Путь к финансовой свободе

Арбитражный суд

Написано, что сумма «указана мною» однако никуда список кредиторов не передавал, в том числе юристам
Там четко написано "задолженность не менее 399 тысяч..." Соответственно, юристы пока только об этих написали. Вероятно, то, что удалось быстро собрать. Теперь ждите 4 месяца и кредиторов. Процедура через 4 месяца вряд ли закончится. Если Конкурсная масса соберется и требований будет немного, то будет прекращение дела.

Уже целых 4 штуки отправили, есть смысл идти забирать? Признали банкротом, в приложении пропали все кредитки, кредиты, дебетовые карты, это связано с этим, так понимаю?

IMG_0476.webp

Отредактировано модератором:
Посмотреть вложение 72880
Уже целых 4 штуки отправили, есть смысл идти забирать? Признали банкротом, в приложении пропали все кредитки, кредиты, дебетовые карты, это связано с этим, так понимаю?
вполне вероятно, может по решению банкротства. Почему бы не забрать? Не думаю, что если заберёте - что-то плохое произойдет

вполне вероятно, может по решению банкротства. Почему бы не забрать? Не думаю, что если заберёте - что-то плохое произойдет
Да просто лень топать до почты, поэтому тут спрашиваю, может кому-то приходило подобно))

Посмотреть вложение 72880
Вам завтра пришлет совок, послезавтра ПКБ. Каждый день будет тема?) Это скорей всего о вступлении в ртк. Но вообще их лучше получать. Если ходатайствовать хотят, чтобы вы мошенник, хотя бы юристов предупредите...

Имею долги в 20+ мфо. На сумму 405тыс.(пока без просрочек). И кредитную карту т банка на 120тыс( тоже без просрочек).
Итого 525тыс.
Имею зарплату в 90тыс. Из имущества ничего нет. На иждивении тоже никого нет.
Хочу подать на судебную реструктуризацию долга.
Как думаете я подхожу?
Если да, то посоветуйте хорошую организацию для этого. Благодарю Вас заранее!

Реструктуризация судебная тоже стоит денег) в вашем случае она реальна.

Есть варианты каких-нибудь организаций?
Стоимость в 245к в рассрочку Вас устроит?)

Многовато😁
Это расрочка на год?
Да, на год. Можно найти и дешевле у компаний. Предлагаю тех, в ком уверен

Многовато😁
Это расрочка на год?
У меня за 160 сейчас по стоимости)
Можно платить в рассрочку, документы собирают и заявление в суд подают сразу)

Отредактировано модератором:
Сегодня прошёл второй суд по судебной реструктуризации. И вот его итог: в реестр никто не вступил из 33 МФО, конкурсная масса 500+. Так как никто не вступил, то ввели процедуру реализации, лично для меня это полный ахтунг... Как сказал ФУ, был бы хоть один кредитор в реестре, то утвердили бы план, оплатил с Км и был бы свободен. Теперь опять оплата суда + публикация. И ожидание третьего суда.
Спросил у ФУ возможно ли остановить процедуру банкротства, она сказала, что остановить невозможно. Хотя, я бы с удовольствием всё остановил и выплатил самостоятельно, с конкурсный массы.
Скажите, действительно ли уже невозможно остановить процедуру банкротства, прошло 2 суда, прошла стадия реструктуризации и введены реализация.

Всем привет! Очень меня волнует такой вопрос: сейчас прохожу процедуру судебной реструктуризации ( не банкротство), арбитражным судом будет назначена единая выплата по всем кредитам и займам. Проходил или проходит сейчас кто либо такую процедуру? Очень беспокоюсь о том, что пока не буду платить долги калы и банки просто задолбают

