Почему не берут на работу

  • Автор темы Автор темы Fierson
  • Дата начала Дата начала
Какую нагрузку на бухгалтера? Строчку вбить в 1С?
Вань, ты опять?
В некоторых компаниях на 60-62 участок даже набирают отдельных бухов.
Потому что нагрузка и обороты не как у тебя)
Тем более, когда это завод,сотни людей, поставки и отгрузки, помимо твоего зпшечку себе выплатить
 
Вань, ты опять?
В некоторых компаниях на 60-62 участок даже набирают отдельных бухов.
Потому что нагрузка и обороты не как у тебя)
Тем более, когда это завод,сотни людей, поставки и отгрузки.

Да блин, я понимаю, что не везде все автоматизировано, что многие вещи которые может делать машина, считать и прочее, делается кое-где в ручную... Понимаю я это все, что страна живет везде по разному.
 
Но... это не повод для оправдание для капитала, что его ретроградная форма организации труда мешает рабчим процессам.
 
Понимаю я это все, что страна живет везде по разному.
Она даже в Москве живёт вручную, ты представь какая оборотка,приёмка, отгрузка каждые полтора часа у тех же строительных, например, выдача со складов, формировка заказов сотнями и каждому накладная, транспортная и бухгалтерская в отношении пост-расчетов, ты рил чот заходишься в этом "да вон там работ полно, да вон там работать - 2 кнопки вбить".
 
Это уже невозможное что-то, Господи, приложите мне холодного Каспера😵😵‍💫🫨
 
Она даже в Москве живёт вручную, ты представь какая оборотка,приёмка, отгрузка каждые полтора часа у тех же строительных, например, выдача со складов, формировка заказов сотнями и каждому накладная, транспортная и бухгалтерская в отношении пост-расчетов, ты рил чот заходишься в этом "да вон там работ полно, да вон там работать - 2 кнопки вбить".

Все это автоматизируется организацией ERP процессов, тем самым повышая производительность в целом и снижая нагрузку на работников. Во всем мире есть цела индустрия аля SAP и прочего, когда все рабочие процессы структуризируются и балансируется, обеспечивая сумарно эффективный процесс...
 
У ней особенная стать.

Ну не скажу... у нас вон государство в целом строит вполне себе систему учета всего и всея... все под контроль берет, от того, что ты покупаешь в магазине, до откуда денежки берешь и сколько работаешь и т д... Госуслуги, госповестка и прочее...
 
