Вивус / СМС Финанс - возврат переплаты

По Sms Finance было 4 договора, в общей сложности астрологов, психологов и ветеринаров нашёл на 9948, плюс проценты на эту сумму. Через ЦБ реально вернуть? По сути оказание услуг подтвердить не смогут и то что не выдали чеков тоже косяк.

По Sms Finance было 4 договора, в общей сложности астрологов, психологов и ветеринаров нашёл на 9948, плюс проценты на эту сумму. Через ЦБ реально вернуть? По сути оказание услуг подтвердить не смогут и то что не выдали чеков тоже косяк.
У меня один договор, услуги юриста 1876+ астролог+ветеринар сумма на почти 4000,
Сегодня зашла в приложение и удивилась, сумма долга стала по договору меньше, все услуги у меня убрали, видимо жалоба моя подействовала, так что пишите жалобы в ЦБ , и 14 дней у меня давно уже прошли, это смс финанс

Хотел написать в СК Консалтинг на возврат ( https://insurfinanceconsulting.ru/#form_refund ) нужно внести номер сертификата, который не был предоставлен. Мутная компания и сплошные нарушения.
У меня один договор, услуги юриста 1876+ астролог+ветеринар сумма на почти 4000,

Сегодня зашла в приложение и удивилась, сумма долга стала по договору меньше, все услуги у меня убрали, видимо жалоба моя подействовала, так что пишите жалобы в ЦБ , и 14 дней у меня давно уже прошли, это смс финанс
В перерасчете отказали, я им предложил как вариант решения проблемы. Мотивируют тем, что запустили процесс возврата денег на карту, написали в течение 10 дней придут.

Мне нашли переплаты в 9 тысяч, но пишут что вам было прощено 45000 при закрытии делали скидки добровольно, вам отказываем. Я думаю не имеют право ? Или можно ещё пописать им ?

Мне нашли переплаты в 9 тысяч, но пишут что вам было прощено 45000 при закрытии делали скидки добровольно, вам отказываем. Я думаю не имеют право ? Или можно ещё пописать им ?
Пишите, конечно

Пишите, конечно
Я написала им опять , процентировавший их запись как они ответили , ‘’ Комиссия взималась на основании п.17 индивидуальных условий договоров потребительского займа, согласованных с вами. При этом было выявлено, что в связи с неверным толкованием ч.19 ст.5 Федерального закона "О потребительском кредите (займе)" от 21.12.2013 N 353-ФЗ (далее - Закон №353-ФЗ) комиссии взимались обществом ошибочно ‘’
Сами пишут нарушение было фз, а сами удерживают деньги мои

А где посмотреть закрытые займы, там только текущий показывает в личном кабинете
Я им только что отправил на получение выписки по всем договорам,в течении 12 дней должны предоставить.тоже хочу попробовать за 2016-2018 чё нить вытащить с них

Я им только что отправил на получение выписки по всем договорам,в течении 12 дней должны предоставить.тоже хочу попробовать за 2016-2018 чё нить вытащить с них
А что писать? Предоставить выписку по всем займам?

Я написала им опять , процентировавший их запись как они ответили , ‘’ Комиссия взималась на основании п.17 индивидуальных условий договоров потребительского займа, согласованных с вами. При этом было выявлено, что в связи с неверным толкованием ч.19 ст.5 Федерального закона "О потребительском кредите (займе)" от 21.12.2013 N 353-ФЗ (далее - Закон №353-ФЗ) комиссии взимались обществом ошибочно ‘’
Сами пишут нарушение было фз, а сами удерживают деньги мои
Там дальше должны указать сумму ошибочную к возврату

Для того, чтобы получить возврат денежных средств уплаченной комиссии за выдачу займа, в случае, если такая комиссия по займу была начислена до 01.03.2020г и уплачена, отправьте почтой России на наш адрес (630090, г. Новосибирск, а/я 377, ООО МКК «4финанс») подписанное вами заявление о возврате излишне уплаченных средств. Заявление должно содержать: ФИО, номер договора, дату составления заявления, запрос на возврат комиссии за экспресс-перевод и реквизиты личного расчетного счета, на который будет осуществлен возврат средств. К заявлению необходимо приложить скан-копию основного разворота Вашего паспорта. Также скан-копию вышеуказанных документов можно направить на адрес электронной почты [email protected]" с темой письма «заявление на возврат комиссии за экспресс-перевод.

