Чтобы не быть лохом, нужно ни копейки не переводить на их мошеннические реквизиты.
Да да да, бла бла ага.
Я тут в общем пытаюсь кое что понять.
Заказное о перерасчете от меня было получено ими 18 февраля.
По закону они обязаны были ответ дать до 11 марта включительно, ибо юр. лицо.
Поняв что ответа не дождусь, 10 марта сам высчитал законную сумму (тело +130%) и отправил по их реквизитам.
На их почты (мейл и яндекс) отправил информацию об этом 11 марта, с чеками и справкой, пригрозил подачей жалоб в инстанции в случаях игнорирования, дал 3 дня на ответ иначе составляю иск и подаю жалобы.
12 марта они списали сумму что я перевел по реквизитам в ЛК, оставив ту что они хотят еще. Около 11 утра 12 марта Я им пишу на электронки закрывайте, все оплачен, дайте справку закрытия долга, иначе будем решать вопрос по другому как с мошенниками, которые требуют незаконное.
Сегодня с утра приходит оповещение о заказном письме от них (приложил его).
Вот тут внимание, отправлено оно ими 12 марта около 3 дня уже (после моей электронки), за 2 дня дошло.
Датировано письмо само в теле 5ым марта (подготовлен ответ был и распечатан как понял), который они сделали но слать явно не спешили, чего ждали? - отправили только после оплаты по их реквизитам законной высчитанной суммы и пригроз жалобами в электронке по мошенничеству.
В письме верный перерасчет указан по договорам, собственно те суммы которые я им и послал, высчитаны (тело+130%).
К слову, жалобы на них уже написаны были до этой даты (12 марта), мне не было известно что они отвечают. Видимо с себя снять решили этот момент как-то.
В ЛК продолжает числиться сумма, которую они хотят еще поверх законной и уже оплаченной (которую они и указали в письме сейчас).
Т.е. договор проплачен, но все еще открыт у них. Чтобы считался закрытым, нужна справка от них о закрытии долга и сам долг собственно обнулен в ЛК.
Не совсем понимаю что делать сейчас, ждать рассмотрения жалобы которая уже подана как раз по этой тематике, пока на них давить начнут структуры чтобы справку о закрытии долга дали и ЛК обнулили, или им опять написать,
но думаю судя по махинации с последним ответом, без давления и доказательств, угрозы им личностной явной (юридической) - толку мало, они будут ждать пока сам начну копошиться и по моей наводке начнут структуры их давить. И только тогда как тут писали сразу закрывают и милашками становятся соблюдающими закон. Как же тяжко с ними)