Полиция, участковый. Правда или нет / Пришло смс из "полиции" / Пишет дознаватель

Итак:
1. У полиции всегда ВСЕГДА! очень много работы.
2. Если вы в крупном городе, то этой работы у копов х3.
Поэтому, даже если МФО направила заяву, то в 99,999999% случаев оно упадет вашему участковому по адресу регистрации, у которого работы см выше сколько (наркопритоны, сутенеры, освободившиеся по УДО реальные урки и т.д.).
Поэтому ваша просрочка в 20-30-40 тысяч рублей мало интересна (от слова совсем).
Все ограничится объяснительной.
Важно! Если вы при оформлении предоставили свой паспорт (снилс/инн) - выдохните и успокойтесь.
З/п больше указали, чем есть - где вы её указали? В электронной форме на сайте, который вы не контролируете? Нажать не ту клавишу разве не могли? Обман по доходу - это предоставить поддельную справку 2НДФЛ!!!
Если пришла повестка - позвоните своему участковому (контакты на сайте МВД) или в тот отдел от имени которого повестка пришла и уточните направляли или нет.
Главное: не надо бояться. Вы просто не смогли вовремя отдать долг шараге под названием МФО/МКК. Это гражданско-правовой спор, который решается через суд и далее через ФССП. ВСЁ!

Итак:
Поэтому, даже если МФО направила заяву, то в 99,999999% случаев оно упадет вашему участковому по адресу регистрации, у которого работы см выше сколько (наркопритоны, сутенеры, освободившиеся по УДО реальные урки и т.д.).
Поэтому ваша просрочка в 20-30-40 тысяч рублей мало интересна (от слова совсем).
Важно! Если вы при оформлении предоставили свой паспорт (снилс/инн) - выдохните и успокойтесь.
З/п больше указали, чем есть - где вы её указали? В электронной форме на сайте, который вы не контролируете? Нажать не ту клавишу разве не могли? Обман по доходу - это предоставить поддельную справку 2НДФЛ!!!
Если пришла повестка - позвоните своему участковому (контакты на сайте МВД) или в тот отдел от имени которого повестка пришла и уточните направляли или нет.
Главное: не надо бояться. Вы просто не смогли вовремя отдать долг шараге под названием МФО/МКК. Это гражданско-правовой спор, который решается через суд и далее через ФССП. ВСЁ!
Браво 👏 👏 очень круто

Да таких ситуаций миллион..сделали ажиотаж какой то.Вас пытались развести не получилось,не срослось.Уже много раз твердили миру что это развод.Если вы понадобитесь МВД то вас всё равно найдут.А все эти смс и прочее, детские сказки.Давление на должника.
МВД поступает по другому если в чём то вас подозревает.

Да таких ситуаций миллион..сделали ажиотаж какой то.Вас пытались развести не получилось,не срослось.Уже много раз твердили миру что это развод.Если вы понадобитесь МВД то вас всё равно найдут.А все эти смс и прочее, детские сказки.Давление на должника.
МВД поступает по другому если в чём то вас подозревает.
Какой ажиотаж? Этот сайт для того и существует однако, тут люди делятся и обсуждают, у кого, что и как.

На меня дважды писали заявление в полицию,первый раз я пошел,участковый орал там на меня,вел себя как мудак последний.Угрожал что к операм вообще отведет и те меня жалеть не будут,мне еще позвонили он у меня телефон выхватил,стал орать что щас в окно его выкинет мол какого черта у меня с собой в полицейском участке телефон.
Второй раз мне позвонил участковый я ему сказал "если есть повод,вызывайте наряд на мой адрес и задерживайте,без каких либо серьезных оснований я ни куда не поеду" и он просто спокойно позадавал мне вопросы минут 10 и скинул,после этого в течении нескольких дней писал в ватцап вопросы разные типа где я работаю и прочее и все.
Суть такая МФО подают заявление в полицию с просьбой проверить верность данной им информации и не более того. Уголовку могут завести только при долгах от 2.500.000 рублей.
по своему опыту знаю, что с силовиками лучше вести беседы вне их кабинетов. Если надо с ними встретиться, то можете сослаться на болезнь, к примеру, пусть приедет сам к вам домой, желательно присутствие родственников, не находиться в помещении тет-а-тет. Если разговор в комнате, то не закрывайте двери, пусть разговор слышат. Это простые вещи, но они действительно работают.

