Путь к финансовой свободе

Тоже ввели рестру. Больше месяца как прошел первый суд. Тело долга 1,5 млн и процентов примерно 700 тыс. 35 мфо и 2 банка кредитки. Никто ещё не вступил в реестр. Вообще странно все это.

Тоже ввели рестру. Больше месяца как прошел первый суд. Тело долга 1,5 млн и процентов примерно 700 тыс. 35 мфо и 2 банка кредитки. Никто ещё не вступил в реестр. Вообще странно все это.
И вообще кто нибудь в курсе с каким долгом мфо вступают в реестр? У меня суммы от 7000 руб до 100 000 руб? Разные короче суммы долга 7,15,20,28,50 тыс. Руб и.т.д

Вступать в реестр не всегда выгодно.

Объясните пожалуйста что Вы имеете ввиду? Почему?
Платится пошлина, не знаю сколько, но иногда сумма существенна, а конкурсная масса небольшая у должника. Вот тогда вступление в реестр не окупится. Его, конечно, формально включают в сумму задолженностей, но если долги списывают, то и ее спишут с должника.

Здравствуйте. Вчера общался со своими юристами на счёт того что если никто не вступит в реестр кредиторов до второго суда что тогда? Они ответили что тогда всех кредиторов ОБЯЖУТ вступить в реестр и составить план реструктуризации... Разве такое бывает??????? Разве кредитор обязан вступать в реестр? Я в шоке от вчерашнего разговора.

Здравствуйте. Вчера общался со своими юристами на счёт того что если никто не вступит в реестр кредиторов до второго суда что тогда? Они ответили что тогда всех кредиторов ОБЯЖУТ вступить в реестр и составить план реструктуризации... Разве такое бывает??????? Разве кредитор обязан вступать в реестр? Я в шоке от вчерашнего разговора.
Бред какой-то) никто никого не обязывает) не вступят - значит, денег из КМ не получат. Выдохните)

Бред какой-то) никто никого не обязывает) не вступят - значит, денег из КМ не получат. Выдохните)
Не подскажете,у меня долг по налогам есть. Если только ФНС вступить они будут считаться кредитором? Рестра в этом случае будет?

Всем привет! Практически все мфо ответили мне вот таким образом. Им что деньги не нужны и не собираются их с меня требовать?

Вложения

• Screenshot_20250704_182809.webp
    Screenshot_20250704_182809.webp
    85.2 KB · Просмотры: 105
Всем привет! Практически все мфо ответили мне вот таким образом. Им что деньги не нужны и не собираются их с меня требовать?
Про реестр можно не спрашивать, не дразнить лишний раз.
Не подскажете,у меня долг по налогам есть. Если только ФНС вступить они будут считаться кредитором? Рестра в этом случае будет?
Любой банк/мфо/госструктура вступившие в реестр - ваши кредиторы

Про реестр можно не спрашивать, не дразнить лишний раз.

Любой банк/мфо/госструктура вступившие в реестр - ваши кредиторы
Спасибо, понятно. Мне необходимо чтобы хоть кто то вступил.

Отредактировано модератором:
Скажите пожалуйста, если у меня общая сумма Долгов 3 млн,я ип и нет официального дохода, у меня есть доля в квартире , которая была куплена с помощью мат капитала.
Есть ли шанс реструктуризировать?

Звонил сегодня коллектор сказал что купил мой долг у мфо. Назвал ему номер дела и спросил будет ли он выставлять свои требования по задолженности. Он ответил что НЕ Будет и пожелал всего доброго! Вообще капец.

Уже близится второй суд (5 августа) и появляется паника, в том числе из-за того, что юристы почему-то не мог дать четкий ответ на поставленный вопрос, такое ощущение, что общаюсь с нейросетью🤷‍♂️

1752830508564.webp
1752830528618.webp

В реестре в данный момент 1 кредитор с требованиями на 230 тысяч рублей, в конкурсной массе к моменту суда будет примерно 300 тысяч рублей отложенных с зарплаты, предполагаю, что никто больше не вступит, потому что остальные кредиторы - куча МФОшек с не особо крупными суммами и сбер с долгом на 20 тысяч. И плюсом реестр уже должен быть закрыт, сроки уже прошли (но я так понимаю, все равно остается возможность вступить?)

ОЧЕНЬ не хотелось бы попадать на реализацию, уже полностью запустился и не понимаю, чего ожидать…

Чего ожидать вообще на втором суде? И есть ли какие-то еще возможности избежать реализации имущества?

