Трейдинг без риск менеджмента.

Besprosvet

Новорег
9 Окт 2025
58
3
15ч 47м
Лет пять я увлекаюсь трейдингом. Начинала с копеечных сумм, потом выше, выше, иногда приходилось докладывать чтобы не ликвидировали сделку. 2024 год закончила с небольшим плюсом. А этот.. уже с февраля начался трындец, слив за сливом. В то же время на работе стало туго с заказами, а я весь фокус внимания направляла не на поиск клиентов ( сама на себя работаю, ИП 10 лет уже), а на борьбу с ветряными мельницами в трейдинге.
Как итог - запасы денежные кончались, депозит уменьшался, и летом начала брать займы к уже имеющейся ипотеке по конской ставке (21.6%), кредитам и кредитке на ремонт. Да и на детей огромные расходы, то лагерь, то одежда, то гаджеты, то карманные.. сложно отказать им, у самой было бедное детство и хочется чтобы у них все было, вот и привел поиск лёгких и больших денег у ещё большей нищете.
Сейчас у меня ипотека 3 млн. Плачу всего год ещё.
Кредитка Сбера 250 т под 36%. Два кредита в Тинькофф, осталось 45 и 22 т.
Кредит в Сбере 197 и под 12% и кредит в Сбере 395 и под 36%.
Помимо этого, МФО, около 530 и, 13 штук
Недавно закрыла один смс финанс. Звонят, просрочки по всем
Частично некоторые одобрили кредитные каникулы. Всю осень сходила с ума, не ела не спала, звонков много было, не отвечала. Спустя время приняла это все, смирилась и стала искать пути выхода из ситуации.
Но завтра иду на ВБ, начиталась тут мотивационных лент, прошла обучение. Уже послезавтра будет первая денежка на счёте - буду потихоньку гасить. Но почему-то хочется закрыть именно кредиты в первую очередь, хотя и понимаю что МФО нужно сначала.

А слила я там больше двух миллионов , и ещё теперь выплачивать почти столько же..
Да и ипгетки бы не было, если бы была грамотной и водила в первый взнос, ну или в досрочку.

Ужасный урок жизненный. Накачаа книг по финансовой грамотности, теперь начну изучать и копить, параллельно закрывая все. Если потяну

Лет пять я увлекаюсь трейдингом. Начинала с копеечных сумм, потом выше, выше, иногда приходилось докладывать чтобы не ликвидировали сделку. 2024 год закончила с небольшим плюсом. А этот.. уже с февраля начался трындец, слив за сливом. В то же время на работе стало туго с заказами, а я весь фокус внимания направляла не на поиск клиентов ( сама на себя работаю, ИП 10 лет уже), а на борьбу с ветряными мельницами в трейдинге.
Как итог - запасы денежные кончались, депозит уменьшался, и летом начала брать займы к уже имеющейся ипотеке по конской ставке (21.6%), кредитам и кредитке на ремонт. Да и на детей огромные расходы, то лагерь, то одежда, то гаджеты, то карманные.. сложно отказать им, у самой было бедное детство и хочется чтобы у них все было, вот и привел поиск лёгких и больших денег у ещё большей нищете.
Частично некоторые одобрили кредитные каникулы. Всю осень сходила с ума, не ела не спала, звонков много было, не отвечала. Спустя время приняла это все, смирилась и стала искать пути выхода из ситуации.
Но завтра иду на ВБ, начиталась тут мотивационных лент, прошла обучение. Уже послезавтра будет первая денежка на счёте - буду потихоньку гасить. Но почему-то хочется закрыть именно кредиты в первую очередь, хотя и понимаю что МФО нужно сначала.
Удачи вам и терпения.. главное не берите новых и не продлевать займы

Удачи вам и терпения.. главное не берите новых и не продлевать займы
Да уже в октябре взяла два, нужно было оплатить страховку по ипотеке и купить детям осеннюю одежду. Ох( причем взяла отбитых, белку и надо денег

Два месяца назад закрыла их, были тоже займы , так они с первого дня просрочки звонили и требовали оплатить. Бесили
Так зачем вообще брать трубки, они щас по третьим не ходят, просто вытащите симку и ходите с другой, жизнь легче станет

Так зачем вообще брать трубки, они щас по третьим не ходят, просто вытащите симку и ходите с другой, жизнь легче станет
Симку не сменить, рабочие контакты звонят на нее. Ну сейчас не беру трубки, несколько раз пыталась договориться, но слишком они строгие, нервируют)

Симку не сменить, рабочие контакты звонят на нее. Ну сейчас не беру трубки, несколько раз пыталась договориться, но слишком они строгие, нервируют)
Здоровье дороже, смысла нет общаться, а контакты рабочие лучше на новую переместить, неделю заморочиться зато потом спокойно жить можно не боясь каждого звонка

Отвечайте им я вас услышала и кладите трубку это будет считаться что звонок состоялся и как минимум на следующий день это мфо звонить не будет.. если конечно ФЗ соблюдают

Отвечайте им я вас услышала и кладите трубку это будет считаться что звонок состоялся и как минимум на следующий день это мфо звонить не будет.. если конечно ФЗ соблюдают
А, не знала. Не могут каждый день звонить?

Два месяца назад закрыла их, были тоже займы , так они с первого дня просрочки звонили и требовали оплатить. Бесили
Звонки самому должнику при просрочке, удивительно🙄

По-моему прямо в день платежа начинали звонить, хотя по идее ещё было время на оплату. То есть до просрочки) и не по одному разу
И что, у белки, да помню мадам борзая, я её визги один раз послушала, да и забила. Погасила всю семейку на просроке нормальном, до этого других закрывала.

А как же вера в себя? 5 лет слива денег и получения опыта, чтоб за год ченджлайф сделать
Веры в себя не осталось. А на фоне того, что из бизнесвумен я превращаюсь в работницу склада ВБ, то вообще чувствую себя последним чмом (

Нет и несколько раз в день не могут.. но должен состояться звонок только тогда они не могут второй раз звонить
Понятно, то есть лучше снимать. Ну сейчас звонят только срочно деньги пока и веббанкир, остальные либо дали КК, либо нет просрочки ( 3 займа)

И что, у белки, да помню мадам борзая, я её визги один раз послушала, да и забила. Погасила всю семейку на просроке нормальном, до этого других закрывала.
Я меня больше всего простой вопрос злил своей назойливостью.. и до платежа напомнит и за день до платежа уточнят и в день платежа позвонят и скажут что уже 12:00 дня и почему до сих пор сумма не внесена завтра передаём в отдел взыскания .. их бы энтузиазм да в мирные цели))

Мои платежи:
56 т ипотека
21600 ткс , осталось три платежа.
11475 ТКС, осталось два платежа.
Сбербанк кредитка, около 13 и минимальный платеж, но надо хотя бы по 15-20 вносить.
Сбербанк кредит 25800 платеж
Сбербанк кредит 6800 платеж.
Итого 81 т в месяц кредиты, 56 ипотека, это 137 тр без учёта МФО. Плюс надо хотя бы одно МФО в месяц гасить, ну допустим 30 т в месяц.
Зарплата на основной работе - хрен с маслом, заказов нет, в среднем выходило весь год 30 т..
АЛименты 37.
Депозит в трейдинге 200.
Надежда на склад ВБ, что сегодня начну там зарабатывать и гасить. И не допускать новых долгов. Но что-то пока нет уверенности...