Просрочка в Совкомбанк / ПАО "Совкомбанк" (sovcombank.ru)

Оставят,все будет хорошо
Буду держать в курсе ) у меня просто позже немного вас индивидуальный график закончился , до января был , поэтому ,и сумму к полному погашению позже выставили

Буду держать в курсе ) у меня просто позже немного вас индивидуальный график закончился , до января был , поэтому ,и сумму к полному погашению позже выстави
Ок,пишите,всеровно должны дать рассрочку может попозже,они сначала пытаются полную сумму выбить,но у нас всеровно ее нет

Отредактировано модератором:
Ок,пишите,всеровно должны дать рассрочку может попозже,они сначала пытаются полную сумму выбить,но у нас всеровно ее нет
Конечно нет и взять негде. Понятно , что им удобнее получить сразу , но если б были деньги естественно не брались бы кредиты и не оформлялся индивидуальный график.

Отредактировано модератором:
Привет всем, прилетел судебный приказ, есть образец бланка для его отмены? И как отправлять заказным или по электронке

Тоже возникла просрочка по халве, на четвертый день начали обзвон по третьим лицам, причем в договоре не указан ни один номер, кроме моего собственного. На вопрос в чате: на каком основании и откуда номера? Ответили, что все по закону, а номера из открытого доступа) На присланные выписки из 230 ФЗ о взаимодействии с третьими лицами, гнут ту же линию, в стиле "нам можно". Написал отзыв на банки. Ру, там их представитель говорит, что они действуют полностью по закону, тыкнул носом в пункты об обязательном согласии третьих лиц, молчат не отвечают. Отправил жалобы в ЦБ, ФССП и Роспотребнадзор.

Тоже возникла просрочка по халве, на четвертый день начали обзвон по третьим лицам, причем в договоре не указан ни один номер, кроме моего собственного. На вопрос в чате: на каком основании и откуда номера? Ответили, что все по закону, а номера из открытого доступа) На присланные выписки из 230 ФЗ о взаимодействии с третьими лицами, гнут ту же линию, в стиле "нам можно". Написал отзыв на банки. Ру, там их представитель говорит, что они действуют полностью по закону, тыкнул носом в пункты об обязательном согласии третьих лиц, молчат не отвечают. Отправил жалобы в ЦБ, ФССП и Роспотребнадзор.
Напишите, пожалуйста, что ответят вам на банки.ру, если ответят. Очень интересно, почему они игнорируют этот пункт в законе.

Напишите, пожалуйста, что ответят вам на банки.ру, если ответят. Очень интересно, почему они игнорируют этот пункт в законе.
Ответили стандартной фразой о том, что я подписывал соглашение о согласии на взаимодействии по 230 ФЗ. После чего я им написал выдержки из 230 ФЗ о том, что нужно согласие самих третьих лиц и скинул ответ от сотрудника ЦБ по этому вопросу, молчат и не отвечают второй день. Вбейте в поиске " банки.ру нарушение 230 фз и, возможно 172.4 УК РФ " . В Яндексе первая же ссылка, отзыв от 1 марта.

ЦБ жалобу принял к рассмотрению, ФССП тоже. Роспотребнадзор отписал , что не в их компетенции, но перенаправил жалобу в тот же ФССП и региональному управляющему нацбанка. Осталось ждать ответа.

Забавные)) Написал ещё один комментарий на банк.ру в ответ человеку, что они не имеют согласий третьих лиц. До этого писал, что если имеют, пусть предоставят копии мне на электронную почту. Сегодня в приложении появилась заявка в работе, которую я не создавал, подписана как "запрос документов". Посмотрим чего ответят.

Забавные)) Написал ещё один комментарий на банк.ру в ответ человеку, что они не имеют согласий третьих лиц. До этого писал, что если имеют, пусть предоставят копии мне на электронную почту. Сегодня в приложении появилась заявка в работе, которую я не создавал, подписана как "запрос документов". Посмотрим чего ответят.
Судорожно придумывают ответ)))

Всем привет! Сегодня пришло вот такое сообщение на почту, и ещё в СМС:
ПАО Совкомбанк уведомляет Вас о совершении выезда по вашему адресу и о необходимости погасить просроченную задолженность в течение трех дней с момента получения настоящего Уведомления во избежание принудительных процедур взыскания задолженности.
Есть просрочка по Халве на 89 тыс, был СП, отменила. Читала здесь, что ходят домой. Интересует, могут написать и не прийти? Было у кого такое?

