняя дамочка (по этому номеру 5289) вообще в показаниях путалась. Возврат за доп услугу типа запрашивает в бламмо мани. Я говорю в чеке вы продавец услуги, она - не может такого быть 🤣 им пишите на почту. Я спрашиваю а платить кому? Она сначала - тоже в бламмо. А потом переобулась - ой извините, да да, нам платите. Ну вот никакого профессионализма. Сплошное вымогательство и развод!))

Ну у меня жалобы на них в обработке, так что мне не особо интересно будут они связываться со мной или нет

Сегодня получил от них такое. Правда домой никто не приходил, да прислали когда я с работы уже собрался уходить. Доброзайму я уже писал чтобы перед выездом направили мне все разрешительные документы на свою выездную группу - те молчат. Может и этим сказать что без бумажки они какашки

Screenshot_2025-03-14-22-00-38-689_com.android.mms-edit.webp

Отредактировано модератором:
Посмотреть вложение 66606
Сегодня получил от них такое. Правда домой никто не приходил, да прислали когда я с работы уже собрался уходить. Доброзайму я уже писал чтобы перед выездом направили мне все разрешительные документы на свою выездную группу - те молчат. Может и этим сказать что без бумажки они какашки
Не пойму даже, серьезно вы или это юмор такой)
Никуда они не приезжают, а вот каждое смс такое надо в фссп отправлять, жаль что мне не присылают давно