Просрочка в Совкомбанк / ПАО "Совкомбанк" (sovcombank.ru)

У меня просрочка 71 день, выставили полную сумму, выше писали что на перерасчет карты можно подать, написала заявление отправила в чат, думала не прокатит, а нет обращение зарегистрировано, рассмотрение 15, но пишут что быстрее. Не знаю может что-то вернут, хоть долг меньше станет, дают сроки постоянно до 7.02 оплатите после заявления на перерасчет теперь до 11.02. На уступки не идут в график не возвращают.
Здравствуйте, а как вы писали обращение?

Здравствуйте, а как вы писали обращение?

Куда (почта банка)
Я (ФИО, паспорт, адрес, телефон) прошу вернуть излишне уплаченные средства по кредитной карте (реквизиты счёта и карты)

Взыскание комиссий за снятие наличных и переводов между своими счетами являются административным правонарушением предусмотренным ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ. Предметом кредитного договора является предоставление денежных средств клиенту, то есть услуга, которую предоставляет банк. Действия, требуемые от клиента для того, чтобы эти средства получить, должен оплачивать сам банк. По статье п. 17 ст. 5 федерального закона от 21.12.2013 г. г. № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)» (далее – ФЗ «О потребительском кредите»), согласно которому в случае, если индивидуальными условиями договора потребительского кредита (займа) предусмотрено открытие кредитором заемщику банковского счета, все операции по такому счету, связанные с исполнением обязательств по договору потребительского кредита (займа), включая открытие счета, выдачу заемщику и зачисление на счет заемщика потребительского кредита (займа), должны осуществляться кредитором бесплатно. Расходы за совершенные клиентом операции по снятию наличных уже должны быть включены в процентную ставку по кредиту.
Ваш банк, применив в договоре собственные условия и правила обслуживания карт, нарушил требования федерального закона. В данном случае одну услугу банка (предоставление денежных средств) невозможно получить без оплаты другой услуги (операция по снятию денежных средств с карты), то есть без оплаты комиссии клиент не получит кредитные денежные средства (в виде наличных).
В соответствии с п. 1 ст. 16 Закона о защите прав потребителей условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

Следовательно, прошу:
1. Предоставить мне выписку по всем излишне уплаченным комиссиям и процентам за весь период обслуживания карты
2. Вернуть мне комиссии за снятие наличных ,а также проценты за снятие наличных и переводов между своими счетами за весь период .
В противном случае мной будет подано обращение в Роспотребнадзор, ЦБ и Финансовому уполномоченному.

Взяли в работу, по смс прислали, но пока не знаю результат.

19 ноября прилетел СП от совкомбанка, просрочка по кредиту с начала лета на сумму 300к+. Подскажите, есть ли смысл отменять СП? Как быстро ожидать блокировки карт? С суммой в целом согласна, но надо дотянуть до нового года желательно без блокировок,тк есть еще другие важные платежи. Посоветуйте, пожалуйста, у кого был похожий опыт с совком. И если отменить СП, как быстро они идут за ИП?
Через месяцев 5 пошли? Домой не приходили?
У мамы 4-5 месяцев просрок пока никто не приходил, хотя город большой, отделение рядом.
Они всегда приходят или не обязательно?

тоже был индивидуальный график в Хоум , непонятно теперь чего ждать . И в Совок не передают

Да , плачу так же как и по индивидуальному графику . Больше нет возможности

В чате Хоума спрашивала 100 раз когда передадут , никто ничего не знает. У кого был индивидуальный график , пока остаются в хоум . Весь ответ

Вы продолжаете платить?Вам выставили всю сумму к погашению?
А вы перестали платить? 3м лицам не звонили хомяки?

А вы перестали платить? 3м лицам не звонили хомяки?
Нет,тоже плачу ,но только платеж который был до индивидуального графика,даже на 1000 побольше

Тоже ничего не говорят ,просила и реструктуризацию,так как нахожусь по уходу за ребенком инвалидом,все справки предоставляла,бесполезно,что ждать далее не знаю

Нет,тоже плачу ,но только платеж который был до индивидуального графика,даже на 1000 побольше
Видимо только ждать перехода в совком ..... Вам давно выставили всю сумму к оплате? Звонят ?

Выставили 19.12 ,звонят мне раз 5-6 в месяц,говорят оплачивать,я говорю итак плачу,всей суммы у меня нет,все справки я предоставляла,делайте,что хотите.отзыв им отправляла,чтоб 3тим лицам не звонили

Выставили 19.12 ,звонят мне раз 5-6 в месяц,говорят оплачивать,я говорю итак плачу,всей суммы у меня нет,все справки я предоставляла,делайте,что хотите.отзыв им отправляла,чтоб 3тим лицам не звонили
Тоже отзыв отправила, написали , что приняли . Надеюсь будут соблюдать.Недавно попросила для юриста (на всякий случай ), прислать мне мой договор, тк кредит брала через приложение, без посещения офиса. Они прислали мне договор совершенно чужого человека , со всеми его данными. Написала в чат , до сих пор тишина , уже неделя прошла . Самое интересное платить не отказываюсь , почему бы не оформить реструктуризацию. В суд идти не выгодно им. Только если пени и штрафы хотят побольше накрутить

