ООО ПКО "Система коллект"

С какими советами? Я рассказала что делать в том случае, если вы уже переплатили. С бубном бегать- это письмо отправить? Я свой долг закрыла и переплаты вернула. Все. Поделилась своим опытом, как вы будете поступать- дело ваше
Я просто выражаю благодарность участнику форума, который скинул пример досудебки для их компании.
Ну вы бы так и написали,я еще раз говорю это звучало как призыв платите,потом вам все вернут.

Ну вы бы так и написали,я еще раз говорю это звучало как призыв платите,потом вам все вернут.
Да не звучало оно так, человек просто своей историей успеха поделился)

История такая год назад брал займ в Наличное. Передали в куратор, те в контур, в ноябре передали в СК, в начале декабря звонил якобы следователь и т.д, были посланы. Более не беспокоили. В начале марта пришло от СК заказное письмо со всеми договорами цессии и заявлением в суд на судебный приказ. Сумма изначальная+ 130% +2000 пошлина.
Вот, наткнулся на небольшой разборчик вашей ситуации в сети
https://telegra.ph/Nebolshoj-razborchik-03-13

Что-то у меня есть очень большие сомнения, что иск будет. Не путать с судебным приказом.
Ну в группе ПКО контур такое вчера стало появляться,незнаю только правда или нет ,что пошли за иском после отмены и прибавили 15000 к доп услуг юридических.Незнаю правда это или сброс,для того что бы не отменяли СП .Вообщем хз

Вот, наткнулся на небольшой разборчик вашей ситуации в сети
https://telegra.ph/Nebolshoj-razborchik-03-13
Боже, сколько же там ненужной инофрмации. Для отмены СП достаточно просто несогласия с его вынесением и все, а понаписали целый талмуд... Ноль полезной инофрмации.

Ну в группе ПКО контур такое вчера стало появляться
Что за группа такая?

Боже, сколько же там ненужной инофрмации. Для отмены СП достаточно просто несогласия с его вынесением и все, а понаписали целый талмуд... Ноль полезной инофрмации.
Да всё равно нейронка писала) ей вообще без конкретики тяжелее отвечать, да и информации полезной там полно, но скорее на случай если за иском пойдут

Да всё равно нейронка писала) ей вообще без конкретики тяжелее отвечать, да и информации полезной там полно, но скорее на случай если за иском пойдут
А зачем вы пишете, что "наткнулся на разборчик", если это ваша копипаста из нейронки?)

На случай иска там тоже мало полезной информации.
Вы лучше узнайте у нейронки, что является доказательством перехода прав требования, т.к. согласно 385 ГК РФ "Должник вправе не исполнять обязательство новому кредитору до предоставления ему доказательств перехода права к этому кредитору, за исключением случаев, если уведомление о переходе права получено от первоначального кредитора."
Уведомление от первоначальных кредиторов тут никто не получал. Поэтому было бы интересно знать, на какие документы нужно обращать внимание при ознакомлении с материалами дела, если будет иск.

Да сами и узнавайте) это была небольшая демонстрация возможностей так сказать. Лучше всего она работает с конкретными материалами и данными
В таком случае грош цена вашей нейронке)

В таком случае грош цена вашей нейронке)
Я вас будто лично задел)
Вот ответ, мне не жалко так то https://telegra.ph/Otvetochka-03-13
Может вы не так поняли, если вы предоставите все документы и факты которые у вас есть, она даст гораздо более точный и конкретный ответ по ситуации, я с ее помощью иск вот недавно оформил, вообще ничего в этом не понимая по большому счету

Короче рассказываю
В августе ушла в просрок, передавали куратору, контуру, в итоге ск в конце октября. Иногда продлевала, один раз попытались наехать. В конце февраля оплатила им по реквизитам, сразу позвонила на горячую линию, потом скинула чек на электронку. Написала досудебку, приложила чеки, в досудебной заявила сумму 15 тысяч переплат (это то, что я насчитала). 2 недели тишины, сегодня пришел возврат 23 тысячи. Кому надо пруфы скину в лс. Короче итог: по досудебке возвращают и возвращают как надо. Потому что мне вернули на 8 тысяч больше чем было по моим подсчетам
Досудебку печатала в документах на айфоне и отправляла заказным онлайн через приложение почты. Боже как я рада что это все закончилось с этим ск
Привет) можешь отправить эту досудебку🙏🏻

Ну да если уж реально есть и помогло,то пускай людям это поможет ,тем кого они трясли и кто переплатили им.

