Пора признаваться

• Автор темы Автор темы Grill
  • Дата начала Дата начала
Не понимаешь,что у беспомощных нельзя отбирать,да? Не понимаешь что обманывать беспомощных ( стариков,инвалидов ,детей) - это мерзость и гнусность ? Конечно "не понимаешь". Это же накладывает моральные ограничения.
Да можно закончить это обсуждение словами автора на первой странице " Бабуля лежит и ждет пенсию". Что тут обсуждать, человек прожил почти век, заслужил на эти копейки полное право и не важно какой он.

Не понимаешь,что у беспомощных нельзя отбирать,да? Не понимаешь что обманывать беспомощных ( стариков,инвалидов ,детей) - это мерзость и гнусность ? Конечно "не понимаешь". Это же накладывает моральные ограничения.
б*ят*, у бабки деменция, бабка них*я не понимает уже в этом мире. Эта дочка, внучка или хз кто она там, распоряжается ее баблом. И эту дочку внучку просто грызет совесть, что она в 26 лет частично использует бабкину пенсию для своих нужд, да пох для чего, она ее опекун, что нужно она бабку тратит, а остальное это уже ее бабло!

б*ят*, у бабки деменция, бабка них*я не понимает уже в этом мире. Эта дочка, внучка или хз кто она там, распоряжается ее баблом. И эту дочку внучку просто грызет совесть, что она в 26 лет частично использует бабкину пенсию для своих нужд, да пох для чего, она ее опекун, что нужно она бабку тратит, а остальное это уже ее бабло!
Да-да.я это слышал уже "бабка не понимает,а молодой и здоровой нужнее.". Живи долго,воспитывай детей и пусть они очень хорошо воспримут э-э-э принципы родителя. Аминь!

Еб..ный стыд..о каких моральных ценностях тут речь ведете...значит кинуть мфо на бабло это норм, никакие моральные ценности не возбудились...а то, что бабка находится на попечении дочки/внучки и хз кто там она ей, и эта бабка нахер больше никому не нужна..все сразу загалдели как чайки...пзц. какие-то двойные стандарты..
А кто говорит, что я их кидаю, идиот? Я впахиваю на нескольких работах, чтобы всё погасить! По себе людей не судят. И сравнивать воровство (на работе, у старенькой бабушки) с невозможностью погасить займ с огромным процентом, не видя разницу между одним и другим, это каким нужно быть человеком?

Все наладится. Это не самое страшное. Не нам судить, что хорошо, что плохо. Все наладится. Успокойтесь. Заварите чай с ромашкой. Подумайте. Возьмите себя в руки. Пусть сегодня был плохой день. Завтра будет лучше. 👌
Мне интересно хоть кому то помогал чай с ромашкой?

А кто говорит, что я их кидаю, идиот? Я впахиваю на нескольких работах, чтобы всё погасить! По себе людей не судят. И сравнивать воровство (на работе, у старенькой бабушки) с невозможностью погасить займ с огромным процентом, не видя разницу между одним и другим, это каким нужно быть человеком?
Да ТС, возможно, соберется с мыслями и будет впахивать на трех-пяти работах, что бы гасить свои "грехи". В данном треде, он/она попросила тупо помощи... А как показывает статистика этого форума 2/3 моралфагов, которые тут орут про мораль и ценности оказываются с плашкой долг и уходят в закат с двумя-тремя сотками. Так что, как говорила Фаина Георгиевна: "Меньше пафоса"... А то потом форс-мажоры и непреодолимые обстоятельства...

еб*н*..й стыд ,сравнить МФО и человечкие морали ? Вы в своем уме ,МФО хоть не стыдно кинуть ,а вот бабушку какая бы она не была ,в дименции или ходячая это другое,или больной бабушке деньги не нужны ,элементарно похоронить емае мае(не дай бог конечно)тут в первую очередь совесть должна играть ,и человеский принцип ,труд из обезьяны сделал человека ,а не наоборот ,вот пусть она поднимет свою попку ,и найдет работу получше ,а не с бабушкой пенсии отдает в МФО

Отредактировано модератором:
Да ТС, возможно, соберется с мыслями и будет впахивать на трех-пяти работах, что бы гасить свои "грехи". В данном треде, он/она попросила тупо помощи... А как показывает статистика этого форума 2/3 моралфагов, которые тут орут про мораль и ценности оказываются с плашкой долг и уходят в закат с двумя-тремя сотками. Так что, как говорила Фаина Георгиевна: "Меньше пафоса"... А то потом форс-мажоры и непреодолимые обстоятельства...
Тут же речь не про статистику, а про конкретную ситуацию. Тс сама описала всё. С еë же слов уже цитировал, бабуля очень ждет пенсию, а я трачу на свои нужды (МФО) , поэтому твои домыслы о деменции не в тему. Все было уже прописано в первых постах. Снова повторяюсь, сейчас разговор тут ни о чëм.

