Тут есть те кто погасил все займы и теперь без долгов?

Small Bread na obed

Новорег
13 Дек 2023
0
0
41м
Эм... Всем привет, сегодня я узнала что не единственная в своей беде из кучи займов 🗿.
У меня долгов где-то на 130к, я теперь понимаю что это возможно выплатить, но у меня вопрос, как вы справились с долгами и за какое время :(((

Эм... Всем привет, сегодня я узнала что не единственная в своей беде из кучи займов 🗿.
У меня долгов где-то на 130к, я теперь понимаю что это возможно выплатить, но у меня вопрос, как вы справились с долгами и за какое время :(((
к сожалению, таких тут редко встретишь. Не потому что нет, а просто уже не заходят за ненадобностью. Хотя в темах встречала пару человек.

а насчет не одна... уууу, ты даже не представляешь сколько нас))) и в твоем окружении таких немало, просто все молчат в тряпочку, почему-то считая, что иметь займ в мфо это стремно. Вот удивительно, кредит в банке иметь не стремно, а займ стремно. Где логика? :rolleyes:

и да, 130 к это немного, даже с небольшой зп раскидаться можно довольно быстро. Главное, тебе правильно выше сказали, не бери на перекрытие новых, а то 130 очень быстро превратится за 500+

к сожалению, таких тут редко встретишь. Не потому что нет, а просто уже не заходят за ненадобностью. Хотя в темах встречала пару человек.

а насчет не одна... уууу, ты даже не представляешь сколько нас))) и в твоем окружении таких немало, просто все молчат в тряпочку, почему-то считая, что иметь займ в мфо это стремно. Вот удивительно, кредит в банке иметь не стремно, а займ стремно. Где логика? :rolleyes:

и да, 130 к это немного, даже с небольшой зп раскидаться можно довольно быстро. Главное, тебе правильно выше сказали, не бери на перекрытие новых, а то 130 очень быстро превратится за 500+
То же самое и с ипотекой, тот же самый займ, зато все хвастаются, что квартиру в ипотеку взяли

То же самое и с ипотекой, тот же самый займ, зато все хвастаются, что квартиру в ипотеку взяли
кстати да, и если прикинуть там переплаты, то хз, может в мфо-то повыгоднее будет)

блин, чот я прям задумалась:unsure:

кстати да, и если прикинуть там переплаты, то хз, может в мфо-то повыгоднее будет)

блин, чот я прям задумалась:unsure:
Сразу это видео вспомнилось :ROFLMAO: :ROFLMAO:

Было дело, было. На тот момент накопившиеся 23к были для меня просто неподъёмной ни при каких обстоятельствах суммой. Закрыть финансовую пропасть помогли родственники, а сам я вынес для себя очень ценный урок: никогда не ввязываться в подобные авантюры без стопроцентной уверенности в погашении. Сейчас на мне висит около 20к, но это очень даже подъёмная сумма, которую я погашу уже на этой неделе. На форуме сижу, чтобы поддерживать таких, как мы, и давать советы, основанные на личном опыте. Я считаю, что из каждой ситуации есть выход, и долговая яма не исключение.

И поддерживаю комментаторов выше: ни при каких обстоятельствах не бери ещё, чтобы продлить! Вольёшься в яму погуще, чем если просто просрочишь свои займы.

Конечно стремно брать займ. Беря займ ты расписываешься в своей финансовой безграмотности. Ещё и живешь от ЗП до ЗП. А если кредит в банке берешь, значит планы строишь, а не сидишь на месте, просто финансы не позволяют не упусткать появившуюся возможность. Вот и вся логика. И не важно, что за причины конкретного человека привели в банк и мфо, в нашем социуме 'норма' выглядит именно так.

У Вас не огромный долг, вполне погашаемый, работаем и закрываем, че еще делать то)

У Вас не огромный долг, вполне погашаемый, работаем и закрываем, че еще делать то)
Ну как, Вам уже стало легче? Больше не плачете?
Видите, чистая математика, у нас всё подучится, как влезли, так и вылезем!