Ну я это в самом начале писал, что скорее всего это легко решается заказными письмами все, если вопрос просто в перерасчете, возврате переплат и т.д.
Не отвечают они на заказные письма. Не знаю что там с возвратом переплат, но перерасчет они не делают принципиально - полный игнор в моем случае. Поэтому все делаю за них (перерасчет), и жалобами добьюсь списания незаконного остатка что они хотят поверх законной суммы
тобишь не с ними буду взаимодействовать теперь и о чем-то их просить решить "полюбовно", получая неуважительное и незаконное молчание от юр. лица в свою сторону, а с государством общаться в отношении них напрямую - СК существовать перестал для меня, пусть че хотят делают взаимодействие с ними выработано

Последнее редактирование:
На 84 странице в этой ветке участник отправлял, все данные свои пишешь, номер займа. Я дописала, что у меня мол максимальная сумма должна была быть столько-то тысячи (тело+130%), а я вам заплатила уже столько-то, требую вернуть разницу

Вложения

На 84 странице в этой ветке участник отправлял, все данные свои пишешь, номер займа. Я дописала, что у меня мол максимальная сумма должна была быть столько-то тысячи (тело+130%), а я вам заплатила уже столько-то, требую вернуть разницу
Это очень рискованный метод. Отдать им все что они хотят и потом просить назад. Я выбрал более безопасный путь, и считаю он правильнее, нежели ваши с досудебкой этой.
Ваш скорее подойдет тем кто уже начудил с оплатами, а не решил так погасить их изначально не платив.

Это очень рискованный метод. Отдать им все что они хотят и потом просить назад. Я выбрал более безопасный путь, и считаю он правильнее, нежели ваши с досудебкой этой.
Ваш скорее подойдет тем кто уже начудил с оплатами, а не решил так погасить их изначально не платив.
какая разница в итоге? Кто сейчас успеет до закрытия юр лица или его смены, тот молодец. Мне уже 8 человек написали в сообщения с вопросами о деталях, которые заплатили им осенью и зимой сумму из личного кабинета. И если эти 8 человек вернут свои переплаты, я буду за них счастлива

какая разница в итоге? Кто сейчас успеет до закрытия юр лица или его смены, тот молодец. Мне уже 8 человек написали в сообщения с вопросами о деталях, которые заплатили им осенью и зимой сумму из личного кабинета. И если эти 8 человек вернут свои переплаты, я буду за них счастлива
Кто уже оплатил обязательно по вашему методу, чтобы вернуть законное. Кто еще не платил или хочет сломится под их напором - ваш метод ни в коем случае нельзя использовать. Я считаю нужно оплатить законное, если есть возможность, и дальше не с ними общаться, а с государством - они и любые их действия после оплаты законной суммы для вас перестают существовать, и не "следователи", ни "южные имена" уже никакого влияния не окажут и общаться можно как угодно, если будут выпады делать. Порешает уже все закон тут.

Я лично на них просто болт положил. Пойдут в суд, оплачу законное. Не пойдут? Болт остается на прежнем месте

Я лично на них просто болт положил. Пойдут в суд, оплачу законное. Не пойдут? Болт остается на прежнем месте
Я очень за вас рада, только я тут при чем?

Я очень за вас рада, только я тут при чем?
Все очень просто. Вы высказали свое решение ситуации, он свое, я свое. У людей выбор появился как действовать, в зависимости от их ситуации и положения текущего по отношению к этим ПКО. Кто будет читать, полезно будет

Ну ждите иска и платите госпошлину допом, какая разница. Я на письмо 80₽ потратила, пошлина вам в две тыщи встанет. Я на них в ФССП писала, им по моему заявлению штраф выставляли, только платить один фиг надо и после жалобы мне никто перерасчет не делал
Подскажите, пожалуйста, их реквизиты по которым оплачивать?

Реквизиты на их сайте: коллект.online
внизу под меню "Реквизиты ООО ПКО "Система Коллект" от 22.02.2024"
В примечании перевода писать через запятую:
ФИО, договор (номер) с первоначальным кредитором, цессия (номер) по которой передано им
Перевести ТОЛЬКО законную сумму, не быть ЛОХом (идти на поводу с их незаконной суммой, законную высчитать самому) -
и потом удивляться, какие они рогатые создания, и думать дальше что с ними делать)

Перевести ТОЛЬКО законную сумму, не быть ЛОХом (идти на поводу с их незаконной суммой, законную высчитать самому) -
и потом удивляться, какие они рогатые создания, и думать дальше что с ними делать)
Чтобы не быть лохом, нужно ни копейки не переводить на их мошеннические реквизиты.

Чтобы не быть лохом, нужно ни копейки не переводить на их мошеннические реквизиты.
Полностью согласен, свой долг в На личное я уже мысленно полностью списал с чистой совестью, а тело долга там приличное
Шанс его взыскать только если На личное лично (😁) пойдут в суд с иском, потому что у них лицензию отозвали в тот момент когда займ ещё не был просрочен.

Пришли сейчас прочие поступления с ВТБ банка, 4платежа, (в сумме 10т)мож они? 🤔только от них жду, и то пришло мало, где то ещё почти 5тыс затерялись
Здравствуйте! А как вам написать в личку? Можете подробнее процесс возврата рассказать?

Я тоже очень прилично переплатила

Если у вас есть нестерпимое желание заплатить, то требуйте от них уведомление об уступке прав требования, в нем должны быть реквизиты
А лучше всего напишите первоначальному кредитору на ***@legal для начала, мол хотите оплатить займ по реквизитам, но не понимаете куда оплачивать в СК и вообще им не доверяете. Один человек уже рюписал что без проблем договорился об оплате

Да да да, бла бла ага.
Я тут в общем пытаюсь кое что понять.

