Просрочка в Совкомбанк / ПАО "Совкомбанк" (sovcombank.ru)

Расскажу и я свою историю про Совкомбанк. Была халва, просрочка где то 100+ дней. Трубки никогда не брала от них (один раз взяла, когда была год назад просрочка, такое наговорили). Звонки поступали с бешенной силой, по 20-30 за день. На телефоне глушилка, поэтому особо не напрягали. Когда то затихали, было по 5-10 за день (да да, для совка это прям затишье). Так вот, по адресу регистрации не живу, да и в принципе там никто не живет. Не знаю, приходили или нет, но соседка сказал бы, если б были, либо они ее тоже может не застали. Через какой то период поступил звонок с местного номера, пробила по региону, наш местный, по гетконтакту совком. Мне стало интересно, что же он хочет, с местного мне еще не звонили. Перезвонила, трубку никто не взял. Ну ладно думаю. На следующий день звонок, беру трубку. Мужчина достаточно вежливый, но строгий. Предложил сделать рефинансирование, но для этого надо было внести часть долга до конца месяца, типо акция потом закончится. Ну думаю ладно, долг особо не большой, но ип мне не надо. Спросил дату, когда смогу внести и сказал, надо внести через офис. Ну окей, в последний день, когда надо было внести эти деньги, я не успела в банк. Да, так банально, в Гугле банк до 20:00, а по факту до 19:00. На тот момент мы с ним уже переписывались в вотсапе. Я написала, что так мол и так, я не успела, завтра внесу. На следующий день прихожу в банк, сотрудница мне говорит, что мой договор уже направлен в суд и никакого рефинансирование она не видит, что если я внесу ничего не изменит, но можете внести) Тут мне отвечает парень в вотсапе, что он мое рефинансирование отозвал, так как я не внесла сумму и спрашивает готова ли я ее внести сегодня. На что я естественно говорю, что да, сумма на руках. Че то там посовещался с руководством, написал вносить. Внесла я эту сумму, на следующий день поступил звонок уже с их обзвонного номера, предложили несколько графиков на выбор, выбрала самый оптимальный для себя. Открыли новый счет, перевели деньги, халву закрыли. Появился новый кредит с новым графиком на сумму халвы. И казалось бы история со счастливым концом, но нет. Через несколько дней прилетает ип от совкомбанка. Звонок на горячую линию, как так, говорят все хорошо, просрочек у вас нет, идите к приставам, пусть они свяжутся с нами и мы им скажем, что у вас все гуд. Не знаю, как в других городах, но у нас к приставам попасть целый квест. Но самое интересное, что днем пришло ип, а ночью арестовали этот же счет в совкоме, на котором новый кредит. Они открыли дебетовую карту для рефинансирования. Позвонила на следующий день в совком, поинтересовалась, а как мне собственно теперь платить этот кредит. Составили заявку, сказали ип отзовут. Пока не появился арест у них, они не видели ничего. По заявке пришел ответ, что все отзовут через госуслуги, но пока тишина, ип так и висит)
Хитрые собаки какие ( или хитрые или невнимательные.

Здравствуйте,нет,а вам?Вам дали рассрочку?
Дали , но пришло СМС что договор на переходит в Совкомбанк
7 апреля переходит , но оплата и договоренность остаются в силе . Очень странно , конечно

Отредактировано модератором:
7 апреля переходит , но оплата и договоренность остаются в силе . Очень странно , конечно
Нет мне не приходило ничего

Мне девушка до этого говорила что,до конца года платить до 7 числа с января 2026 платеж будет до 1 наверно и все,а вы платите ,как у вас ежемесячный платеж или меньше?

Мне девушка до этого говорила что,до конца года платить до 7 числа с января 2026 платеж будет до 1 наверно и все,а вы платите ,как у вас ежемесячный платеж или меньше?
Как ежемесячный платёж

Ну вот и мы договаривались по телефону . В личном кабинете то ничего не поменялось , бумаг что рассрочка платежа тоже не присылали . Очень интересно . И везде написано , что с 7 апреля хоум банк больше не существует. И все вклады и все все все переходит туда

Ну вот и мы договаривались по телефону . В личном кабинете то ничего не поменялось , бумаг что рассрочка платежа тоже не присылали . Очень интересно . И везде написано , что с 7 апреля хоум банк больше не существует. И все вклады и все все все переходит туда
Я читала,что до конца года он еще будет,не знаю даже

Единственное мне звонили с номера сегодня информатор,и говорили не забыть о рассрочке,иначе повторно условия рассрочки согласованны не будут

Я звонила туда , с 7 апреля они больше не существуют
Мне это гоаорили ,когда полную сумму выставляли,а потом рассрочку дали,мне тогда куда платить вообще интересно,но мне месяц назад поменяли номер счета по которому оплачивать,в личном кабинете

Мне это гоаорили ,когда полную сумму выставляли,а потом рассрочку дали,мне тогда куда платить вообще интересно,но мне месяц назад поменяли номер счета по которому оплачивать,в личном кабинете
Вот это меня и интересует, что платить то куда теперь 🤔 На горячей линии сказали , что передадут с рассрочкой. Но что то я сомневаюсь уже

Вот это меня и интересует, что платить то куда теперь 🤔 На горячей линии сказали , что передадут с рассрочкой. Но что то я сомневаюсь уже
Да нет должны оставить рассрочку

Вам долго еще платить?

