Прошу помощи советом

• Автор темы Автор темы Nickoli
  • Дата начала Дата начала

Nickoli

Новорег
19 Янв 2025
10
1
2ч 15м
Здравствуйте всем, прекрасные люди, которые сидят на этом сайте. Запуталась настолько, что не знаю как вылезти.
В прошлый раз, я после советов по форуму пришла к решению начать процедуру реструктуризации, так как есть автомобиль в залоге, а да и к сожалению новогодние праздники испортили историю добросовестного плательщика и начались просрочки.

У меня общий долг чуть больше 3-х лимонов. Много МФО, которым я должна. Пока я заплатила юристам в нссд первый платеж в процессе реструктуризации, в скором времени после зарплаты готова буду вносить за судебные тяжбы, но получилось так, что коллекторы названивают не только мне, но и добрались до матери, чей номер они нашли, так как я его нигде не указывала. Там с их стороны пошли угрозы чуть ли не убийством.

Всем самым активным мфо я накидала отзывы о работе с третьими лицами, но такое их, видимо, волнует мало. С учетом моих просрочек в месяц, страшно представить как живут другие с более долгими просроками. Дело в том, что вся эта ситуация морально давит, я не знаю, что делать. В семье из-за меня разлад, так как раньше о закредитованности никто не знал, теперь знают. Мне пытается семья навязать отдать деньги, чтобы звонки им закончились, но о процессе банкротства я им не говорила, так как это заведет их лишь в больший шок, так как для них банкротство - это крест на всю жизнь.

По мфо задолженностей, не говоря об мфо, у которого в залоге автомобиль тысяч на 800-900 вместе с просроком. Мне предлагают назанимать у родственников, чтобы погасить основные мфо, а я сама буду разгребать всё остальное. Вот вопрос. Как лучше всего поступить, что делать.

Либо отказаться от банкротства и занять на закрытие МФО (кроме залогового, ибо там сумма 800к) и более менее нормально существовать (ибо до их появления всё я нормально тянула), либо продолжать реструктуризацию, но там страх, что это может перейти не в реструктуризацию, а в банкротство, и я лишусь машины (без неё даже на работу нормально невозможно добираться) и буду жить на прожиточный минимум, но не факт, что после первого суда остановятся коллекторы, а платить юристам, я могу по факту раз в две недели, плюс ещё залоговая машина.

Сложно, я запуталась и не знаю как быть.
Помогите, пожалуйста советом

Отредактировано модератором:
После первого суда по банкротству коллекторы обязаны остановиться. Возможно, черным будет пофиг -- они у вас есть?
Юристам не раз в 2 недели платишь, а по графику, обычно там рассрочка по платежам на раз в месяц. Если внести депозит + почтовые расходы, конечно.
И про банкротство родственникам знать необязательно так-то.

После первого суда по банкротству коллекторы обязаны остановиться. Возможно, черным будет пофиг -- они у вас есть?
Юристам не раз в 2 недели платишь, а по графику, обычно там рассрочка по платежам на раз в месяц. Если внести депозит + почтовые расходы, конечно.
И про банкротство родственникам знать необязательно так-то.

Я брала деньги у МФО, а ля ОСМ, Фин5, Веббанкира и тд.
Просто я хотела бы либо быстрее начать дело судебное и избавиться от звонков, ибо звонят каждый день (благо матери не каждый), либо покидать отзыв о работе с третьими лицами ещё раз, либо не знаю.
Я общаюсь с юристами, им номера самых громких коллекторов даю, но суть дела не меняется, мне на звонки всё равно, лишь бы других не подключали

Жизнь Ваша, дело Ваше, Вам уже не 14, где за Вас несут ответственность мама с папой. Да, хочется, чтоб о Вашей проблеме узнало как можно меньше людей, но в таких ситуациях это сложно осуществимо. Я бы просто просил родных игнорировать звонки, возможно, какие-то услуги от операторов, которые блокируют "ненужные" звонки. Остальное уже не их дело.

Они уже узнали, а тем, у кого у вас займы, плевать на ваши отзывы и на штрафы от 50 до 500к.
Так что если Вы в себе уверены, что после банкротства не влезете на 2-й круг и 3-тье ралли после помощи родственников, оно экономически дешевле самостоятельных выплат. Экономически прям очень, новую машину можно купить.

Я брала деньги у МФО, а ля ОСМ, Фин5, Веббанкира и тд.
Просто я хотела бы либо быстрее начать дело судебное и избавиться от звонков, ибо звонят каждый день (благо матери не каждый), либо покидать отзыв о работе с третьими лицами ещё раз, либо не знаю.
Я общаюсь с юристами, им номера самых громких коллекторов даю, но суть дела не меняется, мне на звонки всё равно, лишь бы других не подключали
Отзыв кинуть можно, но не все его соблюдают. Клики и фин5 подгадить могут, но после суда должны успокоиться
Юристы с коллекторами точно не возятся в процедуре, чтоб они ни говорили)
Банкротство дешевле, кмк, и надежнее. Ну, раз реструктуризацию хотите, то ее просить (если это возможно в вашем случае. Насколько знаю, ее реже назначают чем реализацию)
Я когда начинала банкротство, думала хуже будет в плане кошмара окружения, но вообще ничего не было

Больше трёх лямок. И это только тело, я так понимаю. Даже если у родственников и назанимаете какую-то сумму, то оставшуюся ведь все равно нужно будет также закрывать, а где-то по прежнему уходить в просрок - это те же звонки. К тому же и родственникам нужно отдавать. Банкротство здесь безболезненнее. Родителям да, поставить заглушку на неизвестные номера. В общем, если грамотные юристы уверены, что будет реструктуризация, то я бы выбрала данный путь.

Долг большой, в 3 средние годовые зарплаты, но было и больше, крепитесь!

3 ляма это целый долг, который в нбки показывает, поэтому это скорее всего всё вместе