Для того, чтобы получить возврат денежных средств уплаченной комиссии за выдачу займа, в случае, если такая комиссия по займу была начислена до 01.03.2020г и уплачена, отправьте почтой России на наш адрес (630090, г. Новосибирск, а/я 377, ООО МКК «4финанс») подписанное вами заявление о возврате излишне уплаченных средств. Заявление должно содержать: ФИО, номер договора, дату составления заявления, запрос на возврат комиссии за экспресс-перевод и реквизиты личного расчетного счета, на который будет осуществлен возврат средств. К заявлению необходимо приложить скан-копию основного разворота Вашего паспорта. Также скан-копию вышеуказанных документов можно направить на адрес электронной почты [email protected]" с темой письма «заявление на возврат комиссии за экспресс-перевод.
Так ни одного номера договора в кабинете нет,поэтому и жду выписки

Вот, что прислал Вивус при запросе на перерасчет.
На основании вашего обращения от 23.02.2023 была проведена внутренняя проверка договоров № 9639264842-1, 9639264842-2, 9639264842-3 (далее – «Договоры»), заключенных с ООО МКК «Джет Мани Микрофинанс». В результате проверки излишне уплаченных либо ошибочно начисленных денежных средств не выявлено. Количество начисленных и оплаченных вами процентов, неустоек (штраф, пени), иных мер ответственности по договорам потребительского займа, а также платежей за услуги не превышало допустимой, на дату заключения Договоров, кратности. Таким, образом не были нарушены положения ч.24 ст.5 закона №353-ФЗ. Вы оформили дополнительные услуги: по договорам №9639264842-1, 9639264842-2, 9639264842-3 - услуги по страхованию, юридической и ветеринарной консультации. Услуги подключены в соответствии с вашими заявлениями о предоставлении займа, таким образом, не были нарушены положения ч.2 ст.7 и ч.19 ст.5 Закона №353-ФЗ. Вы можете запросить справку с расчетами начислений и поступивших платежей по договорам для проверки расчетов. При обнаружении вами расхождений, просим предоставить в Общество сведения о них. В случае подтверждения данных сведений, Обществом будет осуществлен возврат излишне уплаченных средств.
Отправила в ЦБ РФ жалобу, посмотрим, что ответят. Но сам МКК возвращать ничего не хочет. У меня 32 займа в МФК, и писала всем на счет возвратов, так как много было закрытых договоров и никто не хочет самостоятельно и по своей воле возвращать ничего. Три комапнии насчитали копейки смешные.

Здравствуйте, запросила у вивус выписку с договорами , три займа за 2018 год со ставкой 2% т.е. 730% годовых, с них можно вернуть переплату?недавно на какой-то ветке видела обсуждение по этой теме но потеряла

Вивус ответили, что вернут комиссии за выбранный способ получения средств, которые взимались ошибочно. По всем договорам сумма не маленькая 🙂 Круто, совсем не ждала от них. Интересно, в какие сроки вернут.

От смс-финанс ещё жду ответ 🙌

написала заявление в вивус и смс финанс, по телефону озвучили сумму переплаты, после чего на почту прислали В ответ на ваше обращение сообщаем, что информация и документы по договорам (16 шт., последний закрыт 23.08.2017) в Обществе более не хранится, поскольку в соответствии с 261 строкой приказа Росархива №236 срок хранения договоров займа и документов, подтверждающих предоставление и исполнение займа, после полного исполнения сторонами обязательств, составляет 5 лет. В связи с вышеизложенным произвести перерасчет не представляется возможным. Перезвонила уточнить как это понимать,то есть пересчитали, а потом поняли, что лоханулись. Суммы по 10 тыс. рублей и тут и в смс финанс, на что можно сослаться в данной ситуации?

