Всем доброго времени суток)
Полистал недавно в данной теме не один десяток страниц - очень интересно, познавательно. Загорелся..
В 2020-21 г. я понабирал займов во всех известных МФО (по несколько раз в каждой), поэтому попытать удачу на возврат комиссий/переплат вполне можно было, а вдруг что-то где-то..
Конечно же, начал с самого очевидного и простого -
Вебзайм. Зашел в ЛК, подал заявление, отправил. Через пару дней … несколько поступлений в банк на сумму ~1к . «Мелочь, а приятно» - подумал я и пошел писать в другие МФО.
На этом хорошие новости и закончились
______
Вивус: «переплат нет»
Спрашиваю «а если нормально поискать?» ..Пригрозил обращением в ЦБ
Висус: «Мы осуществляем свою деятельность в соответствии с федеральным законом «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях». Мы работаем строго в рамках закона.»
___
МаксКредит: «ожидайте, ваше обращение принято в работу.»
… пару дней спустя
«Переплат не найдено, спасибо за обращение»
Дальше на мои сообщения ответов не было
____
Ну и еще написал в
смс-финанс (параллельно с вивус, я так понял одна семейка же)
Тоже никто ничего не нашел
Писал в
до зарплаты (нет ответа до сих пор),
белкакредит (вообще не поняли, что я хочу) и несколько МФО заявили про прошествие 30 дней с момента заключение договора…
Вопрос. Можно ли как-то продавить МФОшки, хотя бы Вивус? Дело было в 20-21 годах и брал всего у них на сумму ~200-300к в общей сложности. Вряд ли ни разу ни единой переплаты не было. Вебзайм с двух займов (первый 3к , второй 5к - насчитали кэс возвратных денюшек)
В ЦБ мне не с чем «идти».. я так понимаю нужно расписывать суммы в обращении к ним.. а у меня только доступ к ЛК МФО где не так много информации. В вивус договора на руках, но там чисто «15к взял, 19к вернул» такого плана