В общем такая история.
Образование среднее-специальное.
После технаря в городе Саратов удалось устроиться на работу регулировщика сборочного цеха. Собирали оптоволоконные гироскопы где мне нужно было заниматься испытаниями и доведения до готовности продукции перед сдачей заказчику. Работал 6 лет. После переехал в Москву, побегал по всяким гавновахтам и по итогу нашёл себе должность контролёра ОТК на заводе АО НПП Квант с производством аккумуляторов для косм.аппаратов и военки. После увольнения по собственному желанию с последнего места работы (сыграло самолюбие, ибо зп 60-65к на заводе в МСК 😆(там я трудился 2.5года)) меня просто упорно не берут на схожие предприятия по мск/области. Вроде на собеседованиях оставляю приятное впечатление на работодателя, отвечаю на многие вопросы по пониманию тонкостей профессии, после чего мою заявку отправляют в сб. Через неделю/дней 10 говорят, что не принимают. В первую очередь было подозрение на долги - на ФССП висело 2 долга по 30 тысяч закрытые по 46.1.3 по причине, что не могли найти доход (долги с 21 года). Хотя когда устраивался на московский завод, долгов было на 250 тысяч , ну и мне даже распечатали листы с сайта приставов чтобы я отнёс их СБшнику, которые он даже не посмотрел 😶. Заказывал через ФСБ проверку своей персоны для работодателя (долги, судимости и прочее). Ну абсолютно рабочая ситуация, если не брать эти 60 тысяч.
Вопрос поэтому такой - что может быть причиной такого отношения со стороны СБ? Стоит ли закрывать эти 60 тысяч через приставов? Мог ли мой прошлый работодатель поднасрать мне после увольнения (уходил с абсолютно хорошими отношениями с коллективом)? Стоит ли ждать какое-то время после 5-6 неудачных прохождения собеседований и вообще стоит ли лезть на заводы что под ВПК? Уже полгода я просто бегаю по вахтам с пониманием того, что это просто дичь с 50% шансом на успешный заработок. На прошлый завод возвращаться не хочу , т.к. там совок головного мозга, да и после СВО его собираются сносить. Есть ли более лояльные заводы в МО, Москве и их СБшники? Опять же, на собеседованиях я хорошо показывал себя перед специалистами, что выходили меня проверять. В одном месте даже дошло до директора, но лол))) он как во всяких мемах про "продай мне ручку" и вопросами о смысле жизни, что было понимание - с человеком на разных волнах.
В общем может быть кто-то в теме вопросов и понимания СБ
1. Технарь в Саратове - это, конечно, достижение, Земляк.....
2. Второй момент: как я поняла из сообщений, ты дохрена где гонялся после одного еле живого завода в мск по вахтам. Значит у тебя очень много смены рабочих мест, что напрягает любого работодателя.
3. Долги - это последнее на что смотрит сб, скорее на родственников и их участие во всяких сомнительных затеях. И кто бы что не говорил , с долгами можно и в банковскую сферу попасть, по крайней мере в поддержку и в продажи.
Совет....Ну вот совета, кстати, никакого и не будет. Пробуй. Твоя работа тебя найдет.
 
В одном месте даже дошло до директора, но лол))) он как во всяких мемах про "продай мне ручку" и вопросами о смысле жизни, что было понимание - с человеком на разных волнах.
В общем может быть кто-то в теме вопросов и понимания СБ

Смысл жизни простой: Я наемный работник, я продаю свое время и навыки, вы их покупаете и применяете в своих техпроцессах для бизнеса. За мое время и платите деньги. Вот и весь смысл.
 
И кто бы что не говорил , с долгами можно и в банковскую сферу попасть, по крайней мере в поддержку и в продажи
С эб.ни.ческими долгами можно попасть даже в экономическую безопасность, как бы это сейчас ржачно ни звучало😃🤣
У него вопрос в нем, его прыжках и характеристике, ящщитаю.
 
В общем такая история.
Кстати вот что ChatGPT говорит про твою ситуацию

1. Реальная причина отказов: Служба безопасности

Скорее всего, именно СБ — это блокер. Объясню:
  • Отказы после отправки в СБ и без официальных объяснений — характерный признак.
  • Даже если специалист/начальник доволен, решение принимает не он, а СБ.
  • Закрытые долги по 46.1.3 — не штраф, но "тревожный звоночек":

    Статья 46, часть 1, пункт 3 ФЗ №229 — это прекращение ИП без исполнения, т.е. пристав признал невозможность взыскания.
    Это может трактоваться СБ как "неплатёжеспособность", "уклонение", или даже как потенциальный риск для оборонных/гос. предприятий.
Даже маленькие долги, если висели долго и не были закрыты "по факту уплаты", а были "сброшены" по 46.1.3 — оставляют цифровой след, который виден СБ.




🔎 2. Стоит ли закрыть долги официально?

Да, это желательно.
  • Погаси 60 000 через приставов или напрямую, но добейся обновления статуса в ФССП: “Исполнено. Закрыто по уплате”.
  • Это снимет формальную причину подозрения.
  • Даже если они "технически закрыты", но на сайте написано 46.1.3 — СБ будет видеть это как отказ платить.

Также проверь свои данные в БКИ (бюро кредитных историй) и возможно ли там висит “чёрная метка” — для гособоронки СБ проверяет не только уголовку, но и финансовую репутацию.



