Почему мы берем кредиты и залезаем в долги?

Как вы считаете, по какой основной причине у Вас недостаточно денег? Поясните ответ в комментах.

• Основная причина - в правительстве нашей страны

• Основная причина - Америка

• Основная причина - мои родители, которые не научили меня зарабатывать и обращаться с деньгами

• Основная причина - это некоторые другие люди, которые вредят и мешают мне

• Мне кажется, что я не понимаю чего-то серьезного, поэтому не могу зарабатывать достаточно дене

• Другое

Результаты будут видны только после голосования.
Да и вообще причем тут генетика, если это больше психологический фактор. А психика и психология, как известно, у каждого своя, и ни от какого набора генов она не зависит вообще в принципе (не считая псих заболеваний, которые передаются по наследству). Девушка вообще не к месту это приплела
"Психика и психология" у каждого не своя, а обусловленна фактически полностью наследственными и социальными факторами. "Лудомания" и прочие перечисленные вами выше относится именно к психическим заболеваниям, в которых наследственные факторы играют основную роль.

Возможно, Вя хотите сказать, что Вы чего-то не понимаете в моем комментарии, и думаете, что причина этого - во мне? (Давайте попытаемся восстановить нормальную логику Ваших ответов)..
Давайте лучше вашу логику зафиксируем:
  • вы уверены что в сабже виноваты внешние факторы и акторы, но никак не сам субъект
  • большинство людей здесь с вами не согласились и аргументировали свое мнение
  • вы, вместо того, чтоб предположить, что, возможно, раз многие придерживаются другой точки зрения, в ваш опрос нужно внести корректировки, выбрали рассказать куче людей, что они неправы, хотя, учитывая, что вы в явном меньшинстве, неправы скорее всего вы, а не они

Возможно, Вя хотите сказать, что Вы чего-то не понимаете в моем комментарии, и думаете, что причина этого - во мне? (Давайте попытаемся восстановить нормальную логику Ваших ответов)..
В тебе, причина.. что мозгов нет, даже понять это

Этим меня и бесят современные статисты, журналисты и социологи.
Вместо того, что сухо выслушать все варианты и стороны вопроса, начинают высказывать свое мнение и склонять к нему. Зачем?

Этим меня и бесят современные статисты, журналисты и социологи.
Вместо того, что сухо выслушать все варианты и стороны вопроса, начинают высказывать свое мнение и склонять к нему. Зачем?
Затем что работают не как ученые, а как простые люди со своим мнением. И узнать, что вокруг, оказывается, далеко не все мыслят так же, как уверяют в телевизоре, им удивительно и пугающе, сразу что-то доказать и переубедить им надо, что вообще не входит в перечень задач статистики и социологии🤷

Затем что работают не как ученые, а как простые люди со своим мнением. И узнать, что вокруг, оказывается, далеко не все мыслят так же, как уверяют в телевизоре, им удивительно и пугающе, сразу что-то доказать и переубедить им надо, что вообще не входит в перечень задач статистики и социологии🤷
Это ж так легко, продавливать свое субъективное мнение, только потому что ты "специалист и учёный".

Давайте лучше вашу логику зафиксируем:
  • вы уверены что в сабже виноваты внешние факторы и акторы, но никак не сам субъект
  • большинство людей здесь с вами не согласились и аргументировали свое мнение
  • вы, вместо того, чтоб предположить, что, возможно, раз многие придерживаются другой точки зрения, в ваш опрос нужно внести корректировки, выбрали рассказать куче людей, что они неправы, хотя, учитывая, что вы в явном меньшинстве, неправы скорее всего вы, а не они
Я Вам отвечу. Несмотря на то что Вы как и большинство людей на этом форуме демонстрирует достаточно серьезные ментальные нарушения (нарушения логического мышления). То есть с высокой вероятностью, моего ответа Вы все равно понять не сможете. Но я отвечу всем в Вашем лице, возможно, сможет понять кто-то другой.

