Пристав забрал машину

Я ничего не понимаю, если честно. Если человек платит по ип свои 50 прц с зп, то его имущество не трогают, верно?! Тут как так вышло?
Трогают, еще как трогают)

Да, пришло
Ну и все. Исполнительного листа нет. Ждите иск в суд

Ну и все. Исполнительного листа нет. Ждите иск в суд
А сколько ждать? Этот иск также мне придет по почте? И что потом делать? Через сколько ИЛ на работу?

Обычно на каких основаниях? Мне важно, есть имущество
Как на каких. Чтобы реализовать в сче
Так, если человек платит с зп?
Им плевать, поверьте. Плавали-знаем). Если недвижимость одна, то просто запрет на рег действия сделают. Продать просто не сможете. А вот автр могут опечатать и на торги выставить. Скажу как было у меня. Авто мы прятали. Все ценные вещи покупали на чужие карты и сохраняли чеки.

Им плевать, поверьте. Плавали-знаем). Если недвижимость одна, то просто запрет на рег действия сделают. Продать просто не сможете. А вот автр могут опечатать и на торги выставить. Скажу как было у меня. Авто мы прятали. Все ценные вещи покупали на чужие карты и сохраняли чеки.
Есть дача и гараж если. С авто у отца переживаем, ип от сбера, машина есть, но, ведро с гвоздями

А зачем вы прятали авто, если оно на мужа зарегистрировано?

Есть дача и гараж если. С авто у отца переживаем, ип от сбера, машина есть, но, ведро с гвоздями
У мужа тоже дача. Просто запрет на все стоял. А вот авто они искали постоянно. Приезжали несколько раз домой, да и так пару раз видела как вогруг дома ходили.

У мужа тоже дача. Просто запрет на все стоял. А вот авто они искали постоянно. Приезжали несколько раз домой, да и так пару раз видела как вогруг дома ходили.
Ну и ок, мне главное сохранить гараж и дачу. У отца машина на нем, но, там ппц ведро старое.

Долги то чьи? Ваши или отца, не поняла
У отца уже ип на 500к. У него только машина.
У меня есть дача, гараж, доля в кв. Но, я стараюсь до суда не доводить. Есть просрочка по кредиту, висячая, сейчас плачу регулярно и стараюсь эти 35 к добить и просуженный займ. Вот и беспокоюсь ((

У отца уже ип на 500к. У него только машина.
У меня есть дача, гараж, доля в кв. Но, я стараюсь до суда не доводить. Есть просрочка по кредиту, висячая, сейчас плачу регулярно и стараюсь эти 35 к добить и просуженный займ. Вот и беспокоюсь ((
Ну вряд-ли его авто возьмут на реализацию, раз там нече взять. Но могут! От них все можно ожидать

Ну вряд-ли его авто возьмут на реализацию, раз там нече взять. Но могут! От них все можно ожидать
Вряд ли. Там жопа, а не авто. Но, зп у него хорошая. А у меня есть риски, что тронут что-то? Сейчас стараюсь кредит довести до ума

Когда искали, арест на движимое имущество пришёл? И допустим, если бы гибдд остановили и пробили, теоретически могли бы забрать машину?

Вряд ли. Там жопа, а не авто. Но, зп у него хорошая. А у меня есть риски, что тронут что-то? Сейчас стараюсь кредит довести до ума
Да у вас нет ничего. Че трогать то. Не будут приставы возиться с гаражами и дачами. А долю в квартире они не имеют права трогать.

Да у вас нет ничего. Че трогать то. Не будут приставы возиться с гаражами и дачами. А долю в квартире они не имеют права трогать.
Теоретически, если край, наложат арест на рег действия? Нет-вы про ип?

Когда искали, арест на движимое имущество пришёл? И допустим, если бы гибдд остановили и пробили, теоретически могли бы забрать машину?
Только если вас остановит рейд гаи совместно с приставами. Но тачку не заберут. А составят протокол, что пока они авто реализовывают, то она остается у вас. А если просто гаи остановят, то они на такое не смотрят

Только если вас остановит рейд гаи совместно с приставами. Но тачку не заберут. А составят протокол, что пока они авто реализовывают, то она остается у вас. А если просто гаи остановят, то они на такое не смотрят
Ну а реализацию, после какого постановления начинают? Допустим у меня на любой долг, каждый раз прилетал запрет на рег действия, это же не то же самое, что могут забрать и реализовать?)