👤 Поднасрал ли бывший работодатель?​

Маловероятно. Ты пишешь, что:
  • Отношения были нормальными;
  • Уволился сам;
  • Работал 2.5 года — это хороший срок.
Если бы он действительно дал негативную характеристику, тебя могли бы не звать на собеседования вообще. А здесь — тебя зовут, хвалят, а потом режут.



🚧 Стоит ли пробовать ещё раз в ВПК и заводы?​


Да, но после устранения формальных рисков.
  • После 5–6 отказов подряд — это сигнал: ты где-то “в чёрном списке”, даже если условно.
  • Заводы ВПК с СБ могут использовать одни и те же базы и службы, особенно если они входят в Ростех, Росатом, Роскосмос и т.п.
  • После исправления инфополя лучше выждать 1-2 месяца и потом снова заходить — СБ обновляет данные не мгновенно.



🏭 Есть ли более лояльные заводы?​

Да. Некоторые предприятия ВПК и ОПК менее суровы:
  • Мелкие подрядчики и субподрядчики крупных госконцернов — проверяют мягче.
  • Частные заводы с оборонными заказами (но не основным профилем) — тоже часто проще.
  • Попробуй не только крупные гиганты типа "Квант", а заводы уровнем пониже — они ищут спецов, но не так "боятся".


💬 Возможна ли ошибка восприятия с твоей стороны?​

Да, возможно, но частично:
  • Ты не виноват в отказах напрямую — проблема в системе безопасности и формальных “метках”.
  • Однако запрос проверки через ФСБ — хороший ход, но он не означает, что СБ не видит “рисков”.
  • Зарплата 60–65к в Москве — действительно мало, но они могли это трактовать как “человек уволился из-за обиды”, а СБ любит “покладистых”.


📌 Что делать:
  1. Закрой 60 тыс. с официальным обновлением на сайте ФССП.
  2. Получи справку о состоянии долгов (возможно, через приставов или Госуслуги).
  3. Проверь свою кредитную историю через НБКИ.
  4. После — попробуй подаваться снова через 2–3 месяца.
  5. Можно параллельно посмотреть не-ВПК заводы (машиностроение, автопром, электроника), где требования мягче.
 
Как раз недавно сидела в отделе кадров по своим делам перед праздниками, где как раз за соседним столом устраивали кандидата (ОПК) и такие: Скоро праздники, вы сейчас хотите выйти или уже после? Он такой: Да я хочу побыстрее, если можно, выйти. Она такая: Тогда не будем ждать, схожу в СБ, чтобы вас сразу проверили. И пока я там сидела, Ваньку пинала, она вернулась и сказала "СБ одобрила, можете завтра выходить." В то время как у некоторых других работодателей проверки СБ ждут чуть ли не неделю, а то и больше) Что они там проверяют? Родословную? Сколько раз ты покупал сосиски "красная цена" за 36 рублей?
 
Как раз недавно сидела в отделе кадров по своим делам перед праздниками, где как раз за соседним столом устраивали кандидата (ОПК) и такие: Скоро праздники, вы сейчас хотите выйти или уже после? Он такой: Да я хочу побыстрее, если можно, выйти. Она такая: Тогда не будем ждать, схожу в СБ, чтобы вас сразу проверили. И пока я там сидела, Ваньку пинала, она вернулась и сказала "СБ одобрила, можете завтра выходить." В то время как у некоторых других работодателей проверки СБ ждут чуть ли не неделю, а то и больше) Что они там проверяют? Родословную? Сколько раз ты покупал сосиски "красная цена" за 36 рублей?
Как и писал что тут как и в займах! Всё индивидуально и рандомно:) Видимо компании очень нужны сотрудники. Зависит от потребности в кадрах! Если текучки нет то и к кандидатам больше требований
 
У меня вот случай был недавно, собеседовал на позицию Оператор call-центра к зелёному мобильному оператору. Первая девушка была вроде норм и подходила под все требования, но у неё явный акцент украинский, хэгала но чётко прям и хорошо говорит + приятный голос, так её начальник HR развернул из за этого. Далее 2 инстасамки пустые как дно нашей ки были, хотелось в уши вилку вставить) Но вот их взяли)))
 
