Расскажу и я свою историю про Совкомбанк. Была халва, просрочка где то 100+ дней. Трубки никогда не брала от них (один раз взяла, когда была год назад просрочка, такое наговорили). Звонки поступали с бешенной силой, по 20-30 за день. На телефоне глушилка, поэтому особо не напрягали. Когда то затихали, было по 5-10 за день (да да, для совка это прям затишье). Так вот, по адресу регистрации не живу, да и в принципе там никто не живет. Не знаю, приходили или нет, но соседка сказал бы, если б были, либо они ее тоже может не застали. Через какой то период поступил звонок с местного номера, пробила по региону, наш местный, по гетконтакту совком. Мне стало интересно, что же он хочет, с местного мне еще не звонили. Перезвонила, трубку никто не взял. Ну ладно думаю. На следующий день звонок, беру трубку. Мужчина достаточно вежливый, но строгий. Предложил сделать рефинансирование, но для этого надо было внести часть долга до конца месяца, типо акция потом закончится. Ну думаю ладно, долг особо не большой, но ип мне не надо. Спросил дату, когда смогу внести и сказал, надо внести через офис. Ну окей, в последний день, когда надо было внести эти деньги, я не успела в банк. Да, так банально, в Гугле банк до 20:00, а по факту до 19:00. На тот момент мы с ним уже переписывались в вотсапе. Я написала, что так мол и так, я не успела, завтра внесу. На следующий день прихожу в банк, сотрудница мне говорит, что мой договор уже направлен в суд и никакого рефинансирование она не видит, что если я внесу ничего не изменит, но можете внести) Тут мне отвечает парень в вотсапе, что он мое рефинансирование отозвал, так как я не внесла сумму и спрашивает готова ли я ее внести сегодня. На что я естественно говорю, что да, сумма на руках. Че то там посовещался с руководством, написал вносить. Внесла я эту сумму, на следующий день поступил звонок уже с их обзвонного номера, предложили несколько графиков на выбор, выбрала самый оптимальный для себя. Открыли новый счет, перевели деньги, халву закрыли. Появился новый кредит с новым графиком на сумму халвы. И казалось бы история со счастливым концом, но нет. Через несколько дней прилетает ип от совкомбанка. Звонок на горячую линию, как так, говорят все хорошо, просрочек у вас нет, идите к приставам, пусть они свяжутся с нами и мы им скажем, что у вас все гуд. Не знаю, как в других городах, но у нас к приставам попасть целый квест. Но самое интересное, что днем пришло ип, а ночью арестовали этот же счет в совкоме, на котором новый кредит. Они открыли дебетовую карту для рефинансирования. Позвонила на следующий день в совком, поинтересовалась, а как мне собственно теперь платить этот кредит. Составили заявку, сказали ип отзовут. Пока не появился арест у них, они не видели ничего. По заявке пришел ответ, что все отзовут через госуслуги, но пока тишина, ип так и висит)