Почему мы берем кредиты и залезаем в долги?

Как вы считаете, по какой основной причине у Вас недостаточно денег? Поясните ответ в комментах.

• Основная причина - в правительстве нашей страны

• Основная причина - Америка

• Основная причина - мои родители, которые не научили меня зарабатывать и обращаться с деньгами

• Основная причина - это некоторые другие люди, которые вредят и мешают мне

• Мне кажется, что я не понимаю чего-то серьезного, поэтому не могу зарабатывать достаточно дене

• Другое

Результаты будут видны только после голосования.
Создала опрос, тему.. тебе большинство ответило, что сами мы виноваты. Какого х*я тебе надо гнуть свою линию

Ок. Проблема в том, что, во-первых, я спрашивала не о "вине", а о "причинах". Это немного разные вещи. Неспособность заработать не является виной.

А во-вторых, из ответов на форуме я не понимаю, в чем именно вы видите свою вину. (Ок давайте говорить о вине, если вы так хотите).

Я предполагаю, что именно неадекватное ощущение собственной вины - и является той самой искомой личной причиной, о которой вы говорите.

Давайте попробует разобраться в этом.

1) Почему вы воспринимаете отсутствие у вас достаточных денежных средств именно как вину? Это "наказание"? За что? Существует ли возможность искупления этой вины, исправления? Кто контролирует вашу вину, или ваше наказание? Кто и как определяет, что вы наказаны, или уже нет? Кто определяет, что вы можете или не можете иметь достаточное количество денег чтобы не прибегать к займам, кредитам, а иметь возможность удовлетворять свои потребности и желания? Кто определяет то что вы можете или не можете зарабатывать, получать достаточно денег для жизни?

Ты думаешь, все по дефу?
Вполне вероятно. С мнением человека изначально не согласились многие. Просто "вы не понимаете" не сработало. Переход к опции "я права, потому вон я какая умная" тоже не помог. Что остаётся?

Да, и несогласие с линией партии или пропагандой в МКБ не значится и болезнью не является, сколько бы вы не пытались убедить нас в обратном)

К сожалению, несогласие с научно доказанными фактами и нарушения логики мышления пока ещё в нашем обществе классифицируется как ментальное расстройство. Я тоже против этого. Но пока что, к сожалению, это так ).

Вполне вероятно. С мнением человека изначально не согласились многие. Просто "вы не понимаете" не сработало. Переход к опции "я права, потому вон я какая умная" тоже не помог. Что остаётся?
Эту х*йн* стоит читать и вникать?

Ок. Проблема в том, что, во-первых, я спрашивала не о "вине", а о "причинах". Это немного разные вещи. Неспособность заработать не является виной.

А во-вторых, из ответов на форуме я не понимаю, в чем именно вы видите свою вину. (Ок давайте говорить о вине, если вы так хотите).

Я предполагаю, что именно неадекватное ощущение собственной вины - и является той самой искомой личной причиной, о которой вы говорите.
Падажжите, так у вас в заголовке опроса стояло почему берем займы, а не почему не можем заработать/обеспечить? Вы, мадам ученая, правда не видите разницы между этими двумя формулировками?

Я предполагаю, что именно неадекватное чсв и необоснованное ощущение и оценка собственной экспертности и является той самой искомой личной причиной, почему вы не видите разницы и совершенно неприемлемого качества своего опроса.

Давайте попробуем разобраться в этом?

Падажжите, так у вас в заголовке опроса стояло почему берем займы, а не почему не можем заработать/обеспечить? Вы, мадам ученая, правда не видите разницы между этими двумя формулировками?

Я предполагаю, что именно неадекватное чсв и необоснованное ощущение и оценка собственной экспертности и является той самой искомой личной причиной, почему вы не видите разницы и совершенно неприемлемого качества своего опроса.

Только хотел обратить внимание на несоответствие.
Лайки закончились, поэтому просто аплодисменты

Я Вам отвечу. Несмотря на то что Вы как и большинство людей на этом форуме демонстрирует достаточно серьезные ментальные нарушения (нарушения логического мышления). То есть с высокой вероятностью, моего ответа Вы все равно понять не сможете. Но я отвечу всем в Вашем лице, возможно, сможет понять кто-то другой.