Скорее, я пока просто не понимаю откуда ему взяться ибо плохо владею финансами. Конечно, как разберусь - все будет, просто настрой не слишком позитивный.
Cолнышко, вы загнали себя депресивными мыслями. Вам надо из них выбираться. Когда человек находится в стрессе ему возможно сложно найти путь иной. Если каждый день который вы проводите начинается как предыдущий, продолжается как предыдущий и заканчивается как предыдущий- откуда же появятся изменения в вашей жизни? Несколько практических советов.

Первое. Утренний настрой.

Те мысли с какими вы просыпаетесь, точнее которые занимают вашу голову первые минуты после Вашего пробуждения могут влиять на ваш настрой. Остальные могут смеяться или нет, но в загнанном состоянии девушке возможно сложно по другому взглянуть на поиск выходов из ситуации. Короче.

Первые мысли как проснулись - Повторяете 3 раза самонастройку
"Я уверена что сегодня со мной может произойти неожиданное приятное чудо",

ВАЖНО когда потворяете мысленно представляйте как будто бы оно уже произошло. Сделайте так три раза и потом открываете глаза.
Днем чудес не ждать! Нельзя! от слова совсем) А то отпугнете)
А на ночь перед тем как заснуть вспоминайте что то хорошее и приятное что возможно поизошло днем!
Утром настрой на чудо, перед сном хорошие моменты перечисляете, даже мелочи, вплоть до мешных анекдотов на работе!
Это возможно поможет снять Вашу тревожность!
Алкоголь в минус. Он только раздраконивает рецепторы. Психиатры опытные выявляют депрессию через алкогольный тест. Если поле употребления алкоголя человеку становится хуже то депресия, если веселее- то до депресси еще далеко. Ладно. Относительно займов- сделайте все как вам говорят здесь - если не тяните-не платите. Отдадите когда сможете. Отказ от взаимодействия и юланки жалоб на случай прихода к вам этих говноедов- многие даже и не вздумают идти.

Ищите работу с большей зарплатой. Подумайте обо всех ваших возможных талантах и увлечениях, чем когда либо занимались, чем были полезны друзьям, чем можете заниматься дополнительно за денежку или же сменить работу!

Выделяйте недельный бюджет и старайтесь его точно соблюдать. Сколько на еду, сколько на жкх, сколько на связь. И следуйте плану! Удерживайте себя от внезапных покупок. Если вам кажется что очень очень нужно внезапно захотелось отложите на минуту/час/день решение, потом оцените а нужно ли оно было.

У вас возможно психотип с оттенком магического мышления что все может пройти само, чудесным образом и вы подсознательно ждете волшебника. Может- в этой жизни ничего исключать нельзя.
Но помните, что главный волшебник Вашей жизни это Вы!

Поставьте себе цель. Вещь которая вас реально порадует - купить не в кредит и не в долг.

Ваш мозг сейчас работает только в одном режиме- думает как отдать долги. Он в одном и том же цикле в который себя загнал.
Он не думает как заработать на то, чтобы что то хорошее купить себе, чем то себя побаловать.

Выделяйте себе время на приятные вещи- прогулки например, мелкие приятные покупки.
Ставьте себе разные мелкие цели в финансовых достижениях, а в качестве благодарности Обязательно назначайте себе вознаграждение.

Например : Если Я Сэкономлю/ заработаю на этой неделе на 2000 рублей больше- я куплю себе смешные солнечные очки за 500р.

Радуйте себя, или мозг не будет понимать зачем он что то делает если он не получает удовольствия от заработанного- ведь заработки вы на долги наверно отправляете. но Радуйте себя не просто так(а то можно в еще большие долги влезть))))) , а за упорный труд и достижения которые будете получать!

