Да, у меня было похожее, только без бабушек. И просеки я фишку чуть раньше - было бы все намного проще. Но суть тут одна, человек не вывозит свои проблемы сам. И на фоне этого начинает творить "дичь" в глазах окружающих. Но тут практически все такие, кто творит "дичь" по мнению более успешных/разумных людей)) все мы тут не просто так сюда пришли. Мне форум, его участники протянули руки помощи, подсказали, никто не копался в моей совести и моих грехах. Просто написали и рассказали - дали соломинку, без всяких осуждений, рассуждений, что хорошо, а что плохо, без нравоучений, без "про3.14здонов"... А дальше да, работали медики, специалисты. На учет никто не поставил, под наблюдение не взял. Голова прояснилась и за работу. А когда ты находишься в стрессе, по спирали закапываешься в него все глубже и глубже, вот тут и страшно. Когда ты не соображаешь и одна только мысль - завтра платить, денег нет, нужно перезанять, найти денег...Лишь бы только не узнали родные/окружение/на работе и т.д. И волей-неволей в голову лезут разные варианты от поиска новой МФО и чуть ли не до гоп стопа или выхода в окно. Про то, что надо найти вторую-третью-пятую работу речи не идет...надо то сейчас, а работа это долго...И страх долгов у 90% состоит в том, что они боятся публичной огласки...