Полиция, участковый. Правда или нет / Пришло смс из "полиции" / Пишет дознаватель

Запомните раз и навсегда полиция и прочие вышестоящие органы не пишут, смс, и не звонят вашим родственникам! Они либо приезжают по прописке по месту работы или жительству если знают либо звонят по номеру телефона,и вообще если уж в яме и есть калламасса то познакомитесь со своим участковым и будет вам счастье .

С какого номера звонили вы в поиске смотрели? С вашего ли вообще региона?))
Нет, сейчас посмотрел регион не мой "Саратовская область". И отделение полиции указанно не по адресу прописки, а центральное управление областное. Наверное если действительно напишут заявление, то оно в районном по месту прописки в отделение должны быть?

Уверены? Просто очень серьезно говорили. Просрочка если что 3 месяца.
Женщина которая представилась из полиции, сказала,чтобы я ей и завтра позвонил ,она выпишет мне пропуск и что нужно явится в 11 в отделение.
Конечно уверен 1000000 %

Лучше сходи либо оплати, это полиция!
Проспись иди )
Это коллекторы, я когда сказал, что ее рот трахал
Она сразу на меня орать начала и говорить: заткнись заткнисььььь
И когда про ее маму сказал

Деньги сразу были коллекторы

Помогите поожалуйста с советом. Переживаю очень сильно.
Много долгов по МФО, большие просрочки. Только вот начала процедуру банкротства.
Пришло сообщение сегодня якобы из полиции. Перезвонила, мужчина представился, сказал что Кештую подали заявление по 159 статье. Что в моей анкете когда брала займ доход завышен 280к и что с того момента как я взяла займ, не поступило ни одного платежа. Сказал что пока решает открывать дело или нет. Когда я сказала о банкротстве, он заявил что никакого отношения оно к заявлению не имеет и что если запустится дело, то вообще банкротства никакого не будет.
Попросила назвать номер отдела, он назвал Главное управление МВД по Москве на Серпуховском вале 4. Представился как Семенов Данил Сергеевич. Сообщил что направил запрос уже и придет мне повестка.
Я позвонила на Серпуховский вал, такого сотрудника там не работает.
Говорил очень уверенно, ничего не требовал, просто задавал вопросы из серии почему не платите и т д.
Номер если что 8 (999) 830-51-18
Коллекторы или может быть реальный дознаватель?
Могут ли действительно запустить уголовное дело, даже если я прохожу процедуру банкротства?
Извините что сумбурно, очень переживаю

Вложения

• Screenshot_20241224_122942_com_google_android_apps_messaging_MainActivity_edit_529482511326922.webp
    Screenshot_20241224_122942_com_google_android_apps_messaging_MainActivity_edit_529482511326922.webp
    31.6 KB · Просмотры: 46
Последнее редактирование:
Пришла такая смс УВЕДОМЛЕНИЕ. В отношении Вас
вынесено постановление на привод, по причине Вашей неявки. В ближайшие дни, Вам необходимо находиться по адресу регистрации. Капитан полиции
Егоров С. П.
После этого с этого же номера пришло вот это УВЕДОМЛЕНИЕ. В отношении Вас
вынесено постановление на привод, по причине Вашей неявки. В ближайшие дни, Вам необходимо находиться по адресу регистрации. Капитан полиции
Егоров С. П.

Сегодня звонит и пишет дознаватель и говорит я буду возбуждать уголовку и завтра нужно подойти. Я спрашиваю а что можно сделать, он говорит только примирение сторон. Потом дал номер телефона, я позвонила он сказал если внесешь 16 к то отправлю документы чтоб написали отказную. Я внесла, но а потом уже сказали что в течение 2 х дней должна еще 10 к внести. Я даже не знаю , не найду за два дня. Что будет? По новой напишет заявление

Сегодня звонит и пишет дознаватель и говорит я буду возбуждать уголовку и завтра нужно подойти. Я спрашиваю а что можно сделать, он говорит только примирение сторон. Потом дал номер телефона, я позвонила он сказал если внесешь 16 к то отправлю документы чтоб написали отказную. Я внесла, но а потом уже сказали что в течение 2 х дней должна еще 10 к внести. Я даже не знаю , не найду за два дня. Что будет? По новой напишет заявление
Это коллектора Вас обвели.

