Просрочки, угрозы, банкротство - личный опыт :)

Я тоже подала на банкротство.Плачу по 5000 в месяц на 18 месяцев.Итого 90000.Там банкротились родственники и знакомый.Если надо могу дать контакты.
можно пожалуйста контакты и небольшой отзыв о компании с которой работаете над банкротством

3 года в аду 🫡Брала, чтобы продлять 😒
Благодаря Финдозору,Ирусику с ютуба и Вам люди добрые вышла на просрочки, не было сил и средств ходить по одному кругу! За сумбур простите😵‍💫
40+ МФО, с ноября 2023(просрок)🫣Набралась СМЕЛОСТИ, И ВОТ ЧТО НАЧАЛОСЬ - целыми днями рассылка на почте,и на почту по регистрации, рассылка в сообщениях разного характера, само собой звонки
Жестили особо Умные,кредит 7 звонили 3им, лайм тоже долбили третьим с указанием суммы долга. 😮‍💨как пережила тот вечер не знаю даже, общался со мной чел с акцентом с умных(соответственно с фотошопом не хило напугал)
Погасила :максов, кеш ю, умных, кеш ту ю, вивус(тело), честное слово(хорошая скидка), лайм(тело), езаем, конга, джой (за тело),суммы не маленькие! главфинанс,забирай,экозайм,вот не вспомню ещё займы🥺Радует, что список долгов со временем уменьшается🙌 :
Больше 80 (кто то больше ста) дней в просрочке - срочно деньги, белка, займер, вебзайм, веббанкир, грины, кнопка, монеза, Кредиска, манимен, капуста, быстро,кредиттер, привет сосед продляю (чтоб нервы сберечь 🫣сумма посильная).
Ватсап, одноклассники, телега-были удалены, скрылась от глаза Бога, фото личные везде удалила, предупредила всех близких, написала отзывы о взаимодействии,ну и вишенка на торте - это блок от звонков 🙂Так легче. Если есть скидка - перезваниваю и договариваюсь о сумме, если устраивает - погашаю. До ноября я не спала, думала мысли страшные, больше о смерти😵‍💫Пока не нашла группу! И потом перемкнуло меня 🙌😀Что я хочу и буду жить! Работа у меня сдельная, не раз в месяц з/п😑-приходится копить 🥴
Не берите займы, чтоб гасить и продлять!И у родственников не занимайте, не берите один большой кредит. Лучше просрочка и уничтожать по одному!Самому! Медленно, но верно !
🫶П с в суд пока никто не ходил, в органы заявы не писали, ДОМОЙ НЕ ПРИЕЗЖАЛИ. Посмотрим, что будет дальше.

Всем здравствуйте! Что ж, моя история не отличается оригинальностью: долговая яма с мфо. Их было около 47ми (плюс/минус). Прошлый год вспоминается со слезами на глазах: я даже в отпуске вставала в 8 утра каждый день и "садилась" на телефон, как диспетчер. Отвечала всем, со всеми общалась, оттягивала время... зачем? Платить всё равно было нечем. Угрозы, грязные смс, звонки и смски мне и окружению, заявления в органы (бустра, платиза), долбёжка рабочего телефона... как это всё мерзко. Крыша ехала, залезла в долги друзьям. Зачеееем?! Не повторяйте таких ошибок!
  • не продлевать! Если вы понимаете, что падаете в яму и просто страшно, что начнут кошмарить, то знайте, что продления когда-нибудь закончатся и кошмарить всё равно начнут! Это деньги на ветер! Какая я дура, что не прислушалась к этому совету раньше.
  • по поводу взаимодействия с чёрными взыскателями: нужно понимать, что есть банальные рассылки. Даже, если там указаны ваши фио. А вот, если перечисляют всех ваших родственников, соцсети, контактные данные - в таких случаях я уже осторожно, но вступала в диалог. Некоторые раскололись и мельком назвали компанию, хоть потом сообщение и удалили. Троих так удалось наказать! Я живу в провинции, поэтому прекрасно понимала, что никто ко мне не поедет, никогда даже внимания не обращала на подобную ересь, тут мне было проще. Но кучу мерзости почитать и послушать пришлось... со временем даже как-то привыкла.
  • банкротство. В моём случае, к сожалению, это не выход, т.к. сто процентов, что будет реструктуризация. Есть риск потерять имущество. Я подумала, подумала... и отказалась.
Прошёл год с начала всего этого прессинга. В один прекрасный день я решила, что больше не хочу это терпеть и перестала отвечать на звонки. Никаких антиколлекторов на телефон не ставила. Бывало по 60 пропущенных в день. Сейчас самый максимум - 5-7. Бывает, что и ни одного.
Большая часть кредиторов уже давно обратилась в суд, вот тут я тоже сглупила: не стала отменять судебные приказы, а зря. Потому как денюжки улетели с карты со скоростью света. Потом пошли исполнительные - стало проще. Некоторых закрыла по "вкусной" скидке - распрощались.
Итог: минус 50% зарплаты, потихоньку гасящиеся ип. За полгода закрыто 13 производств. Какие-то компании ещё ждут, не предпринимают никаких активных действий. Учитывая, что многим просрочкам уже больше года, захожу периодически и проверяю - вдруг скидка.
Никто особо не тревожит, прессинга такого нет. Жаль, что зарплата неполная, приходится ужиматься, но за свои косяки надо платить. Плачу. Ударение поставьте сами😊

Добрый вечер!
кто нибудь тайно пользовался картами банков во время процедуры банкротства ?
с этим строго, как пишут, говорят ?

Добрый вечер!
Если хотите , чтобы не списали долги, пользуйтесь)

Добрый вечер!
А как вы ими собирались пользоваться, если ваши счета все заблокируют?

У меня больше 400к, но пока что нет арестов и т. д., а только смс и звонки (звонки закрыты, но уведомление дофига). Если подавать в банкротство, то каждый месяц по 20к платить нужно. 😅
Не очень большая сумма ,чтобы идти на банкротство

Перед банкротством взять щайс, который вы намеренно не будете отдавать
Не несите чушь. Перед банкротством можно взять кредит или займ. Спокойно оплатить всю процедуру банкротства. Но как только заявление попало в суд, то брать кредиты и займы нельзя

Не несите чушь. Перед банкротством можно взять кредит или займ. Спокойно оплатить всю процедуру банкротства. Но как только заявление попало в суд, то брать кредиты и займы нельзя
Так, конечно, можно, но это же понятно, что его заведомо никто отдавать не будет. И это не чушь. Чушь вы советуете

Не несите чушь. Перед банкротством можно взять кредит или займ. Спокойно оплатить всю процедуру банкротства
Конечно можно! С одним моментом конечно. 😃 Суд может посчитать что должник преднамеренно банкротится, или же даже заподрзрить его в мошенничестве.. А так да. Можно. 😃

Конечно можно! С одним моментом конечно. 😃 Суд может посчитать что должник преднамеренно банкротится, или же даже заподрзрить его в мошенничестве.. А так да. Можно. 😃
Так и я об этом))))

Скажите, пожалуйста, а вы сообщали кредиторам что подаёте на банкротство?
я сообщила после получения номера дела, раньше не нужно, а то они первые могут подать, после сообщения номера дела, отстали, так часто не звонят, у меня 34 МФО,до этого просто не отвечала, было по 78 звонков в час