Заказное о перерасчете от меня было получено ими 18 февраля.
По закону они обязаны были ответ дать до 11 марта включительно, ибо юр. лицо.

Поняв что ответа не дождусь, 10 марта сам высчитал законную сумму (тело +130%) и отправил по их реквизитам.

На их почты (мейл и яндекс) отправил информацию об этом 11 марта, с чеками и справкой, пригрозил подачей жалоб в инстанции в случаях игнорирования, дал 3 дня на ответ иначе составляю иск и подаю жалобы.

12 марта они списали сумму что я перевел по реквизитам в ЛК, оставив ту что они хотят еще. Около 11 утра 12 марта Я им пишу на электронки закрывайте, все оплачен, дайте справку закрытия долга, иначе будем решать вопрос по другому как с мошенниками, которые требуют незаконное.

Сегодня с утра приходит оповещение о заказном письме от них (приложил его).
Вот тут внимание, отправлено оно ими 12 марта около 3 дня уже (после моей электронки), за 2 дня дошло.
Датировано письмо само в теле 5ым марта (подготовлен ответ был и распечатан как понял), который они сделали но слать явно не спешили, чего ждали? - отправили только после оплаты по их реквизитам законной высчитанной суммы и пригроз жалобами в электронке по мошенничеству.

В письме верный перерасчет указан по договорам, собственно те суммы которые я им и послал, высчитаны (тело+130%).

К слову, жалобы на них уже написаны были до этой даты (12 марта), мне не было известно что они отвечают. Видимо с себя снять решили этот момент как-то.

В ЛК продолжает числиться сумма, которую они хотят еще поверх законной и уже оплаченной (которую они и указали в письме сейчас).

Т.е. договор проплачен, но все еще открыт у них. Чтобы считался закрытым, нужна справка от них о закрытии долга и сам долг собственно обнулен в ЛК.

Не совсем понимаю что делать сейчас, ждать рассмотрения жалобы которая уже подана как раз по этой тематике, пока на них давить начнут структуры чтобы справку о закрытии долга дали и ЛК обнулили, или им опять написать,
но думаю судя по махинации с последним ответом, без давления и доказательств, угрозы им личностной явной (юридической) - толку мало, они будут ждать пока сам начну копошиться и по моей наводке начнут структуры их давить. И только тогда как тут писали сразу закрывают и милашками становятся соблюдающими закон. Как же тяжко с ними)

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    114.5 KB · Просмотры: 26
  • 2.webp
    2.webp
    204.1 KB · Просмотры: 28
Да да да, бла бла ага.
Я тут в общем пытаюсь кое что понять.

Заказное о перерасчете от меня было получено ими 18 февраля.
По закону они обязаны были ответ дать до 11 марта включительно, ибо юр. лицо.

Поняв что ответа не дождусь, 10 марта сам высчитал законную сумму (тело +130%) и отправил по их реквизитам.

На их почты (мейл и яндекс) отправил информацию об этом 11 марта, с чеками и справкой, пригрозил подачей жалоб в инстанции в случаях игнорирования, дал 3 дня на ответ иначе составляю иск и подаю жалобы.

12 марта они списали сумму что я перевел по реквизитам в ЛК, оставив ту что они хотят еще. Около 11 утра 12 марта Я им пишу на электронки закрывайте, все оплачен, дайте справку закрытия долга, иначе будем решать вопрос по другому как с мошенниками, которые требуют незаконное.

Сегодня с утра приходит оповещение о заказном письме от них (приложил его).
Вот тут внимание, отправлено оно ими 12 марта около 3 дня уже (после моей электронки), за 2 дня дошло.
Датировано письмо само в теле 5ым марта (подготовлен ответ был и распечатан как понял), который они сделали но слать явно не спешили, чего ждали? - отправили только после оплаты по их реквизитам законной высчитанной суммы и пригроз жалобами в электронке по мошенничеству.

В письме верный перерасчет указан по договорам, собственно те суммы которые я им и послал, высчитаны (тело+130%).

К слову, жалобы на них уже написаны были до этой даты (12 марта), мне не было известно что они отвечают. Видимо с себя снять решили этот момент как-то.

В ЛК продолжает числиться сумма, которую они хотят еще поверх законной и уже оплаченной (которую они и указали в письме сейчас).

Т.е. договор проплачен, но все еще открыт у них. Чтобы считался закрытым, нужна справка от них о закрытии долга и сам долг собственно обнулен в ЛК.

Не совсем понимаю что делать сейчас, ждать рассмотрения жалобы которая уже подана как раз по этой тематике, пока на них давить начнут структуры чтобы справку о закрытии долга дали и ЛК обнулили, или им опять написать,
но судя по махинации с последним ответом, без давления и доказательств думаю, угрозы им личностной явной (юридической) - толку мало, они будут ждать пока сам начну копошиться и по моей наводке начнут структуры их давить. И только тогда как тут писали сразу закрывают и милашками становятся соблюдающими закон. Как же тяжко с ними)
Я так понимаю в письме были сумма тела + 130%???а ни та что в ЛК на 5тое марта?тоесть ихняя