Поговорите со мной

• Автор темы Автор темы Ksf 06
  • Дата начала Дата начала
У, меня еще тоже не было, но скоро будет) платить не могу уже последний месяц и все ухожу в просрок, МФО у меня пока 2 но и от этого не легче… читаю форум и пытаюсь понять, что мне делать?? И не вижу света в конце туннеля…
Так, погоди, у тебя всего 2 мфо, а сколько банков и каких?

Вы про беспокойный т-банк?
Эти мне кажется, даже с мёртвого не слезут
Да, эти лучше чернушников только тем, что рассылки про подайте на бутылку и шприц не делают. А так достанут даже из гроба и вас, и третьих, и из гроба третьих третьих 🤣

Да, эти лучше чернушников только тем, что рассылки про подайте на бутылку и шприц не делают. А так достанут даже из гроба и вас, и третьих, и из гроба третьих третьих 🤣
У меня так в своё время нашел телефон папы, и начали ему наяривать, один из диалогов застала сидя у них в гостях, он их послушал и спокойно спросил "и дальше что, ну не оплатила, че вы теперь до меня до*бываетесь" и все это спокойным голосом (из-за службы)
Те опешили и просто пожелали всего доброго.
Конечно, не обошлось потом без нравоучений, но всё обошлось

Нетттт слава богу у нас с ним отношения не сложились)) у меня альфа, совок
Альфа задолбит звонками, а потом отдадут нотариусу, а тот к приставу побежит - не страшно
С совком дел не имела

Тут главное их натиск выдержать.
Альфа ко мне ни разу не приходил, один раз только письмо отправили по месту жительства)

У меня так в своё время нашел телефон папы, и начали ему наяривать, один из диалогов застала сидя у них в гостях, он их послушал и спокойно спросил "и дальше что, ну не оплатила, че вы теперь до меня до*бываетесь" и все это спокойным голосом (из-за службы)
Те опешили и просто пожелали всего доброго.
Конечно, не обошлось потом без нравоучений, но всё обошлось
Я ТБ кредитку держу аж с 3 курса. То бишь года с ... 18го. Лимит увеличивали незначительно. Закрыл бы ее раз 10, но дурная башка покоя не даёт. Просрочек не было. Но у знакомых творится ***дец в плане третьих даже за день. И мне звонили по чужим долгам платинумов. Вообще, планирую её на вкусное оставить. После всех закрыть. С чего начал, тем и закончил 🤣

Так, погоди, у тебя всего 2 мфо, а сколько банков и каких?
В альфе и совке самые крупные кредиты и платежи.
В совке две кредитки от Хоум банка плачу только платежи ежемесячные закрыть ни как не могу 75 и 84 суммы, в МТС 72т был 88тысяч на товар, в отп тоже на товар но у них платеж 2000, ренессанс вообще душки уже 3 раз дают кк без всяких документов был 600т сейчас 365 т и я в панике как это все закрывать(((

Я ТБ кредитку держу аж с 3 курса. То бишь года с ... 18го. Лимит увеличивали незначительно. Закрыл бы ее раз 10, но дурная башка покоя не даёт. Просрочек не было. Но у знакомых творится ***дец в плане третьих даже за день. И мне звонили по чужим долгам платинумов. Вообще, планирую её на вкусное оставить. После всех закрыть. С чего начал, тем и закончил 🤣
Это их любимое мне кажется)

Мда. Для стратегии погашения с первым приоритетом сохранения лица я этих на первое место ставлю в личном рейтинге.
Да уж, от них лучше отвязаться и не вспоминать о них

Альфа задолбит звонками, а потом отдадут нотариусу, а тот к приставу побежит - не страшно
С совком дел не имела

Тут главное их натиск выдержать.
Альфа ко мне ни разу не приходил, один раз только письмо отправили по месту жительства)
К нотариусу, это уже в суд?? И через сколько они начинают названивать? Мне, не страшно выдержу а вот родителям это плохо да еще если и ходят по прописке то вообще треш

К нотариусу, это уже в суд?? И через сколько они начинают названивать? Мне, не страшно выдержу а вот родителям это плохо да еще если и ходят по прописке то вообще треш
Ко мне не приходили.
Так, дай вспомнить, альфе по кредиткам я перестала платить в декабре, они мне всё звонили-звонили, но я трубку не брала. И в апреле где-то прилетело уведомление, что они передали нотариусу, а тот уже к приставам (без суда).
И потом прилетело от приставов где-то через неделю уведомление, потом арест через 2 дня. И просто списывали по 50% от каждого начисления зп

У родителей нет карт Альфа-Банка?

