Просрочки, угрозы, банкротство - личный опыт :)

Мистер Х

Новорег
16 Фев 2024
22
7
2ч 46м
Всем доброго дня:)
Как и многие хочу поделиться личным опытом моего пути должника.

Все как у всех, обратился к МФО с мыслью «ничего страшного, возьму чуть-чуть до зарплаты и быстро отдам». Но как все мы знаем этим история заканчивается редко.

Сначала перехватывал небольшие суммы до зп, но отдавать свои всегда сложнее, да и как назло к дню возврата возникает 1001 причина продлить или взять по новой.

Ну и в один «прекрасный день» уже 60+ МФО , 3 кредитки и кредит.

«Перекрутиться или перехватить» уже негде, родственники не в курсе, да и никто кроме меня не в курсе. Долг 1,5 ляма +. Первая мысль, а как я вообще до этого докатился.
На подходе были первые просрочки. Страшно шо пипец 😅
До этого максимум 2-3 дня, а тут понимаю что ближайший месяц (январские праздники и просаженная зарплата дают о себе знать) денег ждать не откуда. Паника и истерика одним словом. Тошно было дико, но разгребать все это дело надо, деваться некуда.

Мне по счастливому случаю приходила рассылка в вотсап от человека «антиколлектора». На тот момент у меня все было «под контролем» и я успешно его проигнорил. Но когда запахло жареным в памяти быстро всплыло это спасительное сообщение.

Списались с человеком и он мне обрисовал свои услуги и условия работы. Меня все устроило и мы начали работать.

Оказалось что в моем случае все не так страшно и отморозов превращающих жизнь в ад не так много. По ним долги надо было погашать в первую очередь. Но еще раз прикинув соотношение своих долгов и свой финансовый потенциал (где были мои мозги когда я займы брал, потенциал он считает 😂), я решил банкротиться. Благо у антиколлекторов всегда есть свои юр. фирмы готовые в этом помочь.

Ну и начался первый этап - подготовка и сбор документов.
Естественно просрочки и кредиторы от этого не испарились и планомерно продолжают клевать мне мозг и будоражить нервы.
Но я с ними борюсь всеми возможными методами и пока все неплохо получается.

Так что если вы оказались в подобной ситуации - главное не отчаиваться и не впадать в панику. Выход всегда есть, а наши ситуации это опыт из которого нужно сделать правильный вывод. Все люди и все ошибаются.

Поделитесь своими историями и давайте будем друг друга поддерживать в этом сложном пути к жизни без долгов🤝🏻

Вот моя история, уже лет 5-6, даже не помню
Screenshot_2024-02-19-17-11-22-223_ru.rostel.jpg

Отредактировано модератором:
Как вы справляетесь с натиском взыскателей?
Естественно первое - заглушка неизвестных номеров, второе - рассылка всем кредиторам отзыва от взаимодействия с 3ми лицами (хотя один все таки до родни добрался, за что компания была оштрафована) и предварительных жалоб, ну и (храни их Господь) жалобы в ФССП, ЦБ, прокуратуру)

Вот моя история, уже лет 5-6, даже не помню Посмотреть вложение 29119
Банкротиться не ходили? Хотя сумма не такая страшная)

Естественно первое - заглушка неизвестных номеров, второе - рассылка всем кредиторам отзыва от взаимодействия с 3ми лицами (хотя один все таки до родни добрался, за что компания была оштрафована) и предварительных жалоб, ну и (храни их Господь) жалобы в ФССП, ЦБ, прокуратуру)
🙂
Тоже все эти действия предприняты. Но есть товарищи "отбитые"

Банкротиться не ходили? Хотя сумма не такая страшная)
Не, первые полгода шумиха, а дальше тишина, работаю официально, но зарплата приходит на карту родного человека, а остальное наликом. Вот только вот эти оповещения приходят на госуслуги изредка.
Надо конечно этим всем заняться, но так лень чё то)

🙂
Тоже все эти действия предприняты. Но есть товарищи "отбитые"
У меня из самых веселых кредиторов это «Свои люди», Капиталина под ручку с Банкомато, Белые деньги и Умные наличные. Людей и белые я продлил, тк там полнейший разнос с первых дней начинается и сил и желания бороться с ними нет. С белыми тоже договорился о продлении, если все заранее согласовать то вполне адекватно относятся. А вот со сладкой парочкой борюсь всеми возможными способами) я упоминал что с антиколлектором работаю, вот он очень помогает. Но главное что я вынес для себя - никогда не отвечай на смс с угрозами, особенно которые похожи на рассылки. Вы расскажите кто у вас из отморозов и может у меня что то похожее было, подскажу как боролся

