Пристав забрал машину

Извините, не по теме, но в какую ветку написать не знаю.
Может кто-то подсказать по информации ?
В пятницу вечером пристав пришла домой к родителям ( просписка у них).
Закошмарила маму, мол раз по месту прописки меня не нашли то подаст в розыск. Естественно мать сразу позвонила мне, поговорили с приставом, она сказала ждет в понедельник на прием, приходила по долгу, который оплатила еще в конце октября. ( отправляла через госы чеки об оплате и справку об отсутствии задолженности, так как оплачивала напрямую в организацию) приходил ответ, что приобщено к материалам ИП. Так вот, долг был с залогом авто. Чего вообще можно ждать? Когда она по телефону сказала, что она по долгу с залогом, я ей сразу сказала, что у меня все оплачено, чеки и справка есть. Она сказала, что есть другие долги, там тоже, я ей ответила, что другие долги я оплачиваю и там только ограничение на регистрационные действия. В общем, после разговора она накошмарила маму, что не этот долг, так по другим будут претендовать на авто и вообще лучший вариант для меня это избавиться от машины, мол она поможет, продать через них.
Суть проблемы в том, что официально я в декрете до конца января, на работу выхожу с 1 февраля. Но при этом каждый месяц через госы я оплачиваю посильную сумму от 20 до 30 тыс. Можно ли просить рассрочку? Или раз есть имущество, то вряд ли согласится? И правильно ли я понимаю, что пока кредитор не направит заявление на взыскание на имущество, а не на деньги пристав не арестовывает? И вопрос еще такой, на приёме, она спросит место жительства? Раз не нашла по прописке? ( кв съемная, не хотелось бы, что бы сюда ходили) И как быть с ситуацией, что чеки и справка есть, все отправляла, но она все равно этому долгу говорит, что залог. И долг этот с госов не убрала. Она на приеме все таки решит в розыск подать?
Долгов по мфо много ( около 600 тыс) и все ИП. Но оплачиваю ежемесячно и не в одно ИП, а сразу в несколько стараюсь раскидать. Или может я не правильно оплачиваю и лучше оплачивать один долг, но полностью?

Я не шарю,но вроде на залоговое может претендовать только тот кредитор,где у вас залог. Если есть доход,и с него идёт оплата долгов,вроде же не переходят на имущество? Сама в ситуации с залогом,но приставы до меня ещё не дошли. Послушала бы знающих

Бред ну , у меня залог в совок, и им хер что, юрист их нагнул грамотно, и еще год их муры жить будем переносами суда,за это время я закрою уже кредит) ) так у меня долгов море и если залога нету, не кто не заберет машину, бред конечно)

Мне просто непонятен мотив и разум таких людей.. Есть имущество (машина как минимум). Но допускают просрочку и доводят до суда... Нет денег платить, продай машину.. Или что думает прокатит с долгами на машине за 2млн продолжать ездить!?
Ситуации и обстоятельства в жизни разные бывают, никто не думает, что прокатит…
К слову, машину вернули в целости и сохранности, оплатили долг совку (сделали даже небольшую скидку)

Ситуации и обстоятельства в жизни разные бывают, никто не думает, что прокатит…
К слову, машину вернули в целости и сохранности, оплатили долг совку (сделали даже небольшую скидку)
Все что не делается, все к лучшему. Поздравляю с удачным разрешением ситуации.

Да, ип в 24-ом году было. Муж поехал с ним разговаривать, скорее всего оплачивать будем долг на следующей неделе, они вроде согласны вчера были. Потом расскажу чем дело кончилось
А машина на кого была зарегистрирована? Могут ли за мои долги забрать машину мужа? Я официально работаю

Машина можно сказать практически спрятана была. Она вообще была в другом месте, живу не по прописке и адрес этот нигде не светила. Он сам сказал, что выследил тачку
а вы не платили по ИП? Я не поняла. Обычно, если платишь,имущество не трогают

Мне просто непонятен мотив и разум таких людей.. Есть имущество (машина как минимум). Но допускают просрочку и доводят до суда... Нет денег платить, продай машину.. Или что думает прокатит с долгами на машине за 2млн продолжать ездить!?
Вот тоже самое, удивляюсь иногда, есть тачка, так ладно бы копеечная была, а тут 2млн почти, так продай и закрой все вопросы с этими приставами, а у нас любят на тачках разъезжать, квартиры имеют и даже дачи, но при этом в долгах как в шелках, удивительно просто))
У меня были долги в позапрошлом году, так я и участок и машину продал, со всеми расплатился и потом уже себе не дорогую машину взял, но зато никто не тряс меня с этими судами и долгами, а тут и рыбку съесть хотят и сесть на одно известное место

А машина на кого была зарегистрирована? Могут ли за мои долги забрать машину мужа? Я официально работаю
Машину мужа не тронут, не переживайте.

Продадут по средне рыночной цене,разницу отдадут вам с вычетом долгов

Вот тоже самое, удивляюсь иногда, есть тачка, так ладно бы копеечная была, а тут 2млн почти, так продай и закрой все вопросы с этими приставами, а у нас любят на тачках разъезжать, квартиры имеют и даже дачи, но при этом в долгах как в шелках, удивительно просто))
У меня были долги в позапрошлом году, так я и участок и машину продал, со всеми расплатился и потом уже себе не дорогую машину взял, но зато никто не тряс меня с этими судами и долгами, а тут и рыбку съесть хотят и сесть на одно известное место
Да у всех ситуации разные, любят люди по себе других судить. Условно из за долга в 70к будет ли кто продавать авто за 2кк? Бред же, когда потом за такую же цену будешь покупать кота в мешке на вторичке, проще раскидаться через приставов, если нет средств, чтобы закрыть без суда.

