В долгах в свои 20

грустно конечно от того, что в 20 годиков сразу в такие ямы , причем еще живя с родителями . Ищи ты 2ю и 3ю работы ,пока еще годики позволяют спать по 2часа в сутки
Не знаю, как можно по 2 часа в сутки спать даже в 20

Ну и главному бухгалтеру. А ты кем собираешься работать сразу после учебы ?

Ну и главному бухгалтеру. А ты кем собираешься работать сразу после учебы ?
Учебу я уже давно закончила, сейчас являюсь ИП, профессию свою будущую озвучивать не хочу. Не понимаю в чем вы меня сейчас убедить пытаетесь.

грустно конечно от того, что в 20 годиков сразу в такие ямы , причем еще живя с родителями . Ищи ты 2ю и 3ю работы ,пока еще годики позволяют спать по 2часа в сутки
А Вы не следите за чужой жизнью, негатив оставьте при себе.
Все мы разные, у каждого бывают разные ситуации в жизни.
Это не повод поливать грязью человека! Чем Вы лучше?)

Учебу я уже давно закончила, сейчас являюсь ИП, профессию свою будущую озвучивать не хочу. Не понимаю в чем вы меня сейчас убедить пытаетесь.
Не обращай внимание) Ты же видишь, народ с х*ем во рту. Писклявые девочки собрались, высирают всякую кабалу.
Двигайся дальше, по своей тропинке, никого не слушай!

Не обращай внимание) Ты же видишь, народ с х*ем во рту. Писклявые девочки собрались, высирают всякую кабалу.
Двигайся дальше, по своей тропинке, никого не слушай!
Да нет, я спокойно к такому отношусь. Людям либо скучно и хочется поболтать, либо просто высказаться захотелось)

А Вы не следите за чужой жизнью, негатив оставьте при себе.
Все мы разные, у каждого бывают разные ситуации в жизни.
Это не повод поливать грязью человека! Чем Вы лучше?)
А где Вы увидели негатив и в чём? Ситуация и правда грустная особенно в 20лет. Рекомендация про вторую работу и 3ю вполне нормальный совет и никак не оскорбление .

Держу в курсе, еще держусь, но решила уйти в просрочки с завтрашнего дня. Слишком много угрохала денег на продления, давно могла остаться наедине с 5-10 МФО, но вместо этого как раз нахватала много других, еще и всю зарплату тратила, но поступила как поступила. Если бы узнала об это форуме пораньше, то, может быть, поступила бы ранее более здраво, но имеем что имеем 🧐
Появились мысли поговорить с родителями, объяснить им что у меня проблема, которую я решаю и есть возможность, что могут позвонить и потревожить. Все-таки и правда лучше им узнать заранее, хотя понимаю, что матушка будет очень злая, но постараюсь ей дать понять, что знаю что делаю и со всем справлюсь. Завтра еще пойду на окончание мед. осмотра и если все будет хорошо, то выйду на работу с очень хорошей зарплатой.

Мне интересно, а есть какие-нибудь МФО, которые в первые дни просрока или заранее с ними можно договориться на рассрочку? И в каких можно просрок поддержать подольше, а в каких месяц-два и они уже продают все коллекторам или в суд подают, просто чтобы точно-точно спланировать, я сама почитаю об этом, но с моей загруженностью сделаю это не за один вечер точно.

Мне интересно, а есть какие-нибудь МФО, которые в первые дни просрока или заранее с ними можно договориться на рассрочку? И в каких можно просрок поддержать подольше, а в каких месяц-два и они уже продают все коллекторам или в суд подают, просто чтобы точно-точно спланировать, я сама почитаю об этом, но с моей загруженностью сделаю это не за один вечер точно.
Так никто и не торопится, время есть, если просрочки только начались. Читайте спокойно, по каждому мфо есть ветка и до хрена опыта. Все равно самой придется разбираться с каждым индивидуально, никто не сделает на вас .
Но точно могу сказать сразу что Бери, Хурма, Давака, в общем вся компания эта, через где то 170 дней предлагает закрыть за тело.
И тинек примерно через полгода предложит реструктуризацию, заморозит долг и платежами типа под 1% предложит гасить.

Так никто и не торопится, время есть, если просрочки только начались. Читайте спокойно, по каждому мфо есть ветка и до хрена опыта. Все равно самой придется разбираться с каждым индивидуально, никто не сделает на вас .
Да я и не говорю чтобы все за меня делали, сама сейчас в процессе чтения веток, я же просто спросила, вдруг кто сможет подсказать :)

Да я и не говорю чтобы все за меня делали, сама сейчас в процессе чтения веток, я же просто спросила, вдруг кто сможет подсказать :)
В общем от себя двух кредиторов выше добавила в сообщение).

