Возврат излишней переплаты по займам в МФО

Спасибо! А если после погашения займа, например через 30 дней, страховку не вернуть?
Откройте заявления на предоставление займа, если в нём есть информация о страховке и возможности отказа в течение 14 дней то никак не аернуть.

Спасибо! А если после погашения займа, например через 30 дней, страховку не вернуть?
От мфо зависит. Некоторые могут вернуть. Но вообще по закону 14 дней на возврат страховки

Мне сейчас Езаем тихо вернул 3300 за один договор.
Хотя по моим подсчетам там ничего не было. На сайте оставила заявку и по остальным
Сколько у вас смотрели обращение по времени? У меня уже неделю и все никак. И езаем и монеза. Кстати, возврат они куда осуществляют? Там вроде при заполнении формы на перерасчёт не запрашивали реквизиты. Чет уже запамятовал)

Сколько у вас смотрели обращение по времени? У меня уже неделю и все никак. И езаем и монеза
Манеза 1 договор, по которому не было переплаты обработали запрос в тот же день. По остальным подала сегодня
Езаем 23 января оставила заявку по одному договору и сегодня пришли деньги.

возврат на реквизиты, указанные в заявке. Во вкладке "Мои данные" выбираете заявление "Перерасчет по закрытому договору". И там нужно указать номер договора и реквизиты карты

Манеза 1 договор, по которому не было переплаты обработали запрос в тот же день. По остальным подала сегодня

возврат на реквизиты, указанные в заявке. Во вкладке "Мои данные" выбираете заявление "Перерасчет по закрытому договору". И там нужно указать номер договора и реквизиты карты
Спасибо за информацию)

Мне сейчас Езаем тихо вернул 3300 за один договор.
Хотя по моим подсчетам там ничего не было. На сайте оставила заявку и по остальным
Тоже сейчас по приколу отправила им) Переплат нет, сейчас половину договоров проверила, ну а вдруг) А они перерасчитывают только по указанному договору или по всем, как в вебе?

Тоже сейчас по приколу отправила им) Переплат нет, сейчас половину договоров проверила, ну а вдруг) А они перерасчитывают только по указанному договору или по всем, как в вебе?
Фиг знает, народ пишет, что по всем. Я тоже через запятую все указывал. Результата только пока нету. Там форму надо заполнить. Можно на один, а можно на все

Ну, посмотрим, что ответят)
Кстати, о тех выписках, которые они предоставляют. Какие-то они кривые. Если из них исходить, то за займ в 30 тысяч я платил рублей 250 всего.и так по всем, а их по 10 и там и там. Мурата какая-то).

Screenshot_20240202_081627_com.android.chrome.webp

Вложения

• Screenshot_20240202_081547_com.android.chrome.webp
    Screenshot_20240202_081547_com.android.chrome.webp
    80.6 KB · Просмотры: 83
Выше скрины. Кому интересно. Микроклад. Заходите в документы. Там уже автоматом заявление на возврат. Вбиваете реквизиты и готово.

Если была переуступка прав и моим новым кредитором стали мба, то и возврат переплат я должен требовать у мба?

Ни в монезе ни в езаеме не нашёл вкладку мои данные

Если была переуступка прав и моим новым кредитором стали мба, то и возврат переплат я должен требовать у мба?
В зависимости от ситуации. У меня кредиттер долг продал тоже, но возврат осуществляли именно они

В миг кредите высчитали переплату, пожал заявление на возврат и уже неделю молчат.

Кто-нибудь писал им в последнее время?

В миг кредите высчитали переплату, пожал заявление на возврат и уже неделю молчат.

Выше писала, 9 дней мне понадобилось на всё про всё. С момента заявления, до получения денег

То есть переплату уже выявили? Тогда лучше им позвонить на всякий случай. Перечисление у них достаточно быстро проходит.

Выше писала, 9 дней мне понадобилось на всё про всё. С момента заявления, до получения денег
Да, я ваш ответ читал, думал, может ещё кто-то отпишется

То есть переплату уже выявили? Тогда лучше им позвонить на всякий случай. Перечисление у них достаточно быстро проходит.
Да, переплату выявили еще в прошлую субботу, на запрос ответили в тот же день

А как написал заявление на возврат - уже 5 рабочих дней прошло, ни ответа, ни привета

Отредактировано модератором:
Ответила монеза. Самостоятельно Нашли огромаднейшую переплату в размере 828 рублей. На реквизиты озон банка отправлять не захотели. Попросили прислать заявление на возврат с другими реквизитами. От цб пока ответа не было. Позже обновлю инфу)

Ответила монеза. Самостоятельно Нашли огромаднейшую переплату в размере 828 рублей. На реквизиты озон банка отправлять не захотели. Попросили прислать заявление на возврат с другими реквизитами. От цб пока ответа не было. Позже обновлю инфу)
Upd и ответ езаема. Жду инфу от цб

Вложения

• Screenshot_20240202-124720.webp
    Screenshot_20240202-124720.webp
    58.6 KB · Просмотры: 93

В итоге Манеза за 1 день проверили документы и сказали, что переплат нет.

Вы сразу и в ЦБ подали?
Или из-за долгого ответа написали уже?
Как выписки по договору пришли направил и в мфо и цб. Одним днем

Турбозайм сегодня разродился, 22 января написала им, 23 написали что взяли в работу.

Переплат не нашли, но для сохранения добропорядочных отношений 15 500 рублей сказали вернут.

Турбозайм сегодня разродился, 22 января написала им, 23 написали что взяли в работу.

Переплат не нашли, но для сохранения добропорядочных отношений 15 500 рублей сказали вернут.
22января подавала обращение им, 31 молчком вернули на карту

15500? 😳это сколько займов у вас было