Ну у вас в целом и сумма не критичная, да и если не беспокоят, то в спокойном темпе решать можно) но лучше все таки займитесь, тем более что вы даже под внесудебную процедуру спокойно подходите)

У меня больше 400к, но пока что нет арестов и т. д., а только смс и звонки (звонки закрыты, но уведомление дофига). Если подавать в банкротство, то каждый месяц по 20к платить нужно. 😅

У меня из самых веселых кредиторов это «Свои люди», Капиталина под ручку с Банкомато, Белые деньги и Умные наличные. Людей и белые я продлил, тк там полнейший разнос с первых дней начинается и сил и желания бороться с ними нет. С белыми тоже договорился о продлении, если все заранее согласовать то вполне адекватно относятся. А вот со сладкой парочкой борюсь всеми возможными способами) я упоминал что с антиколлектором работаю, вот он очень помогает. Но главное что я вынес для себя - никогда не отвечай на смс с угрозами, особенно которые похожи на рассылки. Вы расскажите кто у вас из отморозов и может у меня что то похожее было, подскажу как боролся
У меня свои люди, привет сосед, ванклик и кэш ту ю. А ну и банкомато)
Жду когда подадут заявление в суд по банкротству.
Из этих - все в просрочке, кроме своих людей, их продляла

Здравствуйте)
С Капитальной, если у Вас там есть, как боролись? И деньги мигом тоже.

У меня свои люди, привет сосед, ванклик и кэш ту ю. А ну и банкомато)
Жду когда подадут заявление в суд по банкротству.
Из этих - все в просрочке, кроме своих людей, их продляла
Со своим все правильно сделали) у меня все эти ребята есть и они тихие. Привет сосед в первый раз на просрочке натравил какого то коллектора, который стандартно давал «10 минут на оплату или пойдем по миру собирать». Главной ошибкой является любая ваша реакция на их рассылки. Никогда не отвечайте на смски и их звонки. Только на эл. почту. Ну и конечно много-много-много жалоб. На каждое сообщение Вы имейте полное право катать на них во все доступные инстанции и пишите им на почту, что заявления готовы к отправке и если они не прекратят вас кошмарить - то они будут нести за это ответственность (так же рублем).

Со своим все правильно сделали) у меня все эти ребята есть и они тихие. Привет сосед в первый раз на просрочке натравил какого то коллектора, который стандартно давал «10 минут на оплату или пойдем по миру собирать». Главной ошибкой является любая ваша реакция на их рассылки. Никогда не отвечайте на смски и их звонки. Только на эл. почту. Ну и конечно много-много-много жалоб. На каждое сообщение Вы имейте полное право катать на них во все доступные инстанции и пишите им на почту, что заявления готовы к отправке и если они не прекратят вас кошмарить - то они будут нести за это ответственность (так же рублем).
Спасибо огромное! Я теперь поняла как продержаться)) полный игнор, кроме жалоб на их электронную почту))

Спасибо огромное! Я теперь поняла как продержаться)) полный игнор, кроме жалоб на их электронную почту))
Не делай полный игнор) Иногда читай смс, вдруг нормальную скидку подсунули или рефинансирования. А коллекторов посылай за шишками, они ничего не смогут тебе сделать, даже если жо"у себе разорвут.

Не делай полный игнор) Иногда читай смс, вдруг нормальную скидку подсунули или рефинансирования. А коллекторов посылай за шишками, они ничего не смогут тебе сделать, даже если жо"у себе разорвут.
А что мне их скидки))) я банкротиться иду.

На счет полного игнора согласен. Контролировать ситуацию нужно и нужно быть начеку) но любые их смски делятся на 2 типа: безликие рассылки и конкретная работа по вам. Даже если в смс фигурирует ФИО- не гарантия что это вам персонально. Проверяйте номера по регионам, от этого будет понятнее в каком диапазоне искать кредитора, если например Татарстан - явно Капиталина или банкомато. Читайте ветки на форуме по ним и с вероятностью 99% вы найдете такое же смс. А вот если уже дикие угрозы и какие то фотки приходят максимально аккуратно выяснять кто это и что хочет. И конечно после этого жалобы и желательно звонки на горячую линию с информацией о том, что если они не остановятся, то они будут в любом случае нести ответственность. Родным если они не в курсе ставьте антиспам и можно сказать что это мошенничество. Но конечно лучше рассказать. Хотя я сам пока молчу.