Машину мужа не тронут, не переживайте.
А как же совместно нажитое имущество? Если не тронут, тогда и вы бы могли ее на мужа переоформить

Да у всех ситуации разные, любят люди по себе других судить. Условно из за долга в 70к будет ли кто продавать авто за 2кк? Бред же, когда потом за такую же цену будешь покупать кота в мешке на вторичке, проще раскидаться через приставов, если нет средств, чтобы закрыть без суда.
Если человек дотянул такой ничтожный долг до такой стадии что приставы взяли его в работу, то очевидно что этот долг не единственный и есть еще куча других, иначе бы этот мизер уже на этапе обычной просрочки был бы уже погашен.

А как же совместно нажитое имущество? Если не тронут, тогда и вы бы могли ее на мужа переоформить
Если прилетел ип и сумма более 3000, то запрет на рег действия, переоформить проблемно, как и продать

Зачем мне ее переоформлять? Муж ездит, она на него оформлена, з.п получает, дача на его имя и никто ничего не трогает. Я выплачиваю свои долги.

Если человек дотянул такой ничтожный долг до такой стадии что приставы взяли его в работу, то очевидно что этот долг не единственный и есть еще куча других, иначе бы этот мизер уже на этапе обычной просрочки был бы уже погашен.
Например моя ситуация, было энное кол-во долгов по ИП, в совокупности тысяч на 500-600, я что пойду свою машину ради этого продавать, нет конечно. Раскидываюсь так, чтобы себя сильно не ужимать, сейчас уже в 3 раза меньше долг. Тут наверное пол форума берут кредиты, лишь бы взять, изначально зная, что оплачивать их не будут и чтобы кинуть, вот это более интересные экземпляры и такие вещи я вообще не понимаю)

Зачем мне ее переоформлять? Муж ездит, она на него оформлена, з.п получает, дача на его имя и никто ничего не трогает. Я выплачиваю свои долги.
Она ошиблась, думая, что Вы автор поста)

Она ошиблась, думая, что Вы автор поста)
Да, я уже запуталась кто что писал. А писала я действительно автору. Просто интересует вопрос про совместно нажитое имущество. Его же тоже могут поделить в счет погашения долга. Например машину оформленную на мужа, но купленную в браке так же продать на торгах, половину отдать мужу, а вторую половину в счет погашения долгов жены. Или я ошибаюсь? Кто сталкивался с этим?

Да, я уже запуталась кто что писал. А писала я действительно автору. Просто интересует вопрос про совместно нажитое имущество. Его же тоже могут поделить в счет погашения долга. Например машину оформленную на мужа, но купленную в браке так же продать на торгах, половину отдать мужу, а вторую половину в счет погашения долгов жены. Или я ошибаюсь? Кто сталкивался с этим?
Я сталкивалась. Авто на муже, гараж, куплено в браке, оформлено на него. Приставы не трогают и даже не суют свой нос. Это не мое имущество

Я сталкивалась. Авто на муже, гараж, куплено в браке, оформлено на него. Приставы не трогают и даже не суют свой нос. Это не мое имущество
А у вас большой долг? И вы платите его по суду?

Да, большой. Снимают с зп 50% уже два года.
Ну значит у вас хорошая зарплата и кредиторов устраивает эта сумма. А вот если кредиторы начнут тормошить приставов, то они полезут глубже и в общее имущество.

Ну значит у вас хорошая зарплата и кредиторов устраивает эта сумма. А вот если кредиторы начнут тормошить приставов, то они полезут глубже и в общее имущество.
40 тысяч в месяц это хорошая зарплата? Приставы не будут арестовывать чужое имущество из-за моих долгов. И не важно, что куплено оно в браке.

40 тысяч в месяц это хорошая зарплата? Приставы не будут арестовывать чужое имущество из-за моих долгов. И не важно, что куплено оно в браке.
Ну у меня примерно такая же ситуация, и зарплата тоже)) только все еще впереди. Пошли СП. Пока отменила. Вот жду когда теперь ИЛ придет на работу. Только пока не особо понимаю весь процесс. Вот придет у меня зарплата, снимут 50%. Остальные деньги останутся на карте и я смогу ими так пользоваться? Т е расплачиваться, переводить кому то и т д?

Ну у меня примерно такая же ситуация, и зарплата тоже)) только все еще впереди. Пошли СП. Пока отменила. Вот жду когда теперь ИЛ придет на работу. Только пока не особо понимаю весь процесс. Вот придет у меня зарплата, снимут 50%. Остальные деньги останутся на карте и я смогу ими так пользоваться? Т е расплачиваться, переводить кому то и т д?
Да, снимут, остальное на карту. Следите, чтобы и на карту арест не прилетел. Пусть бухгалтера код специальный ставят, что деньги уже вычли по ИП

Так вы же отменили. Сейчас только иск в суде будет

Я ничего не понимаю, если честно. Если человек платит по ип свои 50 прц с зп, то его имущество не трогают, верно?! Тут как так вышло?

Так вы же отменили. Сейчас только иск в суде будет
Ну я не понимаю. Т е до ИЛ на работу еще долго? Или как? И по тому остатку , что на карте останется от ЗП никаких ограничений не будет? Так же можно пользоваться?

Так вы же отменили. Сейчас только иск в суде будеь
Ну я не понимаю. Т е до ИЛ на работу еще долго? Или как? И по тому остатку , что на карте останется от ЗП никаких ограничений не будет? Так же можно пользоваться?
Письмо пришло, что судебный приказ отменен?