В идеале, конечно, ранее надеялся на завершение процедуры уже в августе, были планы и так далее, но уже ничего не понимаю🥲

Уже близится второй суд (5 августа) и появляется паника, в том числе из-за того, что юристы почему-то не мог дать четкий ответ на поставленный вопрос, такое ощущение, что общаюсь с нейросетью🤷‍♂️

Посмотреть вложение 83329Посмотреть вложение 83330

В реестре в данный момент 1 кредитор с требованиями на 230 тысяч рублей, в конкурсной массе к моменту суда будет примерно 300 тысяч рублей отложенных с зарплаты, предполагаю, что никто больше не вступит, потому что остальные кредиторы - куча МФОшек с не особо крупными суммами и сбер с долгом на 20 тысяч. И плюсом реестр уже должен быть закрыт, сроки уже прошли (но я так понимаю, все равно остается возможность вступить?)

ОЧЕНЬ не хотелось бы попадать на реализацию, уже полностью запустился и не понимаю, чего ожидать…

Чего ожидать вообще на втором суде? И есть ли какие-то еще возможности избежать реализации имущества?

В идеале, конечно, ранее надеялся на завершение процедуры уже в августе, были планы и так далее, но уже ничего не понимаю🥲

А у вас сейчас какая процедура введена?
Реструктуризация или реализация?

Сейчас реструктуризация
А почему вы решили, что процедура закончится реструктуризацией?
Не важно по сути, сколько у вас кредиторов включилось в процедуру в период реструктуризации.

В ст. 142 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве) указано, что реестр закрывается через два месяца с момента публикации о введении конкурсного производства (в процедуре физ лица - это реализация).

Т.е в рамках закона завершение на стадии реструктуризации невозможно, поскольку реестр требований кредиторов еще не закрыт.

А почему вы решили, что процедура закончится реструктуризацией?
Не важно по сути, сколько у вас кредиторов включилось в процедуру в период реструктуризации.

В ст. 142 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве) указано, что реестр закрывается через два месяца с момента публикации о введении конкурсного производства (в процедуре физ лица - это реализация).

Т.е в рамках закона завершение на стадии реструктуризации невозможно, поскольку реестр требований кредиторов еще не закрыт.
На федресурсе в тексте сообщения ФУ вот такая информация:

Реестр требований кредиторов закрывается по истечении 2 месяцев с даты выхода настоящего объявления.

Сообщение от 15.04.2025

На федресурсе в тексте сообщения ФУ вот такая информация:

Реестр требований кредиторов закрывается по истечении 2 месяцев с даты выхода настоящего объявления.

Сообщение от 15.04.2025
Достоверная информация содержится в законе)

В реструктуризации тоже есть срок в два месяца, но он для того чтобы у кредиторов была возможность участвовать в первом собрании кредиторов.
Если в реструктуризации кредитор в течении двух месяцев не заявил свои требования, то он лишается права участвовать в первом собрании, НО это не лишает его возможности в следующей процедуре (реализации имущества) заявить свои требования и включиться в реестр

Сейчас нахожусь на стадии реструктуризации, следующий суд назначен на 5 августа. Пожалел, что начал процедуру банкротства, изначально юристами был обговорен срок, что ВСЯ процедура займет примерно 4-6 месяцев, однако уже прошло 7, а еще предстоит реализация до 6 месяцев.

В конкурсной массе достаточно средств для оплаты части задолженности (в т.ч. суммы требований кредиторов в реестре)

Но не смотря на это, как я понимаю, дальше будет введена реализация, которой хотелось бы избежать. И которая, по моему мнению, уже не имеет смысла, по скольку просто на просто затянет процедуру еще на срок до полугода. Проще и быстрее уже самому расплатиться со всеми долгами.

Возможно ли на текущем этапе закончить процедуру по причине «восстановления платежеспособности» и на сколько это вообще тяжело? Нужны ли какие-либо доказательства для суда? На форуме не нашел вообще никакой информации по этому.

Последнее редактирование:
Все обсуждения, имеющие одну тематику и похожие вопросы от одного автора объединены.

Убедительная просьба не создавать каждый раз новую тему

Пожалел, что начал процедуру банкротства, изначально юристами был обговорен срок, что ВСЯ процедура займет примерно 4-6 месяцев, однако уже прошло 7, а еще предстоит реализация до 6 месяцев.
Я поэтому не полезла. На форуме есть случаи тоже 13 месяцев, есть и больше.
Я понимаю, что не факт, что за год я бы (на тогда расплатилась = я не расплатилась), но платить ещё за это нашими нынешними 200 к, год полтора жить без карт (у меня нет третьих лиц для карт а у нас и в автобусе без карты не проехать, если тройка пустая), ждать, когда после накопления моих денег не у меня введут этот пошедший массово "а вдруг Вам машину подарят - появится что-=то под реализацию" - и именно полгода они выжидают, каждый день бедненькие сверяются, не повесился ли на меня в ГИБДД очередной прицеп/транктор/Бэнтли...И это за 180-200, когда форумские случаи полны то документ принесли без минуты полночь и его не приняли, то вообещ не подавали, то за свои 200к жди ответов неделю.
Да в 3.14у. Хер им, а не 200к.