Имею долги в 20+ мфо. На сумму 405тыс.(пока без просрочек). И кредитную карту т банка на 120тыс( тоже без просрочек).
Итого 525тыс.
Имею зарплату в 90тыс. Из имущества ничего нет. На иждивении тоже никого нет.
Хочу подать на судебную реструктуризацию долга.
Как думаете я подхожу?
Если да, то посоветуйте хорошую организацию для этого. Благодарю Вас заранее!
У меня общая сумма долго 2млн. Под судебную реструктуризацию подошла, работаю с компанией Правое Дело. Пока только на начальных этапах работы нахожусь, но юристы молодцы, моя юрист отвечает на все вопросы в чате, разжевывает всю информацию и звонит даже утешает , когда я в панике скидываю ей сообщения с угрозами от коллекторов. Стоимость 205тыс если я не ошибаюсь, рассрочка по 20тыс в месяц

А как они будут долбить если они у вас в реестре реструктуризации им присудят какой %от го ежемесячного реструктурированного платежа?!

Практика показывает, что проходить будет так: полгода будете в реструктуризации, а потом перейдете в реализацию)

Что за реализация? Подскажите, пожалуйста

А как они будут долбить если они у вас в реестре реструктуризации им присудят какой %от го ежемесячного реструктурированного платежа?!
Пока готовятся все документы

Практика показывает, что проходить будет так: полгода будете в реструктуризации, а потом перейдете в реализацию)
А с чего вы взяли, что будет реализация, если будут поступать ежемесячные платежи?:unsure:

А с чего вы взяли, что будет реализация, если будут поступать ежемесячные платежи?:unsure:
План реструктуризации должен быть утвержден кредиторами и судом. Это нечастая история. МФО в плане реструктуризации я вообще не представляю, там компании столько не живут, чтобы дожидаться выплаты.
Одного желания выплачивать по реструктуризации недостаточно, короче. Должны согласиться кредиторы, и в итоге всё решает судья.
Те кредиторы, которые не вступят в реестр, сохраняют право взыскивать долг.

Что за реализация? Подскажите, пожалуйста
Поговорите со своими юристами. Они есть, я так понимаю? Первое впечатление такое, что вам навешали лапши на уши, пообещали, что будет именно реструктуризация и никак иначе, и совсем не рассказали, что будет, если всё-таки так не будет.

ps. если у вас долг миллион, зарплата 200 тысяч, нет детей и тд, тогда конечно шансов много.

План реструктуризации должен быть утвержден кредиторами и судом. Это нечастая история. МФО в плане реструктуризации я вообще не представляю, там компании столько не живут, чтобы дожидаться выплаты.
Одного желания выплачивать по реструктуризации недостаточно, короче. Должны согласиться кредиторы, и в итоге всё решает судья.
Те кредиторы, которые не вступят в реестр, сохраняют право взыскивать долг.

Поговорите со своими юристами. Они есть, я так понимаю? Первое впечатление такое, что вам навешали лапши на уши, пообещали, что будет именно реструктуризация и никак иначе, и совсем не рассказали, что будет, если всё-таки так не будет.

ps. если у вас долг миллион, зарплата 200 тысяч, нет детей и тд, тогда конечно шансов много.
Даже если кто-то не вступит в план реструктуризации фу может внести всех кредиторов самостоятельно и предоставить данный план на суде.

Даже если кто-то не вступит в план реструктуризации фу может внести всех кредиторов самостоятельно и предоставить данный план на суде.
Да, может. И судья даже в теории может это утвердить. В теории и при определенных обстоятельствах.
Я не говорю о том, что реструктуризация невозможна. Я говорю о том, что людей не предупреждают о других вариантах развития событий, а они потом сюда приходят со словами "я шел на реструктуризацию, а у меня теперь реализация, что делать, всё пропало". Не рассказывают, что такое очень возможно и что такое вообще реализация. А процесс как бы необратимый, и если человека переводят в реализацию, а у него три квартиры и пять машин, то будет много неожиданностей.

Надо ясно понимать, что реструктуризация и реализация - этапы одной процедуры, процедуры банкротства. Можно миновать какую-то стадию, многие переходят сразу ко второй, а кому-то важна именно первая. Но надо надо понимать, что за первым этапом обязательно идет второй, если на первом не удается решить все вопросы, т.е. утвердить план. И именно об этом юристы могут недоговаривать, судя по всему.

