Пристав назначил оценщика

Ponch

Новорег
9 Окт 2025
19
0
8ч 30м
Тольк что был у пристава: Ситуация следующая. Имеется два исполнительных производства у сбербанка по присуждение досрочного погашения долга. В общем два ип на сумму 235 тыс. Первое ип было на 125 тыс + исполнительный сбор 8 к. Из этого ип за два месяца я сократил сумму до 57 тыс рублей. Сегодня прилетело второе. Итого имеем 125 тыс только что открытое и 57 первое. На то самое первое ип пристав заблочил все счета , арестовал имущество и назначил оценщика. У меня у собственности участок стоимостью 8 млн и квартира стоимость 8 млн. Разговор с приставом был максимально неприятным . Она дала понять , что ей на меня срать абсолютно , и что через месяц выставят имущество на торги. На вопрос о соразмерности долга в 57 тыс , сказала что я не вижу вообще чтобы вы платили . Показал им банковское приложение , сказал что вот мои поступления и списываются они все в долг , на что она сказала что ничего не видит и нужно в банке брать справку . На вопросы о дальнейшей работе , дала понять , чтоб я пошел лесом и она не попугай. Максимально паршивая история. Что посоветуете в такой ситуации?

От открытия ип и назначении оценщика прошел месяц

планирую закрыть всю эту парашу месяца через 3-4 , сливая все бабки на арестованную карту

Последнее редактирование:
Пиши жалобу в ФССП с ФИО этой дамочки. Приставы себя считают богами, пока по шапке не надают
По факту я пришел разобраться со своей ситуацией, а она не ответила на мои вопросы и просто угрожала продажей имущества. Мне на самом деле срать на ее поведение, но насколько вся эта история может быть правдой? Квартира не в залоге у банка и насколько я понимаю цель пристава исполнить судебное решение и взыскать с меня любыми методами сумму долга. На мое замечание, что вы руководите процессом и в целом вы решаете ставить на торги или нет, мне сказали что все законно. Мне получается ждать оценки имущества и идти оспаривать все это дело в суде?

По факту я пришел разобраться со своей ситуацией, а она не ответила на мои вопросы и просто угрожала продажей имущества. Мне на самом деле срать на ее поведение, но насколько вся эта история может быть правдой? Квартира не в залоге у банка и насколько я понимаю цель пристава исполнить судебное решение и взыскать с меня любыми методами сумму долга. На мое замечание, что вы руководите процессом и в целом вы решаете ставить на торги или нет, мне сказали что все законно. Мне получается ждать оценки имущества и идти оспаривать все это дело в суде?
Я бы не стал ждать, а привлек знакомого адвоката или нашел такие контакты. Налицо сговор какой-то, раз оценивает долг в квартиру

Иди лучше к вышестоящему приставу в том же отделении и попутно напиши жалобу на сайте. Их нужно всегда докапывать

Иди лучше к вышестоящему приставу в том же отделении и попутно напиши жалобу на сайте. Их нужно всегда докапывать
Я все же думаю, дождаться постановления об оценке , и тогда уже кидать жалобы и прочую ерунду. Мб к этому времени я уже закрою это ип. Запишусь завтра на прием в банк и узнаю у них что и как дальше делать

И вообще , как происходит оценка, оценщик должен же зайти в квартиру и описать имущество , а не просто тупо на глаз оценить и выставить за копейки, очень много идиотской дури происходит.

Какая то хрень. Если всё, как вы описываете, пристав превышает свои полномочия. Вы же фактически платите по ИП. У меня были ИП в сумме под пол ляма. Платил спокойно 50% из ЗП.
Ничего не ждать, сразу жалоба на действия пристава. Можно через Госуслуги.

Я все же думаю, дождаться постановления об оценке , и тогда уже кидать жалобы и прочую ерунду. Мб к этому времени я уже закрою это ип. Запишусь завтра на прием в банк и узнаю у них что и как дальше делать
Ни чего не ждать. Жалоба на действия пристава сразу.

Какая то хрень. Если всё, как вы описываете, пристав превышает свои полномочия. Вы же фактически платите по ИП. У меня были ИП в сумме под пол ляма. Платил спокойно 50% из ЗП.
Ничего не ждать, сразу жалоба на действия пристава. Можно через Госусли
Так я буквально и сказал, что я оплатил исполнительный сбор, она ответила, что его вообще еще не могли назначить и такого быть не может, мне кажется она просто раскачивает мне нервы. Зато очень ловко полезла в банковское приложение посмотреть мои приходы на карту
Просто может потому что на мне числится имущество, они решили его просто так продать и выручить кучу денег с него?