На счет полного игнора согласен. Контролировать ситуацию нужно и нужно быть начеку) но любые их смски делятся на 2 типа: безликие рассылки и конкретная работа по вам. Даже если в смс фигурирует ФИО- не гарантия что это вам персонально. Проверяйте номера по регионам, от этого будет понятнее в каком диапазоне искать кредитора, если например Татарстан - явно Капиталина или банкомато. Читайте ветки на форуме по ним и с вероятностью 99% вы найдете такое же смс. А вот если уже дикие угрозы и какие то фотки приходят максимально аккуратно выяснять кто это и что хочет. И конечно после этого жалобы и желательно звонки на горячую линию с информацией о том, что если они не остановятся, то они будут в любом случае нести ответственность. Родным если они не в курсе ставьте антиспам и можно сказать что это мошенничество. Но конечно лучше рассказать. Хотя я сам пока молчу.
То чувство, когда у меня все знают, что есть долг в 400к))) И всем по фантику 😅🤣 Им бы только деньги от меня, а на мои долги им пофигу.

То чувство, когда у меня все знают, что есть долг в 400к))) И всем по фантику 😅🤣 Им бы только деньги от меня, а на мои долги им пофигу.
С одной стороны хорошо, что никого это не беспокоит. Но не все адекватно могут воспринимать такую информацию, особенно родители, особенно взрослые и тревожные) поэтому для многих проблема признаться в своих промахах. А Вы гасите или добьете до 0,5 и банкротиться?)

С одной стороны хорошо, что никого это не беспокоит. Но не все адекватно могут воспринимать такую информацию, особенно родители, особенно взрослые и тревожные) поэтому для многих проблема признаться в своих промахах. А Вы гасите или добьете до 0,5 и банкротиться?)
Эти 100к нужно ещё как-то накопить, а как, если везде отказы? 😅

Эти 100к нужно ещё как-то накопить, а как, если везде отказы? 😅
Уж лучше не копить долги, а откладывать свои честно заработанные) если пока нет возможности банкротиться, то пробуйте просить кредитные каникулы или отсрочки и по тихонечко погашайте) начните с самых отбитых) главное не продлевайте, лучше договариваться о реструктуризации, чем просто откладывать погашение.

Скажите, пожалуйста, а вы сообщали кредиторам что подаёте на банкротство?

Скажите, пожалуйста, а вы сообщали кредиторам что подаёте на банкротство?
Им не обязательно знать об этом, когда вы подаёте на банкротство, то вы можете звонки переадресовывать тем, кто занимается с вашим банкротством, и после первого суда у вас закончатся звонки и претензии от кредиторов и коллекторов.

Им не обязательно знать об этом, когда вы подаёте на банкротство, то вы можете звонки переадресовывать тем, кто занимается с вашим банкротством, и после первого суда у вас закончатся звонки и претензии от кредиторов и коллекторов.
Лично я направлял первую и последнюю страницу договора с юр. фирмой и многие кредиторы приняли информацию к сведению и больше не беспокоят. Некоторые пишут что «это еще не повод» от вас отстать и требования продолжатся, но активничать перестают. Все индивидуально)

Мои такой функции не предоставляют...

Вот пришло смс понятия не имею от кого(
ВАЖНО!!!Команда опытных коллекторов начинают свою профессиональную работу с Вашим окружением,семьей,соседями, коллегами,руководителем до полного погашения Вашего долга,будем работать круглосуточно!!!

Никак не реагировать?

Вот пришло смс понятия не имею от кого(
ВАЖНО!!!Команда опытных коллекторов начинают свою профессиональную работу с Вашим окружением,семьей,соседями, коллегами,руководителем до полного погашения Вашего долга,будем работать круглосуточно!!!
"профессиональную работу" 🤣

Лично я направлял первую и последнюю страницу договора с юр. фирмой и многие кредиторы приняли информацию к сведению и больше не беспокоят. Некоторые пишут что «это еще не повод» от вас отстать и требования продолжатся, но активничать перестают. Все индивидуально)
Можно с вами в личных сообщениях или в мессенджере пообщаться?

Я бы тоже сходил, но платить по 20к в месяц — нету денег. 😭
Я тоже подала на банкротство.Плачу по 5000 в месяц на 18 месяцев.Итого 90000.Там банкротились родственники и знакомый.Если надо могу дать контакты.