1) Я нигде не написала, что я считаю, что внешние факторы являются преимущественными перед генетическими. Если вы делаете вывод о том, что я так считаю, из того, что я задаю провокационные вопросы людям, которые совершенно абсурдно утверждают, что человек за все несёт полную ответственность сам, по всей видимости, никогда не пытаясь даже задуматься о границах и реальной степени ответственности своей и других - то это совершенно неправильный вывод. Повторю, что о том, что я так считаю, я нигде не сказала.

2) На сегодняшний день научно доказано, что социальные факторы имеют преимущественное значение перед генетическими. То есть в реальности действительно наибольшее влияние оказывают на человека такие вещи как правительство, глобальная политика, родители и другие люди чем генетические и личностные факторы ("сам человек").

3) Представление о том, что достоверность (правота) определяется на основании мнения большинство людей - является в корне неверным. Достоверность (правота) определяется на основании компетенций, основанных на научных или гуманитарных исследованиях, а не "мнения большинства". Что очень хорошо показывает как раз данный опрос, когда мнение "большинства" (а точнее - референтной группы людей, имеющих проблемы с деньгами и кредитные задолженности) отличается от достоверных доказанных научных фактов, которые легко проверить. Вы можете открыть поисковик и забить, "исследования какие факторы оказывают приоритетное влияние социальные или личностные или генетические".

Добавляю в заключение мои предварительные выводы (гипотеза).

Для людей, имеющие серьезные проблемы с деньгами, наиболее характерна неспособность адекватно оценивать зоны ответственности своей и других. Характерно полное или почти полное отрицание значения внешних, социальных факторов и фокусировка на повышенной значимости собственной личности. При этом, люди не просто отрицают, а действительно не понимают содержания и значения социальных факторов, которые имеют преимущественное значение в вопросах, связанных с деньгами (так как денежные отношения по существу представляют собой ни что иное, как социальный обмен). При этом важно отметить, что все социальные факторы для людей ассоциируются с понятием "вины" (кто-то "виноват"), хотя опрос был сформулирован как опрос о причинах.
Столько клоунов даже сармат перестал собирать

К сожалению, несогласие с научно доказанными фактами и нарушения логики мышления пока ещё в нашем обществе классифицируется как ментальное расстройство. Я тоже против этого. Но пока что, к сожалению, это так ).
Нарушение логического мышления может быть признаком ментального нарушения,как часть психического заболевания. Если претендуете на псевдонаучность, пишите, пожалуйста, правильно, без подмены понятий

В заголовке было написано "Почему берём кредиты и залезаем в долги". Опрос на форуме должников..
А Вы никогда не пробовали применить на практике знания логики, удостоверенные сертификатами Стэнфордских университетов? )

Последнее редактирование:
Вообще, чё все такие умные?!
Вы можете простым языком писать, чтоб нам, простым смертным с 3мя классами вечерне заочной школы было понятно?

Вообще, чё все такие умные?!
Вы можете простым языком писать, чтоб нам, простым смертным с 3мя классами вечерне заочной школы было понятно?
Так неинтересно тогда сразу все всё поймут и тема будет закрыта а автор этой темы никому не интересен

В заголовке было написано "Почему берём кредиты и залезаем в долги". Опрос на форуме должников..
А Вы никогда не пробовали как-то применять знания логики удостоверенные сертификатами Стэнфордских университетов? )
То есть вы не знаете, что от формулировки вопроса в опросе меняется его предмет?)))

Ответ на вопрос "почему залезаем в долги и берем займы" не будет таким же, как ответ на вопрос "почему не зарабатываем столько, чтоб хватало".

Мне правда нужно вам это объяснять? Вы уж так глубоко-то себя не закапывайте...

Ссылки на научные работы приведите

Вообще меня удивляют такие люди как автор этой темы, я часто сталкиваюсь с такими на работе ..они вроде бы тебе вопрос задали и вместо того чтобы услышав ответ и проанализировать его (ведь именно для этого они его задали они же хотели услышать ответ на свой вопрос) а оказывается они просто ждали пока ты замолчишь для того чтобы выдать свою умное изречение.. со словами нет подождите должно быть вот так а не так.. смысл тогда таких вопросов..

