Возврат излишней переплаты по займам в МФО

ребята такой вопрос) вернул большинство страховок и комиссий за оплату займа но остались еще несколько ....посоветуйте 100% способ вернуть комиссии за оплату займов(транзакционные издержки) которые кредитор не вправе накладывать при погашении. в двух мфо по 20+договоров и комса от 700-1400 в каждом была и выходит приличная сумма.
Короче кому нужно поделюсь информацией😊с 1 мая при платежах в банке онлайн по крайней мере стали отражаться в выписках именно комиссия банка за оплату займа и она ровно 1.25% берете выписку по договору с начальной суммой и прибавляете процент указанный в договоре и выписку из банка и вуаля видите что по факту суммы отличаются и так доказываете что комиссия которую навязывает мфо придуманная и незаконная и получается две комиссии первая это навязанная МФО от 300руб до 1500 руб и комиссия банка 1.25%.все это сводите в кучу и полный расклад отправляете в цб 😊я на 28тнасчитал по двум последним мфо

а возврат только на ту карту, на которую был выдан займ?
Возврат, как правило, на счёт, по реквизитам, которые указываете в заявлении на возврат. На какую карту был выдан займ не важно, важно только чтобы получатель займа и получатель возврата были одинаковыми.

Мне вернули, правда не сильно много, но, всё же)))тинкоф

Вложения

• Screenshot_2023-06-04-02-08-49-872_com.idamob.tinkoff.android.webp
    Screenshot_2023-06-04-02-08-49-872_com.idamob.tinkoff.android.webp
    39.5 KB · Просмотры: 145
Кто подскажет по поводу возврата переплат, как это работает? Можно возвращать только когда займ полностью закрыт и не активен? Или можно возвращать при действующем займе? Если уже не однократно брал в этой организации? И если к примеру : взял займ, полностью его ни разу не закрывал ( сумма займа и проценты) а например раза 3-5 продлевал в срок полностью оплатив все проценты( это ж считается как закрыл и по новой взял, вроде как). И какие займы после отката категорически в дальнейшем будут " слать лесом" ?. Заранее спасибо.

Всем добрый день! Написала сегодня в Веб займ... Такой ответ мне пришел, писала на электронную почту. Как вы думаете, стоит писать официальное письмо?
Screenshot_20230607-122953.png
Screenshot_20230607-123002.png
Screenshot_20230607-123010.png

Всем добрый день! Написала сегодня в Веб займ... Такой ответ мне пришел, писала на электронную почту. Как вы думаете, стоит писать официальное письмо?Посмотреть вложение 14176Посмотреть вложение 14177Посмотреть вложение 14178
Интересно что вы у них хотели вернуть... Обычно спокойно возвращают комиссии альфы партнера. Да и свои переплаты тоже. Может, само обращение неправильно вы составили?

Всем добрый день! Написала сегодня в Веб займ... Такой ответ мне пришел, писала на электронную почту. Как вы думаете, стоит писать официальное письмо?Посмотреть вложение 14176Посмотреть вложение 14177Посмотреть вложение 14178
Я тоже такой ответ получала, только от Умные наличные, тут же составила письмо в ЦБ, жду ответ

лучше их партнерам альфа пишите, которые комиссии берут, они точно возвращают, вчера 4к вернул

Короче кому нужно поделюсь информацией😊с 1 мая при платежах в банке онлайн по крайней мере стали отражаться в выписках именно комиссия банка за оплату займа и она ровно 1.25% берете выписку по договору с начальной суммой и прибавляете процент указанный в договоре и выписку из банка и вуаля видите что по факту суммы отличаются и так доказываете что комиссия которую навязывает мфо придуманная и незаконная и получается две комиссии первая это навязанная МФО от 300руб до 1500 руб и комиссия банка 1.25%.все это сводите в кучу и полный расклад отправляете в цб 😊я на 28тнасчитал по двум последним мфо
Вот теперь попробую, мне при возврате переплат писали что комиссию не возвращают. Спасибо за совет

Кто знает через сколько Максы переплату возвращают?
Тож интересно, отправила 7 числа обращение, 9 ответили, что принято в работу, до 11 дней рассмотрение

Вернула больше чем через пол года, 4 займа по 5 тыс были и 1 на 3000, вернули 10500 пятью платежами. Отправила и им на почту и альфа партнеру. Одобрили и пришло в течении дня

Ещё хорошо делает возврат кредиттер, правда у меня сделали в счёт текущего займа. Было 4 займа по 2000 и 1 на 4000 закрытые, пересчитали и 7 вернули, закрыла остаток текущего займа и новый выдали без проблем

