Началось все в 2022 г. А нет.. С ипотеки в 2014 году на жилье, которое "строили" 7 лет. В итоге в 2022 все получила. Заселилась. Начала ремонт и пошло-поехало. Сначала кредитные карты в любимых банках. Альфе и Сбере, потом ВТБ, где уже была ипотека. В 2024 году начала брать займы. Сейчас их около 20 (если честно, боюсь пересчитывать). Начались просрочки, что понятно, потому что есть предел. Начала плохо спать, отключать основную симку, на которую дозвон и пить успокоительные каждый день (валокордин, валерьянка итп). Самый главный страх, что не смогу гасить ипотечные взносы и отнимут квартиру и, что могут звонить близким, друзьям, семье (хоть семья и не в РФ проживает). Своей семьи нет. От этого, кстати, легче (хоть на детей и мужа не влияет). Не хочу, чтоб звонили в контору, где я работаю. Не понимаю, кстати, выгоды от этого. Ведь, если работодатель меня уволит, то денег станет еще меньше. Тогда в чем смысл. Общий долг (с ипотекой, кредитами и кредитными картами в банках, а также в МФО) около 2 мил. Нужно конечно сейчас пересчитать все. Просрочки пока не превышают 30 дней, но понимаю, что готовиться нужно уже сейчас, потому что дальше будет только хуже. Страшно, потому что одна. Потому что помочь, и обратиться за помощью не к кому...