Как и писал что тут как и в займах! Всё индивидуально и рандомно:) Видимо компании очень нужны сотрудники. Зависит от потребности в кадрах! Если текучки нет то и к кандидатам больше требований
Так прикол, что на режимном предприятии проверка занимает несколько минут, как я поняла, пока я просто ждала другого сотрудника с моими доками) А в какой-то конторе, где втулки продают, чуть ли не досье уровня КГБ, чтоль, собирают. В то же время у нас за то, что человека застукали за видеосъемкой, та же СБ просношала так, что его никто больше не видел (ну, его не убили, но уволили так быстро, что спросить "а че там было" не успели, но по словам руководства, было ему тяжко).
 
Ну, и как минимум, если завод специфический, то конкурентские контакты у них тоже налажены. Как в любом бизнесе. Например, если я уйду из своей организации ( частная, но достаточно известная в моем городе), то в три другие крупные фирмы меня не возьмут, какой бы хороший специалист я ни была.
 
Ну, и как минимум, если завод специфический, то конкурентские контакты у них тоже налажены. Как в любом бизнесе. Например, если я уйду из своей организации ( частная, но достаточно известная в моем городе), то в три другие крупные фирмы меня не возьмут, какой бы хороший специалист я ни была.
У нас в HR тоже есть свой аля ЧС-скоринг, мы смотрим почему уволился человек и что он говорит на собесе! Если явно пидит то отказ
 
1. Технарь в Саратове - это, конечно, достижение, Земляк.....
2. Второй момент: как я поняла из сообщений, ты дохрена где гонялся после одного еле живого завода в мск по вахтам. Значит у тебя очень много смены рабочих мест, что напрягает любого работодателя.
3. Долги - это последнее на что смотрит сб, скорее на родственников и их участие во всяких сомнительных затеях. И кто бы что не говорил , с долгами можно и в банковскую сферу попасть, по крайней мере в поддержку и в продажи.
Совет....Ну вот совета, кстати, никакого и не будет. Пробуй. Твоя работа тебя найдет.
В Саратове либо технарь, либо юрист 🤡.
Вахты все не требовали никаких договоров (даже ГПХ), а официальных рабочих мест в трудовой книжке два. Или это уже много?)
Родители пенсионеры, родная сестра мама двоих детей в декрете. Другие родственники вряд ли являются поводом меня игнорить.
В любом случае спасибо за ответы вам и всем, кто здесь отписался.
Долги то закрыть никакой проблемы нет, а уж поменьше рассказывать про прошлого работодателя - это мы смогем! Просто было опасение того, что прошлое рабочее место могло оставить метку на моей дальнейшей работе в ОПК и дальнейшие попытки туда приткнуться просто бессмысленная трата времени, хотя опять же - я остался там в хороших отношениях и с руководством и с коллегами.
Про то, что все потенциальные работодатели меня опрокинули - может быть их пугал опыт работы на данной специальности и отсутствие аттестации ВИК (я о ней вообще узнал только когда начал искать новое рабочее место) , да и эта самая ачивка при трудоустройстве никуда не требовалась. Ну или Саратов уже является клеймом неудачника 🤡
 
Может есть ещё какие-то сайты для проверки своей персоны? Не думаю, что Чекперсон является единичным инструментом для проверки.
 