Можно ли что-нибудь вернуть , если гасил долгосрок досрочно?
Например, дали займ 30к , 3 платежа по 15т каждые 2 недели.
Погасил полностью во время второго платежа. обошлось в 30 т.
Есть ли тут переплата? я же не пользовался займом весь срок, а процент вот полностью оплатил.

Займ закрыт, повторно убрал всех астрологов и не одобрили, можно ли вернуть за них что-то? И пробовать писать им или сразу в ЦБ?

Можете пожалуйста скинуть фото, что вы писали в ЦБ?

Написал заявление на почту (стандартное, которое в каждой ветке есть). На следующий день прислали, что нашли переплату по комиссиям. Договоры от 2019-2020 гг. Спустя полутора суток пришли деньги. Пишу, чтобы такие, как я, до конца сомневающиеся "а вернут ли мне в 2023 г. за займы 2019 г.?", не боялись и писали всем. Что-то, да вернете. И да, последний займ был просрочен и продан.

Всем привет! Вивус прислали:
Уважаемый Никита Игоревич! На основании вашего обращения от 28.06.2023 была проведена внутренняя проверка договоров №9129908496-1, №9129908496-2 (далее – «Договоры»), заключенных с ООО МКК «Джет Мани Микрофинанс». В результате проверки излишне уплаченных либо ошибочно начисленных денежных средств не выявлено. Сообщаем, что Общество не взимает комиссий за выдачу и возврат займов. При погашении займа третьи лица могут взимать комиссии, согласно своим тарифам. При оплате банковской картой АО КИВИ Банк или ПАО Банк «СИАБ» взимают комиссию согласно своим тарифам, указанным на сайте. Информация о данной комиссии указана при оплате. Бесплатные способы оплаты займа указаны в п. 8.1 Индивидуальных условий договора. Общество не взимает плату за досрочное погашение займа. Проценты начисляются ежедневно. При досрочном погашении займа клиент оплачивает только проценты за дни фактического пользования займом. Количество начисленных и оплаченных вами процентов, неустоек (штраф, пени), иных мер ответственности по договорам потребительского займа, а также платежей за услуги не превышало допустимой, на дату заключения Договоров, кратности. Таким, образом не были нарушены положения ч.24 ст.5 закона №353-ФЗ. Вы оформили платные дополнительные услуги по договору №9129908496-1 — услуги по страхованию, юридической и ветеринарной консультации. Сообщаем, что дополнительные услуги предоставляются клиентам в соответствии с заявлением о предоставлении займа. Приобретение соответствующей услуги не влияет на принятие решения о выдаче займа, не является обязанностью заемщика. Клиент имеет возможность подключить/отключить дополнительную услугу путем проставления галочки в элементе чекбокс. В заявлении о предоставлении займа указываются стоимость и описание услуг, данные исполнителей услуг, а также способы и сроки отказа от дополнительных услуг, таким образом, не были нарушены положения ч.2 ст.7 и ч.19 ст.5 Закона №353-ФЗ. Вы можете запросить справку с расчетами начислений и поступивших платежей по договорам и /или копии договоров для проверки расчетов. Документы могут быть направлены на адрес электронной почты и/или на адрес прописки. Если вы не согласны с результатами проверки, просим предоставить аргументированный ответ.
Как вижу совсем недавно они за комиссии возвращали, как им стоит аргументировано ответить?

Добрый день. Вивус у меня 2019 году забирали 2% в день. Это правомерно? Сами в ответ на мое обращение ответили что забирали 2% в день на сумму займа. Прилагаю скрин их ответа. Так можно было в 2019 году?

Вложения

• Скрин.webp
    Скрин.webp
    54.2 KB · Просмотры: 112
В ответ на ваше обращение от 08.12.2021 сообщаем, что Обществом был осуществлен перерасчет задолженности по договорам №№9230452830 -1 - 9230452830 -10 (10 штук). В результате перерасчета были обнаружены излишне уплаченные вами средства, внесенные в счет оплаты комиссии за экспресс-перевод в размере 3100 рублей. Обязательства по договору №9230452830 -11 не были исполнены вами, в связи с чем произошла уступка прав требования, долг по данному договору продан компании "Столичное Агентство по возврату долгов" в рамках договора №15 от 27.11.2020. Все вопросы можно задать по телефону компании "Столичное АВД" 8 (800) 222 47 47. Комиссия за перевод по данному договору вам не начислялась. Для возврата переплаченной суммы в размере 3100 рублей вам необходимо предоставить реквизиты своего личного банковского счета (наименование банка, БИК, расчетный счет). Сделать это можно по электронной почте [email protected] или по номеру телефона 8 (800) 505-64-93.