Последнее редактирование:
Да, может. И судья даже в теории может это утвердить. В теории и при определенных обстоятельствах.
Я не говорю о том, что реструктуризация невозможна. Я говорю о том, что людей не предупреждают о других вариантах развития событий, а они потом сюда приходят со словами "я шел на реструктуризацию, а у меня теперь реализация, что делать, всё пропало". Не рассказывают, что такое очень возможно и что такое вообще реализация. А процесс как бы необратимый, и если человека переводят в реализацию, а у него три квартиры и пять машин, то будет много неожиданностей.
Вообще мне юрист моя рассказывала что одному человеку сразу на первом судебном заседание по признанию банкротом бахнули реализацию дальше, но там видимо даже дело не смотрели, по итогу стали искать похожие дела и делать так, чтоб вернуться обратно в процесс реструктуризации, так что тут на самом деле очень много фактов, и судьи входят в это же число.

Вообще мне юрист моя рассказывала что одному человеку сразу на первом судебном заседание по признанию банкротом бахнули реализацию дальше, но там видимо даже дело не смотрели, по итогу стали искать похожие дела и делать так, чтоб вернуться обратно в процесс реструктуризации, так что тут на самом деле очень много фактов, и судьи входят в это же число.
Такое происходит гораздо чаще, чем обратное, это не "одному человеку бахнули".
Есть судьи, которые сразу вводят реализацию, есть судьи, которые всем вводят реструктуризацию (тут на днях ввели девушке с зарплатой в 7 тысяч). Факторов очень много, да, и пожелание должника - самый слабо влияющий, пожалуй.

То есть, как я понимаю, если у меня есть машина в собственности, то в случае реализации ее заберут? Это единственное имущество у меня

То есть, как я понимаю, если у меня есть машина в собственности, то в случае реализации ее заберут? Это единственное имущество у меня
Могут забрать да.

Точнее выставят на торги

Начитаешься..наслушаешься и сделаешь для себя вывод, что реструктуризацию лучше не делать от слова СОВСЕМ..а зачем тогда эту процедуру проводят..вот интересно??????????

Видимо очень многие товарищи из МФО сидят на сайте..и строчат)

Сегодня прошёл второй суд по судебной реструктуризации. И вот его итог: в реестр никто не вступил из 33 МФО, конкурсная масса 500+. Так как никто не вступил, то ввели процедуру реализации, лично для меня это полный ахтунг... Как сказал ФУ, был бы хоть один кредитор в реестре, то утвердили бы план, оплатил с Км и был бы свободен. Теперь опять оплата суда + публикация. И ожидание третьего суда.
Спросил у ФУ возможно ли остановить процедуру банкротства, она сказала, что остановить невозможно. Хотя, я бы с удовольствием всё остановил и выплатил самостоятельно, с конкурсный массы.
Скажите, действительно ли уже невозможно остановить процедуру банкротства, прошло 2 суда, прошла стадия реструктуризации и введены реализация.
А если вы не оплатите 25 тыся что что?)

Надо понимать что большую роль играет то, что в интересах государства не списывать все долги, если человек может выплатить, и если есть доход но нет имущества скорее всего будет реструктуризация, и в интересах управляющего поскорее завершить дело, поэтому если есть имущество, которого достаточно на погашение сразу долга то скорее всего будет реализация. Опять же таки каждый случай индивидуален. Если можно договорится с управляющим то он возможно поможет сохранить имущество. Также если сами будете ходить в суды разговаривать с судьей объяснять что вам очень надо реструктуризацию то тоже возможно пойдут навстречу. А может и не пойдут и сделают как лучше им. Как повезет. Но если позволяет доход и хочешь платить то по моему мнению должны дать возможность это сделать. Только юриста хорошего надо кто разбирается в этом правильно все рассчитает и сделает план. Ну или сами