Здравствуйте. Есть длительная просрочка,которую передали из хк в совок. С ними на рассрочку документально не договориться. Говорят:платите по немногу.поверьте на слово. Кто-то так с ними договаривался?

Здравствуйте. Есть длительная просрочка,которую передали из хк в совок. С ними на рассрочку документально не договориться. Говорят:платите по немногу.поверьте на слово. Кто-то так с ними договаривался?
Здравствуйте. А это в любом банке так, как индивидуальный график , в личном кабинете ничего не меняется . И то что вы не доплатили отображается как просроченная задолженность

Здравствуйте. А это в любом банке так, как индивидуальный график , в личном кабинете ничего не меняется . И то что вы не доплатили отображается как просроченная задолженность
И мне пришло сейчас смс,что 7.04 передают в совкомбанк,как теперь платить то?Там через приложение?У вас когда платеж?

Напишите, пожалуйста, что ответят вам на банки.ру, если ответят. Очень интересно, почему они игнорируют этот пункт в законе.
Вчера из ФССП ответ пришёл. Вынесли им предупреждение о недопустимости нарушений.

Вложения

• IMG_20250401_142609.webp
    IMG_20250401_142609.webp
    65.8 KB · Просмотры: 34
У меня 26
Вчера звонила в Совкомбанк, они сказали , что перезвоните как перейдёт кредит . Мы все проверим , чтобы было корректно, чтобы рассрочка отмечена была. Если не будет отметки , поставим удаленно и так же будете нам платить

Вчера звонила в Совкомбанк, они сказали , что перезвоните как перейдёт кредит . Мы все проверим , чтобы было корректно, чтобы рассрочка отмечена была. Если не будет отметки , поставим удаленно и так же будете нам платить
Ну слава богу,вчера тоже звонила в хоум сказали так же,что рассрочка остается,платеж до 7 у меня,вчера внесла в приложении сразу,надеюсь успеет прийти,обычно на след.день приходит

Ну слава богу,вчера тоже звонила в хоум сказали так же,что рассрочка остается,платеж до 7 у меня,вчера внесла в приложении сразу,надеюсь успеет прийти,обычно на след.день приходит
Ну да, единственное, Совкомбанк сказали , что при переходе могут быть сбои и не сразу все в личном кабинете отразится . Поэтому звоните , все исправим . Или в чат пишите. Приложение у них вроде всегда корректно работает , потому что у меня в Совке дебетовая карта , никогда проблем не было

Ну да, единственное, Совкомбанк сказали , что при переходе могут быть сбои и не сразу все в личном кабинете отразится . Поэтому звоните , все исправим . Или в чат пишите. Приложение у них вроде всегда корректно работает , потому что у меня в Совке дебетовая карта , никогда проблем не было
Значит если что будем звонить и писать😀

Здравствуйте,ваш кредит уже отображается в приложении совкомбанка?

А ваш появился?
Здравствуйте,кредит мой появился,написано ,как просроченная задолженность,сказали позвонить по номеру телефона,позвонила ,сказали еще пока ничего не отображается,звонить позже!Короче не знаю,что будет,нигде у нас письменно не отоброжено,что рассрочка,у вас как дела?

Здравствуйте,кредит мой появился,написано ,как просроченная задолженность,сказали позвонить по номеру телефона,позвонила ,сказали еще пока ничего не отображается,звонить позже!Короче не знаю,что будет,нигде у нас письменно не отоброжено,что рассрочка,у вас как дела?
Здравствуйте. Тоже появился вчера , так же как просроченная задолженность.Я думаю , что письменно и не будет отражено нигде . В хоуме тоже не отражался индивидуальный график , висела как просроченная задолженность.

Здравствуйте. Тоже появился вчера , так же как просроченная задолженность.Я думаю , что письменно и не будет отражено нигде . В хоуме тоже не отражался индивидуальный график , висела как просроченная задолженность.
Главное,чтобы они знали ,что у нас действовала рассрочка до передачи в их банк,но пока они это не знают😔

Никак,только напоминание оплатить,иначе рассрочка больше действовать не будет
Ну как и с индивидуальным графиком , тоже никак в кабинете не отражалось , только напоминание оплатить ! Вот и у меня так же . Поэтому ждем , я написала в чат совка , они обращение составили.