Вас развели. Мне тоже так звонили, так правдиво, я знатно испугалась, потом все сопоставила, посоветовалась и поняла, что каловая масса. В блок киньте, иначе не слезет теперь

Надо было сразу сюда написать ! Подсказали бы Вам , что это коллекторы ! Скорее всего от Самарских компаний ( фин 5 итд ). Либо Ростовских ( Деньги Сразу, ван клик мани или кэштую. Проснулась к вечеру , ага ! 🤣

Очень жаль что вы попались на уловку коллекторов. Дознаватели не занимаются микрозаймами

Надо было сразу сюда написать ! Подсказали бы Вам , что это коллекторы ! Скорее всего от Самарских компаний ( фин 5 итд ). Либо Ростовских ( Деньги Сразу, ван клик мани или кэштую. Проснулась к вечеру , ага ! 🤣
Мне как раз от ванкликмани звонили, долга от 2014 года)))

one click money , только недавно так писали, хотели развести, благо сразу сюда написал и люди подсказали! На будущее лучше после такого пишите сюда!

Вас развели. Мне тоже так звонили, так правдиво, я знатно испугалась, потом все сопоставила, посоветовалась и поняла, что каловая масса. В блок киньте, иначе не слезет теперь
Адрес же совпадает 😏отдела полиции. Блин обычно же участковый зовет писать объяснительную, а этот уперься и все что заводится уголовка и все. Еще же они связывались друг с другом. Ну теперь я хер че оплачу, оснований для уголовки нет я 16 у внесла блин

Капец, я еще в долг взяла деньги, козлы
Это ещё не конец. Если вы перевели коллекторам из компаний фин 5 , ерцк итд. То эти деньги могут не учесть. А они все забирут себе. И потом в суд пойдут с полной суммой. Долг за какую мфо переводили ?

Деньги сразу, хер теперь я им че внесу. Даже если подадут я взяла 13 , просрок набежал 26,16 к отдала. Пусть в суд теперь идут

Я еще весь разговор записала, может позвонить завтра в отдел и узнать действительно ли есть сотрудник по такой фамилии

Я еще весь разговор записала, может позвонить завтра в отдел и узнать действительно ли есть сотрудник по такой фамилии
Да это 100% развод, для своего успокоения позвоните конечно. У них одна схема на всех. Говорю меня один в один разводили и я почти повелась, слава богу быстро сообразила. И адрес мне называли тоже

Да это 100% развод, для своего успокоения позвоните конечно. У них одна схема на всех. Говорю меня один в один разводили и я почти повелась, слава богу быстро сообразила
Еще же из другого города звонят, а так я просто писала объяснительную и все. Участковые то по прописке вызывают, капец как жалко что так лоханулась

Запомните: никогда сотрудник не станет давать контакт "заявителя". Это просто способ заставить вас заплатить

Но сумма до сих пор не изменилась там, сказали типа ночью поменяется. Но раз через приложение то всё должно быть в норме надеюсь
Уведомление!
в отношении Вас поступило заявление от Маслова А. А. с требованием привлечь Вас к уголовной ответственности по ч.1 ст.159.1 УК РФ.
26.12.2024 в 12:00ч., Вам необходимо прибыть по адресу г. Уфа , ул. Ленина, 7, ГУ МВД России по Республике Башкортостан. По прибытии позвоните мне, выпишу пропуск. Дознаватель майор полиции Кочетков В. Н.
По вопросам, касаемо заявления, обращайтесь к заявителю Маслову

Это точно коллекторы?

Уведомление!
в отношении Вас поступило заявление от Маслова А. А. с требованием привлечь Вас к уголовной ответственности по ч.1 ст.159.1 УК РФ.
26.12.2024 в 12:00ч., Вам необходимо прибыть по адресу г. Уфа , ул. Ленина, 7, ГУ МВД России по Республике Башкортостан. По прибытии позвоните мне, выпишу пропуск. Дознаватель майор полиции Кочетков В. Н.
По вопросам, касаемо заявления, обращайтесь к заявителю Маслову

Это точно коллекторы?
Уверена! Если вас и будет вызывать участковый, то точно не по смс, как минимум пришлёт бумажку)
Если прям боитесь, позвоните завтра в этот отдел, попросите к телефону этого человека, если он там существует)))

Отредактировано модератором:
Уверена! Если вас и будет вызывать участковый, то точно не по смс, как минимум пришлёт бумажку)
Если прям боитесь, позвоните завтра в этот отдел, попросите к телефону этого человека, если он там существует)))
Мне просто участковые вызывали, в ватсап писали, три раза писала объяснительную но никак не дознаватель
Так уже внесла больше половины суммы, зачем вызывать то, оплата хоть какая то есть же

Поверьте по опыту, участковые, дознователи, следаки по смс не вызывают. Они звонят, пишут в ватс ап, на худой конец домой приходят. А это коллекторы, мне такие смс один в один прям, только фамилии разные, раз 50 отправляли