Вопрос к тем, у кого 30+ займов и просрочки.

Да чайник ставьте
Да без проблем

Скажите, может уже самой проще пойти к приставам? Как-то с ними проконсультироваться может. Бляха я первый раз в этом дерьме. Не знаю
Уже голова кругом

МФО 35 штук +2 кредитные карты
Сейчас упал очень доход ,ничего из имущества у меня нет ,решилась на банкротство,собрали документы уже ,на неделе понесу в суд и надеюсь мой ад закончится, после банкротства буду жить ,как раньше жила до МФО и банков -замечательно.
Это моя ошибка и мне ее исправлять )
Подскажите помогло банкротство стоит оформлять или пустая трата?

Сразу скажу, не нарк, не лудоман, алкоголь в меру, просто денег постоянно не хватало, дочь занималась гимнастикой, кучу денег туда вбухала, постоянные соревнования , сборы и тд. А ещё лепка рисование театр... и всё ей так нравилось, ничему не заставляла... Так и брала немного там, потом там, сначала гасила вовремя, ну а потом известная фигня
Такая же ситуация) эта Гимнастика сраная😅 очень дорогой вид спорта) началось именно с неё все, сборы, а потом эти продления и тд..вообщем, не отчаивайтесь! Мне осталось совсем чуть-чуть - 5-6 мфо, но я в этом веселье уже лет 5..и закрывала все, потом опять набирала (даже вспомнить не могу уже зачем). Сейчас точно больше не возьму. Решила жить по доходу. Расходы на себя оставила маникюр, ресницы и все) пересела на автобус, никаких такси, кафе и всякой дурости! Мужу рассказала, говорю буду закрывать сама, он взял на себя расходы по продуктам, врачам платным, репетиторам. Нервничает, конечно) периодически какую-то херню мне говорит, но я терплю, сама дура. Потихоньку закрываю. И вы закроете! Главное-не берите их больше

Добрый день всем! Подскажите, обращаюсь к тем, у кого набрано много займов, от 30 шт, и общая сумма по мфо большая, как выбирались? На какой момент пришёлся пик звонков и жести? Если зп средняя ( например 50 к) оплачивать всех и сразу же не получается, а ещё и на жизнь надо. Многие тут пишут, надо с ними разговаривать, но если в просрочке 30 мфо, это ж целый день только с ними и говорить, когда работать? На сколько растягивается у вас это болото, когда приходят первые сп и когда прекращают этот тотальный обзвон? Как вообще видите выход? При таком количестве мфо много ли было звонков на работу и от кого?
Я разговаривала со всеми всегда, не гасилась. Но у меня цель была, чтоб не звонили родным..я этого боялась. И если честно, со всеми договаривалась..был прессинг, конечно, но не критичный. Один раз руководителю позвонили) но ничего не сказали, а просто спросили знает или нет и просили, чтоб перезвонила

Отредактировано модератором:
Подскажите помогло банкротство стоит оформлять или пустая трата?
Здравствуйте,у меня сейчас идет процесс ,суд первый был уже .
1.перестали звонить ,угрожать
2. Есть мфо ,которые уже сами закрыли займы.
3.стоит однозначно ,мне стало легче морально .
Никто не донимает звонками ,письмами .

Всем привет. Да уж, читаю и хочу поделиться своим опытом микрозаймов в МФО. Сейчас мне 25 и я успел хлебнуть этого дерьма и 3 месяца назад я закрыл 32 (!!!) займа с просрочками и слава БОГУ!
Началось все с безобидных 3-5 тыс. руб - тупо перетерпеть до зарплаты, у родителей просить не хотел. Помню, как их погасил за 2 дня до конца срока, и мне как добросовестному клиенту повысили сумму до 10 т.р. Ого, подумал я, а почему бы не взять их сразу на месяцок? Будет у меня в кармане не 70, а 80 тысяч… ощущение, что это легкие деньги. И я не заметил, как я быстро втянулся, сначала 2 займа, потом 3, потом 7.. я думал - я все контролирую, все в порядке. (Это наравне с наркоманией, хотя таких пристрастий у меня нет) Потом я начал брать займ, чтобы покрыть другой займ. Утром я просыпался в напряжении, что мне надо искать деньги, я чувствовал реально себя погано и паршиво. Поднимаясь в лифте, я думал сейчас я выйду из него, а там стоят коллекторы или баллончиком что нибудь поганое написали на двери. На работе дергался от звонков. Так продолжалось около 2 лет, так я и прыгал и скакал с займа на займ, денег не было на жизнь ВООБЩЕ, это бесконечный оборот ТЫСЯЧ с одного займа на другой, как ночной ужас. Мне подвернулась удача, и нужно было брать кредит на крупную сумму. Естественно, никакие банки кредиты мне не дают. Либо залог (недвижимости у меня нет) либо иди в баню (с моим скорингом 350) Мне помогли родители. Взяли кредит с запасом на закрытие долгов, пришлось так сказать вскрыться… но это я считаю единственный вариант. Никаких банкротства я не рассматривал, лишний геморрой.