Вложения

  • IMG_20250501_144747.webp
    IMG_20250501_144747.webp
    80.3 KB · Просмотры: 10
может быть их пугал опыт работы на данной специальности и отсутствие аттестации ВИК (я о ней вообще узнал только когда начал искать новое рабочее место) , да и эта самая ачивка при трудоустройстве никуда не требовалась. Ну или Саратов уже является клеймом неудачника 🤡
Ээээ, а как у вас ее не было? Ее же работодатель и организует и проводит после ученического срока или стажировки. Может она у вас была, просто вы не поняли? Если ее не было, вы ж на ОПК работали, там контроль огого
 
Ээээ, а как у вас ее не было? Ее же работодатель и организует и проводит после ученического срока или стажировки. Может она у вас была, просто вы не поняли? Если ее не было, вы ж на ОПК работали, там контроль огого
Может быть она и была, но нам про это не говорили). Были аттестации для получения клейма, но вот награждать нас дальнейшими привилегиями завод вроде как не планировал. Опять же - заводу 105 лет, может про ВИК и забыли 😅
 
Может быть она и была, но нам про это не говорили). Были аттестации для получения клейма, но вот награждать нас дальнейшими привилегиями завод вроде как не планировал. Опять же - заводу 105 лет, может про ВИК и забыли 😅
Так это не повод для награды, аттестация -это условие, без которого не будет приказа о вашем допуске к контролю) Особенно на ОПК, где фз о госвоензаказе требует подтверждение квалификации каждого работника
 
Ну или Саратов уже является клеймом неудачника 🤡
Ту-ду-ду-ду-дуууууу
Звуки именно этого ЖД-вокзала не забыть))
А если серьёзно, выбросьте такие вещи из головы, Вы что.
По техно-специалитетам именно регионы по сути, сегодня создают базу специалистов необходимых профессий, в Москве так программу в колледжах, ПТУ и прочих махновках уже не дают - у 2 подруг дети ломанулись после 9-го, пожалели. Особенно тот, что в приборостроительный.
 
Ту-ду-ду-ду-дуууууу
Звуки именно этого ЖД-вокзала не забыть))
А если серьёзно, выбросьте такие вещи из головы, Вы что.
По техно-специалитетам именно регионы по сути, сегодня создают базу специалистов необходимых профессий, в Москве так программу в колледжах, ПТУ и прочих махновках уже не дают - у 2 подруг дети ломанулись после 9-го, пожалели. Особенно тот, что в приборостроительный.
Не, не. Все верно строчит чувак 🤭
 

Вложения

  • images (3).webp
    images (3).webp
    8.3 KB · Просмотры: 8
Не, не. Все верно строчит чувак 🤭
я пытаюсь его поддержать как могу.
Чо ты.
А так-то я даже не выхожу 50 минут стоянки. Мало ли, сбудется:крейзи:
 
я пытаюсь его поддержать как могу.
Чо ты.
А так-то я даже не выхожу 50 минут стоянки. Мало ли, сбудется:крейзи:
Ты даже не представляешь себе, как нам страшно, смотреть на поезда в которые мы никогда не сможем попасть и на дороги, по которым не проехать 🤣🤣🤣
 
Если есть ИП на ФССП то 99% работодателей сейчас не берут таких кандидатов ибо проблематично бухгалтерии будет каждый месяц с испол листами маяться по таким работникам. Это не про всех конечно, но зачастую очень на это смотрят если в норм компанию устраиваешься. Так же СБэшники пользуются общей базой, где в случае любого косяка всё видно.
Сужу из своего опыта т.к работаю в HR на удалёнке в крупных компаниях.
Бред, я работаю в ОК крупной организации строительной, где штат под 3 ка, и никто не будет из-за бухгалтерии людей слать. Тем более сейчас во многих организациях вообще центральная бухгалтерия, на которую в том числе всем глубоко класть.
 
Если есть ИП на ФССП то 99% работодателей сейчас не берут таких кандидатов ибо проблематично бухгалтерии будет каждый месяц с испол листами маяться по таким работникам. Это не про всех конечно, но зачастую очень на это смотрят если в норм компанию устраиваешься. Так же СБэшники пользуются общей базой, где в случае любого косяка всё видно.
Сужу из своего опыта т.к работаю в HR на удалёнке в крупных компаниях.
Вот из-за таких hr ( две буквы, это даже не профессия) отличные специалисты узких направлений не могут найти работу. Понапридумывают букв заграничных и этим все объясняют 🙄
 

Похожие темы

Онлайн

Назад
Сверху