Итак:
Подписываюсь под каждым словом. У меня братишка двоюродный участковый, дел выше крыши, телефон разрывается 24/7, даже в выходные.
К тому же, сейчас у них недобор сотрудников, на него скинули 3 участка, что стало последней каплей - он собрал манатки и рванул на север, там зп больше, а работы меньше.

Да, всегда нужно проверять, кто пишет, иногда есть настоящий участковый.
Ну да, мне до этого в вайбере девушка с полиции писала, не могла дозвониться, у меня чёрный список. Ну она просила просто перезвонить.

Все эти писанины можно смело в спам отправлять,даже если пишут настоящие полицейские.Это не имеет никакой юридической силы.Вы не обязаны всё это читать.Только бумажная повестка почтой России,ну или приезд сотрудника.Поверьте если захотят,то найдут вас.А отсеивать всё это что фейк,а что нет...ну на фига это надо?Нервы трепать.Я это не просто так говорю.Я это всё сам прошёл на личном опыте.У меня было 50 займов..и сообщений всяких было.И дознователи,и уголовный розыск,и следователи и даже УБЭП.Но прочитав тут форумы,я всё игнорил и на контакт ни с кем не выходил.За несколько лет было три реальных заявы на меня(Бустра,Целевые Финансы и Займыч).Три раза ко мне приезжал участковый домой (без всяких звонков и смс) писали объясниловку.Так что в розыск меня никто не объявил,приводом (как они пугают) никуда не приводили.Живу спокойно и спокойно закрываю долги.Будьте к этому спокойными..не ведитесь на всю эту электронную муру.Нервы берегите.Реальные сотрудники выйдут на вас рано или поздно, выйдут если вы им нужны.Но поверьте (как тут писали) работы у них и без вас хватает.Всем мира и добра!

Да, всегда нужно проверять, кто пишет, иногда есть настоящий участковый.
ничего не нужно проверять-если участковый-он может позвонить, а так-повестка под роспись, никаких смс вообще читать не нужно

'Звонок и смс из полиции (1clickmoney)' +79998147911
Всех приветствую, нужна ваша помощь дабы разобраться.
Небольшая предыстория, мне давненько по одному займу звонил уже участковый (я пробивал номер, действительно он) я дал устное объяснение, мол не скрываюсь, как будут деньги оплачу, и все на этом.

Потом, в начале ноября, пытался со мной связаться номер один, и затем пришло смс «мол такой-то такой-то, это из полиции, перезвоните, и своё фио оставил.
Пробиваю номер, нигде не показывается инфа, лишь оператор ёта, и что номер из Оренбургской области.
Сказал якобы он дознаватель, вот поступило заявление от организации CashToYou, вам надо явиться в отдел для дачи объяснений, однако потом напирал на то, что мол у нас тут в Оренбурге совсем не до этого щас, я говорю мол давайте я объяснительную напишу, его это не устроило, и говорит «я вам дам номер их представителя вы урегулируйте этот вопрос с ними, либо через 3 дня я заявление просто в прокуратуру передам».
На тот момент как раз были деньги и я закрыл этот займ чтоб нервы не трепать, он мне написал на следующий день мол «решили вопрос с представителем ?» я написал мол закрыл, и он просто «принял». Все на этом.

И вот сегодня, он снова пишет, не звонит а пишет! мол здравствуйте, на вас ещё одно заявление поступило, но я передал его другому дознавателю. Спустя время мне пытались позвонить но я не взял.
В итоге пишут в вацапе, мол вот поступило заявление якобы провести проверку и я там по 159 и 177 чуть ли не подозреваюсь, явится надо в отдел. Я не стал пока читать отвечать что-то. Номер опять нигде не пробивается, хотя номер участкового без проблем пробивался. Регион уже не Оренбургский. в общем это от Ванкликов.
Щас возможности оплатить займ нету, а звонить им и договариваться нет желания, оплачу в конце месяца в любом случае.
В общем как реагировать на них в данном случае ? Сказать мол присылайте повестку и тогда приду дам объяснения ?

