Вивус / СМС Финанс - возврат переплаты

У них 5 услуг разных.Еще есть консультация диетолога.Тоже не убрал галочки при взятии займа.Просил отменить и деньги вернуть отказались.Написали,что сам согласился,надо было убирать галочки.
Мне сначала тоже отказали. После я им ответила что внимательно прочитала все их документы. Там черным по белому написано, что я уведомлена отказаться от услуги в течении 30 дней. После этих слов, выслали ссылку для отказа от допуслуг.

Мне сначала тоже отказали. После я им ответила что внимательно прочитала все их документы. Там черным по белому написано, что я уведомлена отказаться от услуги в течении 30 дней. После этих слов, выслали ссылку для отказа от допуслуг.
Я не дождался ответа на почту,в личку им написал,чтобы отключили свои тупые услуги и что платить за них не буду.За 20 минут сразу отключили.Чтобы вернуть деньги за страховку скинули ссылку для заполнения .Так,что лучше сразу писать им в личном кабинете.

У них 5 услуг разных.Еще есть консультация диетолога.Тоже не убрал галочки при взятии займа.Просил отменить и деньги вернуть отказались.Написали,что сам согласился,надо было убирать галочки.
Это шаблонный ответ, они сначала напоминают, что вы сами согласились. После повторного сообщения возвращают без проблем, так многие делают

Всем доброго времени суток! Кто недавно возвращал переплаты у Вивус? Они мне ответили, что мол я сама была согласна со всем на свете что они мне втюхали, хотя галочки всегда убирала. Только вот недавно узнала, что страховка все равно присутствовала в займах. Такие суммы переплат были🙈 а комиссии… ужас в общем.
Можно ли как-то с них что-то вытрусить? Может жалобы в ЦБ? Подскажите пожалуйста.
Ветку почитала, но толком ничего так и не поняла

Всем доброго времени суток! Кто недавно возвращал переплаты у Вивус? Они мне ответили, что мол я сама была согласна со всем на свете что они мне втюхали, хотя галочки всегда убирала. Только вот недавно узнала, что страховка все равно присутствовала в займах. Такие суммы переплат были🙈 а комиссии… ужас в общем.
Можно ли как-то с них что-то вытрусить? Может жалобы в ЦБ? Подскажите пожалуйста.
Ветку почитала, но толком ничего так и не поняла
Пишите в ЦБ, может найдут что-то после их запроса

Пишите в ЦБ, может найдут что-то после их запроса
Борюсь с ними до сих пор🙈 крайний раз уже написала что ЦБ поможет посчитать. Сказали мол пересмотрят анкеты.
Я просто попросила договора у них, а там вот например сумма займа одна, а на карту падает меньше. Хотя за страхование ни слова там нет. Отправила им все скриншоты , пусть проверяют. Если не найдут снова, то буду в ЦБ писать. Все равно у меня там вечный блок, можно и понаглеть😁
А то займиго обиделись выключили последнее продление и кинули в блок 🤣

Борюсь с ними до сих пор🙈 крайний раз уже написала что ЦБ поможет посчитать. Сказали мол пересмотрят анкеты.
Я просто попросила договора у них, а там вот например сумма займа одна, а на карту падает меньше. Хотя за страхование ни слова там нет. Отправила им все скриншоты , пусть проверяют. Если не найдут снова, то буду в ЦБ писать. Все равно у меня там вечный блок, можно и понаглеть😁
Удачи!
Спасибо за информацию по Займиго, у меня сейчас активная просрочка, думал тоже на переплаты написать, не буду злить их.

Всем доброго времени. А никто не пробывал возвращать комиссию за погашение займа.Возможно ли это вообще у них?

Добрый день, возможно ли вернуть денежные средства которые они ошибочно списали с карты(карта на чужое имя), на банковские реквизиты этого человека? Служба поддержки говорит что только на личные реквизиты, а если они все в блоке, что можно сделать?