Если нет, то тогда не пугайся.
Не знаю, может это конечно мне так подфартило, но моим не звонили, но они никогда и не пользовались их услугами

Вообще, я для себя осознал, что долг Сберу в полтора лимонных давил куда больше, чем почти 50 МФО щас...

Вообще, я для себя осознал, что долг Сберу в полтора лимонных давил куда больше, чем почти 50 МФО щас...
Блин а мне бы наоборот один кредит вместо всех МФО , раз в месяц 🙏🏻🙏🏻

У родителей нет карт Альфа-Банка?

Если нет, то тогда не пугайся.
Не знаю, может это конечно мне так подфартило, но моим не звонили, но они никогда и не пользовались их услугами
Нет, и номера их я ни где не указывала, но кому это мешает… прописаны мы все у брата квартира его, они живут вместе, работают, я там только прописана живу в другом городе.

Блин а мне бы наоборот один кредит вместо всех МФО , раз в месяц 🙏🏻🙏🏻
У меня после внезапного сокращения был полный набор - и Сбер на 2 мульта и 2 кредитки на 500к, и порядка 40 МФО... Был первый круг с родственниками, который помогли с МФО, половину им отдал, Сберу большой кредит отдал и снова влез в МФО. Сейчас устроил дисциплину и планирование и вылезаю из этой ямы... До НГ планирую всех кроме денег на дом и добра закрыть, где огромные суммы долгосрока. Ну и кредитки никак. В марте надеюсь всё минус. Чесслово, пора блог заводить на тему или книжку писать. Дол***б редкостный, да.

Долго отдавали и как??
Написал выше. Если вы конкретно о Сбере, то я платил им 3,5 года вместо 5. С зп. Никогда их не просрочивал. По факту, большая часть денег на них шла.

Написал выше. Если вы конкретно о Сбере, то я платил им 3,5 года вместо 5. С зп. Никогда их не просрочивал. По факту, большая часть денег на них шла.
Я, свои сберы закрыла… остались альфа и совок там суммы большие и платежи в месяц((

У меня после внезапного сокращения был полный набор - и Сбер на 2 мульта и 2 кредитки на 500к, и порядка 40 МФО... Был первый круг с родственниками, который помогли с МФО, половину им отдал, Сберу большой кредит отдал и снова влез в МФО. Сейчас устроил дисциплину и планирование и вылезаю из этой ямы... До НГ планирую всех кроме денег на дом и добра закрыть, где огромные суммы долгосрока. Ну и кредитки никак. В марте надеюсь всё минус. Чесслово, пора блог заводить на тему или книжку писать. Дол***б

Было бы интересно прочитать твою историю

Тебя наверное по голове пред этим ударили.
Чем думал - без понятия... То красивая жизнь, то страх просрочек.
По поводу родственников - был шок с неделю, недоверие до сих пор. Как видим не зря.
Но тут какой нюанс: никто из них не знал всей картины. Условно, 30 МФО, 3 родственника, каждый знает о 10-15. Первый знает о большом кредите, второй о маленьком... Повезло в том, что все друг друга шураются и ничем не делятся особо. Но второй раз не пронесет. И быстро куда-то слиться не выйдет. Девушка где-то в начале топика писала про 27летних братьев, которых пасут. Видимо, она моя сестра)
Да и пора самому завязывать... Столько про**ано на воздух, считать сложно 🫤

Было бы интересно прочитать твою историю
Да что тут. Начал с кредитки Тинька, как и многие тут. Сломался компьютер во время учебы в универе. Новый почти. Денег в семье было мало + подход разбирайся сам. Не нытье, просто факт. Подработал, но не хватило. Одобрили кредитку. Дальше платить нечем. Первое МФО. Екапуста вроде. Потом закрыл с первой норм зп. Потом из-за работы чуть не вылетел с университета. Это бы не простили. Взял кредит маленький на почти что взятку. Потом развели мошенники на большой. Но я, д*ун, вместо того чтобы его вернуть (им деньги не скинул по итогу)... Потратил на обучалки ОЙТИ, ноут, айфон, поездки, всякое дно. Потом болячки, платить нечем, беру кредитку Сбера... Потом та же история с отчислением уже с магистратуры, ставки растут... Потом болячка, увольнение, пошли МФО... Тут мог б остановиться, выйти в просрочку в первый месяц работы новой. Но нет... Пошло... То, пятое, десятое... Займ на займ через займ
... Потом опять сокращение, уже из-за банкротства конторы... И вот я тут. А второй круг это настолько тупо, чисто из-за страхов и шизы какой-то... Ну в этот раз буду стараться без срывов, 7 МФО из 51 закрыл за пару месяцев, половину кредита Сбера тоже, держимся.