Мне плевать на комменты если меня польют желчью, но солнышко, не бойтесь вы этих ростовщиков. Это не вы должны переживать, что не сможете отдать им долг , а ростовщики должны переживать , что вы можете им его не вернуть))))) Первое Вы сами, второе Родственники, третье- быт- дом, ЖКХ чтобы не отключили , и в последнюю очередь остальное. Ведь не зря же у МФО такие выссокие проценты- в них заложен высокий риск невозврата или возврата не в срок. Расчитаетесь. Не переживайте! Переключите внимание на себя и изменения вашей жизненной ситуации, а то вас долги загнали в круг из за которого вы других возможностей жизни замечать уже перестаете возможно.
Я когда то тоже трясся допустить первую просрочку. Сейчас грустно смеюсь над тем как тогда трясся.

Вытаскивайте себя! Главное регулярность того что написал выше) Позитива всем!!!

И кстати в догонку почти во всех городах есть бесплатные психотерапевты, центры помощи женщинам , почти в каждом. Гугл в помощь. Вы не одна! Помощь рядом! Просто пользуйтесь ей!

И кстати в догонку почти во всех городах есть бесплатные психотерапевты, центры помощи женщинам , почти в каждом. Гугл в помощь. Вы не одна! Помощь рядом! Просто пользуйтесь ей!
Блин я б к ним не пошла, а то вдруг скажут что ненормальная 🤣

Что ж ...я обычный человек с обычной мелкой ЗП и долгами. Я живу с больной бабушкой, у которой на все вопли и истерики. В последнее время мне стало так страшно и нервно что я начала гасить долги ее пенсией и признаваться в этом...сейчас ей очень плохо, как раз от того что она все ждёт когда я принесу пенсию и когда я наконец выйду из апатии и начну вести хозяйство. Я не знаю какая будет реакция, я сволочь и нет мне прощения...кто нибудь, скажите что все будет ок...
соберись, мфо это не страшно, отдавай бабушке пенсию пусть радуется и те морально легче будет, а долги закроется со временем это не смертельно

Ну если в этом плане, то да, можно и обратиться. Но все равно, для начала надо все же постараться справится своими силами (ну и при помощи слабых препаратов без рецепта)
Дим, помогает?

Блин я б к ним не пошла, а то вдруг скажут что ненормальная 🤣
Надо меньше думать что о вас может подумать другой. Как правило каждый окружающий нас человек гораздо большую часть своей жизни думает исключительно о себе) Так что не парьтесь)

Надо меньше думать что о вас может подумать другой. Как правило каждый окружающий нас человек гораздо большую часть своей жизни думает исключительно о себе) Так что не парьтесь)
А ну ты новорег еще не в курсе что мне вообще на мнение по х... Ююююю

Пора открывать навтыкательную практику 😄
Точно. У меня готово название "Ивкин и Партнёры" и слоган : "навтыкаем Вам,с такой пользой,которою вы не могли и вообразить"! Всё ,считай - готовый стартап! :cool:

Точно. У меня есть название "Ивкин и Партнёры" и слоган : "навтыкаем Вам,с такой пользой,которою вы не могли и вообразить"! Всё ,считай - готовый стартап! :cool:
Предлагаешь Ивкина учредителем для отдувательства перед налоговой поставить??))

Предлагаешь Ивкина учредителем для отдувательства перед налоговой поставить??))
Всегда нужен зиц Почётный Председатель!

Не хочу вас оскорбить..но с последним предложением в вашем рассказе,полностью согласна!
("я сволочь и нет мне прощения")
Вы подумали только о себе!
О бабушке,которая горбатилась ради этой пенсии вы вообще не подумали.
Жесть конечно.
То есть одних людей кидать на бабки можно, а других нет? Удобно, однако.

Я понимаю это все прекрасно, это просто крик души что все 26 лет я живу и творю ужасы...я подворовывала на работе, чтобы не видели недосдачи.. потом ещё что то, потом это... кое как вымолила у тех кому ещё должна дохрена денег сейчас таки ещё и отдала ей...
Но цель всех моих ближайших лет это не дать ей узнать, ни в коем случае. У меня началась какая то бешеная тревожность, я стала изолировать себя и ее от соседей боясь что они скажут про долги по кап. ремонту, я почти не могу работать, мне сложно вставать...да, я поступила эгоистично, и я сволочь что так отношусь, я каждый день прихожу и сходу померь давление, еще что-то, ни в туалет ни покушать нельзя, и надо всегда делать вид что с тобой все ок, дома срач, у меня полное бессилие, ненависть к себе за это, к дому, могу посуду днями не мыть, я устала каждый день придумывать что готовить...от этого ей плохо и всем...я причиняю только зло...простите за эту тему
Надо не себя жалеть, пожалейте беззащитную бабушку, кто бы смог оградить её от вашего самоуправства, тратить на долги из её пенсии.