Добрый вечер , подскажите пожалуйста , те кто знает обо все этом больше чем я.
Я пользовалась МФО лет 5. Раз в пол года брата и потом возвращала им займы с просрочками на суммы от 300-500т.р Зашла на этот форум и увидела данную статью . Разослала многим шаблон , указанный участником чата . Только пару займов мне вернули деньги и то 890р и 1300р. Переплат было много. Остальные отказывают в перерасчете и пишут различные отмазки. Как отвечать на эти отмазки , чтобы вернули деньги и не 1000р а больше. Можно ли писать тем , кто вернул что я недовольна суммой , пересчитают ли они повторно ? И почему то что пришло от тех кто вернул , не пишет в банке что за микрозайм , пишет забота о клиентах и все ? Как это все понимать , как работать с возражениями , подскажите пожалуйста🙏

Кто то возвращал за страховку в ДС ? Если да, то сколько по времени все заняло? Спасибо .

Веб займ вернул 48000 за 5 займов
Бустра 2400 за мультиполис ( ответили через 30 мин )
Квику -840₽ ( написала жалобу в цб)
Джой Мани, Грин Мани , а деньги , ванклик, займиго , Конга пока что тишина
Кешью , отказали , отправила повторно
Деньги сразу -5500 р

Кто то возвращал за страховку в ДС ? Если да, то сколько по времени все заняло? Спасибо .
Они быстро возвращают , можно далее вернуть по закрытым займам

Быстро возвращают в течении 3 дней, можно вернуть и по закрытым займам
С 14 мозги сушат. Дал данные 14 ( реквизиты) а сказали что зарегистрировали только 16 их.. потом якобы в течение 3-4 дней эти данные вносятся в какой то там платеж, потом после этого от 3-х до 4-х дней они переводят деньги. Короче какая то мутатень... И то ни разу не прислали какого то ответа, сам всегда долбил поддержку. Хотя всегда говорят " вам поступит обратная связь" ну хоть сказали что по обращению принято положительное решение.

Всем привет, удивительно, переодически появляется чек на почте
Странная услуга и списание этих средств днём ранее как вернуть

Вложения

• DCE29F5E-67FA-4151-9D23-4CFB5D2F3A4E.webp
    DCE29F5E-67FA-4151-9D23-4CFB5D2F3A4E.webp
    56.5 KB · Просмотры: 159
Ну где то вы покдлючили платную подписку, вам проще вспомнить, где вы вводили данные своей банковской карты. Ориентировочно это доп услуга у Лайм Займа

Ниже на чеке есть почта отправителя, свяжитесь и уточните

А на какой закон ссылаться по навязанной комисии в мфо? А то они мне написали,что я сама выбрала такой способ оплаты ,можно было оплатить без комисий через другую платежную систему. Есть ли такой закон на который можно сослаться ,что эта комиссия не законна,что я им оплачиваю долг и ещё комисиию за перевод им .
Спасибо.

Добрый вечер! Подскажите можно ли в данной ситуации вернуть переплату:
Был займ в доброзайме, вышел на просрочку, выставили на оплату сумму, которая накопилась бы в течении 6 месяцев . Пришлось полностью оплачивать, но прошло не более 2 месяцев

Вчера мне вернул WebZaim 26000 руб сразу на карту через сутки после подачи заявления им на эл. почту. Зачисления небольшими суммами. В течении примерно 30 мин.. При том что у меня есть у них открытый займ но без просрочки, пока;)

Сегодня ВанКликМани вернули 25000 руб единым платежом на карту. Займ у них был закрыт.
Хочется заметить что Вебы вернули сразу и без напоминаний, а кликов мурыжила в течении трёх дней. Писала в чат и звонила на горячую линию. По другому будут считать долго. Обязательно подавайте на возврат это того стОит!
Здравствуйте, подскажите как вернуть переплаты? А для начала как узнать по каким договорам переплаты? В личном кабинете я вижу свои займы, но не вижу самих договоров. Просто при обращении там просят выбрать договор. По всем оставлять что ли? Или как-то можно обобщить все? Буду признательна за ответ.

Здравствуйте, а можно инструкцию по возвратам вебзайм? Просто в ЛК я вижу номера договоров, а самих не вижу, как узнать есть ли по ним переплаты? В разделе обращения написано выберите договор, по каждому отдельно писать? Или можно обобщить как-то? Буду признательна за ответ
В чат напишите на счет переплаты по всем займам, можно так же партнерам альфа написать заявление https://findozor.net/forum/threads/veb-zajm-vozvrat-pereplaty.1174/