Дорогие друзья, я временно не смогу больше отвечать в формуме сейчас - дела. Попытки заработать деньги. ). Хотя действительно многое стало понятней. Вышли на вопрос "вины" как наказания, за что-то, которое не позволяет зарабатывать деньги, достаточные для жизни. (Я предполагаю, что это имеется ввиду под "другое").

Что нужно заметить. Вопрос "вины" связан именно с представлениями о реальности своих и чужих границ (компетенций, возможностей). И аналитически, логично предположить, что "вина" возникает именно в связи с проблемами осознавания этих границ, границ своих возможностей, в частности. Границ своих компетенций и соответственно границ своей ответственности. Почему вместо просто нормального осознавания этих границ (действительно, очевидно, что люди не могут очень многого сами, одни, не могут знать и понимать всего и даже многого) возникает чувство вины - это психоаналитический вопрос, индивидуальный. Здесь мы отметим только, что мой предварительный вывод (гипотеза) - как раз про это. Денежный обмен связан с установлением зон границ, ответственности, компетенций, социальных отношеиий. Возникающая при этом "вина" - не является реальным фактором, личностным (предположительно, эта вина и все что с ней связано - это вопрос исследования в данное время). Но предположительно это не что-то реальное, это помеха. Не адекватность, не что-то адекватное, реальное. А именно что вот психофизиологическая помеха, на пути осознавания реальных границ и ответственности. Это переживание вины имеет и генетические и социальные причины.

В плане "продавливания своего мнения" - я поняла, что люди видят причины в другом. Я ПРЕДПОЛОЖИЛА, на основании ответов, что эти причины они видят в своей личной вине. И я пытаюсь выяснить эти представления о вине, в чем именно они заключаются, если это так.

Дорогие друзья, я временно не смогу больше отвечать в формуме сейчас - дела. Попытки заработать деньги. ).
Но прежде, чем вы нас покинете, заберите с собой на подумать вот это, чтоб когда вы вернетесь, перестать нас приписывать к людям с ментальными расстройствами.

Когда логическое искажение может быть связано с кодами МКБ:
  • Когнитивные нарушения:
    Если логическое искажение проявляется в виде трудностей с мышлением, памятью, концентрацией и пониманием информации, это может быть признаком легкого когнитивного расстройства (F06.7), которое может привести к деменции.

• Органические расстройства:
    Травмы головного мозга, сосудистые заболевания или эпилепсия могут вызвать логические искажения, а также другие симптомы, такие как бредовые расстройства (F06.2) или эмоциональная лабильность.

• Шизофрения и родственные расстройства:
    В некоторых случаях, например, при шизотипическом расстройстве (F21), могут наблюдаться странности в мышлении и логике.

• Психоактивные вещества:
    Употребление алкоголя и других веществ может вызвать бред и параноидальные состояния, которые, по сути, являются формами искаженного мышления.

Но прежде, чем вы нас покинете, заберите с собой на подумать вот это, чтоб когда вы вернетесь, перестать нас приписывать к людям с ментальными расстройствами.

Когда логическое искажение может быть связано с кодами МКБ:
  • Когнитивные нарушения:
    Если логическое искажение проявляется в виде трудностей с мышлением, памятью, концентрацией и пониманием информации, это может быть признаком легкого когнитивного расстройства (F06.7), которое может привести к деменции.

• Органические расстройства:
    Травмы головного мозга, сосудистые заболевания или эпилепсия могут вызвать логические искажения, а также другие симптомы, такие как бредовые расстройства (F06.2) или эмоциональная лабильность.

• Шизофрения и родственные расстройства:
    В некоторых случаях, например, при шизотипическом расстройстве (F21), могут наблюдаться странности в мышлении и логике.

• Психоактивные вещества:
    Употребление алкоголя и других веществ может вызвать бред и параноидальные состояния, которые, по сути, являются формами искаженного мышления.
Я про это выше писала