1) Я нигде не написала, что я считаю, что внешние факторы являются преимущественными перед генетическими. Если вы делаете вывод о том, что я так считаю, из того, что я задаю провокационные вопросы людям, которые совершенно абсурдно утверждают, что человек за все несёт полную ответственность сам, по всей видимости, никогда не пытаясь даже задуматься о границах и реальной степени ответственности своей и других - то это совершенно неправильный вывод. Повторю, что о том, что я так считаю, я нигде не сказала.

2) На сегодняшний день научно доказано, что социальные факторы имеют преимущественное значение перед генетическими. То есть в реальности действительно наибольшее влияние оказывают на человека такие вещи как правительство, глобальная политика, родители и другие люди чем генетические и личностные факторы ("сам человек").

3) Представление о том, что достоверность (правота) определяется на основании мнения большинство людей - является в корне неверным. Достоверность (правота) определяется на основании компетенций, основанных на научных или гуманитарных исследованиях, а не "мнения большинства". Что очень хорошо показывает как раз данный опрос, когда мнение "большинства" (а точнее - референтной группы людей, имеющих проблемы с деньгами и кредитные задолженности) отличается от достоверных доказанных научных фактов, которые легко проверить. Вы можете открыть поисковик и забить, "исследования какие факторы оказывают приоритетное влияние социальные или личностные или генетические".

Добавляю в заключение мои предварительные выводы (гипотеза).

Для людей, имеющие серьезные проблемы с деньгами, наиболее характерна неспособность адекватно оценивать зоны ответственности своей и других. Характерно полное или почти полное отрицание значения внешних, социальных факторов и фокусировка на повышенной значимости собственной личности. При этом, люди не просто отрицают, а действительно не понимают содержания и значения социальных факторов, которые имеют преимущественное значение в вопросах, связанных с деньгами (так как денежные отношения по существу представляют собой ни что иное, как социальный обмен). При этом важно отметить, что все социальные факторы для людей ассоциируются с понятием "вины" (кто-то "виноват"), хотя опрос был сформулирован как опрос о причинах.

Последнее редактирование:
Я Вам отвечу. Несмотря на то что Вы как и большинство людей на этом форуме демонстрирует достаточно серьезные ментальные нарушения (нарушения логического мышления). То есть с высокой вероятностью, моего ответа Вы все равно понять не сможете. Но я отвечу всем в вашем лице, возможно сможет понять кто-то другой.

1) Я нигде не написала, что я считаю, что внешние факторы являются преимущественными перед генетическими. Если вы делаете вывод о том, что я так считаю из того, что я задаю провокационные вопросы людям, которые совершенно абсурдно утверждают, что человек за все несёт полную ответственность сам, по всей видимости, не включая даже ни разу мозг и никогда не пытаясь даже задуматься о границах и реальной степени ответственности своей и других - то это совершенно не правильный вывод. Повторю, что о том что я так считаю я нигде не сказала.

2) На сегодняшний день научно доказано, что социальные факторы имеют преимущественное значение перед генетическими. То есть в реальности действительно наибольшее влияние оказывают на человека такие вещи как правительство, глобальная политика, родители и другие люди чем генетические факторы ("сам человек").

3) Вывод о том, что достоверность (правота) определяется на основании мнения большинство людей является в корне неверным. Достоверность (правота) определяется на основании компетенций, а не "мнения большинства". Что очень хорошо показывает как раз данный опрос, когда мнение "большинства" (а точнее - референтной группы людей, имеющих проблемы с деньгами и кредитные задолженности) отличается от достоверных доказанных научных фактов, которые легко проверить. Вы можете открыть поисковик и забить, "исследования какие факторы оказывают приоритетное влияние социальные или личностные или генетические".

Для людей, имеющие серьезные проблемы с деньгами, наиболее характерна неспособность адекватно оценивать зоны ответственности своей и других. Характерно полное или почти полное отрицание значения внешних, социальных факторов и фокусировка на повышенной значимости собственной личности. При этом, люди не просто отрицают, а действительно не понимают содержания и значения социальных факторов, которые имеют преимущественное значение в вопросах, связанных с деньгами, так как денежные отношения по существу представляют собой ни что иное, как социальный обмен. При этом важно отметить, что все социальные факторы для людей ассоциируются с понятием "вины" (кто-то "виноват"), хотя опрос был сформулирован как опрос о причинах.

