Скорее, я пока просто не понимаю откуда ему взяться ибо плохо владею финансами. Конечно, как разберусь - все будет, просто настрой не слишком позитивный.
Cолнышко, вы загнали себя депресивными мыслями. Вам надо из них выбираться. Когда человек находится в стрессе ему возможно сложно найти путь иной. Если каждый день который вы проводите начинается как предыдущий, продолжается как предыдущий и заканчивается как предыдущий- откуда же появятся изменения в вашей жизни? Несколько практических советов.
Первое. Утренний настрой.
Те мысли с какими вы просыпаетесь, точнее которые занимают вашу голову первые минуты после Вашего пробуждения могут влиять на ваш настрой. Остальные могут смеяться или нет, но в загнанном состоянии девушке возможно сложно по другому взглянуть на поиск выходов из ситуации. Короче.
Первые мысли как проснулись - Повторяете 3 раза самонастройку
"Я уверена что сегодня со мной может произойти неожиданное приятное чудо",
ВАЖНО когда потворяете мысленно представляйте как будто бы оно уже произошло. Сделайте так три раза и потом открываете глаза.
Днем чудес не ждать! Нельзя! от слова совсем) А то отпугнете)
А на ночь перед тем как заснуть вспоминайте что то хорошее и приятное что возможно поизошло днем!
Утром настрой на чудо, перед сном хорошие моменты перечисляете, даже мелочи, вплоть до мешных анекдотов на работе!
Это возможно поможет снять Вашу тревожность!
Алкоголь в минус. Он только раздраконивает рецепторы. Психиатры опытные выявляют депрессию через алкогольный тест. Если поле употребления алкоголя человеку становится хуже то депресия, если веселее- то до депресси еще далеко. Ладно. Относительно займов- сделайте все как вам говорят здесь - если не тяните-не платите. Отдадите когда сможете.
Отказ от взаимодействия и юланки жалоб на случай прихода к вам этих говноедов- многие даже и не вздумают идти.
Ищите работу с большей зарплатой. Подумайте обо всех ваших возможных талантах и увлечениях, чем когда либо занимались, чем были полезны друзьям, чем можете заниматься дополнительно за денежку или же сменить работу!
Выделяйте недельный
бюджет и старайтесь его точно соблюдать. Сколько на еду, сколько на жкх, сколько на связь. И следуйте плану! Удерживайте себя от внезапных покупок. Если вам кажется что очень очень нужно внезапно захотелось отложите на минуту/час/день решение, потом оцените а нужно ли оно было.
У вас возможно психотип с оттенком магического мышления что все может пройти само, чудесным образом и вы подсознательно ждете волшебника. Может- в этой жизни ничего исключать нельзя.
Но помните, что главный волшебник Вашей жизни это Вы!
Поставьте себе цель. Вещь которая вас реально порадует - купить не в кредит и не в долг.
Ваш мозг сейчас работает только в одном режиме- думает как отдать долги. Он в одном и том же цикле в который себя загнал.
Он не думает как заработать на то, чтобы что то хорошее купить себе, чем то себя побаловать.
Выделяйте себе время на приятные вещи- прогулки например, мелкие приятные покупки.
Ставьте себе разные мелкие цели в финансовых достижениях, а в качестве благодарности Обязательно назначайте себе вознаграждение.
Например : Если Я Сэкономлю/ заработаю на этой неделе на 2000 рублей больше- я куплю себе смешные солнечные очки за 500р.
Радуйте себя, или мозг не будет понимать зачем он что то делает если он не получает удовольствия от заработанного- ведь заработки вы на долги наверно отправляете. но Радуйте себя не просто так(а то можно в еще большие долги влезть))))) , а за упорный труд и достижения которые будете получать!
Мне плевать на комменты если меня польют желчью, но солнышко, не бойтесь вы этих ростовщиков. Это не вы должны переживать, что не сможете отдать им долг , а ростовщики должны переживать , что вы можете им его не вернуть))))) Первое Вы сами, второе Родственники, третье- быт- дом, ЖКХ чтобы не отключили , и в последнюю очередь остальное. Ведь не зря же у МФО такие выссокие проценты- в них заложен высокий риск невозврата или возврата не в срок. Расчитаетесь. Не переживайте! Переключите внимание на себя и изменения вашей жизненной ситуации, а то вас долги загнали в круг из за которого вы других возможностей жизни замечать уже перестаете возможно.
Я когда то тоже трясся допустить первую просрочку. Сейчас грустно смеюсь над тем как тогда трясся.
Вытаскивайте себя! Главное регулярность того что написал выше) Позитива всем!!!