Вернул с вивуса 3100

В ответ на ваше обращение от 08.12.2021 сообщаем, что Обществом был осуществлен перерасчет задолженности по договорам №№ -1 - -10 (10 штук). В результате перерасчета были обнаружены излишне уплаченные вами средства, внесенные в счет оплаты комиссии за экспресс-перевод в размере 3100 рублей. Обязательства по договору № -11 не были исполнены вами, в связи с чем произошла уступка прав требования, долг по данному договору продан компании "Столичное Агентство по возврату долгов" в рамках договора №15 от 27.11.2020. Все вопросы можно задать по телефону компании "Столичное АВД" 8 (800) 222 47 47. Комиссия за перевод по данному договору вам не начислялась. Для возврата переплаченной суммы в размере 3100 рублей вам необходимо предоставить реквизиты своего личного банковского счета (наименование банка, БИК, расчетный счет). Сделать это можно по электронной почте [email protected] или по номеру телефона 8 (800) 505-64-93.

Добрый день.
Получил от них выписку по закрытым займам, у меня там за период с 04.2017 по 11.2019 комисси за погашение на сумму 8200. Подскажите, заявление из 16-го поста еще актуально? На почту без подписи им писать или от руки заполнять, фоткать и оптравлять?

Генеральному директору
ООО МКК "4финанс"
Рубцову А.С.
от Ф.И.О.
Серия и номер паспорта:
моб. телефон:
E-mail:

З А Я В Л Е Н И Е.
Я, Ф.И.О., прошу вернуть денежные средства, оплаченные в качестве комиссий за перевод суммы займа, по следующим договорам займа:
1). № НОМЕР от ДАТА - 750 рублей;

Добрый день.
Получил от них выписку по закрытым займам, у меня там за период с 04.2017 по 11.2019 комисси за погашение на сумму 8200. Подскажите, заявление из 16-го поста еще актуально? На почту без подписи им писать или от руки заполнять, фоткать и оптравлять?

Генеральному директору
ООО МКК "4финанс"
Рубцову А.С.
от Ф.И.О.
Серия и номер паспорта:
моб. телефон:
E-mail:

З А Я В Л Е Н И Е.
Я, Ф.И.О., прошу вернуть денежные средства, оплаченные в качестве комиссий за перевод суммы займа, по следующим договорам займа:
1). № НОМЕР от ДАТА - 750 рублей;
Я писал им на почту следующие.
Я, фио, дата рождение, серия номер паспорта, Прошу Вас провести проверку всех договоров займа с момента формирования личного кабинета на наличие переплат и нарушение ч.19 ст.5 и ч. 2 ст.7 353-ФЗ . Прошу провести перерасчёт и вернуть излишне уплаченные денежные средства в противном случае данное заявление будет направлено в ЦБ и Роспотребнадзор для проведения проверки.
После этого написали что нашли переплату 3100 и попросили реквизиты, я отправил и к вечеру того же дня деньги деньги пришли.
От руки я не писал ничего. Это был 2021 год, может что поменялось.

Я писал им на почту следующие.
Я, фио, дата рождение, серия номер паспорта, Прошу Вас провести проверку всех договоров займа с момента формирования личного кабинета на наличие переплат и нарушение ч.19 ст.5 и ч. 2 ст.7 353-ФЗ . Прошу провести перерасчёт и вернуть излишне уплаченные денежные средства в противном случае данное заявление будет направлено в ЦБ и Роспотребнадзор для проведения проверки.
После этого написали что нашли переплату 3100 и попросили реквизиты, я отправил и к вечеру того же дня деньги деньги пришли.
От руки я не писал ничего. Это был 2021 год, может что поменялось.
Сам не перепроверял? Может наврали там, или еще что.