Вопрос к тем, у кого 30+ займов и просрочки.

На ноябрь прошлого года было порядка 52 МФО (неоднократно продленных), 5 кредитных карт и 1 кредит 270 тыс, в один день взяла и бросила вносить все платежи, коллекторы обрывали телефоны мне и мужу, заваливали письмами ящик по адресу прописки, родственникам и друзьям звонков не было (по крайней мере мне об этом никто не говорил), до работы не добрались, т.к для МФО я указывала липовое место работы. Пик звонков пришелся на декабрь-январь (первые 2 месяца просрочки), поставила антиспам и спала спокойно, в воцап тоже писали, но так на угрозах всё и зависло. В феврале собрала документы на банкротство, в июне признали банкротом и ввели процедуру реализации ( оф. зп 10 тыс и нет имущества совсем), в ноябре будет окончательный суд, надеюсь на этом всё закончится! Общий долг был 1,6 млн (с учётом процентов от просрочек), сама бы эту сумму я не выплатила.
Вы мфо как то гасили? Ну я имею ввиду хоть что-то закидывали, там по 1000-2000 для того чтобы ваши действия не признали мошенническими?

Добрый день! А мне письмо (объяснение) нужно написать, почему я не работаю и на что существую. Что писать?

Добрый день! А мне письмо (объяснение) нужно написать, почему я не работаю и на что существую. Что писать?
работаю не официально, на то и существую. Блин, по ночам вагоны разгружаете. ну придумайте уж чего-нибудь.

А я вот по состоянию здоровья вынуждена увольняться , теперь вообще не знаю как платить им …. 🫣

Опишу свою ситуацию: долг не менее полляма, около 40 мфо. Тянулось это несколько лет, за счёт продлений, набирания новых долгов как то держалась, но предел пришёл. Просрочки у кого неделя, у кого месяц, самые долгие с ноября у займера , веббанкира, но эти спокойные. А так многие уже калам передали.
Когда набралось много мфо, что то перекрывала, что то продляла, там где закрыла брала новые, соответственно и долг больше стал. Когда поняла, что это трындец, поговарила со знакомым юристом, нашла сайт финдозор почитала ветки и поняла одно. Как пишут здесь многие и юрист так же сказал, непродляй либо банкроться либо через суд. В моем случае банкротство отпало. Остановила все займы, перестала продлят, брать новые, но на тот момент уже 40плюс было. И научился пипец, телефон разрывался, дипресняк жесткий был. Поставила блок, жить легче стало. Далее мес через 3 начинают некоторые скидки давать их можно так и закрывать, кто то каллам продал, сейчас суды уже пошли, но это и лучше через ип закрывать. Звонки прекращаются не сразу, но легче становиться где то мес через 2 не так назойливость чистить память от чёрного списка и вайбер. Как то так.

Со мной они ну очень вежливо разговаривали, я им сказала, внесу около трёх тысяч седьмого и 22-го примерно ещё 1000-1500 р. Они сказали, хорошо, фиксируем такие условия, грубо говоря, всего доброго, ждём частичной оплаты в эти даты. Ноль негатива вообще! И не звонят больше совершенно.
внесла сегодня им 1500, на днях еще столько же переведу.

Когда набралось много мфо, что то перекрывала, что то продляла, там где закрыла брала новые, соответственно и долг больше стал. Когда поняла, что это трындец, поговарила со знакомым юристом, нашла сайт финдозор почитала ветки и поняла одно. Как пишут здесь многие и юрист так же сказал, непродляй либо банкроться либо через суд. В моем случае банкротство отпало. Остановила все займы, перестала продлят, брать новые, но на тот момент уже 40плюс было. И научился пипец, телефон разрывался, дипресняк жесткий был. Поставила блок, жить легче стало. Далее мес через 3 начинают некоторые скидки давать их можно так и закрывать, кто то каллам продал, сейчас суды уже пошли, но это и лучше через ип закрывать. Звонки прекращаются не сразу, но легче становиться где то мес через 2 не так назойливость чистить память от чёрного списка и вайбер. Как то так.
Ух у меня тоже когда то такой ад был)

Здравствуйте скажи есть у каво просрочка в мани мен 185 дней как они себя ведут что можно ждать от них
Отдали коллекторам, те подали в суд, через исполнительное производство закрыла)

Добрый день! Пустила все на самотек, пусть все идет как идет, после приказов пошли суды, исполнительные на работу, арест всех счетов.Долгов очень много 25 МФО, 5 кредитов в банке и кредитная карта.Нет сил уже переживать и думать об этом, смирение что ли какое то пришло.Расплачусь потихоньку, года за три )))))))) Просто захотелось с Вами поделится, что жизнь продолжается, не так страшен черт как его малюют.Всем должникам сил и терпения, все в этой жизни временно!И долги тоже!

Добрый день! Пустила все на самотек, пусть все идет как идет, после приказов пошли суды, исполнительные на работу, арест всех счетов.Долгов очень много 25 МФО, 5 кредитов в банке и кредитная карта.Нет сил уже переживать и думать об этом, смирение что ли какое то пришло.Расплачусь потихоньку, года за три )))))))) Просто захотелось с Вами поделится, что жизнь продолжается, не так страшен черт как его малюют.Всем должникам сил и терпения, все в этой жизни временно!И долги тоже!
Вот и правильно. Всё временно, потихоньку закроете свои долги 🙃

А вот интересно..они всё до копейки списывают?Прожиточный минимум оставляют или нет?Арест это блокировка получается?

Во какую красоту мне пишут...написать жалобу на них или не стоит?

Вложения

• Screenshot_20231212_155149_Mail.webp
    Screenshot_20231212_155149_Mail.webp
    121.8 KB · Просмотры: 119
  • Screenshot_20231212_155116_Mail.webp
    Screenshot_20231212_155116_Mail.webp
    112.8 KB · Просмотры: 106
Во какую красоту мне пишут...написать жалобу на них или не стоит?
Это с какого займа так пишут
Ответьте им сосед Мамука вам сиким голову свернёт ( всякие магомеды знают это слово) 😂😂, а жалобу я бы всё таки написала. И скрин отправила им

Отредактировано модератором:
Вляпывалась я в это гэ три раза. Первый раз выкрутилась, помог папа. Помог но не знал на что деньги, как подарок на др. Так вот выкрутившись из этой передряги, я набрала ещё займов, просрочек не было просто голова закружилась, аппетит пропал когда я поняла сколько нужно будет отдать с процентами, а отдавать нечем. Пришлось сказать мужу и родителям, дали 100000 и это без процентов такой долг. Время прошло и я вляпалась снова с 20000 набежало 47 с копейками и тут меня не стали вручать, сказали давай ка сама со своей зп. В суд подали, осталось 5000 долга. Вот тут до меня и доперло наконец то, что не стоит брать то, что отдать сложно

А у кого была Белка, они в каком смысле жестят, что делают?
У меня тоже не жестят, достаточно вежливо звонит робот раз в неделю, в личном кабинете есть соглашение на частоту взаимодействия! Просрочка около 3х месяцев!