Вопрос к тем, у кого 30+ займов и просрочки.

На ноябрь прошлого года было порядка 52 МФО (неоднократно продленных), 5 кредитных карт и 1 кредит 270 тыс, в один день взяла и бросила вносить все платежи, коллекторы обрывали телефоны мне и мужу, заваливали письмами ящик по адресу прописки, родственникам и друзьям звонков не было (по крайней мере мне об этом никто не говорил), до работы не добрались, т.к для МФО я указывала липовое место работы. Пик звонков пришелся на декабрь-январь (первые 2 месяца просрочки), поставила антиспам и спала спокойно, в воцап тоже писали, но так на угрозах всё и зависло. В феврале собрала документы на банкротство, в июне признали банкротом и ввели процедуру реализации ( оф. зп 10 тыс и нет имущества совсем), в ноябре будет окончательный суд, надеюсь на этом всё закончится! Общий долг был 1,6 млн (с учётом процентов от просрочек), сама бы эту сумму я не выплатила.
Вы мфо как то гасили? Ну я имею ввиду хоть что-то закидывали, там по 1000-2000 для того чтобы ваши действия не признали мошенническими?

Добрый день! А мне письмо (объяснение) нужно написать, почему я не работаю и на что существую. Что писать?

Добрый день! А мне письмо (объяснение) нужно написать, почему я не работаю и на что существую. Что писать?
работаю не официально, на то и существую. Блин, по ночам вагоны разгружаете. ну придумайте уж чего-нибудь.

А я вот по состоянию здоровья вынуждена увольняться , теперь вообще не знаю как платить им …. 🫣

Опишу свою ситуацию: долг не менее полляма, около 40 мфо. Тянулось это несколько лет, за счёт продлений, набирания новых долгов как то держалась, но предел пришёл. Просрочки у кого неделя, у кого месяц, самые долгие с ноября у займера , веббанкира, но эти спокойные. А так многие уже калам передали.
Когда набралось много мфо, что то перекрывала, что то продляла, там где закрыла брала новые, соответственно и долг больше стал. Когда поняла, что это трындец, поговарила со знакомым юристом, нашла сайт финдозор почитала ветки и поняла одно. Как пишут здесь многие и юрист так же сказал, непродляй либо банкроться либо через суд. В моем случае банкротство отпало. Остановила все займы, перестала продлят, брать новые, но на тот момент уже 40плюс было. И научился пипец, телефон разрывался, дипресняк жесткий был. Поставила блок, жить легче стало. Далее мес через 3 начинают некоторые скидки давать их можно так и закрывать, кто то каллам продал, сейчас суды уже пошли, но это и лучше через ип закрывать. Звонки прекращаются не сразу, но легче становиться где то мес через 2 не так назойливость чистить память от чёрного списка и вайбер. Как то так.

Со мной они ну очень вежливо разговаривали, я им сказала, внесу около трёх тысяч седьмого и 22-го примерно ещё 1000-1500 р. Они сказали, хорошо, фиксируем такие условия, грубо говоря, всего доброго, ждём частичной оплаты в эти даты. Ноль негатива вообще! И не звонят больше совершенно.
внесла сегодня им 1500, на днях еще столько же переведу.

Когда набралось много мфо, что то перекрывала, что то продляла, там где закрыла брала новые, соответственно и долг больше стал. Когда поняла, что это трындец, поговарила со знакомым юристом, нашла сайт финдозор почитала ветки и поняла одно. Как пишут здесь многие и юрист так же сказал, непродляй либо банкроться либо через суд. В моем случае банкротство отпало. Остановила все займы, перестала продлят, брать новые, но на тот момент уже 40плюс было. И научился пипец, телефон разрывался, дипресняк жесткий был. Поставила блок, жить легче стало. Далее мес через 3 начинают некоторые скидки давать их можно так и закрывать, кто то каллам продал, сейчас суды уже пошли, но это и лучше через ип закрывать. Звонки прекращаются не сразу, но легче становиться где то мес через 2 не так назойливость чистить память от чёрного списка и вайбер. Как то так.
Ух у меня тоже когда то такой ад был)

Добрый день! Пустила все на самотек, пусть все идет как идет, после приказов пошли суды, исполнительные на работу, арест всех счетов.Долгов очень много 25 МФО, 5 кредитов в банке и кредитная карта.Нет сил уже переживать и думать об этом, смирение что ли какое то пришло.Расплачусь потихоньку, года за три )))))))) Просто захотелось с Вами поделится, что жизнь продолжается, не так страшен черт как его малюют.Всем должникам сил и терпения, все в этой жизни временно!И долги тоже!

Добрый день! Пустила все на самотек, пусть все идет как идет, после приказов пошли суды, исполнительные на работу, арест всех счетов.Долгов очень много 25 МФО, 5 кредитов в банке и кредитная карта.Нет сил уже переживать и думать об этом, смирение что ли какое то пришло.Расплачусь потихоньку, года за три )))))))) Просто захотелось с Вами поделится, что жизнь продолжается, не так страшен черт как его малюют.Всем должникам сил и терпения, все в этой жизни временно!И долги тоже!
Вот и правильно. Всё временно, потихоньку закроете свои долги 🙃

А вот интересно..они всё до копейки списывают?Прожиточный минимум оставляют или нет?Арест это блокировка получается?

Во какую красоту мне пишут...написать жалобу на них или не стоит?

Вложения

• Screenshot_20231212_155149_Mail.webp
    Screenshot_20231212_155149_Mail.webp
    121.8 KB · Просмотры: 116
  • Screenshot_20231212_155116_Mail.webp
    Screenshot_20231212_155116_Mail.webp
    112.8 KB · Просмотры: 103
Во какую красоту мне пишут...написать жалобу на них или не стоит?
Это с какого займа так пишут
Ответьте им сосед Мамука вам сиким голову свернёт ( всякие магомеды знают это слово) 😂😂, а жалобу я бы всё таки написала. И скрин отправила им

Отредактировано модератором:
Вляпывалась я в это гэ три раза. Первый раз выкрутилась, помог папа. Помог но не знал на что деньги, как подарок на др. Так вот выкрутившись из этой передряги, я набрала ещё займов, просрочек не было просто голова закружилась, аппетит пропал когда я поняла сколько нужно будет отдать с процентами, а отдавать нечем. Пришлось сказать мужу и родителям, дали 100000 и это без процентов такой долг. Время прошло и я вляпалась снова с 20000 набежало 47 с копейками и тут меня не стали вручать, сказали давай ка сама со своей зп. В суд подали, осталось 5000 долга. Вот тут до меня и доперло наконец то, что не стоит брать то, что отдать сложно

А у кого была Белка, они в каком смысле жестят, что делают?
У меня тоже не жестят, достаточно вежливо звонит робот раз в неделю, в личном кабинете есть соглашение на частоту взаимодействия! Просрочка около 3х месяцев!