Мой совет, если нечем платить - уходить в просрочку. От звонков не прятаться, они будут звонить ВАМ и разговаривать с ВАМИ, в этом случае, они не будут звонить родственникам, пока вы их кормите завтраками, тяните до последнего и говорите , что вот вот, скоро оплатите, ля-ля-ля. И да, можете вносить на счет в лс по 300-500 руб, они будут видеть, что вы их не нае. И не надо их боятся. Максимум, что они буду делать - давить по телефону. Гасите потихоньку, начиная с малых.
На моем опыте самые мерзкие мфо это - ВИВУС, КРЕДИТ 7, КРЕДИТ ПЛЮС, Cash you finance. Они реально вынут душу из вас, им плевать внесли вы или нет даже частичную оплату, скажут: да да, оплата поступила, а через час позвонят и скажут: ГДЕ ПОЛНАЯ СУММА? И срать они хотели, что ты до этого договорился с их МЕНЕДЖЕРОМ о частичной оплате, хамят и ссылаются на законы РФ.
Закрывайте личные кабинеты, после этого звоните, пишите им и трясите их чтобы они высылали вам на почту справку о ЗАКРЫТИИ ЗАЙМА и что вы им ничего не должны! Это реальная справка с подписью и печатью, а не всплывающее окошко в лс «займ номер ……… закрыт». Да, это эпопея будет еще идти за мной отголоском, они мне звонят, предлагают новые займы!))) но я их в открытую шлю матом, а они все равно звонят, ведь я добросовестный клиент…… (я не менял мобильный, т.к нужен для работы) а вам советую сменить и номер телефона и карты банков!

Всем желаю сил и терпения…да это наша в на, пусть для нас это будет большим уроком, кто вляпался в эту яму. Но я верю, что каждый найдет силы и даст им отпор! И впредь НИКОГДА не будет связываться с этими займами.

P.S да, спустя 3 месяца после закрытия последнего займа, мне одобрили КРЕДИТ в Хоум кредите, под 13 (!!!) % на 250к на 5 лет. Так что все в ваших руках, не миллион конечно, но это значит что есть маленькое продвижение!

Здравствуйте! Люди добрые ,помогите советом! Как правильно отказаться от взаимодействия с 3-ми лицами. Так же подскажите кто оформлял банкротство стоит ли и какие кампании не мошенники. Подвернулась мне "Бизнесс - Юрист"/ ООО ЮК "ПРАВОВОЙ ЗАЩИТНИК ДДА РЕ". мОЖЕТ КТО ИМЕЛ С НИМИ ДЕЛО? а ВООБЩЕ УЖЕ ШЕСТЬ ПРЕДЛАГАЮТ ПОМОЩЬ!

Ну вот и моя история!Пришла сюда имея 30+займов,в тайне от мужа,тела займа 719 тыс,жаль ,что поздно нашла этот форум,но очень благодарна людям здесь,которые не оставили в трудную минуту,поддерживали,с некоторыми даже подружилась!Так вот,3 займа ушли в просрочки,на звонки отвечала в первые дни,потом поставила блокировку на незнакомые номера.Первый,кто узнал о займах это моя мама,ругала,но поняла,сказала,что мужу обязательно нужно говорить,без него нам ничего не сделать,пришла к нам ,сама с ним поговорила,был конечно пипец,день не разговаривал со мной вообще,за три недели я извела себя пи..ц как,давление,не ела,просто жила ,как в аду,падала,минус 9 кг,спать не могла,.На след.утро муж приехал с работы ,был трудный ,тяжелый разговор,сказал я возьму кредит,закрою все твои займы,но я с тобой разведусь,я понимала,что виновата сама,и сказала,не нужно ничего,можешь уходить,справлюсь сама,я не могу вешать на тебя все это,в обед он приехал взял кредит,и я закрыла за 2 дня все займы,конечно ,смотреть в глаза не могу ему,очень виновата,но разводиться он не собирается,сказал,что будем платить,другого выхода нет,сказал почему не сказала раньше ,когда только все начиналось,боялась,как то так,благодарна ему погроб жизни,отношения ,как раньше,а может даже лучше,целует постоянно ,обнимает и т.д,до этого было,но как то не так,так что девочки,если вы в такой же ситуации,не молчите ,расскажите своему мужу,родне,они обязательно помогут,если вы им нужны,а если нет,значит не муж это,не любимый человек!Сама очень боялась,если бы не мама наверно и не сказала бы,он у меня очень характерный,и никогда больше не лезьте в это дерьмо,,это болото,из которого просто не выбраться ,не физически не морально без помощи,это ад просто!
Я думала,все,11 лет брака,любви,детей,все накрылось,но нет,есть шанс,если он действительно любит,,поймет,да ,будет сложно,очень,ну все разрешится,если с вами тот человек,которому вы нужны,очень виновата,ну благодарна безгранично ему и своей маме,детям,что не оставили меня,не лезьте вы в эту яму,из нее не выбраться!Всем любви и добра!