В общем, родителям рассказала, в восторге они совсем не были, но теперь жалею что раньше им не сообщила, ведь могла не входить в МФО от страха что родственники узнают, а просто рассказать им сразу и попросить помощи, может так бы хоть уже проблема почти решилась с одними кредитами.

Остается открытый вопрос по банкротству, хотела устраиваться на хорошую профессию с зп 70-100к, уже на обучение хотела сесть, но юрист сообщил, что могут не банкротом признать, а на реструктуризацию посадить, такое себе, если честно. Последствия банкротства совсем не страшные, вместо 2+ лет житья на прожиточный минимум из-за рефинансирования (либо чуть больше года просто выматывать себя по полной на работе и подработке, от чего в петлю тоже захочется лезть). Так что снова будем общаться завтра с юристом и искать работу попроще. Если уж в моем городе меня потом ждать обратно не будут, то устроюсь в соседний, а может и найду что-нибудь покруче)
Правда меня смущает, что на форуме и московский юрист говорят, что можно подавать в любой момент на банкротство, а наши местные 3 месяца просрочки хотят подождать, т.к. "в вашем случае только так". Смущает, но ладно.

В МФО уже в просрочку пошла и погашать не планирую, пока там компании лайтовые просрочены, звонят помаленьку, сегодня вечером всем отзыв от контакта с 3-ми лицами пишу.

Второй день пишут с угрозами Лайкзайм, вчера мою матушку атаковали) Не знаю, по ним ни одного платежа сделано не было, чтобы банкротство гладко прошло нужно хотя бы один раз занести, может продление у них запросить и сделать. Хоть поспокойней какое-то время будет жить.

Вложения

• 1000146614.webp
    1000146614.webp
    270.8 KB · Просмотры: 57
Второй день пишут с угрозами Лайкзайм, вчера мою матушку атаковали) Не знаю, по ним ни одного платежа сделано не было, чтобы банкротство гладко прошло нужно хотя бы один раз занести, может продление у них запросить и сделать. Хоть поспокойней какое-то время будет жить.
Привет. Как с долгами продвигается? Давно не было сообщений

Самого жёсткого у вас нет )))
Из списка поганил спамом и бомберами деньги сразу
Остальные как под копирку - одно и тоже говорят.Сносные вполне
Я их как слышала - клала молча трубку и всё

Отредактировано модератором:
Мне 21, долги на сумму уже 950+ тысяч😅 Но я решил через банкротство все решать, семье пока тоже не сказал, очень боюсь реакции, хотя и понимаю, что все скоро придется рассказать, потому что начнутся большие просрочки и какая-нибудь крысиная контора точно то позвонит)

Мне 21, долги на сумму уже 950+ тысяч😅 Но я решил через банкротство все решать, семье пока тоже не сказал, очень боюсь реакции, хотя и понимаю, что все скоро придется рассказать, потому что начнутся большие просрочки и какая-нибудь крысиная контора точно то позвонит)
Мне 21 тоже, 1300000 долг, почти везде просрочки, начал закрывать потихоньку, родных не трогали, надеюсь и не будут

Мне 21 тоже, 1300000 долг, почти везде просрочки, начал закрывать потихоньку, родных не трогали, надеюсь и не будут
А почему банкротство не рассматриваешь?

А почему банкротство не рассматриваешь?
Клеймо лет на 5 точно, да, может путь и простым кажется, но углубись туда, поймешь что лучше уж самому разгрести

Клеймо лет на 5 точно, да, может путь и простым кажется, но углубись туда, поймешь что лучше уж самому разгрести
Банкротство вовсе не клеймо. Ограничения коснутся лишь тех, кто причастен к банковскому бизнесу, доступ к финансам, депутатам всяким.. обычному человеку ваще похер. Границы открыты, долгов нет, сайт приставов чистый. Это новая нормальная жизнь за условные 200тр и год страданий)

Привет. Как с долгами продвигается? Давно не было сообщений
Привет, решила подать на банкротство, 26 декабря уже прошел первый суд и дело ведется. Было нервно, особенно когда пришлось родителям рассказать, зато сейчас уже спокойней.

Привет, решила подать на банкротство, 26 декабря уже прошел первый суд и дело ведется. Было нервно, особенно когда пришлось родителям рассказать, зато сейчас уже спокойней.
где подавалась? сколько ждала первый суд?