Отредактировано модератором:
Так я буквально и сказал, что я оплатил исполнительный сбор, она ответила, что его вообще еще не могли назначить и такого быть не может, мне кажется она просто раскачивает мне нервы. Зато очень ловко полезла в банковское приложение посмотреть мои приходы на карту
Какая-то дама с ПМС или желанием получить орден. А зачем вы с ней вообще общались?

Просто может потому что на мне числится имущество, они решили его просто так продать и выручить кучу денег с него?
Ни чего они не выручат. Продажа занимает до фига времени. Похоже просто на пугалки от невменяемой барышни, наделенной властью.
И да, сумма долга несоразмерна стоимости продаваемого. Жалоба на действия пристава!!!
Если всё только на словах, забить болт и платить 50% с ЗП. Если реально есть какие-то действия по имуществу (запрет регистрационных дейтвий не считается), то жалоба и сразу.

Какая-то дама с ПМС или желанием получить орден. А зачем вы с ней вообще общались?
Я как увидел постановление о назначении оценщика, сразу словил панику. + на госуслугах не обновляется информация. На счет актуальной инфы на госах, она сказала, что к госам отношения не имеет.

Я как увидел постановление о назначении оценщика, сразу словил панику. + на госуслугах не обновляется информация. На счет актуальной инфы на госах, она сказала, что к госам отношения не имеет.
Пардон, а где вы увидели в таком случае постановление о назначении оценщика?
И инфа на госуслугах сейчас обновляется почти моментально. У меня по ИП ВТБ изымает 50% и на следующий день я вижу это на госуслугах.

Погодите. "сократил сумму до 57 тыс рублей" - как вы сократили?
У меня арест на райфе, сбере , тиньке. Неофициальную зп и все деньги мне приходят на арестованный райф. Изначально там был арест на 130 с чем-то (сам долг+ сбор). За два месяца накидал туда денег и стало -57 тыс на арестованной карте. Сейчас открыли новое ип и арест теперь. Буквально пока писал вам сообщение, открыл райф, арест со второго ИП сняли и теперь там снова - 57. Было - 186 вроде

У меня арест на райфе, сбере , тиньке. Неофициальную зп и все деньги мне приходят на арестованный райф. Изначально там был арест на 130 с чем-то (сам долг+ сбор). За два месяца накидал туда денег и стало -57 тыс на арестованной карте. Сейчас открыли новое ип и арест теперь. Буквально пока писал вам сообщение, открыл райф, арест со второго ИП сняли и теперь там снова - 57. Было - 186 вроде
У вас за это время помимо постановления об аресте должно было быть постановление о снятии ареста и списании денежных средств. Выглядит так, что банк второе постановление пролюбил и ничего приставам не перевёл. Звоните в банк и спрашиваете, что за херня. Если потребуется получаете второе постановление у пристава или через Госуслуги и отправляете в банк.

У вас за это время помимо постановления об аресте должно было быть постановление о снятии ареста и списании денежных средств. Выглядит так, что банк второе постановление пролюбил и ничего приставам не перевёл. Звоните в банк и спрашиваете, что за херня. Если потребуется получаете второе постановление у пристава или через Госуслуги и отправляете в банк.
Так долг у меня по первому ип 120 тысяч был из него осталось 57 тысяч. Вот буквально сегодня повесили второе ип, сделали сводное, повесили на карту долг еще и по второму ип. И буквально сейчас же и отменили арест по второму ип. Т.е у меня позавчера был счет на карте минус 57 тысяч, вчера минус 186 тысяч и вот буквально сейчас стало снова - 57 тысяч рублей, че они вообще творят?

Так долг у меня по первому ип 120 тысяч был из него осталось 57 тысяч. Вот буквально сегодня повесили второе ип, сделали сводное, повесили на карту долг еще и по второму ип. И буквально сейчас же и отменили арест по второму ип. Т.е у меня позавчера был счет на карте минус 57 тысяч, вчера минус 186 тысяч и вот буквально сейчас стало снова - 57 тысяч рублей, че они вообще творят?
"Так долг у меня по первому ип 120 тысяч был из него осталось 57 тысяч" был где? На госуслугах такая сумма отражалась?