Отредактировано модератором:
Небольшая предыстория, мне давненько по одному займу звонил уже участковый (я пробивал номер, действительно он) я дал устное объяснение, мол не скрываюсь, как будут деньги оплачу, и все на этом.

Потом, в начале ноября, пытался со мной связаться номер один, и затем пришло смс «мол такой-то такой-то, это из полиции, перезвоните, и своё фио оставил.
Пробиваю номер, нигде не показывается инфа, лишь оператор ёта, и что номер из Оренбургской области.
Сказал якобы он дознаватель, вот поступило заявление от организации CashToYou, вам надо явиться в отдел для дачи объяснений, однако потом напирал на то, что мол у нас тут в Оренбурге совсем не до этого щас, я говорю мол давайте я объяснительную напишу, его это не устроило, и говорит «я вам дам номер их представителя вы урегулируйте этот вопрос с ними, либо через 3 дня я заявление просто в прокуратуру передам».
На тот момент как раз были деньги и я закрыл этот займ чтоб нервы не трепать, он мне написал на следующий день мол «решили вопрос с представителем ?» я написал мол закрыл, и он просто «принял». Все на этом.

И вот сегодня, он снова пишет, не звонит а пишет! мол здравствуйте, на вас ещё одно заявление поступило, но я передал его другому дознавателю. Спустя время мне пытались позвонить но я не взял.
В итоге пишут в вацапе, мол вот поступило заявление якобы провести проверку и я там по 159 и 177 чуть ли не подозреваюсь, явится надо в отдел. Я не стал пока читать отвечать что-то. Номер опять нигде не пробивается, хотя номер участкового без проблем пробивался. Регион уже не Оренбургский. в общем это от Ванкликов.
Щас возможности оплатить займ нету, а звонить им и договариваться нет желания, оплачу в конце месяца в любом случае.
В общем как реагировать на них в данном случае ? Сказать мол присылайте повестку и тогда приду дам объяснения ?
Добрый день! Укажите номер с которого поступило сообщение.

Чем помочь то? Если тебе говорят свяжитесь с заявителем и решите вопрос это само мфо или их калы. Ты это итак знаешь. Позвони на эти номера запиши разговоры, да напиши сам на них заявление.

Пожалуйста помогите
Ор) А своему участковому лень позвонить и спросить?))) Они первый раз тебя развели, увидели что подействовало и второй раз разводят) Напиши ему что ты его и весь его род на болту вертел!

Пожалуйста помогите
Вас обманывают коллекторы
Никакая это не полиция
Звоните на гл (1клик я так понял в вашем случае) и спрашивайте что за приколы они устраивают
Скорее всего скажут, что не они, но перестанут хотя бы)

Согласен с автором выше.
Нет сейчас денег и уверены, что оплатите позже? Звоните на горячую линию, желательно с наездом, опишите всю ситуацию, что кто и когда вам писал. Для пущего прикола скажите, что иных долгов, кроме онекликмани нет.
Сбейте спесь с "желтого сайта"

'Звонок и смс из полиции (1clickmoney)' +79998147911

Находите номер своего участкового и звоните ему. Вот и все. А так с таких номеров могут клики, максы, кэши писать. Это у них фишка такая, представляться чуть ли не генералом МВД.

Находите номер своего участкового и звоните ему. Вот и все. А так с таких номеров могут клики, максы, кэши писать. Это у них фишка такая, представляться чуть ли не генералом МВД.
Вот такое прислали. То у них горят сроки и надо все за 3 дня сделать, а это по сути на 3й день меня вызывают)
Ну чтож буду ждать повестки.

Вложения

• 0E0E0929-95BA-4D00-A73D-104CB1D49897.webp
    0E0E0929-95BA-4D00-A73D-104CB1D49897.webp
    153.5 KB · Просмотры: 53
Вот такое прислали. То у них горят сроки и надо все за 3 дня сделать, а это по сути на 3й день меня вызывают)
Ну чтож буду ждать повестки.
Вы ему позвоните в назначеное время что бы пропуск выписал) Интересно возьмет ли трубку?)

