Конкретно заступающаяся девушка звучит странно, потому что поддержала автора поста, которая совершила преступление по статье "мошенничество".
Мужу я не говорила по одной простой причине - чтобы самостоятельно разгрестись с проблемами. Сама влезла - сама и разгребайся. Во всех банках замечательный клиент, все всё дают, "дают - бери" - набралась. Не дай бог просрочить - это не страх перед банком, а какая-то всратая ответственность.
На момент, когда я попала на форум (и по советам форумчан призналась мужу), у меня осталось всего 4 кредита и кредитка. И остановилась я тоже по совету форумчан, не стала себя глубже закапывать. Хотя тут были и советы по принципу "сумма небольшая" - возьмите кредит, рефинансируйте.
У моего мужа была аналогичная ситуация, когда из-за проблем на работе он влез в кредитку, и в итоге по кругу "влез-вернул, влез-вернул". Начал искать подработку - так и выяснилась правда. Вылезали вместе. И в моем случае, зная своего мужа, я до последнего пыталась решить проблему сама. Частично он погасил кредитку, повторив мои же слова, которые я ему сказала в той его ситуации - "минимальные платежи - это проценты, которые сжирают деньги". Я взяла аванс у заказчика - внесла оставшуюся сумму на кредитку, по кредитам спокойно периодически вхожу в просрочки на несколько дней.
И у меня не страх перед мужем, а нежелание, чтобы он сверхурочно работал, покрывая мои долги. Так и ничему бы не научилась, и он еще больше здоровье бы подорвал. Надеюсь, объяснила доступно и понятно.
И автора никто не хейтил, пока она не начала огрызаться и оскорблять тех, к кому за советом пришла.