Вопрос к тем, у кого 30+ займов и просрочки.

Я 50 тысяч собрала возвратами 🥲
я всегда радуюсь, когда приходит какая-то вменяемая сумма, но одновременно в ужасе, сколько мы в попытках хватай узлы, вокзал отходит переплачиваем, продлевая и погашая

Я 50 тысяч собрала возвратами 🥲
Ну я их все на продления потратила , прикинь дура какая 🤣 и один закрыла только (((

И уже тянется 6 лет

Screenshot_2024-02-01-16-46-12-211_ru.rostel.webp

Отредактировано модератором:
хз я лично сейчас нашел банк китайский взял там под не большой процент и сижу гошу все займы и кредиты .. в пипиську их лучше я одному буду платить по 20ка чем всем 90000
А что за банк подскажите?

Я вот так писала, на почту компашек и под конец копируешь данные карты и вставляешь, Имя получателя, счета, бик и пр
.
Я, ______, дата рождения:______серия __ и номер паспорта___.
Прошу предоставить историю всех ранее оформленных займов и проверить все договоры займа с момента формирования личного кабинета на наличие переплат (продлений, страховок, комиссий, доп. услуг и т.п.). согласно 353-ФЗ (ч. 24 ст. 5, ч. 19 ст. 5, ч.2 ст. 7).
Прошу произвести перерасчет все закрытых и открытых займов на случай возможных переплат и произвести возврат денежных средств на банковские реквизиты:
Одновременно с этим сообщаю о том, что в случае от отказа в рассмотрении заявления и перерасчета мной будет направлено заявление о проверке на наличие нарушений в ЦБ РФ.

А страховки, возвращают на банки ру, реагируют быстрее, чем на почту им долбить - вкусные отзывы про навязанные страховки.
Добрый день. У меня такой вопрос: если есть просрочки, тоже можно такое письмо отправить?

Добрый день. У меня такой вопрос: если есть просрочки, тоже можно такое письмо отправить?
Да. Кто то в счёт задолженности учтет, кто то на реквизиты переведет

Да. Кто то в счёт задолженности учтет, кто то на реквизиты переведет
Спасибо. Не помню какая МФО, я оформляла займ без страховки, а при продлении страховку включили. Коллекторам передали вместе со страховкой. Гады

Спасибо. Не помню какая МФО, я оформляла займ без страховки, а при продлении страховку включили. Коллекторам передали вместе со страховкой. Гады
По страховке вообще сложно, обычно если за 2 недели не успели, то уже все... Мало кто потом идёт навстречу

По страховке вообще сложно, обычно если за 2 недели не успели, то уже все... Мало кто потом идёт навстречу
Мне возвращали многие через год и после закрытия уже

Мне возвращали многие через год и после закрытия уже
Просто именно по страховке срок отмены установлен по закону 14 дней, но бывает, что и позже могут вернуть... Все индивидуально

Просто именно по страховке срок отмены установлен по закону 14 дней, но бывает, что и позже могут вернуть... Все индивидуально
С 20 января сделали срок возврата 30 дней. Сейчас попроще будет людям)

Возможно , а может и не страховку они возвращали, а просто переплату за досрочное закрытие … могу и ошибаться , кстати

Возможно , а может и не страховку они возвращали, а просто переплату за досрочное закрытие … могу и ошибаться , кстати
Ну главное, что возвращали)))

Ну главное, что возвращали)))
Ну это да ) главное не тратить эти деньги на продления как я с перепугу , надо закрывать 😅

Ну это да ) главное не тратить эти деньги на продления как я с перепугу , надо закрывать 😅
Все приходит с опытом)) мне вообще не повезло, почти и нечего возвращать было)

Я очень резко в августе-сентябре набрал займов на 150к, уже наверное за 300к перевалило за счёт процентов.

Решил что продлевать смысла нет, просто гашу по одному, остальные на 130% остановяться и всё) в целом, по 1-2 в месяц гасить, и нормально. То что звонят, это да, проблема. Но я уже на автомате просто скидываю всех кто звонит, друзья и знакомые в мессенджерах пишут или звонят, так что совсем небольшие неудобства)

Главное просто не набирать новые, вообще ни при каких обстоятельствах. Ну нафиг эту яму)

Алекс привет друг , как у тебя сейчас дела?
Никак.херова все. Жена на развод подаёт ...и т.д и т.д из за этого.
А по счёт займов, коллекторов и прочего.. забил. Сложно было, звонки , угрозы, неовы. сначало раз на х.. послал их, потом на х.. всех крутить начал при разговоре. В итоге перестали звонить и писать в принципе.
А щас не до этого в связи со сложившейся ситуацией...

Было около 5-ти займов, на сумму около 100 000 руб, кредитная карта тинькофф 135000, халва 70 000, потребительский на 200 000. Сейчас в данный момент только одно МФО на 18 000, все остальные закрыл, сейчас думаю, как я выбрался из этой жопы... главное не отчаиваться)))

хз я лично сейчас нашел банк китайский взял там под не большой процент и сижу гошу все займы и кредиты .. в пипиську их лучше я одному буду платить по 20ка чем всем 90000
Здравствуйте
Подскажите что за банк?

У меня из 36 МФО осталось 34 ,страшно очень
Боюсь этих заявлению в полицию и перепродаже коллекторам
Сегодня оплатила мир денег

Все будет хорошо , закрываете потихоньку и главное не берите новые и не продлевайте , все получится

Не переживайте главное и ничего не бойтесь. Раньше тоже загонялся до жути ... Нооо поверьте все эти звонки, угрозы, заявы в полицию...такая чепуха , по сравнению с тем,что может в жизни случится, не дай Бог конечно. ...пройдет время, сами также будете рассуждать мол пошли они на х. Будут деньги заплачу. Не будут подождут. Просто у самого 30+ и все это пройдено. Раньше тоже удивлялся, как люди живут с 30+ займами , кредитами и не парятся о том, что будут звонить родственникам и т.д.
Просто забейте и не парьтесь много, платите как возможность есть. И главное ничего не бойтесь ...

Все будет хорошо, я тоже гашу вот постепенно. Ничего не бойтесь, всё это закончится

Все будет хорошо , закрываете потихоньку и главное не берите новые и не продлевайте , все получится
Спасибо
Мир денег и угрожали статьёй
Все будет хорошо, я тоже гашу вот постепенно. Ничего не бойтесь, всё это закончится
спасибо

Не бойтесь и не подавайте коллекторам вида) а заявление в полицию -да,неприятно,НО ничего страшного в этом нет. Простая объяснительная и всё. Терпения и удачи) и главное идите к своей цели,эта полоса только сначала страшна

Не бойтесь и не подавайте коллекторам вида) а заявление в полицию -да,неприятно,НО ничего страшного в этом нет. Простая объяснительная и всё. Терпения и удачи) и главное идите к своей цели,эта полоса только сначала страшна
Да ,понимаю
Но ,если заявления будет не одно ,а 5-10
Меня именно это беспокоит