Попытка засчитана, но снова не туда :ROFLMAO: Может лучше школьные задания на лето поделать, чем на форуме должников что-то писать?
Тебе поговорить не с кем?Мне тебя очень жаль,что что за все свои года вы так ничему не научились,я свои школьные задания проделала лет так 25 назад,а вы наверно только начали

Здравствуйте! Люди добрые ,помогите советом!
Как правильно отказаться от взаимодействия с 3-ми лицами. Так же подскажите кто оформлял банкротство стоит ли и какие кампании не мошенники. Подвернулась мне "Бизнесс - Юрист"/ ООО ЮК "ПРАВОВОЙ ЗАЩИТНИК ДДА РЕ". мОЖЕТ КТО ИМЕЛ С НИМИ ДЕЛО? а ВООБЩЕ УЖЕ ШЕСТЬ ПРЕДЛАГАЮТ ПОМОЩЬ!

Как правильно отказаться от взаимодействия с 3-ми лицами. Так же подскажите кто оформлял банкротство стоит ли и какие кампании не мошенники. Подвернулась мне "Бизнесс - Юрист"/ ООО ЮК "ПРАВОВОЙ ЗАЩИТНИК ДДА РЕ". мОЖЕТ КТО ИМЕЛ С НИМИ ДЕЛО? а ВООБЩЕ УЖЕ ШЕСТЬ ПРЕДЛАГАЮТ ПОМОЩЬ!
Найдите тему здесь,отказ от взаимодействия с 3 лицами,там много шаблонов,посмотрите

Добрый день всем! Подскажите, обращаюсь к тем, у кого набрано много займов, от 30 шт, и общая сумма по мфо большая, как выбирались? На какой момент пришёлся пик звонков и жести? Если зп средняя ( например 50 к) оплачивать всех и сразу же не получается, а ещё и на жизнь надо. Многие тут пишут, надо с ними разговаривать, но если в просрочке 30 мфо, это ж целый день только с ними и говорить, когда работать? На сколько растягивается у вас это болото, когда приходят первые сп и когда прекращают этот тотальный обзвон? Как вообще видите выход? При таком количестве мфо много ли было звонков на работу и от кого?
Выхода не вижу, по возможности беру трубку. Если заебывают, начинаю орать, сп пока не приходили. На работу звонили начальнику и пох*й Мне уже настолько пох*й, позвонит ли мне какой то хер с горы или картавая Марья Васильевна из отдела взыскания. Хер с ними, словил дзен, чего и вам желаю. 40 мфо 2 ляма Грузия временно

Прислали это на почту. И правда они приезжают ?)
Screenshot_20230702-123947_Gmail.webp

Выхода не вижу, по возможности беру трубку. Если заебывают, начинаю орать, сп пока не приходили. На работу звонили начальнику и похй Мне уже настолько похй, позвонит ли мне какой то хер с горы или картавая Марья Васильевна из отдела взыскания. Хер с ними, словил дзен, чего и вам желаю. 40 мфо 2 ляма Грузия временно
У вас нет случайно бикэш?
Мне картавая звонила от их компании))

Всем привет. Да уж, читаю и хочу поделиться своим опытом микрозаймов в МФО. Сейчас мне 25 и я успел хлебнуть этого дерьма и 3 месяца назад я закрыл 32 (!!!) займа с просрочками и слава БОГУ!
Началось все с безобидных 3-5 тыс. руб - тупо перетерпеть до зарплаты, у родителей просить не хотел. Помню, как их погасил за 2 дня до конца срока, и мне как добросовестному клиенту повысили сумму до 10 т.р. Ого, подумал я, а почему бы не взять их сразу на месяцок? Будет у меня в кармане не 70, а 80 тысяч… ощущение, что это легкие деньги. И я не заметил, как я быстро втянулся, сначала 2 займа, потом 3, потом 7.. я думал - я все контролирую, все в порядке. (Это наравне с наркоманией, хотя таких пристрастий у меня нет) Потом я начал брать займ, чтобы покрыть другой займ. Утром я просыпался в напряжении, что мне надо искать деньги, я чувствовал реально себя погано и паршиво. Поднимаясь в лифте, я думал сейчас я выйду из него, а там стоят коллекторы или баллончиком что нибудь поганое написали на двери. На работе дергался от звонков. Так продолжалось около 2 лет, так я и прыгал и скакал с займа на займ, денег не было на жизнь ВООБЩЕ, это бесконечный оборот ТЫСЯЧ с одного займа на другой, как ночной ужас. Мне подвернулась удача, и нужно было брать кредит на крупную сумму. Естественно, никакие банки кредиты мне не дают. Либо залог (недвижимости у меня нет) либо иди в баню (с моим скорингом 350) Мне помогли родители. Взяли кредит с запасом на закрытие долгов, пришлось так сказать вскрыться… но это я считаю единственный вариант. Никаких банкротства я не рассматривал, лишний геморрой.

