Я Вам отвечу. Несмотря на то что Вы как и большинство людей на этом форуме демонстрирует достаточно серьезные ментальные нарушения (нарушения логического мышления). То есть с высокой вероятностью, моего ответа Вы все равно понять не сможете. Но я отвечу всем в Вашем лице, возможно, сможет понять кто-то другой.
1) Я нигде не написала, что я считаю, что внешние факторы являются преимущественными перед генетическими. Если вы делаете вывод о том, что я так считаю, из того, что я задаю провокационные вопросы людям, которые совершенно абсурдно утверждают, что человек за все несёт полную ответственность сам, по всей видимости, никогда не пытаясь даже задуматься о границах и реальной степени ответственности своей и других - то это совершенно неправильный вывод. Повторю, что о том, что я так считаю, я нигде не сказала.
2) На сегодняшний день научно доказано, что социальные факторы имеют преимущественное значение перед генетическими. То есть в реальности действительно наибольшее влияние оказывают на человека такие вещи как правительство, глобальная политика, родители и другие люди чем генетические и личностные факторы ("сам человек").
3) Представление о том, что достоверность (правота) определяется на основании мнения большинство людей - является в корне неверным. Достоверность (правота) определяется на основании компетенций, основанных на научных или гуманитарных исследованиях, а не "мнения большинства". Что очень хорошо показывает как раз данный опрос, когда мнение "большинства" (а точнее - референтной группы людей, имеющих проблемы с деньгами и кредитные задолженности) отличается от достоверных доказанных научных фактов, которые легко проверить. Вы можете открыть поисковик и забить, "исследования какие факторы оказывают приоритетное влияние социальные или личностные или генетические".
Добавляю в заключение мои предварительные выводы (гипотеза).
Для людей, имеющие серьезные проблемы с деньгами, наиболее характерна неспособность адекватно оценивать зоны ответственности своей и других. Характерно полное или почти полное отрицание значения внешних, социальных факторов и фокусировка на повышенной значимости собственной личности. При этом, люди не просто отрицают, а действительно не понимают содержания и значения социальных факторов, которые имеют преимущественное значение в вопросах, связанных с деньгами (так как денежные отношения по существу представляют собой ни что иное, как социальный обмен). При этом важно отметить, что все социальные факторы для людей ассоциируются с понятием "вины" (кто-то "виноват"), хотя опрос был сформулирован как опрос о причинах.