Ну а реализацию, после какого постановления начинают? Допустим у меня на любой долг, каждый раз прилетал запрет на рег действия, это же не то же самое, что могут забрать и реализавать?)
После любого. Без разницы. Как они распределяют сумму, мне неизвестно. Знаю только, что если кредиторы не давят на приставов, то они тачки не ищут. В случае мужа-взыскатель была налоговая и они просто наседали на приставов. Ну и пристав мне потом сказала, что на ваше авто уже покупатель есть. Но найти не смогли. Приезжали к дому моей матери еще и к дому свекрови. Там искали😬

А машина на кого была зарегистрирована? Могут ли за мои долги забрать машину мужа? Я официально работаю
На мне машина
Вот тоже самое, удивляюсь иногда, есть тачка, так ладно бы копеечная была, а тут 2млн почти, так продай и закрой все вопросы с этими приставами, а у нас любят на тачках разъезжать, квартиры имеют и даже дачи, но при этом в долгах как в шелках, удивительно просто))
У меня были долги в позапрошлом году, так я и участок и машину продал, со всеми расплатился и потом уже себе не дорогую машину взял, но зато никто не тряс меня с этими судами и долгами, а тут и рыбку съесть хотят и сесть на одно известное место
я не вижу смысла продавать машину при долге около 300K. По-маленькую рассчитаемся! Вопрос с приставами уже решен! Плюс машина нужна, т.к. есть ребенок- инвалид. У вас вот своя ситуация, вы продали и закрыли и вам хорошо. У меня ситуация другая!!!

Если человек дотянул такой ничтожный долг до такой стадии что приставы взяли его в работу, то очевидно что этот долг не единственный и есть еще куча других, иначе бы этот мизер уже на этапе обычной просрочки был бы уже погашен.
Взяли в работу не приставы, а сам кредитор. Он нашел машину сам, а там уже привлек приставов.

Я ничего не понимаю, если честно. Если человек платит по ип свои 50 прц с зп, то его имущество не трогают, верно?! Тут как так вышло?
Могут тронуть и имущество! Может сам кредитор так достать пристава и настоять на аресте имущества, отправить ходатайство, например зная, что у должника есть авто!
Например: Вы платите 50% от зп, а долгов у вас на 600 тыс и кредиторов штук 15, и если они объединены в сводное, то ваша оплата делиться на всех по-немногу. Кредитор в итоге получает пару тысяч всего и его это может не устроить, зная тот факт, что есть машина, которую можно реализовать и получить весь долг сразу! Ну или должник, как я в данном случае, зашевелится и погасит долг, чтобы вернуть машину.

Некоторые кредиторы покоя не дают приставам, вчера общались с приставом, говорит ЦДУ вообще жизни не дает, сил уже нет на них, сидел чуть не плакал 😅😂 сказал их закройте еще по возможности быстрее и живите спокойно, оплачивайте как раньше, сколько можете по-немногу.

В любом случае нужно пообщаться с приставом

Последнее редактирование:
Могут тронуть и имущество! Может сам кредитор так достать пристава и настоять на аресте имущества, отправить ходатайство, например зная, что у должника есть авто!
Например: Вы платите 50% от зп, а долгов у вас на 600 тыс и кредиторов штук 15, и если они объединены в сводное, то ваша оплата делиться на всех по-немногу. Кредитор в итоге получает пару тысяч всего и его это может не устроить, зная тот факт, что есть машина, которую можно реализовать и получить весь долг сразу! Ну или должник, как я в данном случае, зашевелится и погасит долг, чтобы вернуть машину.
А машину , зарегистрированную на мужа так же могут тронуть?

Некоторые кредиторы покоя не дают приставам, вчера общались с приставом, говорит ЦДУ вообще жизни не дает, сил уже нет на них, сидел чуть не плакал 😅😂 сказал их закройте еще по возможности быстрее и живите спокойно, оплачивайте как раньше, сколько можете по-немногу.

Спасибо за ответ. Жесть)))

Здравствуйте. А как вы решили свой вопрос с машиной? Как с приставом договорились об оплате ? Извиняюсь, если что-то пропустила ...