На полицейского пишите заявление в СБУ и ФСБ. Начальнику ОП. Что вымогают 30. И почему собственно 30 а не 50 например или не 100. Взысканием в Российской Федерации занимаются суды и ФССП. Факт мошенничества ещё доказать надо. И это не просто. Может вы опечатку допустили или вы дополнительный доход получаете как самозанятый.

Какая уголовка?! Это гражданские правоотношения.

Если это всё не фикция. Сотрудник полиции должен вынести постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и отправить всех вас решать свои разногласия в суд. Нет тут оснований для возбуждения уголовного дела.
Вот именно!!!

Тут про следователей и тд пишут сами коллекторы с мфо . каким Макаром можно привлечь человека к уголовной ответственности якобы за ложные данные о зарплате ? Юридическую силу будет иметь только бумажный документ , справка 2нфдл например . То что на их сайте написано , это они могут сами все поменять . Да и многие мфо сами ставят зп выше
Смотри каким макаром - будут упирать на то, что ты специально указал завышенный доход понимая, что иначе заём не одобрят, а значит имел умысел на то, чтобы заём не отдавать, вот это и случилось. А это подпадает под статью о мошенничестве- УК РФ Статья 159. Рекомендую поэтому заплатить по этой просрочке любую сумму, можно несколько раз небольшие суммы, тогда нельзя уже будет сказать что взял займ и пропал, покажешь что платил им как мог, отдавал так сказать последние копейки, но пытался расплатиться как мог. И тогда уже мошенничество будет сложно прицепить.

Смотри каким макаром - будут упирать на то, что ты специально указал завышенный доход понимая, что иначе заём не одобрят, а значит имел умысел на то, чтобы заём не отдавать, вот это и случилось. А это подпадает под статью о мошенничестве- УК РФ Статья 159. Рекомендую поэтому заплатить по этой просрочке любую сумму, можно несколько раз небольшие суммы, тогда нельзя уже будет сказать что взял займ и пропал, покажешь что платил им как мог, отдавал так сказать последние копейки, но пытался расплатиться как мог. И тогда уже мошенничество будет сложно прицепить.
Вы смешали в кучу 159 и 159.1.
159 важен умысел, который доказать сложно, если сами об этом не заявите и тут да наличие платежей скажет в вашу пользу.
159.1 умысел никому не интересен, состав преступления по этой статье тол ко в предоставлении ложных данных. Тут наличие платежей никакой роли не играет, хоть 90% долга закройте. Важен лишь факт достоверности данных. К счастью с новыми данными от ВС, скорее всего по данной статье по заявления мфо движений не будет.

Вы смешали в кучу 159 и 159.1.
159 важен умысел, который доказать сложно, если сами об этом не заявите и тут да наличие платежей скажет в вашу пользу.
159.1 умысел никому не интересен, состав преступления по этой статье тол ко в предоставлении ложных данных. Тут наличие платежей никакой роли не играет, хоть 90% долга закройте. Важен лишь факт достоверности данных. К счастью с новыми данными от ВС, скорее всего по данной статье по заявления мфо движений не будет.
Про новые данные от ВС можно подробнее?

А если участковый узнает, что у чела,на которого заява пришла,есть не только этот займ просроченный,но и другие взятые в этом году просроченные,а ещё и те займы,которые взяты к примеру в 2021 году и тоже не погашеные..( И П по ним).Что участковый может предпринять и какие действия чела???..Что чел будет считаться злостным неплательщиком,это понятно

А если участковый узнает, что у чела,на которого заява пришла,есть не только этот займ просроченный,но и другие взятые в этом году просроченные,а ещё и те займы,которые взяты к примеру в 2021 году и тоже не погашеные..( И П по ним).Что участковый может предпринять и какие действия чела???..Что чел будет считаться злостным неплательщиком,это понятно
Ничего. Займы не относятся к юрисдикции участковых! Они работают только по заявлениям. И разговаривать с вами будут только по тому займу кто заяву написал.