"Так долг у меня по первому ип 120 тысяч был из него осталось 57 тысяч" был где? На госуслугах такая сумма отражалась?
Нет ну я просто не совсем понимаю , был ип на 120 тыс рублей , арест на такую же сумму. Деньги шли на карту и списывались, тогда получается вопрос, куда шли деньги если не обновляется инфа?

Нет ну я просто не совсем понимаю , был ип на 120 тыс рублей , арест на такую же сумму. Деньги шли на карту и списывались, тогда получается вопрос, куда шли деньги если не обновляется инфа?
Смотрите, пристав сначала выносит постановление об аресте. После этого постановления банк обязан арестовать денежные средстсва на нужную сумму и не давать вам с ними ничего делать. Пристав при этом ничего не получает!!!
Чуть позже выносится второе постановление - о снятии ареста и списании денежных средств. Вот здесь банк обязан всё арестованное перевести приставу и забирать нужную сумму со всех будущих поступлений до победы.
Выглядит так, что второе постановлени или пристав не отправил, или банк пролюбил. Звоните в банк, узнаете почему арестованные средства не переведены в ФССП. Если скажут, что не получали такого постановления, получаете его и шлёте в банк, или пинаете пристава, чтобы отправил повторно.

Сейчас открыл озон банк, туда закинули арест на 246 тыс рублей, а с райфа сняли 186. Получается на меня повесили взыскание так , будто я не платил вообще

Сейчас открыл озон банк, туда закинули арест на 246 тыс рублей, а с райфа сняли 186. Получается на меня повесили взыскание так , будто я не платил вообще
Смотрите мое сообщение выше и трясите райф. В Ozone арест такой и останется пока не закроете хотя бы одно ИП. Банки о действиях друг друга ничего не знают.

Смотрите мое сообщение выше и трясите райф. В Ozone арест такой и останется пока не закроете хотя бы одно ИП. Банки о действиях друг друга ничего не знают.
Сейчас прозвонил сбер, оператор очень удивился. Все проверили и вынесли вердикт, что деньги к ним не приходили.Железно у них узнал, что деньги если и уходят, то уходят они именно приставам. Получается мне пристав наврал, что деньги до них не доходили

Сейчас прозвонил сбер, оператор очень удивился. Все проверили и вынесли вердикт, что деньги к ним не приходили.Железно у них узнал, что деньги если и уходят, то уходят они именно приставам. Получается мне пристав наврал, что деньги до них не доходили
А при чем здесь сбер? Вы же пишете, что деньги вам поступают на райф, и он их арестовывает. Райф, если было постановление о списании от пристава обязан отправить деньги приставу. Ни какому сберу он ничего не отправляет. Сбер получит деньги от пристава. Читайте выше, что я написал.

А при чем здесь сбер? Вы же пишете, что деньги вам поступают на райф, и он их арестовывает. Райф, если было постановление о списании от пристава обязан отправить деньги приставу. Ни какому сберу он ничего не отправляет. Сбер получит деньги от пристава. Читайте выше, что я написа
По вашему совету прозвонил райф, там оказывается сумма пока не накопится , они не спишут. Нужно просить пристава сделать запрос в райф и списать сумму

По вашему совету прозвонил райф, там оказывается сумма пока не накопится , они не спишут. Нужно просить пристава сделать запрос в райф и списать сумму
Я скажу прикол, они вообще не фига не спишут, даже когда сумма накопится. От пристава должно быть постановление о снятии ареста и списании денежных средств.
Звоните приставу или через госуслуги просите отправить постановление о списании еще раз. Объясняете, что банк арестовал средства, а постановления о списании не получал, поэтому ничего приставу не переводит.

Я скажу прикол, они вообще не фига не спишут, даже когда сумма накопится. От пристава должно быть постановление о снятии ареста и списании денежных средств.
Звоните приставу или через госуслуги просите отправить постановление о списании еще раз. Объясняете, что банк арестовал средства, а постановления о списании не получал, поэтому ничего приставу не переводит.
Я наверное просто завтра обращусь к родственнику, который мне закроет всю эту канитель с кредитами(думаю не откажет). До последнего хотел скрыть все от родных и близких , но видимо уже дошло до какой-то крайней точки все с этими приставами и арестами счетов, больше скрывать сил нет. Буду отдавать лучше ему , чем сраным приставам.Чувствую это будет мой самый тяжелый разговор в жизни...

Можно и постановление через госуслуги получить, а потом в банк отправить, но приставу накапать на мозг быстрее будет.