Вивус / СМС Финанс - возврат переплаты

Добрый день.
Получил от них выписку по закрытым займам, у меня там за период с 04.2017 по 11.2019 комисси за погашение на сумму 8200. Подскажите, заявление из 16-го поста еще актуально? На почту без подписи им писать или от руки заполнять, фоткать и оптравлять?

Генеральному директору
ООО МКК "4финанс"
Рубцову А.С.
от Ф.И.О.
Серия и номер паспорта:
моб. телефон:
E-mail:

З А Я В Л Е Н И Е.
Я, Ф.И.О., прошу вернуть денежные средства, оплаченные в качестве комиссий за перевод суммы займа, по следующим договорам займа:
1). № НОМЕР от ДАТА - 750 рублей;
Я тупо на почту отправляла, ничего своей рукой не писала, без подписи
Я проверяю, заказываю выписки
И мне все верно посчитали они

Сегодня ответили, что все вернут, ждите перевода. Так что норм, возвращают комиссии 🙂 А я немного сомневался даже.

Займ был продан впк капитал, сказали обращаться к ним по вопросу переплаты.... Так и что делать? Кто должен возвращать? Брал 6000, отдал 19000 почти

Так же , услуг накрутили мама не горюй.. Написал им письмо с описанием всего что навтыкали,сумма под 5тысяч рублей.Предложил уменьшить платеж и я закрою и разойдемся с миром. Или отправляю претензию в ЦБ другие органы исполнительной власти До прошонгации или закрыти 2 дня осталось. В телеграме только с должниками разговаривают и не владеют информацией

Итак Вивус. Да они редиски конечно,ибо засовывают своих психологов и астрологов в такие места ,из коих вы их "отключением галочки" не вытащите. 🫣 Однако не такие они и "страшные",как некоторые пишут - написал в чат по поводу отключения всей этой ереси и возврата средств. Сотрудник дал почту куда писать - написал и в итоге вопрос решён за пару часов.

Здраствуйте, написал им на мыло как по шаблону ответили через пару часов, было 6 займов и по двум они нашли комиссию и переплату на сумму 6000 к. Сказали отправить реквизиты и вернут в течении 3 рабочих дней

По смсам точно помню, что они мне перечисляли деньги с комиссией. Для возврата нужны справки о закрытии? Планирую сначала им написать. Запросил договоры у них.

Последнее редактирование:
А без номеров договоров можно им в свободной форме письмо написать и попросить пересчитать переплаты?

Так и не прислали договоры. В пятницу отправил заявление, сегодня перевели 3к.

Вивус ответил по поводу возврата переплат.
Здравствуйте! В ответ на ваше обращение от 07.12.2023 сообщаем, что информация и документы по договорам №xxx-1 - xxx-15 в Обществе более не хранится, поскольку в соответствии с 261 строкой приказа Росархива №236 срок хранения договоров займа и документов, подтверждающих предоставление и исполнение займа, после полного исполнения сторонами обязательств, составляет 5 лет. В связи с вышеизложенным произвести перерасчет не представляется возможным
Форумчане, не подскажите, что то сделать можно? быть может есть какая то прореха?

На прошлой неделе написала письмо с просьбой выявить переплаты, на следующий день насчитали комиссии на 17100. Сегодня перевели. Займы от 2019-20 годов.

как вернуть страховку в смсфинанс? кто знает?
Напишите им в чат. Вам скинут ссылку и номер страхового полиса. Пройдете по ссылке, заполните. По моему опыту возвращают в течении 3-5 дней на карту на которую выдан займ ( хотя просят реквизиты счета). Я отправляла реквизиты другой карты, а вернули на карту займа.

Пытался получить возврат, пришел ответ, вот часть из него:
«Таким, образом не были нарушены положения ч.24 ст.5 закона №353-ФЗ. При заключении договоров вы оформили платные дополнительные услуги: по договорам №9994403176-1, №9994403176-2, №9994403176-3 — услуги по страхованию, юридической и ветеринарной консультации.» какой еще ветеринарной консультации?😂 я понять не могу я им что собака или хомячок?😂😂😂
Вообщем можно оспорить? Или нет толку?!

Ребят, подскажите пожалуйста, не понимаю, как и куда отправлять заявление?
И что писать в заявление?
Подскажите пожалуйста, как вы делали?
В вивусе погасил займ недавно
Буквально несколько дней назад

Отредактировано модератором:
Очень интересная история приключилась со мной в вивус и смс финанс, брал в обеих компаниях в вивус 10к, смс финанс 4к, что в одном что в другом прибавилось 1.5к и 2.8к в тело займа, хотя помню что снимал все галочки. Но! Служба поддержки меня прямо удивила. При обращении тут же удаляют все допы из тела займа, и выдают номер сертификата для отмены страховки. Без возражений, споров и тому подобное. ( Если что это прямо через приложение) Может кому будет интересно.

Screenshot_2024-06-13-15-30-25-112_com.smsfinance-edit.webpScreenshot_2024-06-13-15-36-17-928_com.improveit.vivus.ru-edit.webp

Я тупо на почту отправляла, ничего своей рукой не писала, без подписи
Я проверяю, заказываю выписки
И мне все верно посчитали они
А с каких пор возвращают комиссию за перевод?

Доброго времени суток! Взял займ а они подключили какую фигню астролог юрист и ещё питание как это отключить. У меня займ без процентов ну сумму надо вернуть на 4к больше

ответили спустя 10 дней что никаких переплат по 8 договорам не найдено.
Печально

всем доброго дня.
Договоры с Вивус у меня были очень давно, все закрыты.
Решила им написать на возврат переплат 25.09.2024 сегодня 30.09.2024 - пришел ответ. По 6 договорам нашли переплату 3175р за «экспресс перевод», про доп. Услуги ответили что « все законно, вы сами согласились»😀 ну, жду перевод хотя бы этих 3175р, я вообще уже отчаялась, потому что никто мне переплаты возвращать не хотел ((

У меня были навязаны дополнительные услуги, не поняла о чем услуга, страховка и услуги психолога. Жесть🤣

У меня были навязаны дополнительные услуги, не поняла о чем услуга, страховка и услуги психолога. Жесть🤣
У них 5 услуг разных.Еще есть консультация диетолога.Тоже не убрал галочки при взятии займа.Просил отменить и деньги вернуть отказались.Написали,что сам согласился,надо было убирать галочки.