Через сколько дней просрочки выставляют всю сумму к оплате?
Кредит под залог авто, просрочка уже 3 месяца

Конечно нет и взять негде. Понятно , что им удобнее получить сразу , но если б были деньги естественно не брались бы кредиты и не оформлялся индивидуальный график.
Здравствуйте,как у вас дела?

Здравствуйте,как у вас дела?
Здравствуйте) пока никак , позвонили 7 марта , сказали , что им еще требуется время для рассмотрения заявления, т к много обращений. Договорились , что позвонят на след неделе .

Здравствуйте) пока никак , позвонили 7 марта , сказали , что им еще требуется время для рассмотрения заявления, т к много обращений. Договорились , что позвонят на след неделе .
Понятно,может всетаки дадут

ФССП ответил на жалобу. Прислали на почту определение о возбуждении дела об административном правонарушении по статье 14.57 КоАП РФ. Сегодня, завтра отсылаю детализации звонков и тп. Ждём продолжения. Сам банк со второго числа молчит не подавая признаков жизни.

Привет! Если Совкомбанк пошёл за СП через 4 месяца просрочки, сейчас 5,то домой уже никакой менеджер не придёт?

Здравствуйте подскажите пожалуйста, как Совок ведёт себя когда долг уже у приставов , долг 700 000 рублей

В чате у меня такое заявление не принимали,что принимали типа на реструктуризацию и тд,все отказ,я после выставления всей суммы к оплате стала платить по 10000 им каждый месяц,девушка спросила сколько готовы платить,я говорю 10,она хорошо,мне осталось выплатить 231 тыс(до 12.2026 г),дали рассрочку на 22 месяца по 10000 и все
А вообще сейчас бы был ежемесячный платеж по 8900,если не попала с этим инд.графиком
Добрый день. Связался со мной Хоум банк , сказали , что пока месяц после выставления полной суммы не прошел , не могут оформить рассрочку . В конце месяца позвонят и обговорим условия.Поэтому опять режим ожидания )

Добрый день. Связался со мной Хоум банк , сказали , что пока месяц после выставления полной суммы не прошел , не могут оформить рассрочку . В конце месяца позвонят и обговорим условия.Поэтому опять режим ожидания )
Здравствуйте,но уже хорошо

Здравствуйте,но уже хорошо
Я так поняла , что рассрочку только предлагают , когда пройдёт срок какой то после выставления полной суммы. И про Совком тоже сказали , что такие договора не передают . Только непонятно как они там у них останутся , если банка то по факту не будет уже .А вам о выставлении полной суммы письмо приходило бумажное? Мне просто только СМС пришла и в приложении , а письма не было

Может в курсе кто, взяли кредит в совкомбанке, при снятии кредитных денег с карты, её заблокировали, написали заявление на разблокировку карты, сказали ждать, в течении 10 дней её разблокируют. Позже звонили из службы безопасности, обзванивали контакты которые указывались в заявке на кредит, но из родных трубку никто не взял, могут ли аннулировать кредит?

Наглость у них зашкаливает, конечно. Прислали сегодня ответ на мое обращение, пересланное им от ЦБ. Пишут, что номера мною указаны в анкете. Скачал снова анкету из личного кабинета, никаких номеров, кроме моего, там естественно нет. Переслал их ответ на почту сотруднику ФССП, занимающемуся этим делом. Ну и отправил им запрос, чтобы выслали мне такую анкету, подписанную мной, где я эти номера указывал и копии письменных согласий третьих лиц, которые требуются по закону.

После последнего запроса, о котором писал в прошлом посте, начали присылать пуши о том, что мне доступен дистанционный кредит))) Забавные.