Вы буквально в первом предложении путаете ментальное с когнитивным. Вам тут правильно написали: вы не туда пришли. Тут большинство людей, не смотря на наличие долгов, имеют высшее образование и не пугаются, встречая многобукв и умные слова. Ваш уровень экспертности и экспертизы крайне низок, большая часть того, что вы пишете, не выдерживает никакой критики и не имеет под собой никакого основания кроме вашего личного субъективного мнения, которое не может быть в научном мире рассмотрено в качестве аргумента и присутствовать в таком объеме в практиках, претендующих на звание "научного исследования". Увы

Да, и несогласие с линией партии или пропагандой в МКБ не значится и болезнью не является, сколько бы вы не пытались убедить нас в обратном)

У тебя просто серьезные ментальные нарушения)
Да, а у меня, не смотря на ментальные нарушения, два сертификата, подтверждающих прохождение Стенфордских курсов базовой и продвинутой логики.)))

Но тот факт, что мы не согласны с ТС, сразу делает меня олигофреном🤣🤣🤣

Это лечится?
Канешна)
i (2).webp

Да, а у меня, не смотря на ментальные нарушения, два сертификата, подтверждающих прохождение Стенфордских курсов базовой и продвинутой логики.)))

Потому что, не ментальные.. а моментальные

Тут большинство людей, не смотря на наличие долгов, имеют высшее образование и не пугаются, встречая многобукв и умные слова..
Увы
Высшее образование, к сожалению, особенно в некоторых странах, не является показателем ни реальной компетентности, ни ментального здоровья, ни психической зрелости. И достаточно странно, что люди с высшим образованием способны полностью игнорировать то противоречие, о котором прямо пишете вы, прямо вот тут (при этом полностью игнорируя то, о чем вы сами же прямым текстом пишете): что люди, имеющие высшее образование, не способны себя обеспечить. Достаточно странно, что у вас не возникает никаких вопросов либо к качеству подобного "высшего образования", либо к все тем же пресловутым ментальным (когнитивным) способностям этих людей. (Однако в таком случае опять-таки возникает вопрос, каким образом люди с ограниченными ментальными возможностями могли бы получить высшее образование, которое по идее должно представлять собой отбор по ментальными способностям прежде всего)..

Люди получают высшее образование именно для того, чтобы иметь возможность зарабатывать больше других, больше тех, у кого его нет. Или это нет, или это как-то не так?! ))

Последнее редактирование:
Я Вам отвечу. Несмотря на то что Вы как и большинство людей на этом форуме демонстрирует достаточно серьезные ментальные нарушения (нарушения логического мышления). То есть с высокой вероятностью, моего ответа Вы все равно понять не сможете. Но я отвечу всем в Вашем лице, возможно, сможет понять кто-то другой.

1) Я нигде не написала, что я считаю, что внешние факторы являются преимущественными перед генетическими. Если вы делаете вывод о том, что я так считаю, из того, что я задаю провокационные вопросы людям, которые совершенно абсурдно утверждают, что человек за все несёт полную ответственность сам, по всей видимости, никогда не пытаясь даже задуматься о границах и реальной степени ответственности своей и других - то это совершенно неправильный вывод. Повторю, что о том, что я так считаю, я нигде не сказала.

2) На сегодняшний день научно доказано, что социальные факторы имеют преимущественное значение перед генетическими. То есть в реальности действительно наибольшее влияние оказывают на человека такие вещи как правительство, глобальная политика, родители и другие люди чем генетические и личностные факторы ("сам человек").

3) Представление о том, что достоверность (правота) определяется на основании мнения большинство людей - является в корне неверным. Достоверность (правота) определяется на основании компетенций, основанных на научных или гуманитарных исследованиях, а не "мнения большинства". Что очень хорошо показывает как раз данный опрос, когда мнение "большинства" (а точнее - референтной группы людей, имеющих проблемы с деньгами и кредитные задолженности) отличается от достоверных доказанных научных фактов, которые легко проверить. Вы можете открыть поисковик и забить, "исследования какие факторы оказывают приоритетное влияние социальные или личностные или генетические".

Для людей, имеющие серьезные проблемы с деньгами, наиболее характерна неспособность адекватно оценивать зоны ответственности своей и других. Характерно полное или почти полное отрицание значения внешних, социальных факторов и фокусировка на повышенной значимости собственной личности. При этом, люди не просто отрицают, а действительно не понимают содержания и значения социальных факторов, которые имеют преимущественное значение в вопросах, связанных с деньгами (так как денежные отношения по существу представляют собой ни что иное, как социальный обмен). При этом важно отметить, что все социальные факторы для людей ассоциируются с понятием "вины" (кто-то "виноват"), хотя опрос был сформулирован как опрос о причинах.
Один вопрос - к чему так много воды и эти бессмысленные уточнения почти каждого термина?

Она завуалированно всех обитателей форума причислила к ним)))

Тебе уважение. Очень грамотно(и как раз именно логически, в отличии от ТС) все расписала 👍

Но человеку не дано, видимо, понять этого. Много людей сказали одно и то же. Но у дамы вывод один - "все кругом дураки, а одна я умная". Пусть будет так.

Высшее образование, к сожалению, особенно в некоторых странах, не является показателем ни реальной компетентности, ни ментального здоровья, ни психической зрелости. И достаточно странно, что люди с высшим образованием способны полностью игнорировать то противоречие, о котором прямо пишете вы (при этом полностью игнорируя то о чем Вы сами же прямым текстом пишете): что люди, имеющие высшее образование, не способны себя обеспечить. Достаточно странно, что у вас не возникает никаких вопросов либо к качеству подобного "высшего образования", либо к все тем же пресловутым ментальным (когнитивным) способностям этих людей. (Однако в таком случае опять-таки возникает вопрос, каким образом люди с ограниченными ментальными возможностями могли бы получить высшее образование, которое по идее должно представлять собой отбор по ментальными способностям прежде всего)..
Создала опрос, тему.. тебе большинство ответило, что сами мы виноваты. Какого х*я тебе надо гнуть свою линию

Она завуалированно всех обитателей форума причислила к ним)))

Тебе уважение. Очень грамотно(и как раз именно логически, в отличии от ТС) все расписала 👍

Но человеку не дано, видимо, понять этого. Много людей сказали одно и то же. Но у дамы вывод один - "все кругом дураки, а одна я умная". Пусть будет так.
Может, подскажем ей, что если она выбрала выборкой ЦА для своего опроса людей с ментальными отклонениями, проще было в ПНИ сразу обратиться?) там и опросить больше людей получилось бы, а то нас тут всего полтора землекопа...

Высшее образование, к сожалению, особенно в некоторых странах, не является показателем ни реальной компетентности, ни ментального здоровья, ни психической зрелости. И достаточно странно, что люди с высшим образованием способны полностью игнорировать то противоречие, о котором прямо пишете вы (при этом полностью игнорируя то о чем Вы сами же прямым текстом пишете): что люди, имеющие высшее образование, не способны себя обеспечить. Достаточно странно, что у вас не возникает никаких вопросов либо к качеству подобного "высшего образования", либо к все тем же пресловутым ментальным (когнитивным) способностям этих людей. (Однако в таком случае опять-таки возникает вопрос, каким образом люди с ограниченными ментальными возможностями могли бы получить высшее образование, которое по идее должно представлять собой отбор по ментальными способностям прежде всего)..
Да все просто без всяких премудростей.
Высшее образование даёт просто более детальные знания в ОТДЕЛЬНЫХ сферах. Поэтому оно никак не может быть показателем чего то там в целом.