Последнее редактирование:
Ну как, Вам уже стало легче? Больше не плачете?
Видите, чистая математика, у нас всё подучится, так влезли. так и вылезем!
Юль, честно, да, я прям прорыдалась, перечитала весь форум почти, благодарна очень!

Юль, честно, да, я прям прорыдалась, перечитала весь форум почти, благодарна очень!
тоже читаю, наесться все не могу. Люди вылезают, и мы вылезем. Даже если третий раз на этой горке!

130 вообще на изи, было бы у меня столько долгов я бы закатил вечеринку🎅 Выбирался пару раз и сейчас вылезу

Я, Кристина, прощаю долг Алонсо в размере 110 000 рублей.
Отпускаю и претензий не имею.

Висит 7 займов , в районе 80 тысяч , пока не просрочила ни одного , все продлила , кидать их не хочу , попросила у сестры чтоб она взяла на себя кредит на 80 тысяч и я закрою эти займы все,договорились что платить буду я , на 3 года по 2800 , мне удобнее один раз в месяц платить этот кредит, эти 2800 , чем тонуть в процентах, и просрочках , вчера она вроде как оформила , пока молчит , очень надеюсь что выручит

Это мощно)💪
Да ещё было 2 кредита Сбербанка по 30 тыс, ВТБ 156 тыс, и Совкомбанк на 100 тысяч)) с ними тоже справилась) думала новый год без долгов встретить) не получилось чуть-чуть

вы крутышка! Долго справлялись? Расскажите вашу историю! кошмарили окружение?
у меня 28 мфо, тревожусь.
Ох... Кошмарили это слабо сказанно.... Сначала всё рассказала мужу о проблеме... Дошли чуть ли не до развода.Рассказала родителям, те были в шоке.. Маме на работу постоянно звонили, в вк слали ужасные картинки... Потом кеш енд ю добрались до тëти звонили её директору, та не долго думая пожаловалась на них ,как итог штраф 60 тысяч им) смогли доказать что это они были) продолжалось это месяца три) потом пошло на спад никто не звонил, особо не писал только скидки предлогали о погашении, начали гасить... И потихонечку муж помогал выплатили... Большинство через исполнительные производства, хотя дураки надо гасить по скидкам максимально.... Но некоторые и на стадии ИП давали скидку) вот наверное в течении года подрасчитались) сегодня ещё один полностью закрыли, пришло ИП, и хорошо нам дали 13 зарплату) минус одно МФО) теперь осталось 2) и я свободна ☺

вы крутышка! Долго справлялись? Расскажите вашу историю! кошмарили окружение?
у меня 28 мфо, тревожусь.
где вы столько МФО взяли?)) их всего штук 7

Ох... Кошмарили это слабо сказанно.... Сначала всё рассказала мужу о проблеме... Дошли чуть ли не до развода.Рассказала родителям, те были в шоке.. Маме на работу постоянно звонили, в вк слали ужасные картинки... Потом кеш енд ю добрались до тëти звонили её директору, та не долго думая пожаловалась на них ,как итог штраф 60 тысяч им) смогли доказать что это они были) продолжалось это месяца три) потом пошло на спад никто не звонил, особо не писал только скидки предлогали о погашении, начали гасить... И потихонечку муж помогал выплатили... Большинство через исполнительные производства, хотя дураки надо гасить по скидкам максимально.... Но некоторые и на стадии ИП давали скидку) вот наверное в течении года подрасчитались) сегодня ещё один полностью закрыли, пришло ИП, и хорошо нам дали 13 зарплату) минус одно МФО) теперь осталось 2) и я свободна ☺
Поздравляю

На сегодняшний день имею долг перед 38 мфо. Тело 250 тысяч. Все началось с одной, потом не хватало на продления, все вот так и затянулось. Жалею, что не узнала о форуме раньше, не было бы таких проблем, как сейчас)
Сейчас во всех просрок примерно месяц, успели потревожить всех, кого можно. Стараюсь с каждой зарплаты гасить от самых больших к маленьким. Всем успехов!)