Тоже отзыв отправила, написали , что приняли . Надеюсь будут соблюдать.Недавно попросила для юриста (на всякий случай ), прислать мне мой договор, тк кредит брала через приложение, без посещения офиса. Они прислали мне договор совершенно чужого человека , со всеми его данными. Написала в чат , до сих пор тишина , уже неделя прошла . Самое интересное платить не отказываюсь , почему бы не оформить реструктуризацию. В суд идти не выгодно им. Только если пени и штрафы хотят побольше накрутить
Вот и я не знаю,на что они дальше пойдут,может со времене предложат что,надеюсь

У вас большая сумма,и вам когда выставили полную сумму?

У вас большая сумма,и вам когда выставили полную сумму?
320тыс, выставили 6 февраля

В Совке тоже есть индивидуальные графики оплат , после отзыва на банки . ру двум моим знакомым сразу одобрили индивидуальный график оплат

У них тоже с хоума перешел договор в совком с просрочками?
Да, только из Восточного при их объединении

Вот и я не знаю,на что они дальше пойдут,может со времене предложат что,надеюсь
А сколько по времени вы платили по индивидуальному графику ? Так просто интересно , когда мне одобрили индивидуальный график, личный менеджер мне говорил , что я до бесконечности смогу его продлевать , пока не выплачу весь кредит.... А тут сюрпризик образовался , с продажей их в совком

Тоже расскажу. Была карта кредитная в хоуме, с ежемесячным платежам в 7 тыс, сюрприз, с февраля сделал совком 15 тыс и карту рассрочки, я не плачу, никакого доп.соглашения не получала и вообще меня не уведомляли даже, что сделают так. Ответ один- так заплатите 15 тыс, а потом подключите услугу мин.платеж, сколько это в деньгах, не говорят, написала в цб, они отправили им, снова по кругу, те написали письмо мне-типа в октябре вам была смс, о переходе, и я должна была позвонить и узнать о новых условиях, но раз я не позвонила, значит приняла их условия. Классно😅 Перенаправила это письмо обратно в цб, принципиально платить не буду в 2 раза больше, за то, что они там что то сами по себе заключили. сук*и. При этом в октябре реально была смс, чисто о переходе, и менеджер звонил и говорил- условия не поменяются. Твари

А сколько по времени вы платили по индивидуальному графику ? Так просто интересно , когда мне одобрили индивидуальный график, личный менеджер мне говорил , что я до бесконечности смогу его продлевать , пока не выплачу весь кредит.... А тут сюрпризик образовался , с продажей их в совком
1.5 года,и да,мне так же говорили ,про индивидуальный график,что можно продлевать,вот у меня из за индивидуального графика образовалась задолженность 49 к,которые я не могла найти в течении месяца,они выставили полную сумму к погашению,хотя об этом даже не предупреждали ,никто не звонил до этого,я сама названивала им,говорили вносите сколько сможете и ни слова,что могут выставить всю сумму к погашению

Тоже расскажу. Была карта кредитная в хоуме, с ежемесячным платежам в 7 тыс, сюрприз, с февраля сделал совком 15 тыс и карту рассрочки, я не плачу, никакого доп.соглашения не получала и вообще меня не уведомляли даже, что сделают так. Ответ один- так заплатите 15 тыс, а потом подключите услугу мин.платеж, сколько это в деньгах, не говорят, написала в цб, они отправили им, снова по кругу, те написали письмо мне-типа в октябре вам была смс, о переходе, и я должна была позвонить и узнать о новых условиях, но раз я не позвонила, значит приняла их условия. Классно😅 Перенаправила это письмо обратно в цб, принципиально платить не буду в 2 раза больше, за то, что они там что то сами по себе заключили. сук**и. При этом в октябре реально была смс, чисто о переходе, и менеджер звонил и говорил- условия не поменяются. Твари
Какие молодцы,сук*и

Тоже расскажу. Была карта кредитная в хоуме, с ежемесячным платежам в 7 тыс, сюрприз, с февраля сделал совком 15 тыс и карту рассрочки, я не плачу, никакого доп.соглашения не получала и вообще меня не уведомляли даже, что сделают так. Ответ один- так заплатите 15 тыс, а потом подключите услугу мин.платеж, сколько это в деньгах, не говорят, написала в цб, они отправили им, снова по кругу, те написали письмо мне-типа в октябре вам была смс, о переходе, и я должна была позвонить и узнать о новых условиях, но раз я не позвонила, значит приняла их условия. Классно😅 Перенаправила это письмо обратно в цб, принципиально платить не буду в 2 раза больше, за то, что они там что то сами по себе заключили. сук**и. При этом в октябре реально была смс, чисто о переходе, и менеджер звонил и говорил- условия не поменяются. Твари
С картами совком что хотят, то и воротят . По ним у них самый бешенный процент. У меня свекрови так же увеличили платеж с 10 до 22 тыс. Тоже не платит
Напишите отзыв на банки. ру Ситуация там быстрее решается , чем через ЦБ.