Всем доброго дня))
Решил заняться вопросом возвратов всевозможных комиссий со всех МФО (а их 35+), вот первый вопрос по СМФинанс.
Отправил им письмо, чтобы поискали переплаты, и конечно же ничего не нашли.
Сообщаем, что Общество не взимает комиссий за выдачу и возврат займов. При погашении займа третьи лица могут взимать комиссии, согласно своим тарифам. При оплате банковской картой ПАО «ФИНСТАР БАНК» взимает комиссию согласно своим тарифам, размещенным на сайте. Информация о комиссии отображается при оплате. Бесплатные способы оплаты займа указаны в п. 8.1 Индивидуальных условий договора. Общество не обнаружило нарушений ч.24 ст.5 закона №353-ФЗ. Количество начисленных и оплаченных вами процентов, неустоек (штраф, пени), иных мер ответственности по договорам потребительского займа, а также платежей за услуги не превышало допустимой, на дату заключения Договоров, кратности. В ходе проведения внутренней проверки на основании вашего обращения излишне уплаченных либо ошибочно начисленных денежных средств не выявлено
Вопрос такой..) Сейчас можно что-то получить с них??))
Как узнать какие платились комиссии "третьим лицам"??))
Заранее всем спасибо)))

Отредактировано модератором:
Всем читателям поклон и сил в финборьбе.
оформил 25тыр в Вивусе, по неопытности профуфырил ветеринара andCompany. Написал в чат
Заявление

Прошу вернуть денежные средства за услуги юриста, ветеринара и астролога по действующему договору займа.

Информируем, что Вы имеете право отказаться от к онсультационных услуг юриста на абонентской основе, оказываемых Обществом с Ограниченной Ответственностью "Миллениал Групп", ОГРН 1217700619828 на сумму 2049 рублей в течение тридцати календарных дней со дня выражения согласия на оказание этой услуги – до 3 февраля 2025 г.

Информируем, что Вы имеете право отказаться от консультационных услуг ветеринара на абонентской основе, оказываемых Обществом с Ограниченной Ответственностью "Миллениал Групп", ОГРН 1217700619828 на сумму 979 рублей в течение тридцати календарных дней со дня выражения согласия на оказание этой услуги – до 3 февраля 2025 г.

Информируем, что Вы имеете право отказаться от консультационных услуг астролога на абонентской основе, оказываемых Обществом с Ограниченной Ответственностью "Миллениал Групп", ОГРН 1217700619828 на сумму 240 рублей в течение тридцати календарных дней со дня выражения согласия на оказание этой услуги – до 3 февраля 2025 г.

М
Напишите, пожалуйста, Ваши ФИО полностью и номер телефона, указанный при регистрации.
Мария

теперь в чате

М
Мы можем удалить дополнительные услуги из действующего договора. Я передам заявку в технический отдел, запрос будет обработан в течение суток.

В дальнейшем при активации следующих займов Вы можете согласиться или отказаться от получения дополнительных услуг путем проставления галочек в элементах чек-бокс в разделе "Дополнительные услуги", который находится под кнопкой “Сформировать и подать заявление”.
Всё ясно. Спасибо. Передавайте заявку в техотдел на удаление допуслуг. Вы возвращаете деньги на карту выдачи займа или каким то иным способом?

М
Услуги удалены в займе. Сумма уменьшилась.
ок Merci

Смс финанс навязывает доп услуги. Чтобы от них отказаться надо заполнить кучу каких то форм🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ потом еще ждать звонка специалиста, это просто п..ц. Если захотите взять займ проверяйте все внимательно, я все проверяла, но все равно попалась. Эти кон.. ные в ответ шлют типовые ответы которые могут запутать, требуйте возврат денег за допы, они пришлют номер куда звонить и отдельно ссылку🤣🤣🤣 все в разных местах😬 По ссылке 1399р.вернули моментально на тбанк, а на остальное жду когда позвонит специалист🤦‍♀️🤣😭

Смс финанс навязывает доп услуги. Чтобы от них отказаться надо заполнить кучу каких то форм🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ потом еще ждать звонка специалиста, это просто п..ц. Если захотите взять займ проверяйте все внимательно, я все проверяла, но все равно попалась. Эти кон.. ные в ответ шлют типовые ответы которые могут запутать, требуйте возврат денег за допы, они пришлют номер куда звонить и отдельно ссылку🤣🤣🤣 все в разных местах😬 По ссылке 1399р.вернули моментально на тбанк, а на остальное жду когда позвонит специалист🤦‍♀️🤣😭
Если не настаиваешь то естественно они и рады

Вложения

• Screenshot_20250226-160434.webp
    Screenshot_20250226-160434.webp
    114 KB · Просмотры: 125
  • Screenshot_20250226-160446.webp
    Screenshot_20250226-160446.webp
    122.2 KB · Просмотры: 126
Кто нибудь нагибал их на пересчет суммы погашения из-за продлений?
Ситуация такая:
Займ от октября 2024 года,я его продляла по настоящее время.Общая сумма выплаченных денежных средств на продление 37500.
Сумма займа 30000.
Сейчас в личном кабинете написано,что сумма к погашению 34035.
Можно ли как то снизить сумму к погашению? Есть ли опыт?

Кто нибудь нагибал их на пересчет суммы погашения из-за продлений?
Ситуация такая:
Займ от октября 2024 года,я его продляла по настоящее время.Общая сумма выплаченных денежных средств на продление 37500.
Сумма займа 30000.
Сейчас в личном кабинете написано,что сумма к погашению 34035.
Можно ли как то снизить сумму к погашению? Есть ли опыт?
Если будете настаивать на своем - Вам перерасчитают, тк предельная сумма по вашему займу 69000. Свыше этой суммы они не могут требовать.

Здравствуйте, что-нибудь получилось добиться от них?
Я направила им обращение, естественно отказ. Затем сама пересчитала сколько переплатила по доп услугам (когда в сумме займа написано одно, а на карту приходит на 3-4 тысячи меньше), направила второе обращение одновременно и им, и в ЦБ. ЦБ пока молчит, а эти сразу ответили, что 30 дней прошло и так далее и тому подобное. Должен же ведь быть какой-то выход, там куча переплат за астролога, ветеринара, психолога, юриста.

Вложения

• 9CBB12B8-D8B8-444B-BE57-72D43A018853.webp
    9CBB12B8-D8B8-444B-BE57-72D43A018853.webp
    134.7 KB · Просмотры: 123
Здравствуйте, что-нибудь получилось добиться от них?
Я направила им обращение, естественно отказ. Затем сама пересчитала сколько переплатила по доп услугам (когда в сумме займа написано одно, а на карту приходит на 3-4 тысячи меньше), направила второе обращение одновременно и им, и в ЦБ. ЦБ пока молчит, а эти сразу ответили, что 30 дней прошло и так далее и тому подобное. Должен же ведь быть какой-то выход, там куча переплат за астролога, ветеринара, психолога, юриста.
Юридические услуги, консультационные услуги ветеринара, консультационные услуги психолога и консультационные услуги астролога предоставляет ООО "Миллениал групп", посмотрела их по ОКВЭД. Я так понимаю они имеют право на предоставление данных услуг и не докопаться? Или всё-таки можно

Вложения

• ОКВЭД ООО Миллениал групп .webp
    ОКВЭД ООО Миллениал групп .webp
    56.7 KB · Просмотры: 138
Тоже вчера написала запрос. Ранее, было 6 займов в общей сумме 77к (Вивус)
даже интересно, что ответят
Ну что, ответили, что переплат не выявлено и срок возврата за дополнительные услуги истек?

я их давний клиент , сегодня влепили отказ на 2 месяца. Ни одной просрочки , всегда все отдавал в срок.