После последнего запроса, о котором писал в прошлом посте, начали присылать пуши о том, что мне доступен дистанционный кредит))) Забавные.
Мне эти пуши стабильно через день приходят. Таким образом, как я поняла, они пытаются вызвать человека на связь. На что рассчитывают непонятно. Видимо на то, что я радостно побегу оформлять ещё один кредит, имея просрочку по старому.

Мне эти пуши стабильно через день приходят. Таким образом, как я поняла, они пытаются вызвать человека на связь. На что рассчитывают непонятно. Видимо на то, что я радостно побегу оформлять ещё один кредит, имея просрочку по старому.
Я с ними на связи, это они как раз после последних моих обращений мертвыми прикидываются и на связь не выходят)

Я с ними на связи, это они как раз после последних моих обращений мертвыми прикидываются и на связь не выходят)
Удивительно, наверное тогда это просто рассылка от робота, которому всё равно кто ты)

Здравствуйте. Кто как решал вопрос без судов? Просрочка более 6 мес, на связь не выхожу, каллы приезжают регулярно, не открываю. Есть карта и нал. Поделитесь опытом, я просто даже не знаю, что предложить, чтоб отстали и мне по силам было платить. И стоит ли писать письмо о возврате излишне переплаченных сумм по карте?

Расскажу и я свою историю про Совкомбанк. Была халва, просрочка где то 100+ дней. Трубки никогда не брала от них (один раз взяла, когда была год назад просрочка, такое наговорили). Звонки поступали с бешенной силой, по 20-30 за день. На телефоне глушилка, поэтому особо не напрягали. Когда то затихали, было по 5-10 за день (да да, для совка это прям затишье). Так вот, по адресу регистрации не живу, да и в принципе там никто не живет. Не знаю, приходили или нет, но соседка сказал бы, если б были, либо они ее тоже может не застали. Через какой то период поступил звонок с местного номера, пробила по региону, наш местный, по гетконтакту совком. Мне стало интересно, что же он хочет, с местного мне еще не звонили. Перезвонила, трубку никто не взял. Ну ладно думаю. На следующий день звонок, беру трубку. Мужчина достаточно вежливый, но строгий. Предложил сделать рефинансирование, но для этого надо было внести часть долга до конца месяца, типо акция потом закончится. Ну думаю ладно, долг особо не большой, но ип мне не надо. Спросил дату, когда смогу внести и сказал, надо внести через офис. Ну окей, в последний день, когда надо было внести эти деньги, я не успела в банк. Да, так банально, в Гугле банк до 20:00, а по факту до 19:00. На тот момент мы с ним уже переписывались в вотсапе. Я написала, что так мол и так, я не успела, завтра внесу. На следующий день прихожу в банк, сотрудница мне говорит, что мой договор уже направлен в суд и никакого рефинансирование она не видит, что если я внесу ничего не изменит, но можете внести) Тут мне отвечает парень в вотсапе, что он мое рефинансирование отозвал, так как я не внесла сумму и спрашивает готова ли я ее внести сегодня. На что я естественно говорю, что да, сумма на руках. Че то там посовещался с руководством, написал вносить. Внесла я эту сумму, на следующий день поступил звонок уже с их обзвонного номера, предложили несколько графиков на выбор, выбрала самый оптимальный для себя. Открыли новый счет, перевели деньги, халву закрыли. Появился новый кредит с новым графиком на сумму халвы. И казалось бы история со счастливым концом, но нет. Через несколько дней прилетает ип от совкомбанка. Звонок на горячую линию, как так, говорят все хорошо, просрочек у вас нет, идите к приставам, пусть они свяжутся с нами и мы им скажем, что у вас все гуд. Не знаю, как в других городах, но у нас к приставам попасть целый квест. Но самое интересное, что днем пришло ип, а ночью арестовали этот же счет в совкоме, на котором новый кредит. Они открыли дебетовую карту для рефинансирования. Позвонила на следующий день в совком, поинтересовалась, а как мне собственно теперь платить этот кредит. Составили заявку, сказали ип отзовут. Пока не появился арест у них, они не видели ничего. По заявке пришел ответ, что все отзовут через госуслуги, но пока тишина, ип так и висит)

Последнее редактирование: