Просрочка в Езаем / МКК «Веритас» (ezaem.ru) и Монеза / МКК «МАКРО» (moneza.ru)

Может из за того, что я их одновременно брал. Оба долга оказались у АО ЦДУ. Плюс Конга еще у них.

В моем случае я брал в феврале вроде прошлого года, месяца два после просрочки они писали письма. А о том, что долг у коллекторов я вообще узнал из появившегося ИП на госуслугах прошлой зимой
Да вот думаю, гасить как то или же дождаться скидку от них ? Как коллекторы себя ведут ? Или Вы трубку не берёте?

Да вот думаю, гасить как то или же дождаться скидку от них ? Как коллекторы себя ведут ? Или Вы трубку не берёте?
У меня очень хорошие коллекторы) все общение только через почту. Рассрочка на год, график и размер платежей я выбрал сам. Но у меня АО ЦДУ, им редко передают как я понял. Могут передать Эвересту они вроде пожестче.

У меня очень хорошие коллекторы) все общение только через почту. Рассрочка на год, график и размер платежей я выбрал сам. Но у меня АО ЦДУ, им редко передают как я понял. Могут передать Эвересту они вроде пожестче.
А при просрочке два три дня доступно ли продление будет ????

Почти 40 дней просрочка. Пишут что простят 30% штрафов

Эверест как себя ведет ?
Да все они звонари.запись разговоров с предупреждением и будет только нытьё
Поймите наконец, что это просто чмори,не на что не способные и ссыкливые. Те что пишут угрозы в вацапе, они это пишут с левых номеров и ссут название компании сказать, не то что там что-то. Строят из себя бандитов из 90ых, но в 90 ые могли только у гостиницы интурист голландцам жопу за 5 долларов предлагать

Последнее редактирование:
Мне лет 10 назад с брс звонили с угрозами, тогда законов еще не было. Звонили с номеров моего города, в моем городе находящиеся, я отвечал что еб*л* твою мать, и никто не приехал на разборки, один раз приехал какой-то чмарь,представился, я пошел взял лом, он сразу отошёл, и все что родил, это я мол пойду в полицию. И все. Хотя нет закона запрещающего ходить с ломом)

даже если какой то утконос из какой либо мфо или КАЛоедской компании приедет, ваш дом ваша земля, никто ничего не сделает, телефон в руки, видеозапись включаете и общаетесь, будут пытаться казаться грозными и крутыми, но на деле такие же лохи как и те кто по телефону каждый день наяривает. Никто вас бить, унижать или угрожать не имеет права. А если у них еще документов нет, доверенности на работу по вашему договору то можно вообще смело полицию вызвать и их могут закрыть на 10-15

Сегодня звонил борзый хер, взяла трубку тк ждала важного звонка и отключила заглушку. Спросил почему не оплачиваю и если у меня проблемы с оплатой , то их это не волнует. Почему я от них скрываюсь и трубки не беру, я отвечаю, денег нет, че трубку то брать? Он мне снова почему не платите , вы не можете ответить мне на вопрос? Я ему говорю, я уже ответила на ваш вопрос, а он мне да потому что у вас нет ответа на этот вопрос 🤣. Я говорю, я тоже записываю разговор, он такой тогда под вашу запись я говорю, что вы должник и не возвращаете деньги. Дал время до 11 часов оплатить долг ПОД ИХ ЗАПИСЬ РАЗГОВОРА. Я ему ответила под эту запись « что сегодня до 11 часов дня от меня оплата не поступит», он мне сразу вы мошенница, удачи и бросил трубку. Просрок 11 дней .
Позже пришла смс , что для взаимодействия со мной может быть личная встреча, срочно продлите займ.
Буду ждать скидку их , 125 дней этого бреда слушать 😒.

Сегодня звонил борзый хер, взяла трубку тк ждала важного звонка и отключила заглушку. Спросил почему не оплачиваю и если у меня проблемы с оплатой , то их это не волнует. Почему я от них скрываюсь и трубки не беру, я отвечаю, денег нет, че трубку то брать? Он мне снова почему не платите , вы не можете ответить мне на вопрос? Я ему говорю, я уже ответила на ваш вопрос, а он мне да потому что у вас нет ответа на этот вопрос 🤣. Я говорю, я тоже записываю разговор, он такой тогда под вашу запись я говорю, что вы должник и не возвращаете деньги. Дал время до 11 часов оплатить долг ПОД ИХ ЗАПИСЬ РАЗГОВОРА. Я ему ответила под эту запись « что сегодня до 11 часов дня от меня оплата не поступит», он мне сразу вы мошенница, удачи и бросил трубку. Просрок 11 дней .
Позже пришла смс , что для взаимодействия со мной может быть личная встреча, срочно продлите займ.
Буду ждать скидку их , 125 дней этого бреда слушать 😒.
Вам из Езаем или Монеза звонили? Мне просто такой же дерзкий хер пару недель назад от Монезы звонил, пообещал мне что позвонит сам лично коллекторам и что те приедут выбивать из меня долги и мне это понравится, оскорбил меня что я нищеброд что с меня кроме паспорта и трудовой книжки нечего взять и бросил трубку. а я это записывал и отправил жалобу в фссп и лично в монезу отправил с жалобой на этого петушару))

Вам из Езаем или Монеза звонили? Мне просто такой же дерзкий хер пару недель назад от Монезы звонил, пообещал мне что позвонит сам лично коллекторам и что те приедут выбивать из меня долги и мне это понравится, оскорбил меня что я нищеброд что с меня кроме паспорта и трудовой книжки нечего взять и бросил трубку. а я это записывал и отправил жалобу в фссп и лично в монезу отправил с жалобой на этого петушару))
Езаем у меня. Но я думаю они там все из одной конторки такие дерзкие на телефоне висят.

Мне сегодня в такой же манере звонила девушка из Монеза (2 дня просрочка). Великодушно в итоге дала время до конца дня для оплаты продления, чего я делать не буду.

В итоге сегодня снова позвонили с утра из Монеза, в такой же грубой манере дали час на продление или его отключат. Кто сталкивался? Просрочка 3 день всего, еще сказали, что 3 лицам могут прозвонить (вчера отправила отзыв о взаимодействии, обращение зарегали и написали, что в течение 12 дней рассмотрение). Чего ждать от них вообще? Вроде читая отзывы думала они поспокойнее будут

В итоге сегодня снова позвонили с утра из Монеза, в такой же грубой манере дали час на продление или его отключат. Кто сталкивался? Просрочка 3 день всего, еще сказали, что 3 лицам могут прозвонить (вчера отправила отзыв о взаимодействии, обращение зарегали и написали, что в течение 12 дней рассмотрение). Чего ждать от них вообще? Вроде читая отзывы думала они поспокойнее будут
Долг большой у вас там?

У меня такой же долг ,просрочка 2-3 месяц ,трубку не беру ,чем закончится не знаю3
У меня такой же долг ,просрочка 2-3 месяц ,трубку не беру ,чем закончится не знаю
3 лиц / работу прозванивали за это время?

Короче не выдержала я и продлила Монезу, из всех просрочек больше всего мозг вынесли, учитывая, что всего 3 дня прошло....Звонки и смс летели со скоростью света, особенно сегодня. Получу зп закрою сразу их

Звонить звонят ...ноКто звонил ,и незнаю у меня много просрочек в один раз,,
Короче не выдержала я и продлила Монезу, из всех просрочек больше всего мозг вынесли, учитывая, что всего 3 дня прошло....Звонки и смс летели со скоростью света, особенно сегодня. Получу зп закрою сразу их
Ну естественно они звонить будут это их работа . А если переживаете, разговариваете неуверенно, они будут еще больше давить , чтобы вы оплатили . Если собираетесь в ближайшее время все равно закрыть их, то в принципе продление как вариант, чтобы мозг не парили . Но тогда уж точно закрыть их, а то считайте деньги выкинули в помойку.

У меня были реструктуризации у тех и других в просрочке. Один раз разговаривала с хамовитым пареньком, я так поняла он один и тот же звонил мне от этих компаний.
В Е-заем оставалось 2 платежа общей суммой 20280, через 3 недели передали Эвересту, через 4 месяца прислали смс с предложением закрыть за 7000 (в течение 10 дней).
В Монезе оставался 1 платеж 8977, также передали Эвересту и после прислали смс с предложением закрыть за 3100 (в течение 10 дней).
Как они себя вели всё это время - не знаю, не общалась с ними ни с кем в течение этого времени.

У меня были реструктуризации у тех и других в просрочке. Один раз разговаривала с хамовитым пареньком, я так поняла он один и тот же звонил мне от этих компаний.
В Е-заем оставалось 2 платежа общей суммой 20280, через 3 недели передали Эвересту, через 4 месяца прислали смс с предложением закрыть за 7000 (в течение 10 дней).
В Монезе оставался 1 платеж 8977, также передали Эвересту и после прислали смс с предложением закрыть за 3100 (в течение 10 дней).
Как они себя вели всё это время - не знаю, не общалась с ними ни с кем в течение этого времени.
С эверестом не общались?

С эверестом не общались?
Нет, нужно было? )
Я не вижу смысла от этих бесед. Никому не нужны причины неоплаты, нужны лишь даты оплат, а их я и сама не знаю.

Нет, нужно было? )
Я не вижу смысла от этих бесед. Никому не нужны причины неоплаты, нужны лишь даты оплат, а их я и сама не зназнаю
Да это понятно)
У меня в монезе и езаем тоже реструктуризация и тоже платежи не внесла вовремя, предупредили, что в ка будут передавать. Морально к чему готовиться... Эверест жестит или нет и через сколько после передачи им скидку может предложить.

Да это понятно)
У меня в монезе и езаем тоже реструктуризация и тоже платежи не внесла вовремя, предупредили, что в ка будут передавать. Морально к чему готовиться... Эверест жестит или нет и через сколько после передачи им скидку может предложить.
Я лично не вижу разницы передал кредитор договор коллекторам в сопровождение или нет. Их пугалки на меня никак не влияют.
Как я выше описала, кредиторы предложили акцию через 4 месяца примерно.
Эверест ничего не предлагал. Но мне кажется самые убойные это МБА-Финанс, остальные конторы пушистые в сравнении с ними )

Я лично не вижу разницы передал кредитор договор коллекторам в сопровождение или нет. Их пугалки на меня никак не влияют.
Как я выше описала, кредиторы предложили акцию через 4 месяца примерно.
Эверест ничего не предлагал. Но мне кажется самые убойные это МБА-Финанс, остальные конторы пушистые в сравнении с ними )
Поняла. Спасибо.
Просто иногда ка предлагают скидки.