Мой совет, если нечем платить - уходить в просрочку. От звонков не прятаться, они будут звонить ВАМ и разговаривать с ВАМИ, в этом случае, они не будут звонить родственникам, пока вы их кормите завтраками, тяните до последнего и говорите , что вот вот, скоро оплатите, ля-ля-ля. И да, можете вносить на счет в лс по 300-500 руб, они будут видеть, что вы их не нае. И не надо их боятся. Максимум, что они буду делать - давить по телефону. Гасите потихоньку, начиная с малых.
На моем опыте самые мерзкие мфо это - ВИВУС, КРЕДИТ 7, КРЕДИТ ПЛЮС, Cash you finance. Они реально вынут душу из вас, им плевать внесли вы или нет даже частичную оплату, скажут: да да, оплата поступила, а через час позвонят и скажут: ГДЕ ПОЛНАЯ СУММА? И срать они хотели, что ты до этого договорился с их МЕНЕДЖЕРОМ о частичной оплате, хамят и ссылаются на законы РФ.
Закрывайте личные кабинеты, после этого звоните, пишите им и трясите их чтобы они высылали вам на почту справку о ЗАКРЫТИИ ЗАЙМА и что вы им ничего не должны! Это реальная справка с подписью и печатью, а не всплывающее окошко в лс «займ номер ……… закрыт». Да, это эпопея будет еще идти за мной отголоском, они мне звонят, предлагают новые займы!))) но я их в открытую шлю матом, а они все равно звонят, ведь я добросовестный клиент…… (я не менял мобильный, т.к нужен для работы) а вам советую сменить и номер телефона и карты банков!

Всем желаю сил и терпения…да это наша в на, пусть для нас это будет большим уроком, кто вляпался в эту яму. Но я верю, что каждый найдет силы и даст им отпор! И впредь НИКОГДА не будет связываться с этими займами.

P.S да, спустя 3 месяца после закрытия последнего займа, мне одобрили КРЕДИТ в Хоум кредите, под 13 (!!!) % на 250к на 5 лет. Так что все в ваших руках, не миллион конечно, но это значит что есть маленькое продвижение!
Здравствуйте, сама набрала 11 займов по максимуму, у 3 просрочки, как сейчас обстоят дела?

Становится страшно, когда понимаешь, что только чтоб все осталось как есть, нужно оплачивать более, чем зарплата. В этот момент темнеет в глазах. Вам совет. Есть компании, которые могут испортить жизнь. Вот им платить .и скорее рассчитаться. Если не получается сразу, то продлевать и платить чуть больше, чтоб уменьшить тело кредита. Те которые идут цивилизованным путем- пока перестать платить. Позже компании некоторые предлагают рассрочку , но это невыгодно. Некоторые готовы сделать скидку. Самые упоротые через год начнут инициировать судебные разборки. К этому моменту уже пройдет острота и все будет решаться последовательно.
А о каких компаниях, которые могут испортить жизнь, идет речь?

мне сегодня отказали в рассрочке, 28 дней просрока, около 42 000....поиому что, я-лояльный клиент, а такое дают только проблемным. Ума не приложу как быть. Сумма то большая. Посоветуйте, мудрейшие)
Мне предложиди на 32 день просрочки, подождите немного

Это точно. Поздно форум нашла... всё, казалось, вывезу. Ну да, ну да...
Добрый день, у меня похожая ситуация, как с вами можно связаться? Через какую соц сеть, просто очень хотелось бы пообщаться на эту тему...

хз я лично сейчас нашел банк китайский взял там под не большой процент и сижу гошу все займы и кредиты .. в пипиську их лучше я одному буду платить по 20ка чем всем 90000
Алексей привет, подскажите пожалуйста что за китайский банк??? Прошу вас, если есть время и возможность, буду ждать ответа

Алексей привет, подскажите пожалуйста что за китайский банк??? Прошу вас, если есть время и возможность, буду ждать ответа
Это скам, мошенничество, читайте хоть дальше пост