Отредактировано модератором:
Видимо только ждать перехода в совком ..... Вам давно выставили всю сумму к оплате? Звонят ?
Здравствуйте,сегодня позвонила девушка с отдела взыскания,начала говорить ,что до 8.03 мы можем придержать ваш договор у себя,дальше типа суд,я сказала,что плачу каждый месяц,и платила,только до ноября был инд.график,она говорит,а вы не оформляли рассрочку,вам банк готов предоставить рассрочку на всю сумму которая выставлена,без % на тот срок сколько еще осталось платить,конечно я согласилась,и не поняла откуда такая щедрость и почему до этого нельзя было так сделать,короче вот так,так вам я думаю тоже предоставят,ну я с ними всегда на связи была

Здравствуйте,сегодня позвонила девушка с отдела взыскания,начала говорить ,что до 8.03 мы можем придержать ваш договор у себя,дальше типа суд,я сказала,что плачу каждый месяц,и платила,только до ноября был инд.график,она говорит,а вы не оформляли рассрочку,вам банк готов предоставить рассрочку на всю сумму которая выставлена,без % на тот срок сколько еще осталось платить,конечно я согласилась,и не поняла откуда такая щедрость и почему до этого нельзя было так сделать,короче вот так,так вам я думаю тоже предоставят,ну я с ними всегда на связи была
Добрый день . Я с ними тоже на связи и по совету юриста , отправила заявления в чат на рассрочку суммы. Решение должно поступить до 7.03. Поэтому жду
На каких условиях они вам предоставили рассрочку? На весь кредит или только на сумму которая ушла в просрочку при индивидуальном графике? Какой теперь платеж у вас в месяц?

В чате у меня такое заявление не принимали,что принимали типа на реструктуризацию и тд,все отказ,я после выставления всей суммы к оплате стала платить по 10000 им каждый месяц,девушка спросила сколько готовы платить,я говорю 10,она хорошо,мне осталось выплатить 231 тыс(до 12.2026 г),дали рассрочку на 22 месяца по 10000 и все
А вообще сейчас бы был ежемесячный платеж по 8900,если не попала с этим инд.графиком

Отредактировано модератором:
В чате у меня такое заявление не принимали,что принимали типа на реструктуризацию и тд,все отказ,я после выставления всей суммы к оплате стала платить по 10000 им каждый месяц,девушка спросила сколько готовы платить,я говорю 10,она хорошо,мне осталось выплатить 231 тыс(до 12.2026 г),дали рассрочку на 22 месяца по 10000 и все
Прекрасно, я вас поздравляю , что проблема решилась 🙏
У меня приняли , составили 2 обращения , сказали что оповестят как решение примут. Очень надеюсь , что тоже предоставят. Но не звонят пока , жду)

Я им и на почту отправляла заявление и справки,все бестолку,а в чате приходил ответ после всех заявлений типо ,что я просила кк и отказ

Прекрасно, я вас поздравляю , что проблема решилась 🙏
У меня приняли , составили 2 обращения , сказали что оповестят как решение примут. Очень надеюсь , что тоже предоставят. Но не звонят пока , жду)
Дай бог и вам предоставят,ну мне вот только по телефону предоставили

А вообще сейчас бы был ежемесячный платеж по 8900,если не попала с этим инд.графиком
Очень хорошо, что банк идет на уступки перед передачей в другой банк. Я уже тоже пожалела , что этот индивидуальный график оформила , но ситуация была безвыходная в тот момент

Я им и на почту отправляла заявление и справки,все бестолку,а в чате приходил ответ после всех заявлений типо ,что я просила кк и отказ
Хотя уверяли что заявление на реструктуризацию приняли

Хотя уверяли что заявление на реструктуризацию приняли
Посмотрю до 7 марта срок рассмотрения у меня . Если не одобрят , буду звонить сама . Очень надеюсь , что одобрят тоже. Но у меня ни пени , ни штрафы не накрутили после индивидуального графика. Должны или нет , непонятно....

Посмотрю до 7 марта срок рассмотрения у меня . Если не одобрят , буду звонить сама . Очень надеюсь , что одобрят тоже. Но у меня ни пени , ни штрафы не накрутили после индивидуального графика. Должны или нет , непонятно....
У меня тоже нет пень и штрафов,но есть убытки банка на 11600

Не уточняли когда в Совкомбанк они передадут договора? Мне сказали , что за 2 недели оповестят
Мой договор я так поняла остается в хоум банке ,сказали звонить им после 20.01.2026 г и уточнять какие суммы вносить далее,так как суммы будут меньше

Мой договор я так поняла остается в хоум банке ,сказали звонить им после 20.01.2026 г и уточнять какие суммы вносить далее,так как суммы будут меньше
Ммм, прекрасно 👌 может и мой оставят ) неохотой в Совкомбанк